Я в Стамбуле ( часть 2)

Продолжаю о своем путешествии в Стамбул.

Следующим развлечением за эти дни стала прогулка на большом скоростной катере по Босфору

Я в Стамбуле ( часть 2)

Я в Стамбуле ( часть 2)

Босфорскйи висячий мост, длина его 1,5 км, был открыт в 1973 году. Он соединяет районы Бейлербей и Ортакей. Каждый день по нему между Европой и Азией курсирует более 180 тысяч автомобилей. Одно время по мосту также могли передвигаться пешеходы, но теперь это запретили из за большого числа попыток самоубийств.

Я в Стамбуле ( часть 2)

Следующий шедевр, который мы увидели, это мечеть Сулеймание, построенная все тем же Мимаром Синаном для Сулеймана Великолепного, похороненного в мавзолее в саду рядом с женой Хасеки Хюррем, более известной как Роксолана.

Я в Стамбуле ( часть 2)

Я в Стамбуле ( часть 2)

В этом же районе находится знаменитый Египетский базар

Я в Стамбуле ( часть 2)

Я в Стамбуле ( часть 2)

Пыталась писать вкратце обо всем. Было еще много чего интересного, музей турецкого и исламского искусства, площадь Беязыт, мечеть Шехзаде, акведук Валента, Галатский мост, Дворец Бейлербей, все здесь не расскажешь)

В общем, поезжайте в Стамбул, вам понравится))

Спасибо за внимание)

GELYA
445964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Тоже меня в свое время впечатлил этот город, такой величественный, дух захватывает)
Пожаловаться
Мария

здорово как!)

Пожаловаться
GELYA
Спасибо))
Пожаловаться
Мария

какая красота

Пожаловаться
GELYA
Спасибо, Маш!
Пожаловаться
КиберМАМА

Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
Julija-75

Как всегда, красочно и интересно всё расписала — как-будто я сама там побывала! Спасибо, Геличка! Пиши ещё!!!

Пожаловаться
GELYA
Спасибо за внимание))
Пожаловаться
КиберЮ

Пожаловаться
КиберЮ
+10 на море не холодно?
Пожаловаться
GELYA
Холодно, особенно когда нет солнца. На солнце тепло.
Пожаловаться
Екатерина
очень красиво, люблю морские прогулки, надо задаться целью то же посетить, восток колоритен
Пожаловаться
TALYA

Мне поездка очень понравилась. Архитектура завораживает, чайки размером с небольшую собаку тоже впечатляют)))

Турецкий кофе и сладости добавляют радости) Стамбул — это город, энергетику которого я чувствую). Там осталась частичка моей души.

Пожаловаться
GELYA
Пожаловаться
Яна Осач

Пожаловаться
Veronika

Какая же красота!!!

Пожаловаться
Виктория
Клевоооо! Мечтаю увидеть Стамбул! Можно к вам в друзья?)
Пожаловаться
GELYA
Конечно, я всегда друзьям рада)
Пожаловаться
Dana Tu

Молодцы вы с сестричкой

пиши ещё ) очень интересно

Пожаловаться
GELYA
Спасибо)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Ох, я читала роман Роксолана, так меня впечатлил.

Пожаловаться
GELYA
А я одно время сериал смотрела «великолепный век», тогда и возникла мысль, надо как нибудь поехать в Стамбул погулять)
Показать ещё