Привет всем!
Напишу небольшой отчетик о моем недавнем посещении Иерусалима.
Приехала сюда на ежегодный международный марафон.
День до этого события был свободен и посвящен прогулке по старому городу.
Когда то во времена царя Давида город включал только Храмовую гору и ее окрестности. Со временем город рос, старые стены либо сносили, либо использовали как части новых построек, строили новые стены.
Храм Гроба Господня — самое святое место на земле для любого христианина.
В центре Голгофы стоит алтарь, под которым сделано углубление и можно коснуться Голгофы. Сама гора закрыта стеклом уже давно. Ведь миллионы паломников еще с давних времен пытались унести с собой хотя бы ее кусочек. Удивительно, как что то сохранилось до наших дней.
Стена Плача- на иврите просто Котель или Стена, святое место для иудеев. Стена разделена на две части- мужскую и женскую, женская меньше. К Стене можно подходить и не евреям, достаточно только соблюдать почтение и традиции. Вход в мужскую часть только в кипах, их выдают на входе. К Стене нельзя поворачиваться спиной, люди как бы пятятся назад, так выражается почтение к этой невероятно древней святыне.
Львиные ворота
Виа Долороза — еще одно важное место для христиан. Начинается от Львиных ворот. Историки спорят о реальном маршруте Скорбного пути, но тем не менее со средних веков этот путь проходит по улице Виа Долороза и заканчивается у Храма Гроба.
Это Храм Рождества Богородицы.
Вот такая прогулочка получилась по старому городу, 12 км прошла)) еще и в целях подготовки к полумарафону.
Ну и немного напишу про марафон. Проводится он ежегодно с 2011 года. трасса сложная, много в горку приходилось, но зато красиво все вокруг, и погода не подвела, было солнечно и ветерок небольшой. Я участвовала в полумарафоне (дистанция 21,1 км)
Получаем номерки
В общем, все прошло хорошо)
Сразу после марафона поехала в Тель Авив, посмотреть море и встретиться с подругой. В Тель Авиве у меня живут две одноклассницы, и мы иногда встречаемся.
Вот такая насыщенная неделя выдалась) спасибо за внимание!
как здоровско
а где фотки с марафона?
Суууперрр! Моя мечта в Иерусалиме побывать, да и много где еще! Красиво!!!
как же там красиво
да ты ж моя путешественница!!!

так и не поняла, че за марафон?))
Так здорово!
класс! молодец!
Здорово! как ты все везде успеваешь!?!
С тобой встретимся, конечно, и не раз еще надеюсь)
Необычно)))))))