В Европу на машине с трехлеткой.

Кто ездил на дальние расстояния на машине с неспокойным ребенком? До рождения ребенка ездили с мужем на машине в Финляндию, Швецию, Германию, Австрию. С ребенком путешествуем с года, но на самолете в связи с тем, что характер у него сложный)) В самолете проблем нет, т.к. там все ему интересно и не нужно сидеть постоянно пристегнутым в кресле. Вот хотим рискнуть, наконец, поехать на машине. Но дело в том, что поездка длиной в полтора-два часа оборачивается нытьем: то вспотел, то устал сидеть, то поехали домой. Уснуть он может, но ненадолго и только в сон-час. Кто при таких условиях ездил с детьми? С какими трудностями столкнулись? Как развлекали ребенка? Как часто останавливались? Планируем либо в Чехию, либо в Финляндию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

я сказала, что больше так не поеду — мытарство.

и это при том, что мои дети прекрасно высиживали огромные расстояния.

Пожаловаться

мы летом месяц катались на машине по Европе.Малому на тот момент не было и 2х лет. Но у меня дети «дальнобойщики»)лишь бы ехать! в дороге смотрел мультики, спал или играл в игрушки! часто делали остановки, на заправках почти везде игровые площадки (батуты, горки, качели и т.д.)

Пожаловаться
Екатерина
Считаю, что после такого отдыха ещё неделю дома отдыхать придётся)

Лично моя(тоже не самая спокойная))))), привыкшая к машине, в очень удобном кресле(само собой по машине не кто не скачет!!!!), с остановками на туалет и ножками походить-4,5 часа максимум!!! Это и для взрослого стресс, что про мелких говорить..(

Пожаловаться
ЖенаМужа
Вот я с вами полностью согласна. А муж считает, что я мол парюсь. Как по мне, так ему за рулем намного проще будет, да и он может спокойно игнорировать нытье и истерику.
Пожаловаться
Катерина

Я б чокнулась…

Пожаловаться
Анастасия
В финку по любому ближе)))мы с ребенком с года так катаемся. Но сейчас объясняем, что путь не близкий. Останавливались периодически. Но мы выезжали в ночь почти всегда. Т. Е ребенок быстро засыпал, а ближе к утру мы были на границе уже — как раз можно ножки поразмять., позавтракать
Пожаловаться
ЖенаМужа
Да, ближе. Но как вспомню эту дорогу… По минскому шоссе все же проще. Давно ездили? Я последний раз беременная ездила, может получше сейчас дорога.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Минка лучше, но в финляндии граница проще. В польше мы как-то 9 часов стояли…
Пожаловаться
Анастасия

Ездили этим летом по ленинградке- по-моему все осталост по прежнему))))).фуры, расширения-сужения дороги ну в общем вы поняли)))) минка конечно шикарна в этом плане. Но до Праги 2000 км где-то и это дорога на два дня.… тяжелая.хотя если вы с мужем оба водите., то наверно попроще будет

Пожаловаться
Анастасия
В финку проще- согласна, мы тоже один раз постояли но уже на выезде с польской границы., а все потому, что было много машин на красный коридор в Белоруссию и они забили все…
Пожаловаться
ЖенаМужа

Да я вот тоже что-то не хочу до Праги пилить)) Но муж говорит, что в Польше делать нечего, с чем я частично согласна. (Мы только в Варшаве были) Но меня дорога туда привлекает. За рулем будет муж, а на мне развлекалово ребенка. Вот не знаю даже, что хуже))

Что касается границы, наверно от времени зависит. И там вроде как можно не через Брест проехать, а через другое место, говорят там меньше народу.

Пожаловаться
Анастасия
Кароч как повезет))))
Пожаловаться
Анастасия
Да, там есть таможня дальше вроде как, но мы там не пробовали. На самом деле не так уж много времени в Бресте теряется, главное не в ночи приехать, вот тогда то мы и попали на «ночевку» на польской границе. В Польше действительно делать нечего особо, в Германии Вы уже были… ну, может действительно до Праги доехать… там красиво, а муж отдохнет после поездки… денек… под чешское пиво :))И погуляете нормально. Мы в Голландию ездили — расстояние примерно такое же, можете как вариант туда попробовать съездить :)
Пожаловаться
ЖенаМужа
Да вот в Праге мы тоже не один раз были) Про Голландию надо подумать))
Пожаловаться
Анастасия
там тоже около 2к км, может ну чуть больше, но местааа… я в голландию влюбилась. Ехать по автобану через германию. В Польше кстати тоже автобан открыли (на тот случай если еще не в курсе), так что тапку в пол и окажетесь в Голландии.
Пожаловаться
ЖенаМужа

Да, путь не близкий) Больше суток.

Пожаловаться
Анастасия
Путь будет примерно как до Праги.
Пожаловаться
Алёна

Мы часто по 7-9 часов ездим… Это ад для ребенка и меня

Пожаловаться
ЖенаМужа
А что конкретно ужасного?
Пожаловаться
Алёна
Дочка пристёгиваться вообще не хочет, даже при приближении к постам ГАИ еле уговариваю! Долго не может сидеть на одном месте… То скакать по машине начнет, то ко мне захочет… Планшет на долго не помогает, книжки тоже!!! Если ночью ехать то она спит, но как же не удобно ребенку спать в кресле… Она бедная вся крутится, пытается устроится по удобней но никак
Пожаловаться
ЖенаМужа
У нас пристегивается, потому что не позволяли никогда ездить без ремней. Вот про ночь тоже было интересно, спасибо. И что прям истерит всю дорогу? Я вот думаю, может поймет, что ехать долго и деваться некуда и успокоится?
Пожаловаться
Алёна
Да мы тоже пристёгивались с маленького возраста, а взрослее стала начала протестовать!!! Она плачет, хнычет, просится домой, либо выйти из машины… К сожалению не всегда удаётся остановится! Мы ей объясняем что надо ехать домой, что не можем мы сейчас выходить… Но это же ребенок, не всегда успокаивают её наши убеждения!
Пожаловаться
ЖенаМужа
Да я вот то же самое мужу говорю. Но вы, я так поняла, по нужде ездите — деваться некуда, а мы на отдых. И вот что-то нет у меня желания ребенка мучить ради этого, тем более, что ему это не нужно. А муж говорит: потерпит.
Пожаловаться
Алёна
Мы к родителям катаемся… Живем далеко, а на родину очень тянет, да и дочка без ума от бабушек и дедушек)А Вам сколько по времени ехать?!
Пожаловаться
ЖенаМужа
Ну смотря куда решим, если решимся)) Если чистого времени без остановок, то от 12 часов и больше.
Пожаловаться
ЯТакаяМама

нас айпад спасает

Пожаловаться
ЖенаМужа
Ну его на полчаса максимум отвлечет. А потом, когда уже ныть начинает, ничего ему не надо.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
видимо от ребенка зависит.

а вообще я аудиокниги беру, мультики, разукрашки, карандаши, книжки с наклейками, пару машинок, пазлы какие-нибудь или настольные мини-игры. В Европе можно почаще останавливаться там и детские площадки есть на местах для отдыха. Ну и маршрут планировать без больших переездов.

В Праге можно на несколько дней остановиться, отдохнуть от дороги. И из нее поездить по окружающим замкам поблизости.

Пожаловаться
ЖенаМужа
В самой Европе-то у нас не будет долгих переездов. Вот как доехать до Праги)) А вы в кресле сидите? А то я что-то не очень представляю, как в нем можно в пазлы поиграть или в мини-игры.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
ну и вознаградить ребенка, например неделькой на море в Италии, Хорватии)))
Пожаловаться
ЖенаМужа
Это для него не награда)) На море мы летом летаем на две недели. Ему там скучно, вечно тянет куда-нибудь сходить)) поэтому, я даже и не знаю, что для него придумать, какой приз в конце поездки, так сказать))
Пожаловаться
ЯТакаяМама
в кресле сидит. мы обычно до Минска едем, потом до Польши, а там и Прага рядом.

играть как-то приспосабливаемся, на колени, папку или книгу кладем. еще в интернет магазине заказывала накидку с кармашками на спинку переднего сиденья. Туда много можно чего напихать)

Пожаловаться
ЯТакаяМама

что-то надо придумать) зоопарки, кафе с паровозиком в Праге....

Пожаловаться
ЖенаМужа

Да, мы такой дорогой и планируем. Я мужу предлагаю до Польши, все же поближе, а он говорит, что мол там делать, тем более, Прага рядом)) Хотя там еще всю Польшу проехать надо, а там как-то плохо с автострадами. А остановку первую в Польше делаете? В плане ночевки.

Пожаловаться
ЯТакаяМама

первый раз мы в мотеле в Польше ночуем, недалеко от границы.

кстати неплохая награда Диснейлэнд)))

Пожаловаться
ЯТакаяМама
а в Польше, потом как подрастете, в Мальборк съездите. Там огромный замок))
Пожаловаться
ЖенаМужа
А вообще часто остановке делаете или ребенок у вас может долго ехать?
Пожаловаться
ЯТакаяМама
мы уже нечасто, дети привыкли. Один — два раза в день. Но стараемся в день ехать не больше 10 часов. Я стараюсь маршруты составлять чтоб и в промежуточных пунктах что-то смотреть.

в Польше можно еще в Краков заехать.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Спасибо!