Добрый день. Подскажите пожалуйста… ситуация такая: муж хочет повести нас с дочкой в Карелию к друзьям. Там все условия. Волнует дорога. Я не представляю, как это будет. Выезжаем вечером. Ну допустим первые 10 часов ребенок будет спать… а дальше??? как удержать его 8-10 часов в автокресле??? или люльку с собой брать? то в люльке лежать/сидеть, то в автокресло сажать? и еда еще… на завтрак каша, на обед овощи, полдник — творог, ужин — каша… грудь в перерывах днем раза 2, и ночью… Помогите чем можете… советом, опытом… спасибо большое!
Зависит от ребенка все. Мы ездили в годик. Специально выезжали ночью, чтобы ребенок спокойно спал ночью. Утром делали перерыв. Муж отдыхал, а мы с ребёнком гуляли. Да и вредно для ребенка 20 часов сидеть в автокресле.
больше суток ехали на море. По пути делали две остановки. В таком возрасте еду а кафе не дашь ребенку. Поэтому мы с собой брали походную горелку и кастрюлю, чтобы кашу сварить.
мне кажется, сложно без остановок в таком возрасте, хотя ребенок может и проспать большую часть дороги. Берите музыкальные игрушки, читайте книжки. Я только таким образом отвлекала своего сына
Планируем остановки конечно. Как ребенок просить будет. Плюс поесть, подгузник сменит тоже с остановками. Книжки надо купить будет новые, игрушки. Ваш малыш хорошо перенес дорогу? Режим не сбился потом?
мы с 3 детьми 8 месяцев, 2,8 года и 5,5 года переехали из москвы в черногорию
ехали 3,5 дня с 3 ночевками (искали по факту, т.к. что-то планировать с детьми нереально)
расстояние 3200 км, в день в пути 12-14 часов, остановки делали каждые 4-5 часов примерно на 15-30 минут
доехали отлично! ето было лучшее семейное приключение!))
спасибо огромное за ответ! Воодушевили.
мы ездили в крым на машине, ребенку 11 мес было. дорога 2500 км от нас. Тяжеловато, но можно) мы с ночевками в гостинницах доехали за 3 суток. И, конечно, часто останавливались, вытаскивали из кресла, гуляли, кушали, меняли подгузник. А в дороге все время в кресле, даже не думайте без кресла ехать, опасно, всякое бывает...
Мы всего 12 часов ездили и то ночью только. Мужу тяжело было ехать, от света встречных машин. А так всё нормально.
нормально ездили учитывая что мой вообще в ресле не любил сидеть и сам по себе не спокойный. Отвлекала книжечками. останавливались часто. каждые часа 2-3. мультики, песенки включала. звуковые НОВЫЕ книжки купила специально разных в машину
подруга с дочкой в пол года ездила вроде нормально, на счет еды баночки с собой возьмите и перекусите..
20 часов и взрослый с трудом выдерживает, я бы не рискнула.
Или по крайней мере разбивать хотя бы на два дня дорогу
так вы же будете останавливаться поесть...
То есть муж едет в любом случае, а Вы с ребенком как решите?
Я бы перенесла хотя б на след лето поездку…
А у Вас есть права?
Муж, конечно, эгоист у Вас, не в обиду. Тяжело будет в дороге с дочкой, это сразу нужно понять, и есу в том числе. Если по очереди за рулем будете, то может еще как-нибудь, да с остановками частными, да развлекалок для ребенка набрать.
Если такое дело, что проблемы в отношениях, то может и к лучшему эта поездка?)
мы ездили в 2,5 месяца в Карелию (всё прошло отлично) и в полтора года (я думала с ума сойду, не знала, чем отвлечь), при чем дорога всего 5-6 часов. 20 часов, это долго, на мой взгляд, замучается и ребенок, и Вы.