Греция с детьми

Девочки, кто отдыхал в Греции с детьми?

Моим 2 и 7

до этого были в Хорватии и Турции

А какая специфика отдыха в Греции? Какую местность лучше выбрать летом? Что нужно знать про отели (питание, горки, анимация)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я была в прошлом году на Крите… но без деток ))) таковые пока не имеются… Что могу рассказать… Греция конечно это супер, но у нас с детьми маленькими было очень мало семей… может отель был больше для взрослых! Море у нас практически всегда штормило (был конец июня)… и купаться было тяжело, так что основное плавание было в бассейне. Нам сказали что на Крите так практически всегда… остров так расположен. Были в отеле Аниса Бич....4*… отель был очень хороший, большая зеленая территория, на берегу моря… питание все включено, много диетической пищи + для детей...+ фрукты, сладости и т.д. По анимации нам в турагенстве сказали что Греция на этом не специализируется… типа это другой уровень отдыха, более элитный… и типа это не турция и Египет… Знакомые были на Родосе… говорят море было шикарное. Они брали 3* и все включено… им тоже понравилось… Конечно у них не было крабов, омаров, улиток и т.д. как у нас… но питание тоже было хорошее.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
спасибо
Пожаловаться
Крири
Греция с точки зрения климата идеальна для детишек, на Корфу, Халкидиках есть оч мелкие заходы в воду, плюс масса зелени. а на счет отелей — есть и с анимацией, но цена конечно там будет не турецкая:))) по мне намного проще брать апарты, в курортных городках есть детские площадки, да и вообще часто в городе бывает много всяких детских развлечений
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
спасибо

т.е. советуете снять квартиру у частника?

Пожаловаться
Крири
там не квартиры, а апартаменты:))) просто небольшие дома, а в них номера с кухней-столовой. нам так удобнее было, своя еда, развлечения в городе. пляжи в греции муниципальные, то есть бросить циновки и поставить зонты вы можете на любом пляже, но проще оплачивать шезлонг с зонтиком, как правило это аналог кафе — т е надо заказать напитки, а сидишь не в кресле в кафе ил баре, а на пляже, которое обслуживает бар
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

мне апарты тоже больше нравятся

мы так в Хорватию 2 раза ездили

а на каком сайте бронировали? в каком городке или деревушке?

Пожаловаться
Крири
обычно на букинге, выбираем место куда хочется уехать, а дальше читаем отзывы и смотрим цены. я в Греции много раз была, там в общем везде хорошо:) но надо четко понимать чего хочется — например, Родос — шикарнейший старый город, улочки, рыцарские замки, гулять там интересно, но отвратительные на мой взгляд пляжи, немного песка есть с сев части, но там ветра, а на южной -галька или крошенная галька которую некотрые выдают за песок. для тихого отдыха идеальна Кефалония, отличнийшие пляжи, природа, но там деревня по сути, Корфу тожеоч хорош в плане пляжей, но есть городки и можно многое посмотреть. нуи если привыкли к отелносу отдыху, то есть отели и с бассейнами и анимацией и отельной кормежкой, но по мне это зря выброшенные деньги:)
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

спасибо

а в Испании Вы не были?

Пожаловаться
Крири
была в Барсе, на коста Браве и в окресностях Валенсии
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
а какая там специфика? что нужно знать?
Пожаловаться
Крири
специфика… хмм… даже не знаю что сказать, там есть стандартные отели с едой, много апартов, побережье разное. советую зайти на сайт типа отзыв.ру, а лучше на трипэдвайзер, выбрать регион и начать читать отзывы. если на коста браву поедете, то имейте в виду что там до Бланеса электричка идет вдоль пляжей, я такие места не люблю, но зато это удобнее конечно с точки зрения последующих поездок
Пожаловаться
Ольга Сокольники
На пелопонесе отель альдемар посмотрите, сайт отеля. Мы были с детьми 7 и 4 года, отлично было. Море чистое песок огромная территория, велики напрокат даже есть. Пара горок. Номера очень разные, только не берите апартаменты которые совсем далеко от моря «с лужайкой», нас от них Бог отвел, когда увидела… Упала. Еда шведский стол. Аниматоры на русском. Тогда было хорошо.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
спасибо
Пожаловаться
Евгения

тоже хочу ехать с дочкой в Грецию в конце июня. вы подобрали отель и место?

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
нет

даже со страной не определились

Пожаловаться
Танюша

Вот мне кажется Греция для деток — самое то) Когда отдыхали, то было оооочень много семей с детишками, даже с грудничками оч много было семей. Климат там очень мягкий (мы на о.Крит были), главное отель подберите подходящий для детей. Хорошего отдыха)

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
спасибо

просто мы к Турции и Египту привыкли, там можно в отеле сидеть на всем готовом

только на экскурсии выезжать по желанию

в Хорватии апартаменты снимали, тоже удобно

в Испанию пока не рискнули, так как сына не накормить в кафе, только на шведском столе более-менее реально

апартаменты подобрать не смогли

Пожаловаться
Виктория

В принципе ничего особенного там нет!!! В супер маркетах есть детские отделы, в ресторанах обычно детское меню тоже, небольшой выбор, но есть ну или «взрослая» еда, тоже дети едят, по крайней мере я готовлю греческую кухню и с 2 сын ест с нами

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
меня больше интересуют отели:

т.е. можно ли там быть целый день как в Турции (питание, развлечения) или нужно будет выходить как в Испании (так как в отеле подохнешь со скуки и питание полупансион)

Пожаловаться
Виктория
Смотря какой выберете, есть на берегу моря, со своим бассейном и тд, а есть те что там нечего делать кроме ночью поспать!
Пожаловаться
Мария
Есть, конечно. И с детской анимацией, и с питанием от завтраков до «все включено», и с большой территорией. Греция очень хороша для отдыха с маленькими.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Вы были? Там жарко летом?
Пожаловаться
Мария
3 раза была, на Крите, в Халкидиках и на Родосе. Смотря когда, самая жара — конец июля-август. Но все равно климат достаточно мягкий по сравнению с той же Испанией. Понравилось везде. Кухня замечательная, а критская считается вообще самой полезной и экологичной. Но я без детей была. Из отелей рекомендую посмотреть сеть Митсисов. Есть подороже Грекотели. Раньше у туроператора Лабиринт эксклюзивно предлагались отели с анимацией «Клуб салют», это именно детская анимация на русском языке, очень хорошие программы, но Лабиринт грохнулся и продает ли кто-то сейчас эти отели я не в курсе, я уже не работаю в туризме.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
а как в отелях обстоят дела с горками/бассейнами?

олинклюзив бывает или это только в пролетарских Турции и Египте?)

стоит ли заморачиваться при выборе на море? в Турции и Египте оно меня не интересует

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
стоит ли рассматривать 4*?
Пожаловаться
Мария
Да, можно смело рассматривать 4*, есть отели с системой питания «все включено». 5* в Греции — это уже для притязательных туристов, хотя тоже разные попадаются. Заход в море бывает либо крупная галька, либо песок, либо мелкая галька, в зависимости от региона. В основном все заходы плавные. Горки есть далеко не во всех отелях, бассейны везде, если отель ориентирован на деток, то детская секция присутствует обязательно.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Спасибо