Конечно, скажете, самолет удобней и быстрей.
Но вот такой расклад у нас получается:
вариант «самолет» — живем в Туле, а значит надо добраться до Москвы, потом до аэропорта. Долететь до места назначения, и оттуда еще 2 часа на машине до места отдыха.
вариант «поезд» — садимся на вокзале в Туле, едем 36 часов, и там еще минут 40 до места отдыха.
Итог: разница по деньгам, если сложить все затраты на дорогу и билеты — 7-10 тысяч (самолетом дороже).
По времени, конечно, удобней самолет. Но сколько пересадок получается!!! Эх, был бы аэропорт под боком, даже не задумывалась бы.
Выбрала бы поезд, т.к. боюсь летать, а вариант удобства в вашем случае не многим удобнее
На Азовское море.
У нас нет машины.
к затратам по поводу поезда прибавьте питание в этом самом поезде и отсутствие комфорта, если речь идет о плацкарте.
мы в последний раз из Тулы до Домодедово на такси доехали за 2 часа. какие 3 часа до Москвы и 2 часа до аэропорта? если только по плохой дороге.
в остальном конечно поездом логичнее. но я 36 часов на поезде ездила без ребенка, чуть не чокнулась. а как с ним — не знаю. только если в купе или в СВ. но тогда по стоимости проще самолет взять.
Летом ездили в Адлер на поезде. Сказать, что пожалели, даже не знаю, но очень расстроились… Туда ехали в новом вагоне все хорошо, но там у них ЧП случилось (ЛЭП оборвались)… В итоге от Лазоревского до Адлера ехали 11 часов!!! Кондер выключен, на улице +40, выходить из поезда не разрешали, так как никто(даже начальник поезда) не знал когда мы тронемся. Это очень огорчило. Обратно ехали в старом вагоне -опять таки кондера нет… Тяжко было… Но это первый раз за много лет нам так неповезло.
Самолет, конечно быстро, удобно… Но дорого...
)))сами тоже перед выбором, но у нас поезд проверенный вариант(всегда на юг так ездили), а из семьи никто не летал и все боимся самолетом, хоть и намного быстрее получается.
я может и не против, но муж дико боится лететь всей семьей, говорит что уж лучше в поезде сутки помариноваться))
до лета может еще и передумает
С ребёнком в вашем варианте наверное лучше поезд будет.
калуга к тому времени не начнет полеты?
Первый раз от вас слышу. Где про это почитать поподробней?
Ответить: Лера
поезд. не так уж и долго. а если по самолету время сложить сколько будет?