Чтобы вы выбрали? Поезд или самолет? Поездка на юг.

Конечно, скажете, самолет удобней и быстрей.

Но вот такой расклад у нас получается:

вариант «самолет» — живем в Туле, а значит надо добраться до Москвы, потом до аэропорта. Долететь до места назначения, и оттуда еще 2 часа на машине до места отдыха.

вариант «поезд» — садимся на вокзале в Туле, едем 36 часов, и там еще минут 40 до места отдыха.

Итог: разница по деньгам, если сложить все затраты на дорогу и билеты — 7-10 тысяч (самолетом дороже).

По времени, конечно, удобней самолет. Но сколько пересадок получается!!! Эх, был бы аэропорт под боком, даже не задумывалась бы.

Чтобы вы выбрали? Поезд или самолет? Поездка на юг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milagrita

Выбрала бы поезд, т.к. боюсь летать, а вариант удобства в вашем случае не многим удобнее

Пожаловаться
Юлия Ефремова
Я за самолет)))
Пожаловаться
Kotofeevna
Я 11 часов в купе еле пережила, а тут 36… Самолет конечно…
Пожаловаться
Свестуля
А куда едите?
Пожаловаться
Лера

На Азовское море.

Пожаловаться
Свестуля
Я бы на машине поехала
Пожаловаться
Лера

У нас нет машины.

Пожаловаться
Лина4ка

к затратам по поводу поезда прибавьте питание в этом самом поезде и отсутствие комфорта, если речь идет о плацкарте.

мы в последний раз из Тулы до Домодедово на такси доехали за 2 часа. какие 3 часа до Москвы и 2 часа до аэропорта? если только по плохой дороге.

в остальном конечно поездом логичнее. но я 36 часов на поезде ездила без ребенка, чуть не чокнулась. а как с ним — не знаю. только если в купе или в СВ. но тогда по стоимости проще самолет взять.

Пожаловаться
Черничная

Летом ездили в Адлер на поезде. Сказать, что пожалели, даже не знаю, но очень расстроились… Туда ехали в новом вагоне все хорошо, но там у них ЧП случилось (ЛЭП оборвались)… В итоге от Лазоревского до Адлера ехали 11 часов!!! Кондер выключен, на улице +40, выходить из поезда не разрешали, так как никто(даже начальник поезда) не знал когда мы тронемся. Это очень огорчило. Обратно ехали в старом вагоне -опять таки кондера нет… Тяжко было… Но это первый раз за много лет нам так неповезло.

Самолет, конечно быстро, удобно… Но дорого...

Пожаловаться
Natali
купе в поезде по цене не на много отличается от самолета.вы видимо просто поезда не те выбирали
Пожаловаться
Лера
Согласна по цене билеты на самолет почти одинаковы с купейными. Но я еще учитываю затраты на дорогу до Москвы, и там на месте. Дороже получается существенно.
Пожаловаться
Natali

)))сами тоже перед выбором, но у нас поезд проверенный вариант(всегда на юг так ездили), а из семьи никто не летал и все боимся самолетом, хоть и намного быстрее получается.

Пожаловаться
Лера
Вы же из Москвы, вам сам Бог велел в аэропорт путь держать. Ничего в них страшного нет.
Пожаловаться
Natali

я может и не против, но муж дико боится лететь всей семьей, говорит что уж лучше в поезде сутки помариноваться))

до лета может еще и передумает

Пожаловаться
Натали

С ребёнком в вашем варианте наверное лучше поезд будет.

Пожаловаться
Лера
Вот и я думаю.
Пожаловаться
Анютка Семенцова
Поезд бы выбрала. Ладно когда по делам срочно нужно, а на отдых… Лучше эти деньги на отдыхе потратить.
Пожаловаться
Алефтинка

калуга к тому времени не начнет полеты?

Пожаловаться
Лера

Первый раз от вас слышу. Где про это почитать поподробней?

Пожаловаться
Алефтинка

Ответить: Лера

Пожаловаться
Малкавианка
С ребёнком лучше на поезде!
Пожаловаться
Катя

поезд. не так уж и долго. а если по самолету время сложить сколько будет?

Пожаловаться
Лера
3 часа до Москвы+1 час до аэропорта+2 часа в аэропорту+2 часа перелет+2 часа до места отдыха. Ну это примерно. итого 10 часов получается.
Пожаловаться
Яна
Для меня удобней и лучше самолет при любом раскладе
Пожаловаться
46кг
А ребенку в поезде интереснее
Актуальные посты