Путешествие в Индию (Гоа) , октябрь 2014.

Итак, спустя несколько месяцев после возвращения из Индии, нашла я -таки время написать отчет

Почему Индия? Так получилось… Занесло меня туда исключительно по работе (рекламно-информационный тур от турагентства). Вообще-то я хотела попасть на Шри-Ланку… но начальство есть начальство

В Азии до этого я была много раз, проехала несколько раз Таиланд, Вьетнам, 7 раз была в Китаe, Бирму, Лаос и Камбоджу, поэтому примерно представляла, что меня может ожидать в Индии )) а вот многие мои коллеги по рекламнику до этого в ЮВА не были, и Индия для них была не только открытием, но и шоком

Итак, штат Гоа. Сразу хочу сказать главное :Гоа — это не та Индия, о которой снимаются фильмы и поются песни… Никакого Тадж-Махала в Гоа нет. И вообще с историческими достопримечательностями там напряг Гоа — это бывшая португальская колония. И большинство живущих там — католики. Поэтому красивых индуистских храмов и прочей экзотики в Гоа маловато.

В Гоа обычно едут ради пляжного отдыха и дешевой еды ))

Основные моменты:

— перелет. Из Москвы — 7 часов. Терпимо.

— виза. делается через консульство или самостоятельно через интернет. Стоит 65 долларов на человека. Без доп справок. Есть и виза по прилету — но пользоваться этим вариантом не рекомендую

— сезоннность. С апреля по октябрь — дожди. С ноября по конец марта сухо и жарко. Влажность ниже чем в Таиланде например

— куда кому ехать: тусовщикам и активным — на Север. с детьми и для релакса — на Юг. На Севере — дешевле еда и отели. На Юге — дорого и красиво. Я бы поехала на Юг. Но не в дорогущую 5*, а в отель, который был признан всей нашей группой из 20 человек достойным семи звезд )) хотя он всего 3+. Название подскажу, если кому надо .

— разговорные нюансы. Правильно говорить и писать «еду В Гоа», а не «на Гоа». В названии штата Гоа ударение — на букву АААА! И еще — индусы — это те товарищи, которые исповедуют индуизм )) остальные — индийцы

— цены. Ниже, чем в Таиланде или Вьетнаме. на все.

— шоппинг — никакущий я привыкла, что купленные в Таиланде например вещи я спокойно могу одеть летом в России. в Гоа же такой ширпотреб, шо мама дорогая… Я изнылась, пока искала себе нормальный сарафан. Нашла в последний день! Так же везут чаи- кофе — специи, аюрведическую и простую уходовую косметику. Вот косметика мне вкатила! особенно зубные пасты !

— кухня. Острое практически ВСЁ! шикарно готовят рыбу! и совсем не умеют готовить мясо.

— коровы и собаки на пляжах и прочая антисанитария )) есть, ага. Но нам она не мешала

— экскурсии. Слабенькие. всякие там плантации специй и покатушки на слонах. За всем серьезным надо выезжать из Гоа.

Детали по осмотру отелей и прочим моментам не буду описывать, если кому по отелям подсказать — спрашивайте ))

И традиционно — фотки !

пляжи Гоа :

живность

еда:

отели (есть скромные, есть шикарные ):

местные жители:

и вот что я привезла из Гоа. Шикарная и дешевая косметика. Плюс к ней вкусный гоанский ром, пара сарафанов и браслет ручной работы.Путешествие в Индию (Гоа) , октябрь 2014.

Ну вот как-то так… Написала без особых эмоций, потому что свое отношение к Индии и Гоа в частности до сих пор сформировать не могу.

Целью поездки был не отдых, а ознакомление со страной и отельной базой, чтобы знать, какую категорию туристов вообще можно оправить в Гоа, а кого ни надо категорически.

А вот для себя… Не знаю… Поначалу думала, что не вернусь. Ибо экскурсионка слабая, а тупо валяться на пляже можно и в Египте. А теперь, пересматривая фотографии и осознанно выбирая туры клиентам, задумываюсь… может быть и…. Почувствовать дух Азии, посмотреть на дивные закаты и поесть дешево и вкусно .

Вернусь однозначно с мужем и ребенком. Но годика через два наверное. Ибо сначала по плану в очередной раз всем вместе вернуться в наш любимый Таиланд (если мы говорим об Азии)…

Всем спасибо за внимание, если будут вопросы по особенностям отдыха в Гоа и по отелям — велкам в личку

з.ы. Отдельное спасибо Оксане из Питера за напоминание о том, что негоже ездить и потом отчеты не писать Оксан, я исправляюсь )) Надо еще про Кипр наваять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мещерякова

Можно мне тоже к вам)хотелось бы получше узнать про отдых там и про отели!

Пожаловаться
Лина4ка
Марина Мещерякова 
Марина Мещерякова, можно )
Пожаловаться
КиберЮ

спасибо. Давно туда собираюсь. Напиши название отеля в личку.

Хочу там позимовать как-нибудь) Муж пока против.

Пожаловаться
Лина4ка
да и не в личку могу — Joecons beach resort 3*
Пожаловаться
Красиво! А про вьетнам что можете сказать? Очень хочу туда поехать через годик правда! Какой отель посоветуете?
Пожаловаться
Лина4ка
во Вьетнаме была в апреле 2014. очень понравилось !

ехать в Нячанг лучше с марта по октяБрь, в Муйне и Фантьет — с октября по апрель

мы были в Нячанге. отелей много хороших ))надо смотреть что будет с ценами в первую очередь конечно

мне нравятся :

Michelia 4*

Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Елена

я бы наверное отнесла себя ко 2) но хочется еще и на отдыхе и потусить, поэтому может быть еще и к 1, но мы конечно, уже не отвязная молодежь, хотя 2 года назад были на казантипе) поэтому для нас наверное куба или ибица, так сказать для более взрослых и искушенных тусовщиков!) мне всегда хотелось найти место где при желании можно найти где развлечься ночью при этом были хорошие комфортные условия днем)

Пожаловаться
Елена

много раз думали про гоа… но всегда что-то останавливало, наверное именно антисаниария-коровы и прочее и отсутствие как я понимаю комфортных условий для отдыха — обустроенных пляжей, красивых кафешек, комфортабельных отелей… а так хотелось бы, потому что мы активные и любим потусить, отдыхали много раз в египте, там нравится по климату, но скучновато и надоело… даже не ездили отдыхать в этом году — так и не придумали куда) я хочу в доминикану, но думаю там тоже скукота… а муж хочет на кубу или гоа) куда нам посоветуете? и для какого туриста гоа?

Пожаловаться
Лина4ка

если хотите обустроенный пляжей и хороших отелей + что-то посмотреть- то Куба или Мексика ))) в Таиланд можно или Вьетнам. Доминикана — отельный отдых в основном. Как Египет

Но не в Гоа

Гоа для какого туриста? попробую обобщить

1) для отвязной тусовочной молодежи (любителей совмещать тусовки ночью и море днем)

2) для тех, кто просто хочет моря и солнца. И дешевой еды. + колорита опять же

3) для людей, привыкших к Азии и тех, кто может закрыть глаза на антисанитарию и тыды

4) для тех, у кого немало денег )) тыс за 250-300 там можно отдыхать в отличных отелях. Они шикарны! Но за территорией — опять же нищета и собаки )))

наверное так )) я себя отношу к 3му пункту )))

Пожаловаться
Юлия
круууууууто, я тоже хочу)
Пожаловаться
SV
Вот как ни хотела я ни разу в Индии побывать — так и не хочу., даже если бесплатно — я бы подумала еще )))
Пожаловаться
Лина4ка
я вот как раз за бесплатно и ездила ))
Пожаловаться
SV

Это хорошо. Я как то год в маленькой турфирме работала. Так там рекламники за свой счет

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

толковый пост. люблю читать о путешествиях, спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Лина4ка
не за что ))) спасибо!
Пожаловаться
Katkyt
спасибо за пост! очень интересно и познавательно!
Пожаловаться
Лина4ка
спасибо
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

АААА, потрясающе! Мне в ГОА понравилось, жду, когда дочки подрастут, чтобы с ними в Индию рвануть. Индия вообще неоднозначная страна — сначала приезжаешь и думаешь: Да больше сюда никогда и ни за что! А потом понимаешь, что приедешь обязательно и не один раз. Затягивает )))))

Пожаловаться
Лина4ка

неоднозначная, это правда

заметила за собой и туристами один момент. Те, кто сначала был в Индии, а потом в Таиланде — любит Индию. А те, кто в Индию приехал после Тая — ее не ценят особо. как я. почему именно эти 2 страны сравниваются — не знаю. вообще общего между ними маловато.

но побывать конечно стоит везде

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у меня осталось уверенность, что Индия — это Индия. Ее даже сравнить ни с чем нельзя, слишком самобытна и непохожа. Тай, Индонезия, Камбоджа. Вьетнам, Малайзия — они да, однотипные. А вот Индия и Китая — это для меня какой-то совершенно другой восток ))))) Аналогов нет ))))

А сравнивают обычно по пляжному отдыху. По мне он везде почти одинаковый. разница в цвете песка и названии моря ))))))

Пожаловаться
Лера
Спасибо за отзыв! Думала об отдыхе в Гоа, но наверно все-таки в Тайланд лучше рванем.
А можете как специалист подсказать, какой отель посмотреть на островах Тайланда? Поедем с 4-летним ребенком. Можно в личку! Заранее спасибо!
Пожаловаться
Лина4ка
по мне так в Таиланде лучше с ребенком.

напишите, когда примерно Вы собираетесь, помогу Вам по отелям и ценам )) в ЛС

Пожаловаться
Елена

Была в Гоа два раза, и еще хочу туда вернуться. Мне очень понравилось)))

Пожаловаться
Маша
Еще раз убеждаюсь что Гоа не для меня, и такие же чувства были после возвращения с Тая, думала что больше туда не вернусь, а сейчас с учетом курса есть большая вероятность. Но больше всего люблю Европу, а Кипр самое любимое место
Пожаловаться
Лина4ка

а мне вот на Кипре не очень понравилось

хочу еще на Карибы слетать, в Мексику, но пока долгий перелет смущает )

Пожаловаться
Юлия

Да, страны где острые блюда практически все мне не подходят уже из-за одного этого… Гастрит обострится после первого же дня и уже никакой отдых не будет нужен.

Пожаловаться
Лина4ка
а мы острое любим
Пожаловаться
Глазастик Финч

Отличный отчет, интересно было почитать. Для себя решила, что не поеду туда) У меня только один вопрос — почему не рекомендуешь визу по прилету?

Пожаловаться
Лина4ка
там много условий сейчас

1) туристов должно быть не менее 4х человек. то есть о желании визы по прилету все равно сообщают туроператору и он подает списки в консульство. и потом если кто-то из списка решит остаться в Гоа или еще по каким причинам не поедет — то не улетят все остальные

2) она дороже — 100-120 долларов стоит. простая 65

3) с этой визой нельзя покидать штат Гоа. а мало ли куда захочется на экскурсию

Показать ещё