Всем привет!
Вот и свершилась наша маленькая поездка в Прагу, которую мы приурочили к нашей небольшой годовщине.
время прошло очень быстро и вот мы уже пакуем чемоданы и отправляемся пусть и маленькое, но путешествие.
Красавица Прага встретила нас солнцем, чистотой, праздником и температурой +20. Надо ли описывать наш восторг?
Мы быстро заселились в наш отель Hotel Suite Home — в нашем распоряжении оказалась целая квартира с двумя комнатами, мраморной ванной, хорошо оборудованной кухней. Кухня все равно понадобилась хоть завтраки и были включены, приятно было вечером помыть и нормально сервировать фрукты, которые я люблю есть именно перед сном)
Заселились и пошли гулять.
На повестке дня — Старый город, Тынский храм, Астрономические часы, Карлов Мост, Пражский Град, Собор Святого Вита, Золотая улочка, Монастырь Страгов и отличная пивная — ресторан при нем — Святой Норберт.
Муж, конечно же, забрался на самый верх башни и оттуда нафоткал красоты
Я на верх не полезла, меня усадили в ресторане с прекрасным видом на Астрономические часы, купили вкусностей и оставили отдыхать. Я как никак мать семейства, а не ползатель по башням
По случаю Пасхальных праздников в городе много ярмарок и гуляний! Необыкновенное оживление и красота.
А вот пекут знаменитый трдельник! Такая булочка присыпанная корицей, миндалем и сахаром.
Великолепные ворота на Карлов Мост
А сам Мост это 500 метров самого настоящего волшебства, на нем можно купить сувениры и поделки, встретить шарманщика, скрипача, танцора, нарисовать свой портрет, пофоткаться, поглазеть на широкую и красивую Влтаву, загадать желания аж в 2 местах! :)
Вот так он выглядит со стороны — Это вид с Градчан.
Далее по очень длинной лестнице вверх! надо иметь оочень большую любовь к прогулкам и водичку! )) горло пересыхает
Итак мы поднялись, а теперь великолепный Собор Святого Вита во всей его красе.
Его трудно сфотографировать целиком, так как его окружают стены, поэтому не удивляйтесь почти разлегшимся на каменной брусчатке людям, пытающихся запечатлеть эту красоту полностью.
Я отказалась укладываться на землю и поэтому собор будет лишь частично))
Горгульи Святого Вита очень колоритные и могут посоперничать даже с Нотр- Дамскими в Париже…
Дальше мы заглянули на Золотую улочку и пошли есть-пить))
Кто голодный я не виновата)
Сделала 2 маленьких глоточка разного пива
Как влезло, как влезло… Вот как-то влезло
Но я на разгрузке точно еще парочку дней.
Идти домой пешком уже просто не было сил
Шагомер показал нам 18 000 шагов — из которых 2000 — в горку))
Так что вопреки всем правилам взяли такси.
Итак следующим днем у нас был в планах ЗООПАРК!
один из самых крупных и самых лучших зоопарков в Европе. Мы решили не обделять его вниманием.
Забегая вперед скажу вам, что зоопарк и правда оказался прекрасен!!! Зря я его пропустила в мои предыдущие поездки, но тогда я не собиралась быт мамой и семейный досуг мало меня привлекал.
Он не просто красивый, но еще и удобный для родителей и детей — продумано все — зоны отдыха, рестораны, детские развлечения.
В общем — восторг!
По дороге в Зоопарк — настроение великолепное ))
В зоопарк мы отправились на метро — со станции народный музей, что находится прямо на Вацлавской площади, где установлен памятник Вацлаву верхом на коне — это место встреч всех потеряшек и отсюда берут свое начало экскурсионные туры по городу.
Но мне куда больше приглянулась другая скульптура Вацлава — верхом на мертвом коне с высунутым языком «Kun» или Мертвый Конь, которая висит в Пассаже Люцерна в самом конце Вацлавской площади — напротив своего собрата.
Язык у Коня вечно тырят и он всегда разного цвета, так как реставраторы не всегда могут подобрать нужный оттенок.
Итак по прямой ветке едем несколько отсановок, там выходим и садимся в автобус 112 который везет нас прямиком в Зоопарк. общественный транспорт налажен великолепно, очень удобен и быстрый.
Вход в зоопарк стоит 200 крон.
Идем гулять!!
Это мой любимчик!!!
Знаменитый КАРАКАЛ — некоторые заводят эту котяру дома! Очень красив
А вот и Тимон с Пумбой))
А как вам эти жирненькие бочка?)))
Все цветет!!!
На территории зоопарка есть канатная дорога, которые я очень боюсь но очень люблю!!!
А вот глядите — ухажер, долго окучивал красавицу, ходил, пристраивался, а потом КААААК запрыгнет ей на спину!!!
В общем, гуляли мы почти 6 часов!!!
До дома добрались очень довольные! И конечно же по пути не обошлось без рульки и гуляша
Утром нас ожидал вкусный завтрак и… До свидания, красавица-Прага!!!
Самолет увез нас в Киев, где у нас специально была пересадка, так как муж давно хотел попробовать настоящего борща.
К сожалению, до самого Киева нам добраться не удалось — маловато было времени, но на отличный ресторан СМЕРЕКА в Борисполе времени хватило!
Киев встретил очень ласково — хорошей погодой, улыбчивыми людьми и, конечно же, прекрасной едой!!! Еще раз хочу признаться в любви к этому городу, который, я надеюсь, посещу еще не раз.
В ресторане нас не оставили без кулича и крашеных яиц
Девочки, зацените стоимость свежевыжатых соков!!!
Вкуснейших! Свежайших!!!
Меньше 30 рублей за большой бокал сока??!!! Нет слов!
Еда была мало того, изумительна, так еще и очень красиво сервирована, что очень важно для меня.
Вот и закончились наши изумительные прекрасно-вкусные выходные!
И мы в ожидании следующего путешествия уже через месяц
Спасибо вам за внимание, мои дорогие! И для тех, кому интересны мои путешествия — вэлкам в мой Инстаграм, некоторые фото в мой рассказ не вошли))
Всем бобра.
Ваша Лена.
ЗЫ: А нам сегодня ровно 18 недель и я чувствую НАСТОЯЩИЕ шевелюшки!!! я в восторге
Превосходный репортаж, отличные фото, автор-красавица, Вы журналист? Хочу научиться так же красиво писАть, чтоб легко читалось.Но как?
Красивые фото! Просто шик!
Пы.сы. В Киев — обязательно!!! Борисполь — это 0,0000000001% пародия нашей любимой столицы!
Спасибо!
мы тоже на следующей неделе летим
Хорошие фотки
и мы там были, правда зимой, это нам так повезло попали прям в морозы, они там сами были в шоке от такой погодки) Тоже очень любим путешествовать, ну в период моей 2 — Б не получилось куда-либо поехать (по показаниям) можно было конечно, ну я побоялась, думаю потерплю уж малость
)
Обычно там в январе 0. А тут было -20. Опупели все и мы в том числе:))
Конечно, если есть показания, надо себя беречь:)
Мы уже тоже осели дома, срок как никак-но явно не очень надолго...
Какая же Вы красивая:)
прекрасный репортаж
как будто в детстве очутилась в том же зоопарке… класс… в моем детстве правда там было еще очень вкусное мороженое, которого не было больше нигде. объедение… и разноцветная сладкая вата, мегавкусная… каждый поход в зоопарк был событием, хотя выбирались часто.мммммм....
Лена, добрый день! увидела Ваш замечательный пост о путешествии, очень понравился ) возник вопрос, надеюсь, Вы немного поможете мне. заметила, что Вы летели через Киев транзитом. предстоит покупка билетов, мужская половина опасается Бориспольской пересадки. Бытуют мнения, что у мужчин до 60-лет могут возникнуть проблемы там на таможне. Может Вы развеете сомнения? уж больно привлекательные цены у Украинских авиалиний. спасибо Вам заранее )
Если вы собираетесь выходить в город как мы, то у вас могут попросить приглашение с украинской стороны, если его нет, то попросят пройти в комнату для собеседования. Пару вопросов-5 минут.
Если вам не надо никуда из аэропорта выходить, то вы просто пройдет транзитный контроль и все. Беспрепятственно.
Все очень вежливы и профессиональны.
Хорошего путешествия!
Единственное что может вас смутить, что за сервис МУА несколько экономичен:) нет питания бесплатного на борту. Может быть мало места между креслами.
Если лететь не долго как нам-не напрягает.
Между рейсами у нас 1.35 ч, поэтому выходить не придется. Папа наш опасается, что могут «докопаться» до каких-нибудь документов, но мне кажется, что это невозможно )
Вы с мужем летали, я правильно поняла?
И я ошиблась не МУА, а МАУ:)
В кассах нам даже вариант через Киев вообще не предложили, что смутило. Когда мы спросили, нам сказали, что через Украину просто отказываются брать...
И, Лена, уточните пожалуйста про страховку
Мы не мнительны не по делу.
Реальные минусы и чего стоит опасаться-сервис. Если предстоит долгий перелет, то надо подумать стоит ли...
Я имела в виду конечная страна путешествия-я же не знаю куда вы летите;)
Если в Украине на паспортном контроле выяснится что вы летите в страну в которую нужна виза а у вас нет, то не полетит не только ваш папа, а все вместе развернетесь обратно:) и украинские порядки тут будут не при чем.
А что уточнить со страховкой?:)
Судя по тому, что Вы пишите, сейчас точно опасаться ничего не стоит, можно сэкономить и лететь с мау )
Про сираховку вопрос не очень поняла, но я просто поясню, что могут и попросить полис страхования предъявить. И вообще-лишним никогда не будет:)))
Мы на Кипр летим в мае:) правда на 3-4 дня
Поэтому вопросов множество, спасибо Вам большое, что помогли найти ответы на некоторые из них!)
Какой отель вы выбрали?:)
Спасибо большое!
Заглядывайте в мои другие путешествия тут в моем журнале и в мой инстаграм)
Пол (может быть) узнаем на втором скрининге 1 мая)
теперь я точно знаю, куда мы поедем с мужем летом)
Вы знаете, летом в Праге очень душно, город все же каменный и раскаляется, все же лучшее время для экскурсионных поездок в Европу это весна и осень)
это я знаю, но осенью наша виза закончится, прям в начале сентября))
мы избалованы почти бесконечными мультивизами поэтому вылетает из головы.
да, жителям Питера везет)
как красиво