C 8-ми месячным ребенком 20 часов в машине - РЕАЛЬНО???

Добрый день. Подскажите пожалуйста… ситуация такая: муж хочет повести нас с дочкой в Карелию к друзьям. Там все условия. Волнует дорога. Я не представляю, как это будет. Выезжаем вечером. Ну допустим первые 10 часов ребенок будет спать… а дальше??? как удержать его 8-10 часов в автокресле??? или люльку с собой брать? то в люльке лежать/сидеть, то в автокресло сажать? и еда еще… на завтрак каша, на обед овощи, полдник — творог, ужин — каша… грудь в перерывах днем раза 2, и ночью… Помогите чем можете… советом, опытом… спасибо большое!

Леся
058962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Зависит от ребенка все. Мы ездили в годик. Специально выезжали ночью, чтобы ребенок спокойно спал ночью. Утром делали перерыв. Муж отдыхал, а мы с ребёнком гуляли. Да и вредно для ребенка 20 часов сидеть в автокресле.

больше суток ехали на море. По пути делали две остановки. В таком возрасте еду а кафе не дашь ребенку. Поэтому мы с собой брали походную горелку и кастрюлю, чтобы кашу сварить.

мне кажется, сложно без остановок в таком возрасте, хотя ребенок может и проспать большую часть дороги. Берите музыкальные игрушки, читайте книжки. Я только таким образом отвлекала своего сына

Пожаловаться
Леся

Планируем остановки конечно. Как ребенок просить будет. Плюс поесть, подгузник сменит тоже с остановками. Книжки надо купить будет новые, игрушки. Ваш малыш хорошо перенес дорогу? Режим не сбился потом?

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы тоже собираемся на машине. Будет почти 9 месяцев. Дорога в 2500 км. Заранее готовимся морально. Стараемся дольше возить дочу в машине в автокресле. Уже привыкает по часа 3 сидеть)
Пожаловаться
Леся
Ого… молодцы. нам вроде некуда возить дочь для тренировки… идея хорошая.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
По выходным по магазинам, да и просто так катаемся. Иногда просто куда-нибудь на стоянке стоим, при этом доча в кресле.
Пожаловаться
Лизавета

мы с 3 детьми 8 месяцев, 2,8 года и 5,5 года переехали из москвы в черногорию

ехали 3,5 дня с 3 ночевками (искали по факту, т.к. что-то планировать с детьми нереально)

расстояние 3200 км, в день в пути 12-14 часов, остановки делали каждые 4-5 часов примерно на 15-30 минут

доехали отлично! ето было лучшее семейное приключение!))

Пожаловаться
Леся

спасибо огромное за ответ! Воодушевили.

Пожаловаться
Vika
В 6 месяцев ехали 14 часов! Ночью спал, один раз просыпался покушать, и потом утром встал поиграл чуток, поел и спать) в автолюльке ехали! Но вытаскивала, конда играл
Пожаловаться
Леся
А режим не сбился? После поездки ночью спал?
Пожаловаться
Vika
Нет, все ок было
Пожаловаться
А почему нельзя с остановкой ночевкой? И вы и ребенок отдохнули бы
Пожаловаться
Леся
Так мы на майские праздники едем. итак, 2 дня в дороге, два дня там. с ночевкой нет смысла ехать.
Пожаловаться
Мария
Мы ездили 11 часов в машине в 7.5мес, норм, даже лучше, чем я ожидала. При этом мы ехали днем, малой спал всего час из всей дороги… Останавливались в среднем каждые 2 часа, выходили размяться, покормить и дальше в путь. С собой кучу игрушек, все по очереди доставала, потом как заканчивались, включала мультики на планшете, когда и от них бесился снова останавливались и все по кругу..) Старалась минимум доставать из автокресла, почти всю дорогу в нем высидел, но конечно много пялился в планшет
Пожаловаться
Леся
Спасибо. Муж против телефона и планшета. Видимо, кучу игрушек возьму с собой.
Пожаловаться
Мария
Ну я тоже против них каждый день, но в дороге это действительно выручало, чтоб не повеситься… ;)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

мы ездили в крым на машине, ребенку 11 мес было. дорога 2500 км от нас. Тяжеловато, но можно) мы с ночевками в гостинницах доехали за 3 суток. И, конечно, часто останавливались, вытаскивали из кресла, гуляли, кушали, меняли подгузник. А в дороге все время в кресле, даже не думайте без кресла ехать, опасно, всякое бывает...

Пожаловаться
Леся
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Леся
А режим дня не сбился у детей? Ночью после поездки спали? Переживаю, что может днем спать много, укачает, потом ночью куралесить будет…
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
нет, нормально было
Пожаловаться
Малика
Реально мы 4х месячные 1.5 сутки ехали. И через промежуток времени 2 перелета в день перенесли. Для меня темболее первые.но мы выдержали. Не плакали в самолете и в машине, почти все дорогу спала.на обследование ехали.но больше не рискну с мелкими. Тяжело не ребенку даже а маме.
Пожаловаться
Леся
Спасибо большое.
Пожаловаться
Оля

Мы всего 12 часов ездили и то ночью только. Мужу тяжело было ехать, от света встречных машин. А так всё нормально.

Пожаловаться
Алена

нормально ездили учитывая что мой вообще в ресле не любил сидеть и сам по себе не спокойный. Отвлекала книжечками. останавливались часто. каждые часа 2-3. мультики, песенки включала. звуковые НОВЫЕ книжки купила специально разных в машину

Пожаловаться
Леся
Спасибо за советы.
Пожаловаться
Светик

подруга с дочкой в пол года ездила вроде нормально, на счет еды баночки с собой возьмите и перекусите..

Пожаловаться
Леся
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна

20 часов и взрослый с трудом выдерживает, я бы не рискнула.

Или по крайней мере разбивать хотя бы на два дня дорогу

Пожаловаться
Леся
Да тяжело конечно. Ездила сама. Еле высиживала сама.
Пожаловаться
Маматрехмальчишек

так вы же будете останавливаться поесть...

Пожаловаться
Леся
Да. Поесть остановки, подгузник поменять.
Пожаловаться
Маматрехмальчишек
ну если у вас и мужа нервы крепкие, а ребенок хорошо переключается то думаю можно попробовать!!!
Пожаловаться
Леся
Просто я делаю это ради мужа. сама бы я поехала к подруге на дачу. Вот думаю что делать. Честно, мне не хочется ехать.
Пожаловаться
Сахарок
Не рискнула бы с такой малышкой столько ехать… А оставить ну совсем не с кем?
Пожаловаться
Леся
Со мной. Может один муж поехать.
Пожаловаться
Сахарок

То есть муж едет в любом случае, а Вы с ребенком как решите?

Пожаловаться
Сахарок

Я бы перенесла хотя б на след лето поездку…

Пожаловаться
Леся
Да. Но муж обиделся, когда сказала, что не хочу ехать. типа мы же семья, все вместе должны делать…
Пожаловаться
Сахарок

А у Вас есть права?

Пожаловаться
Леся
Да, мы как решим. Но муж обижается на меня.
Пожаловаться
Леся
Есть. Отношения и так не очень… не хочется хуже делать.
Пожаловаться
Сахарок

Муж, конечно, эгоист у Вас, не в обиду. Тяжело будет в дороге с дочкой, это сразу нужно понять, и есу в том числе. Если по очереди за рулем будете, то может еще как-нибудь, да с остановками частными, да развлекалок для ребенка набрать.

Если такое дело, что проблемы в отношениях, то может и к лучшему эта поездка?)

Пожаловаться
Леся
Муж то отлично дорогу переносит. Ему не тяжело столько за рулем.
Пожаловаться
Сахарок
А Вам с ребенком 20 часов в дороге норм будет? Ой, не знаю, мой бы не поехал даже… Тем более на машине… Может поездом?
Пожаловаться
Леся
Денег нет на поезд. Я уже думала об этом. Нормальный бы муж и отец не поехал бы. Это мой такой особенный. Почти 40 лет, а не соображает как это с ребенком.
Пожаловаться
Альбина
Мы недавно ездили в Карелию из Москвы. На поезде дешевле, чем на машине. Но по времени дольше. Хотя… какая машина и сколько «ест» топлива. Но нам проще на машине, мы с трех месяцев путешествуем на дальние расстояния.
Пожаловаться
Виктория

мы ездили в 2,5 месяца в Карелию (всё прошло отлично) и в полтора года (я думала с ума сойду, не знала, чем отвлечь), при чем дорога всего 5-6 часов. 20 часов, это долго, на мой взгляд, замучается и ребенок, и Вы.

Пожаловаться
Леся
Вот я понимаю, что тяжело. Муж не понимает.
Показать ещё