Девочки, к вам вопрос такой — нужно ли менять загранпаспорт после смены фамилии?? Этот загранник делала на 10 лет, пользовалась года два, после свадьбы поехали в свадебное путешествие, там не надо было. Теперь прошел почти год со свадьбы и мы хотим опять лететь. Получается нужно поменять?
спасибо!
По закону после свадьбы в течение 3х месяцев необходимо поменять загранпаспорт.
Я не меняла полгода) На границе была проблема — выпытывали меняла ли я фамилию. Я стойко обманула инспектора что не меняла. А подружек моих уличили и штраф выписали. Так что лучше поменяйте — меньше проблем.
Может и нужно менять по закону, но я не меняла, ездила в ОАЭ, визу дали. Сейчас опять собираюсь в путеществие)
пока росс паспорт со старой фамилией, можно, на это месяц же дается чтоб сменить его, загранпаспорт обязательно надо менять, иначе наши же не выпустят!
да, его нужно менять!!! я меняла после свадьбы, так как фамилия меняется!!!!
Менять нужно если визовая страна. Это я задавала вопрос, когда меняла летом. Еще у вас на границе могут гражданский паспорт попросить, у мужа так было. Лучше начать менять сейчас… И думать надо было, что замуж за 10 лет точно выйдешь, сделала бы на 5 лет всего)))