Загранпаспорт

Девочки, к вам вопрос такой — нужно ли менять загранпаспорт после смены фамилии?? Этот загранник делала на 10 лет, пользовалась года два, после свадьбы поехали в свадебное путешествие, там не надо было. Теперь прошел почти год со свадьбы и мы хотим опять лететь. Получается нужно поменять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МэриПоппинс

спасибо!

Пожаловаться
LadyPrincess

По закону после свадьбы в течение 3х месяцев необходимо поменять загранпаспорт.

Я не меняла полгода) На границе была проблема — выпытывали меняла ли я фамилию. Я стойко обманула инспектора что не меняла. А подружек моих уличили и штраф выписали. Так что лучше поменяйте — меньше проблем.

Пожаловаться
Елена

Может и нужно менять по закону, но я не меняла, ездила в ОАЭ, визу дали. Сейчас опять собираюсь в путеществие)

Пожаловаться
Екатерина
Если не визовая страна, то можно менять. Загран.паспорт-это отдельный документ (так мне сказали в УФМС). Но для успокоения души, лучше поменять! Кто их знает, что взбредет в голову!
Пожаловаться
Екатерина
Можно не менять, если визовая) опечатка у меня)
Пожаловаться
Салахова Алина

пока росс паспорт со старой фамилией, можно, на это месяц же дается чтоб сменить его, загранпаспорт обязательно надо менять, иначе наши же не выпустят!

Пожаловаться
МэриПоппинс

права же не надо менять, думала и загранник можно старый

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
права тоже надо менять
Пожаловаться
Галина

да, его нужно менять!!! я меняла после свадьбы, так как фамилия меняется!!!!

Пожаловаться
Валентинка
Менять надо. Сразу после свадьбы можно полететь куда-то, а потом менять…
Пожаловаться
Людмила

Менять нужно если визовая страна. Это я задавала вопрос, когда меняла летом. Еще у вас на границе могут гражданский паспорт попросить, у мужа так было. Лучше начать менять сейчас… И думать надо было, что замуж за 10 лет точно выйдешь, сделала бы на 5 лет всего)))

Пожаловаться
МэриПоппинс
Да мне тогда 20 лет было, я думала только о путешествиях и карьере))))))))))))) И что замуж после 30ти пойду только)
Пожаловаться
катерина дворникова
получается да