Прошло уж пару месяцев, а я вот только собралась))) Есть у меня хобби, мониторить авиабилеты и подначивать мужа))))Прилетев из Испании в августе, я начала его готовить к след.поездке)))виза-то открыта! поле деятельности — ух какое! сначала хотели в Германию, Берлин видели, а Мюнхен -нет. тем более пиво, футбол, термальные источники -все дела)))а потом я увидела дешевые билеты в Верону. И тут давай смотреть, что же это такое, и какая погода в конце ноября будет. оказалось, что теплее, и термы тоже есть! решено! тем более с Италией мы и не знакомы еще)))
Итак, полет 3 часа и мы в Вероне- романтичном городе, воспетом Шекспиром. Италия встретила нас солнцем и погодой +16! Это в конце ноября-то! все зеленое, ухоженное, и уже почти родное! апартаменты мы выбрали в старинном особняке 19 века- 2комн апартаменты с функциональной кухней, недалеко от центра.
Вечером отправились гулять, и первое впечатление осталось неизменным — прекрасный выбор мы сделали!
Погуляли, дошли до «балкона Джульетты» и до стены, где все влюбленные оставляютей сообщения)))
НА самом деле — это не настоящий балкон Джульетты)) мэр города придумал, что надо сделать фишку, чтоб завлечь туристов )))Дом Джульетты действительно принадлежал знатному веронскому семейству Капелло, которое выступило прообразом литературных Капулетти. Однако здание было продано другим владельцам и пришло в упадок. Всплеск туристического интереса к Вероне как к городу Ромео и Джульетты вынудил местную администрацию создать своеобразный уголок, посвященный событиям нетленной романтической трагедии Шекспира. С этой целью заброшенное здание было отреставрировано, а на его стене, обращенной во двор, был устроен балкон, которого прежде там не было. Для устройства балкона использовались настоящие древние камни с резным орнаментом, выполненном в XIV веке местными мастерами.
Ну и потерли грудь, дабы в любви все ок и дальше было))))
Погуляли мы так пару дней по городу. Соборы, храмы, арки Скалигеров, прекрасные виды реки Адидже, Арена и много чего еще))
ох как мы искали наши апартаменты!!! это было нечто))) по узким улочкам, вокруг да около))) еще одно бесплатное приключение)))
главная площадь Сан Марко и Дворец Дожей. однако был вечер и уже все закрыто, поэтому решили зайти внутрь с утра)
однако какой сюрприз нас ждал с утра! На площади была ВОДА!!! Вот она ВЕНЕЦИЯ в своем привычном состоянии) и нашей малышне канечн захотелось сразу топать и нырять))) гулять ушли, так и не посетив главные достопримечательности) значит, вернемся!)))
покормили голубей, отведали супчик из мидий, вкуснейшую пиццу и проехались на вапоррето- местном транспорте- речные трамваи.
Вернулись снова в Верону.У нас было запланировано еще одно место для посещения- озеро Гарда — самое большое озеро Италии. Там и термальные источники, в кот. мы оч хотели)) мы поехали в город Сирмионе.
очень красивый городок! просто поразил нас! а в виды озера мы влюбились. теперь стало ясно, почему все, кто побывал там, просто оды пели этому месту! сюда мы точно приедем еще!!!
Прогулявшись, мы поняли, что и рассвет мы тож хотим увидеть)Закат был просто офигенным. Я не оч мею фотать, чтоб всю красоту передать)) и решили остаться) снова забронировали и пошли искать наши апарты, предварительно отужинав морепродуктами, и купивши местного вина Вальполичелло) в термы мы отправились с утра. Но… малышку не пустили в Акварию, слишком большое содержание сероводорода и тп. с 2,5 лет только. так что через год точно вернемся, решили мы!
резюмирую! Италия хороша и красива! Но мы влюблены больше все-таки в Испанию)))))на 2015 год оч хотим совместить озеро Гарда и испанию вместе в отпуск, если канечн евро совсем не очумеет)))но надежда умирает последней! спасибо за внимание)
класссссс!!! Обожаю Италию!!!!

вот если Мувиленд или Гардаленд- парки развлечений, подъемник Монте Бальдо запланировать, то 4 дней может и не хватить. когда мы были, они были закрыты)посмотрите расписание их)
мне почему -то никогда не хотелось в Италию… вроде и красиво, и кухня вкусная, и достопримечательностей много… но смотрю вот и понимаю — не мое.
хочу только в Испанию и в Чехию )))
надо для общего развития- тем олее на поездах в европе одно удовольствие)
очень клевые фотки!!
обязательно:-))) самое интересное что я сама не очень люблю слушать историю. меня хватает на пол часа, 40 минут) потом мне становится скучно)) а он рассказывает интересно. даже мне))
весной всегда дешевле билеты, а под лето снова дорого(( все в основном приезжают летом. хотя весной тут замечательно!
а вы такие молодцы что по миру ездите, это так классно! я обожаю путешествовать. сама во многих странах была уже
Очень интересно) А Вы владеете ин. языком, что сами вот так летаете в разные страны, без организованных групп? Была в Европе только в экскурсионной поездке, вот хотела бы рвануть в Чехию с мужем, но боюсь без знания языка
Ну вот когда была в Праге тоже показалось, что по-русски там многие понимают, думала это мне такие попались собеседники) значит точно надо ехать) Вы большие молодцы, всегда восхищалась людьми лёгкими на подъем)
Класс!!! А мы вот скучаем по Испании ))
Боже как же классно… как же там необычно...
а я Италию люблю… Спасибо за фотокарточки, так тепло стало от созерцания знакомых мест!