В отпуск на машине с полугодовалым ребенком!

всем здравствуйте! Скажите, кто ездил с ребенком в отпуск на машине, как ваш ребенок перенес поездку? Как вел себя в дороге, как вы справлялись? Нам пол года, в конце апреля едем в отпуск к родным, дорога в 1500 км...(( едем первый раз, не знаю как мы переживем дорогу!(((( посоветуйте кто уже ездил, какие то рекомендации может есть!!! Заранее благодарна!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

1500км с ребенком 5 месяцев ездили, ночью останавливались, т.к. водитель был один. ехали 2 дня, под конец второго дня ребенку все надоело и он орал несколько часов без перерыва. первый день еще ничего, игрушки спасали, планшет. если есть возможность грудничков лучше ночью возить, т.к. пробок меньше, тем более летом на трассах пробок много.

Пожаловаться
Galina
Друзья ездили 3000 км Екатеринбург-Анапа. Чуть постарше ребенок был. Отлично съездели.
Пожаловаться
Нина

в 9 мес.ездили 1100 км, спала в автолюльке, выезжали вечером, в пробках только грудь спасала, если еще кормите, то не переживайте, все что нужно с вами)

Пожаловаться
Черемнова Тамара

Мы прошлым летом ездили. 1300 ехать, но нам правда на тот момент 2,10 было. Выехали днем, перед дневным сном. Спал в кресле сидя. А потом ночью уложила просто на сиденье, всю ночь спал, а в 6 утра мы уже приехали ))) Вот обратно было хуже, выехали рано утром и днем была ужасная жара, но мне кажется он лучше себя чувствовал, чем мы с мужем. Все заднее сиденье было в его распоряжении и задние чтекла тонированные, там было прохладнее, чем впереди.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

легко когда спит… в остальном конечно тяжеловато… чаще останавливайтесь, чтобы размяться, с собой развлекушки всякие и перекусить)

Пожаловаться
Светлана

Мы ездили… на море… расстояние меньше конечно! Давала Эргоферон на всякий случай. Ну и еды побольше, и питья. Боялась вдруг на трассе сломаемся и покормить нечем будет.

Пожаловаться
МАРГАРИТА
А эргоферон он для чего?
Пожаловаться
Светлана
Противовирусный. Все таки смена климата… дорога… грязь… Это нам в аптеке посоветовали, за что им огромное спасибо! Вот описание… может кому пригодится.....

hhttp: // instrukciya-otzyvy.ru/515-ergoferon-po-primeneniyu-analogi-tabletki-dlya-rassasyvaniya-infekciya-u-vzroslyh-detey.html

Пожаловаться
МАРГАРИТА
И даже в 6 месяцев можно давать?
Пожаловаться
Светлана
да… в том то и дело что я подошла к аптекарше знакомой… мол так и так… ребенку полгода… собираемся ехать на море… боюсь чтобы не тошнило и не подцепил ротовирусной инфекции…
Пожаловаться
Ольга

Ездили как раз в полгода, 800 км. До полугода он хорошо сидел в машине (на расстояниях), а в полгода стал хуже… совет один-выезжайте в ночь, хоть часть пути пусть спит.

Пожаловаться
МАРГАРИТА
Я думала об этом, спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Мой до года вел себя прекрасно в дороге,10часов спокойно выдерживал, а вот после года тяжело стало, укачивает…
Пожаловаться
Катерина

мы ездили в деревню, 1200 км.было 6 месяцев. поехали в ночь. брали с собой люльку от коляски. ребенок спал в ней всю ночь. утром пересадили в кресло.

Пожаловаться
МАРГАРИТА
Я тоже думала, что лучше ехать ночь! Как раз будет спать, и про люльку тоже думала, в кресле все не просидит! А у вас малыша не укачала в машине?
Пожаловаться
Катерина
нет, не укачивало. мы с рождения много ездим в машине, он там даже лучше спит! в люльке спал хорошо, и на бочок мог лечь и на животик, я сидела рядом. в кресле конечно все затечет.
Пожаловаться
МАРГАРИТА
У вас наверно люлька маленькая, или машина большая?!)))
Пожаловаться
Катерина
люлька от коляски Тако, машина была Форд Фокус )
Пожаловаться
Елена
Послушаю, нам предстоит ( очен. Надеюсь ) 8000 проехать. И малышке будет на момент поездки 3 месяца.
Пожаловаться
МАРГАРИТА

Ооо, у вас еще круче((( будем слушать вместе!

Пожаловаться
жена Петра
И нам в июле ехать 2500 км… Интересно как малютка вести себя будет!!!
Следующая статья
Внезапная проблема перед отпуском