В Европу на несколько дней

Какие места порекомендуете посмотреть в Голландии, в Бельгии, в Германии и во Франции? И может кто знает, в каких из этих стран охотнее говорят по-английски?:)

Sangria
059883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jen
В Голландии проблем с английским никаких, даже бабушки говорят. В Бельгии тоже. Во Франции английский не любят, а в Германии не все знают. :)
Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое! Вот французы, вечно не в тему!)))
Пожаловаться
Jen
Не за что! В Бельгии больше всего понравилось в Брюгге, у меня даже здесь есть пост, если хотите, зайдите. В Голландии небольшие городки потрясающе живописны, у нас в одном из них живет друг, и мы заехали в гости. Как в сказку попали. Могу скинуть ссылку на пост в жж, если интересно. Ну и Амстердам мне по душе, я не согласна, что на него хватит пары дней) хотя, основное посмотреть — да.
Пожаловаться
Sangria
Спасибо вам большое, обязательно почитаю)) а аутлет в Амстердаме есть хороший?;)
Пожаловаться
Jen
Ммм, наверняка, мы этим не интересовалась:)
Пожаловаться
Espanol

Во Франции меня покорила Ницца. Красивейший город, при этом очень уютный. Особенно хорошо там весной. Ну и, конечно, та самая морская лазурь, из-за которой эти места и называют Лазурным берегом — тоже веская причина для того, чтобы посетить этот город. Виды на море (и не только) действительно потрясающие.

Еще посоветовала бы посетить Монако, но интересных мест там хватит на день, не больше. Там тоже по большей части можно любоватьчя пейзажами.

Насчет английского — конечно, в отелях и больших магазинах вроде как на нем и говорят (хотя в Марселе столкнулись с обратным), но все же ревностное отрошение французов к своему языку не заметить сложно. Так что знание английского не сможет служить гарантом того, что при визите во Францию Не возникнет языкового барьера.

В Германии нам с мужем очень понравилась вся Бавария и замок Нойшванштайн. Просто сказочное место, мне при виде этого замка сразу братья Гримм вспоминаются. В Германии, должна заметить, английский в разы распространённее, чем во Франции, но гостеприимство немцев не очень сильное — почти такое же, как у достаточно холодно относящихся к туристам французов.

Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое за подробный ответ! А в Париже или в Амстердаме вы были? что лучше за короткое время там посмотреть?
Пожаловаться
Espanol
В Амстердаме не была, а вот Париж, если честно, совсем не впечатлил. Довольно грязноватый город, не очень доброжелательные жители. Но если все же решите туда поехать, я бы в первую очередь посоветовала посетить Нотр-Дам (как поклонница творчества Гюго моей давней мечтой было побывать в этом легендарном соборе, и должна сказать, я еще долго находилась под впечатлением от визита туда), Лувр, ну и, конечно, посмотреть на Эйфелеву башню.

Но путешествуя по Франции, я заметила вот какую штуку: намного уютнее и приятнее во всех отношениях всегда оказываются маленькие провинциальные городки наподобие Ниццы и Сен-Поля, а не центральные города, как Марсель или Париж. Все впечатление от посещения последних мне испортили грязь и неопрятность. Как-то не вяжутся у меня эти явления с такими известными городами.

P.S. Еще немного про Марсель — туда лучше не ездить вообще. Смотреть нечего, в магазинах просто занебесные цены, по-английски говорят отнюдь не везде, и самое неприятное — отвратительные местрали (так там называют ветра, дующие в сторону города с моря), которых не спрятаться нигде, и из-за которых у меня болела голова еще два дня.

Пожаловаться
Yulia
Про марсель прям соглашусь! Каждый раз как туда приезжала была в шоке от этого города, вечная пробка и грязь
Пожаловаться
Sangria

Про маленькие города-это правда, даже если нет особых достопримечательностей, есть природа, люди! Так очень понравился Гренобль. Но едет старшая дочечка, 19 лет, ей пока нужны символы)) пусть знакомится и потом сама выберет. Спасибо, девочки, за помощь!

Пожаловаться
Espanol
Понимаю, сейчас молодежи все интересно, поэтому, если возможности есть, то, конечно, лучше все посмотреть, то интересно) тем более, если дочка сама интересуется — это здорово!

У меня маленькие дети, им пока нет разницы, куда мы с ними ездим, но, чувствую, скоро и мы снова начнем по достопримечательностям ездить)

Хорошего отдыха!

Пожаловаться
dilamia
А можно с вами посоветоваться насчет выбора французских городов или деревень? Хотим проехаться по побережью от Барселоны до Ниццы. Будем с трехлетним ребенком, хочется не спеша объездить самое интересное и достойное, останавливаясь на ночевки на два-три дня. Марсель, как я уже поняла, не
Пожаловаться
dilamia
Стоит ехать. А куда обязательно стоит? На все про все у нас две недели.
Пожаловаться
Espanol
Мы как раз в такой тур ездили с мужем прошлой весной, правда, без ребенка. Но у вас малыш уже достаточно большой, так что думаю, подойдет)

Пункт прилета и вылета у нас была Барселона. Из Барселоны на следующий день мы отправились во Францию, остановились в Ницце. На протяжении недели ездили в Канны, Каркассон, Коллиур, Перпиньян, Авиньон, Сен-Поль, Монако (не деревня, конечно, но, как я уже раньше говорила, если интересно — то посетить стоит. За счет того, что город возвышается на уровнем моря, там практически отовсюду открываются потрясающие виды), еще заехали в интересный городок Экс-ан-Прованс — он считается одним из исторческих центров Прованса, и как следствие — там много достопримечательностей, который стоит посмотреть.

Еще 2 дня мы были в Италии (в Сан-Ремо), но мой вам совет — если хотите посмотреть Италию, не надо ее смешивать с Францией и Испанией. Это совсем другое… Это лучше сделать в другую поездку)

А в Испании мы были в Фигерасе, там, определенно, стоит посмотреть музей Сальвадора Дали. Особенно больше ничем этот город не примечателен. В самой Барселоне достопримечательностей очень много, но Саграда Фамилиа и парк Гуэль мне запомнились более всего.

В этой поездке мы по Испании больше не ездили, больше внимания уделили Франции. Причина проста — больше особенно интересных, некурортных городов на границе с Францией там нет. Если же их посещать, то будут достаточно долгие переезды. Из тез городов, где мы были в Испании отдельным туром, больше всего запомнились Толедо, Гранада (со средневековым дворцом Альгамбра, который в ходе Реконкисты вернули к Испании последним) и, конечно, Мадрид.

Пожаловаться
Espanol
Кстати, еще несколько слов про Канны — если у вас нет нестерпимого желания сфотографироваться с дворцом кинофестивалей или с отпечатками рук Анджелины Джоли, то туда ехать, в общем-то, незачем. Город особенно ничего из себя не представляет, архитектура скудная, достопримечательностей больше нет. Честно, нам было немного жалко, что потратили на поездку туда определенное время. Но решать вам.
Пожаловаться
dilamia
Спасибо!
Пожаловаться
Lena
Согласна со всем, кроме «маленького провинциального городка» Ниццы. Ницца является одним из крупных городов Франции, хоть и да,- провинция. Для французов всё, что не Париж-провинция
Пожаловаться
Sangria
Тоже хотела бы присоединиться, мы жили на Коста Брава. Пусть побережье не такое зеленое, но очень красивые места! Однозначно, Барселона займет больше времени, но провинции с каталонской самобытностью все же дальше, можно остановиться, например, в Эмпуриобрава- испанская Венеция с каналами вместо улиц и посетить соседние городочки)), почти каждый- историческое место: в Фигерасе музей Сальвадора Дали, в Жероне- известные исторические места-взять тур на паровозике по городу, в Розе, в Льянсе меньше достопримечательностей, но мореееее… ммм!))) В Плайо де аро есть огромный аквапарк, куда приезжают только на личном авто(нет автобусов с толпами туристов и огромными очередями), с малышом отлично повеселитесь)
Пожаловаться
Espanol
Полностью согласна насчет Коста-Брава, живописное место)

И аквапарк в Плайа д'Аро — чудо, мы туда ездили без детей, но от восторга тоже готовы были визжать с мужем

Пожаловаться
Espanol

наверно, я неправильно выразилась. Потому что когда мы там были, там было настолько тихо и спокойно по сравнению с большими городами, хоть и было много туристов, что складывалось ощущение, будто ты огражден от остальной Франции и суеты.

Да, французы — странный довольно-таки народ, причуд у них много

Пожаловаться
dilamia
Мы уже были и в Барселоне, и в Ницце. И в Эмпуриабраве жили месяц)) а теперь хотим проехать по побережью.причем большую часть времени надо провести во Франции, потому что хотим получить французскую многократную визу
Пожаловаться
Sangria
Ох, и ничего себе!))) так вы — заядлые гурманы! )))) здорово!
Пожаловаться
КЭТ
С огромной охотой на анг языке говорят в Голландии.
Пожаловаться
Sangria
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Sangria
А что порекомендуете в Амстердаме посмотреть?
Пожаловаться
КЭТ
Там у них музей Мадам Тюсо, улицы красных фанарей, Кафэ шопы( там где траву курят ).музей секса. Ну и легендарные тюльпаны голландские. Сам город по себе интересный, весь на воде. Ах да и прогулки по каналам.
Пожаловаться
Sangria

Спасибо вам еще раз!)

Пожаловаться
КЭТ
Можно на ты ?!

Не за что!

На самом деле тут правильно девочки пишут, про маленькие города и провинции.

Это неописуемая красота, вам вообще понравиться. Ведь как я поняла вы своим ходом поедите....

Пожаловаться
Sangria
Давай!) в этот раз старшая дочь едет к друзьям, она хотела бы и по другим городам проехаться на поезде, бюджетно. Времени мало, продумывали маршрут, скорее всего пока со столицами будет знакомиться. Потом успеет покататься и выбрать, дай бог, пока молодая) спасибо за помощь!
Пожаловаться
dilamia
Ницца и ее окрестности: Эз (чудесная деревня в горах со сногсшибательным видом на море), Канны (знаменитый кинофестиваль проходит здесь), Монте-Карло, Вильфранш-сюр-мер. Короче, Лазурный берег)
Пожаловаться
Sangria
Боже мой! Уже сама туда хочу))) спасибо!
Пожаловаться
dilamia
Если будут вопросы, пишите) мы в прошлом году ездили, в этом собираемся еще раз — очень уж понравилось
Пожаловаться
Sangria
Спасибо! А в Париже были?)
Пожаловаться
dilamia
Нет, у нас пока в планах на лето побережье Франции (юг), а осенью Берлин)
Пожаловаться
Олеся

Мне в германии очень понравились их термальные курорты. Баден баден ессно, но очень дорого, а есть ещё городок Бад Кройцнах. очень милый городок как из сказки). Английский… вроде нигде не встречала проблем с ним в Европе. Если только на окраине Франции, в маленьких городках

Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое за совет, будем иметь в виду!
Пожаловаться
Yulia
Мы с мужем всю Европу не раз проехали на машине, в том числе и все что вы перечислили, но это совсем разные концы!

Можно поехать смотреть Страсбург французский, но оттуда до Парижа на машине часов 6 что ли, а на скоростном поезде всего 2 или 3 но 100 евро за одного, в 1 конец. Или из Амстердама в сторону парижа, как раз посмотреть немного Бельгии (опять таки на машине если). Германия вообще большая, из Гамбурга удобнее ехать в Голландию, можно Бремен по пути посмотреть.

Пожаловаться
Sangria
Здорово! Моя мечта- по Европе на машине)) пока рассматриваем на поезде все что ближе к Нидерландам. Вот думаем что выбрать.
Пожаловаться
Yulia
Брюгге, Брюссель

Люксемубрг (от Брюсселя недалеко ехать)

Париж (тоже от Брюсселя)

Если заранее покупать билеты на скоростные поезда, то они сильно дешевле чем на вокзале.

Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое за подсказку, учтем!
Пожаловаться
Мы так ездили на машине! Начали из Мск, потом Белоруссия, Польша, Германия, Австрия, Швейцария, потом 2 недели в Италии и обратно через Швейцарию, Германию (из Ростока на пароме) и в Финляндию. Заняло месяц. Впечатлений море!
Пожаловаться
Sangria
Ооой, ну это прям мечта-мечта!)))) и целый месяц!))) вы-путешественники! А что в Германии советуете посмотреть?
Пожаловаться
Эта поездка оказалась для нас толчком и с 2009 года (когда так проехались) остановились в путешествиях только с появлением ребенка)

В Германии мы были только в той поездке 2 ночи, мы заехали в Берлин. Там сели на бас тур (которые с открытой крышей и где можно на любой остановке выходить и потом на следующий такой же автобус садиться) и смотрели на город с улицы. Пол дня у нас съел магазин KDW по инициативе мужа))) как потом оказалось через полгода, мы вообще заезжали в Берлин за одной целью — моим половочным кольцом))))

Большк в Германию не удавалось съездить, а надо!)))

Пожаловаться
Sangria
Бас тур-это идея! Спасибо! Не подумала сразу об этом, весь город можно охватить сразу! Конечно, с появлением малышей многое меняется, но это не значит, что с ними дорога закрыта)) еще успеете, удачи!
Пожаловаться
Мы осмотр всех гтродов начинаем с бас тура))) появляется представление о городе и отмечаем для себя интересные места, которым стоит уделить внимание в следующие дни!

С появлением ребенка у нас изменилась частота поездок. С малышкой в 3 месяца уже дптали в Лондон (не усидели). Раньше раз в месяц куда-то выбирались стмбильно. Но без ребенка можно было вообще не заморачиваться с проживанием (хостел — отлично! В Ливерпуле ночевали вообще в здании церкви, но там типа хочтела было). Теперь же ниже 4-ки уже не рассмотришь.

Пожаловаться
Sangria
Аха-ха!)) Не усидели! Ну, заядлые путешественники! Супер!
Пожаловаться
Напутешествовались, конечно, хорошо =) зарплату получим с мужем в начале месяца и сразу куда-то уезжали на 2-4 дня, отпросившись на денек с работы и пропустив универ =))) а потом по родителям питались остальной месяц
Пожаловаться
Sangria
Подскажите плиз, что в Париже за короткое время рекомендуете посмотреть?)
Пожаловаться
Yulia
Тут уже бас тур посоветовали — это чтобы весь город посмотреть.

Все зависит от сезона когда ехать. Если в августе, то город пустой, и можно смело во все классические места ехать, не так много народа будет, но очень жарко! Если под Рождество, то прям обязательно гулять по Елисейским полям (там ярмарка большая будет) от триумфальной арки и до колеса обозрения на площади конкрод. Если в мае, то я бы планировала музейные дни, потому что обычно дожди и холод собачий, но может и повести с погодой.

Если планировать музеи, то нужно с метро разбираться обязательно, они все в разных концах. Все что в путеводителях есть, то и надо смотреть. Туристическая классика. На башню обязательно забраться на самый верх и на сакре кер.

Я в париж все больше поесть устриц и по магазинам) ну и пешком гулять. Стыдно, но музеи вообще не люблю, хотя в лувре конечно была.

Лучше оказаться в Париже не в воскресенье, тк все будет закрыто, город пустынный и много черных, ну и еще бомжи тоже есть.

Ну и не рекомендую дочку селить в районе Мулан Ружа и монмартра, прям вот не стоит. В принципе в светлое время безопасно, но когда стемнеет и вечером ходить некомфортно.

Пожаловаться
Аришка
во франции не любят говорить на английском. особенно чернокожее население.
в бельгии — гент, брюгге — очень красивые города. вообще разброс стран у вас большой. за несколько дней и одну страну толком не посмотреть, а уж несколько стран тем более. потом все смешается в голове
Пожаловаться
Yulia
Брюгге поддерживаю! Волшебное место!

Брюссель вот вообще не понравился(

Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое, просто у дочери есть возможность поехать в Голландию на несколько дней и хочет еще посетить пару городов других стран по-соседству, может на трейне будет перемещаться.
Пожаловаться
Sangria
Скажите, а в Париже или в Амстердаме вы были?
Пожаловаться
Аришка

была. в амстердаме пары дней точно хватит, а чтобы посмотреть париж нормально минимум неделя нужна. иначе нет смысла

Пожаловаться
МамаТаички

лучше Испании пока ничего не видела

Пожаловаться
Sangria

Мне тоже нра, но далековато от места дислокации)

Пожаловаться
наталья

Ну в цивильных заведениях везде говорят по английски.

Пожаловаться
Sangria
Ясное дело:)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации