Загранпаспорт

Можно ли оформить загранпаспорт в городе по месту фактического проживания, если зарегистрирована в области, но имеется временная регистрация по месту пребывания? Сколько по срокам? Кто делал так? Или нужно именно по месту регистрации оформлять загран?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Делала нового образца, зачем — не знаю, потому что в конце 2014 вышла замуж и поменяла фамилию… и меняла паспорт снова)) В общем в 2014 году я делала дважды загранпаспорт))

Пожаловаться
Галина

Я делала в начале 2014. Сразу предупредили, что срок изготовления до 4 месяцев, что запрос будут отправлять по месту регистрации (я была прописана в Курганской области, а жила в Че). Но сделали быстро, меньше месяца. Это было начало января, может не сезон, поэтому быстро. Пакет документов стандартный. Обязательно снимите копии с паспорта (всех заполненных страниц), почему то нигде не пишут, что они нужны, пришлось бежать делать в копицентре втридорога.

Пожаловаться
Марина
спасибо) а старого или нового образца делали?
Пожаловаться
Марина

Большое спасибо!

Пожаловаться
Юлия

делала 2 года назад в челябинске, прописка областная! делали месяц. для всех областных все делается в центральном УФМС, на Кирова. а если у вас временная — то делается в УФМС вашего района (по срокам так же). У них есть сайт, там все телефоны, все документы и заявление!

Пожаловаться
Олеся
Если есть временная регистрация, то можно. Мне делали 2 месяца.
Пожаловаться
Марина
оуу, сроки жмут) а Вы когда делали? может что то по срокам поменялось?
Пожаловаться
Олеся
Я подала заявку в прошлом июле и забрала загран в сентябре. Ровно 2 месяца. Попробуйте, может Вам быстрее сделают, кто знает)
Пожаловаться
Олеся
Вам, скорее всего, быстрее сделают, потому что Вы в своей области, как я поняла. Моя постоянная регистрация в Свердловской области, а загран я делала уже в Нижегородской, поэтому дольше.
Пожаловаться
Марина
вероятно
Пожаловаться
Лена

в любом городе можно делать загран.

Пожаловаться
Марина
А по времени вроде дольше займет? не знаете?
Пожаловаться
Лена
любой паспорт делается месяц.если хотите быстрей чтоб сделали можно доплатить с сделают и за 10 дней и за 14
Пожаловаться
Марина
спасибо)
Пожаловаться
Кристина

По месту пребывания сроки увеличиваются до 120 календарных дней. Т.е. могут конечно быстрее, но не дольше 120 дней. Я сейчас делаю себе по месту пребывания. Мне сказали, что в среднем 2-3 месяца делается.

Пожаловаться
Марина
я уже позвонила по месту регистрации, у них не делают, только в городе и по срокам 1 мес)
Актуальные посты