вопросы о Финляндии

Доброго времени суток!

Уже скоро-скоро будет путешествие в сказочную Страну — Финляндию, в город Китиля, местечко Леви… Решили поехать на машинах… Несколько машин и 18 (не много, не мало) человек… Все с визами, страховками и прочем))) Изучено много форумов, прочитано еще больше статей… Тем не менее, есть нерешенные вопросы, а именно:

1. Доллары на территории принимают, или только евро?

2. Я не поняла про ограничение алкоголя (аренда дома у нас 8 дней, те выходит более 72 часов и алкоголь покупать можно)… Это ограничение о котором пишут на всех сайтах — включая дюти или нет?

3. Есть ли недалеко от Леви церковь?

4. Неужели все так строго с экскурсиями? на сайте леви.фи вычитала про экскурсии… Но там как оказалось расписание и жесткие требования! К примеру, лошадки только раз в неделю (мы не успеваем на них) и экскурсии только на англ. и финских языках! как так то?? Читала так же про снегоходы… Там пишут, что нужны какие то особенные права… Неужели не дадут прокатится? я понимаю, что это не Египет и не квадрик, но не пониманию такой строгости… или так туристов пугают только?

5. что делать, если, не дай Бог, сбили оленя/др животное?

6. Должен ли турист носить с собой оригинал паспорта или достаточно копии?

7. Интересуют магазины (Tax Free Form), где можно при покупки оформить чеки для частичного возврата денег (Global Blue) — цена, при которой они оформят чек, должна быть за один товар или может быть суммарной?

8. в какое время лучше проходить таможню перед НГ? мы собираемся ночью, за почти 2 дня до Нг...

Пока вопросов больше нет) Буду рада Вашим советам/рассказам или любой другой полезной информации..

Пока иду смотреть «орел или Решка. Финляндия»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯТакаяМама

ну как съездили?) делитесь впечатлениями) мы только вчера оттуда вернулись) нам понравилось))

Пожаловаться
Анна
вы в Леви были? мне все понравилось)))) делиться чуть позже буду, когда фото отдадут)))
Пожаловаться
ЯТакаяМама
в леви) снимали домик. тоже ездили на машине) кстати по сравнению с границей в польше финская граница просто сказка)
Пожаловаться
Анна

ооо а в какие дни там были?

мы 30,12-06,01 улице Онненполку

Пожаловаться
ЯТакаяМама
а мы с 3 до 10)
Пожаловаться
Анна
теоретически могли видеться)))
Пожаловаться
ЯТакаяМама
ага))
Пожаловаться
Kristina

Мы хотели в Финляндию в Лапландию… очень дорого. Отели от 300 евро ночь. Если в других городах, то думаю, нужно погуглить и просто маршрут оптимальный составить.

Пожаловаться
Анна
мы дом снимаем.
Пожаловаться
Katerina
1. Доллары не принимают, только евро.

2. Алкоголь вы ввести можете, но согласно правилам. 3 или 4 литра на селовека. Это распространяется в том числе на дьютик.

3. Советую посмотреть в интернете. Либо есть приложение для смартфонов «афиша мир», на андроид бесплатное, в нем есть куча советов куда сходить, правда незнаю есть ли там Леви

4. Попробуйте поо экскурсии узнать по месту. Про квадроциклы. Если на них у финов требуются отдельнве права, то рросто так поокатиться не дадут

7. Цена может быть за несколько товаров, но одним чеком

8. Ночью думаю пройдете, но лучше запаситемь едой и питьем на случай очередей на границе

Пожаловаться
Анна
спасибо большое!!! очень помогли)))
Пожаловаться
Helgas
клево! тоже смотрела недавно орел и решка Финляндия!!!
Пожаловаться
Анна
я посмотрела и поняла, что без денег ловить там нечего)
Пожаловаться
Helgas
да-да-да… все дорого