Какие места порекомендуете посмотреть в Голландии, в Бельгии, в Германии и во Франции? И может кто знает, в каких из этих стран охотнее говорят по-английски?:)
В Европу на несколько дней
Комментарии
Актуальные посты
Какие места порекомендуете посмотреть в Голландии, в Бельгии, в Германии и во Франции? И может кто знает, в каких из этих стран охотнее говорят по-английски?:)
Во Франции меня покорила Ницца. Красивейший город, при этом очень уютный. Особенно хорошо там весной. Ну и, конечно, та самая морская лазурь, из-за которой эти места и называют Лазурным берегом — тоже веская причина для того, чтобы посетить этот город. Виды на море (и не только) действительно потрясающие.
Еще посоветовала бы посетить Монако, но интересных мест там хватит на день, не больше. Там тоже по большей части можно любоватьчя пейзажами.
Насчет английского — конечно, в отелях и больших магазинах вроде как на нем и говорят (хотя в Марселе столкнулись с обратным), но все же ревностное отрошение французов к своему языку не заметить сложно. Так что знание английского не сможет служить гарантом того, что при визите во Францию Не возникнет языкового барьера.
В Германии нам с мужем очень понравилась вся Бавария и замок Нойшванштайн. Просто сказочное место, мне при виде этого замка сразу братья Гримм вспоминаются. В Германии, должна заметить, английский в разы распространённее, чем во Франции, но гостеприимство немцев не очень сильное — почти такое же, как у достаточно холодно относящихся к туристам французов.
Но путешествуя по Франции, я заметила вот какую штуку: намного уютнее и приятнее во всех отношениях всегда оказываются маленькие провинциальные городки наподобие Ниццы и Сен-Поля, а не центральные города, как Марсель или Париж. Все впечатление от посещения последних мне испортили грязь и неопрятность. Как-то не вяжутся у меня эти явления с такими известными городами.
P.S. Еще немного про Марсель — туда лучше не ездить вообще. Смотреть нечего, в магазинах просто занебесные цены, по-английски говорят отнюдь не везде, и самое неприятное — отвратительные местрали (так там называют ветра, дующие в сторону города с моря), которых не спрятаться нигде, и из-за которых у меня болела голова еще два дня.
Про маленькие города-это правда, даже если нет особых достопримечательностей, есть природа, люди! Так очень понравился Гренобль. Но едет старшая дочечка, 19 лет, ей пока нужны символы)) пусть знакомится и потом сама выберет. Спасибо, девочки, за помощь!
У меня маленькие дети, им пока нет разницы, куда мы с ними ездим, но, чувствую, скоро и мы снова начнем по достопримечательностям ездить)
Хорошего отдыха!
Пункт прилета и вылета у нас была Барселона. Из Барселоны на следующий день мы отправились во Францию, остановились в Ницце. На протяжении недели ездили в Канны, Каркассон, Коллиур, Перпиньян, Авиньон, Сен-Поль, Монако (не деревня, конечно, но, как я уже раньше говорила, если интересно — то посетить стоит. За счет того, что город возвышается на уровнем моря, там практически отовсюду открываются потрясающие виды), еще заехали в интересный городок Экс-ан-Прованс — он считается одним из исторческих центров Прованса, и как следствие — там много достопримечательностей, который стоит посмотреть.
Еще 2 дня мы были в Италии (в Сан-Ремо), но мой вам совет — если хотите посмотреть Италию, не надо ее смешивать с Францией и Испанией. Это совсем другое… Это лучше сделать в другую поездку)
А в Испании мы были в Фигерасе, там, определенно, стоит посмотреть музей Сальвадора Дали. Особенно больше ничем этот город не примечателен. В самой Барселоне достопримечательностей очень много, но Саграда Фамилиа и парк Гуэль мне запомнились более всего.
В этой поездке мы по Испании больше не ездили, больше внимания уделили Франции. Причина проста — больше особенно интересных, некурортных городов на границе с Францией там нет. Если же их посещать, то будут достаточно долгие переезды. Из тез городов, где мы были в Испании отдельным туром, больше всего запомнились Толедо, Гранада (со средневековым дворцом Альгамбра, который в ходе Реконкисты вернули к Испании последним) и, конечно, Мадрид.
И аквапарк в Плайа д'Аро — чудо, мы туда ездили без детей, но от восторга тоже готовы были визжать с мужем
наверно, я неправильно выразилась. Потому что когда мы там были, там было настолько тихо и спокойно по сравнению с большими городами, хоть и было много туристов, что складывалось ощущение, будто ты огражден от остальной Франции и суеты.
Да, французы — странный довольно-таки народ, причуд у них много
Спасибо вам еще раз!)
Не за что!
На самом деле тут правильно девочки пишут, про маленькие города и провинции.
Это неописуемая красота, вам вообще понравиться. Ведь как я поняла вы своим ходом поедите....
Мне в германии очень понравились их термальные курорты. Баден баден ессно, но очень дорого, а есть ещё городок Бад Кройцнах. очень милый городок как из сказки). Английский… вроде нигде не встречала проблем с ним в Европе. Если только на окраине Франции, в маленьких городках
Можно поехать смотреть Страсбург французский, но оттуда до Парижа на машине часов 6 что ли, а на скоростном поезде всего 2 или 3 но 100 евро за одного, в 1 конец. Или из Амстердама в сторону парижа, как раз посмотреть немного Бельгии (опять таки на машине если). Германия вообще большая, из Гамбурга удобнее ехать в Голландию, можно Бремен по пути посмотреть.
Люксемубрг (от Брюсселя недалеко ехать)
Париж (тоже от Брюсселя)
Если заранее покупать билеты на скоростные поезда, то они сильно дешевле чем на вокзале.
В Германии мы были только в той поездке 2 ночи, мы заехали в Берлин. Там сели на бас тур (которые с открытой крышей и где можно на любой остановке выходить и потом на следующий такой же автобус садиться) и смотрели на город с улицы. Пол дня у нас съел магазин KDW по инициативе мужа))) как потом оказалось через полгода, мы вообще заезжали в Берлин за одной целью — моим половочным кольцом))))
Большк в Германию не удавалось съездить, а надо!)))
С появлением ребенка у нас изменилась частота поездок. С малышкой в 3 месяца уже дптали в Лондон (не усидели). Раньше раз в месяц куда-то выбирались стмбильно. Но без ребенка можно было вообще не заморачиваться с проживанием (хостел — отлично! В Ливерпуле ночевали вообще в здании церкви, но там типа хочтела было). Теперь же ниже 4-ки уже не рассмотришь.
Все зависит от сезона когда ехать. Если в августе, то город пустой, и можно смело во все классические места ехать, не так много народа будет, но очень жарко! Если под Рождество, то прям обязательно гулять по Елисейским полям (там ярмарка большая будет) от триумфальной арки и до колеса обозрения на площади конкрод. Если в мае, то я бы планировала музейные дни, потому что обычно дожди и холод собачий, но может и повести с погодой.
Если планировать музеи, то нужно с метро разбираться обязательно, они все в разных концах. Все что в путеводителях есть, то и надо смотреть. Туристическая классика. На башню обязательно забраться на самый верх и на сакре кер.
Я в париж все больше поесть устриц и по магазинам) ну и пешком гулять. Стыдно, но музеи вообще не люблю, хотя в лувре конечно была.
Лучше оказаться в Париже не в воскресенье, тк все будет закрыто, город пустынный и много черных, ну и еще бомжи тоже есть.
Ну и не рекомендую дочку селить в районе Мулан Ружа и монмартра, прям вот не стоит. В принципе в светлое время безопасно, но когда стемнеет и вечером ходить некомфортно.
в бельгии — гент, брюгге — очень красивые города. вообще разброс стран у вас большой. за несколько дней и одну страну толком не посмотреть, а уж несколько стран тем более. потом все смешается в голове
Брюссель вот вообще не понравился(
была. в амстердаме пары дней точно хватит, а чтобы посмотреть париж нормально минимум неделя нужна. иначе нет смысла
лучше Испании пока ничего не видела
Мне тоже нра, но далековато от места дислокации)
Ну в цивильных заведениях везде говорят по английски.