Кто ездил на дальние расстояния на машине с неспокойным ребенком? До рождения ребенка ездили с мужем на машине в Финляндию, Швецию, Германию, Австрию. С ребенком путешествуем с года, но на самолете в связи с тем, что характер у него сложный)) В самолете проблем нет, т.к. там все ему интересно и не нужно сидеть постоянно пристегнутым в кресле. Вот хотим рискнуть, наконец, поехать на машине. Но дело в том, что поездка длиной в полтора-два часа оборачивается нытьем: то вспотел, то устал сидеть, то поехали домой. Уснуть он может, но ненадолго и только в сон-час. Кто при таких условиях ездил с детьми? С какими трудностями столкнулись? Как развлекали ребенка? Как часто останавливались? Планируем либо в Чехию, либо в Финляндию.
я сказала, что больше так не поеду — мытарство.
и это при том, что мои дети прекрасно высиживали огромные расстояния.
мы летом месяц катались на машине по Европе.Малому на тот момент не было и 2х лет. Но у меня дети «дальнобойщики»)лишь бы ехать! в дороге смотрел мультики, спал или играл в игрушки! часто делали остановки, на заправках почти везде игровые площадки (батуты, горки, качели и т.д.)
Лично моя(тоже не самая спокойная))))), привыкшая к машине, в очень удобном кресле(само собой по машине не кто не скачет!!!!), с остановками на туалет и ножками походить-4,5 часа максимум!!! Это и для взрослого стресс, что про мелких говорить..(
Я б чокнулась…
Ездили этим летом по ленинградке- по-моему все осталост по прежнему))))).фуры, расширения-сужения дороги ну в общем вы поняли)))) минка конечно шикарна в этом плане. Но до Праги 2000 км где-то и это дорога на два дня.… тяжелая.хотя если вы с мужем оба водите., то наверно попроще будет
Да я вот тоже что-то не хочу до Праги пилить)) Но муж говорит, что в Польше делать нечего, с чем я частично согласна. (Мы только в Варшаве были) Но меня дорога туда привлекает. За рулем будет муж, а на мне развлекалово ребенка. Вот не знаю даже, что хуже))
Что касается границы, наверно от времени зависит. И там вроде как можно не через Брест проехать, а через другое место, говорят там меньше народу.
Да, путь не близкий) Больше суток.
Мы часто по 7-9 часов ездим… Это ад для ребенка и меня
нас айпад спасает
а вообще я аудиокниги беру, мультики, разукрашки, карандаши, книжки с наклейками, пару машинок, пазлы какие-нибудь или настольные мини-игры. В Европе можно почаще останавливаться там и детские площадки есть на местах для отдыха. Ну и маршрут планировать без больших переездов.
В Праге можно на несколько дней остановиться, отдохнуть от дороги. И из нее поездить по окружающим замкам поблизости.
играть как-то приспосабливаемся, на колени, папку или книгу кладем. еще в интернет магазине заказывала накидку с кармашками на спинку переднего сиденья. Туда много можно чего напихать)
что-то надо придумать) зоопарки, кафе с паровозиком в Праге....
Да, мы такой дорогой и планируем. Я мужу предлагаю до Польши, все же поближе, а он говорит, что мол там делать, тем более, Прага рядом)) Хотя там еще всю Польшу проехать надо, а там как-то плохо с автострадами. А остановку первую в Польше делаете? В плане ночевки.
первый раз мы в мотеле в Польше ночуем, недалеко от границы.
кстати неплохая награда Диснейлэнд)))
в Польше можно еще в Краков заехать.