Наконец-то мы сделали это! Невероятная страна, невероятные эмоции!6 перелетов для аэрофоба — это достижение!
Собирались мы в Кению давно, так как моя сестра работает в посольстве РФ там еще с 2008 года, но нас все время что-то останавливало. Но теперь муж без работы и когда еще лететь, как не в кризис )))).
Перелет был не очень долгий Киев-Стамбул 1.5 часа, Стамбул -Найроби 6 часов. Милана вела себя по -разному, но точно хуже, чем в год и 1.5 года.Показывала характер.Но в общем можно потерпеть.
Прилетели мы в Найроби в 4 утра и просто упали без задних ног. Но уже в 10 утра отправились в бассейн при одной из лучших гостиниц Найроби. Serena Nairobi
Ближайшие 4 дня нас ожидало сафари в двух Национальных парках -Накуру и Амбосели.
Великая Рифтовая Долина в 6 утра. На пути на озеро Накуру
озеро Накуру
не миллион розовых фламинго, но все же было немного
Первые дикие животные, которых мы увидели — зебры были повсюду и вызвали огромный интерес у Миланы — она все время хотела их потрогать, но выходить из сафари -машины запрещено.
очень мало фото с первого дня сафари, потому что я забыла в Найроби нормальный объектив, а с обычным в таких поездках делать нечего.
Следующие 2 дня мы отправились 500 км от Найроби в парк Амбосели, который славится большой популяцией слонов и красавицей Килиманджаро. Милану сестра попросила оставить у нее, посольским детям дочка была хорошим развлечением, да и дорога дальняя. кстати о дорогах.
Узкие дороги, но очень хорошего качества. Нам до таких далеко.
Перед посещением парка наш гид завез нас в Масайскую деревню (25 долл с человека)
для нас двоих исполнили национальный танец, в котором я также приняла участие, помолились за нас и Украину, показали свое жилище, и при нас добыли огонь (хотя все это для туристов, сейчас используют спички и зажигалки)
Перевозбужденные после посещения масаев мы въехали в парк
въезд в каждый национальный парк стоит 80 долл с человека, детки до 3х лет бесплатно
Слоны уходят спать в сторону Килиманджаро
Затем после утомительного дня нас привезли в лодж (гостиницу), которая расположена прямо в центре парка
вот так мы спали — про малярию не забывали и максимально защищались, хотя, честно говоря, комаров я почти не видела.
утром животные сами приходят к лоджу — попить воды. Невероятный животный мир
мы встали в 5 утра, чтобы увидеть короля зверей -Льва.И нам очень повезло увидеть сразу пару.
такой ажиотаж вызвала эта парочка- со всего парка съехали сафари-машины
Напоследок фото Килиманджаро со слоном и мы отправились в Найроби к нашей доченьке, прикупив по пути манго прямо в саду.
Мы увидели только 4 из большой африканской пятерки — слона, льва, буйвола и носорога, леопард не захотел выходить, но мы и не расстроились — будет повод прилететь еще раз ))))
Kwaheri — пока пока на суахили!
Милана в Найроби не заметила нашего отсутствия — в посольстве ее развлекала большая черепаха
на следующее утро мы улетели на Индийский океан, в Момбасу
Продолжение во 2 Части
Выводы :1. после сафари я никогда не поведу ребенка в зоопарк — даже в самый лучший европейский, про наши вообще молчу, зачем люди закрывают животных в клетках, лучше уж в книгах показывать — все равно невольные животные другие, несчастные
2. увидев быт и трудную жизнь местных жителей, понимаю, что мы и наши дети живем отлично, при этом африканцы не такие злые как мы, хотя белый человек принес им не мало горя, однако агрессии в глазах нет — ее я сразу увижу на лицах позже — как только сяду на борт Стамбул-Киев (особенно виден контраст по отношению к детям)
3. Кения не показалась мне такой уж далекой страной, везде люди и они тоже хотят просто спокойно жить и воспитывать детей. никакие они не другие.
Здорово!.. А львы прямо к дому пришли не поняла?
А вообще- восхитительный отдых у вас получился!!! Удивительные фото!!!
Спасибо
супер супер супер! хорошо все описала, ну в пределах инета)) и классные выводы, со всеми согласна!
Очень приятно услышать такие позитивные отзывы. Рада что вам понравилось
ААА! Ты осуществила мою самую заветную мечту!!!
Зебры! Какие они классные!
На свободе. Животные прекрасны все!
А слоны! Я их обожаю! У меня более 200-х статуэток
Масаи… Это не передать эмоции
СПАСИБО!!! БУДТО САМА ТАМ ПОБЫВАЛА!
п.с. А мы боимся туда ехать после теракта в ТЦ Найроби в 2013г.
круто! а таблетки от малярии пропивали?
как круто!!! животные вообще классные
Мы аналогично к зоопаркам относимся, еще небыли ни разу) очень красиво
Офигительные фотографии! Моя мечта — отвезти туда сыновей. Ну и самим, конено, на жирафов поглядеть охота ))
Суперрр! Тоже так хочу!))
Супер путешествие! никогда не рассматривала эту сторону света, теперь хочу изучить подробнее.А случаев эболы у них не было?