*Девочки, всем привет! Посоветуйте, решили забронировать на 12 год места в пансионах, т.к. сейчас везде скидки по ценам этого года (а оплачивается всего 10% от стоимости на 14 дней). Ребенку будет 2,7 в том году к августу, вот и решили рвануть на море. Только, просмотрев по инету информацию, голова идет кругом. Вроде бы множество пансионатов, миниотелей-где все включено, и не дорого, но есть везде свои НО… В Крыму в поселках-комары-после 8 говорят не выйдешь, в Анапе, говорят море уже в августе начинает цветать-зелени много, а в Лазаревском-многие говорят-сейчас гадюшник-грязно на пляжах, да и машин много-воздухзагрязненный. Вот и не знаем-а заграница отпадает, во-первых: боюсь летать; во-вторых: муж железнодорожник- у него билеты беЗплатно-это +. В общем пишите, послушаю всех, заранее благодарна! Может быть кто-то конкретные адреса и ссылки даст, где отдыхали САМИ с семьей??? И в какое время лучше ехать-начало августа-середина августа-начало сентября???
были в анапе вообще не понравилось дорого очень много народу и короче не понравилось, были в лазаревском намного лучше и там до адлера и сочи на электричке около часа)))) мы считай были в лазаревском а побывали в 3 местах=)
не заметила этого… Анапа лучше конечно по пляжу для детей там мелко и песок, но там ступить негде тапочки оставишь потом фиг найдешь (в июне были) А лазаревское более молодежное что ли)))
там как то спокойнее… я не очень в городах люблю… еще в Новомихайловском были (недалеко от Туапсе)… если нет песочного пляжа, так в бассейне можно плавать...
пальмы не беда)))! т.к.мы впервые куда-то выезжаем вместе, то мне вообще жутко страшно за непредвиденные ситуации! про Анапу пугают залёным морем!(((правда ли?
Были в Анапе и в Лазаревском, для меня однозначно Анапа, тк люблю песок, а в Лазаревском мы купались в резиновых тапочках, тк ходить по камням вообще не круто (но наверно полезно)))), природа ближе к Сочи конечно интереснее, наверно Адлер, там вроде как галька и красиво)
Витязево, от Анапы 10км, от аэропорта около 5км. море гораздо чище, без зелени! с детьми самое ТО! песчаный пляж, хороший для деток вход в море, цены разные! Были в Элефтерии, Золотое руно, Понтос… и где-то ещё, не помню))
Была в Анапе, море зеленое на центральном пляже, купаться надо ездить за пределы города, но Анапа славится тем что это детский курорт, там хороший парк развлечений.Дазаревское маме моей не понравилось, там дома стоят на возвышенности и надо постоянно забираться так сказать в гору.
А сами мы в адлер собираемся тоже в июне, хотя вода говорят будет прохладная
Адлер Анапа море грязное, а вообще лучше бы в Абхазию, недалеко же, а море какое чистое! Не чета всем местам которые вы перечислили, особенно в пицунде, там песочек, с детками очень хорошо, море спокойное )))
Я живу в Анапе. В июне купаться уже можно. Вода цветет только ближе к августу. Это от жары бывает. Когда вода около 30 градусов. Пляжи в Джемете и Витязево очень чистые и мелкие что очень хорошо Для детей. Есть еще пляж Утриш там кристальная вода но там не песок а галька. С детьми не очень наверно. И кстати кто думает что если вода цветет то это от грязи глубоко заблуждается. Просто например в Турции прибрежную территорию обрабатывают химикатами и водоросли там не растут. А у нас нет! И водоросли эти считаются лечебными. Многие их набирают и увозят с собой, делают маски и обертывания. Моему сыну и сыну подруги вообще в кайф эти водоросли! ))) Они с ними что только не делают! И на себя вешают и друг в друга кидают как в снежки играют! )))) Так что Приезжайте, в июне народа мало еще! И кстати на центральном пляже никто из местных не купается! Да и зачем снимать жилье в центре не понимаю! Тем более с детьми! Крики пьяных под окнами ночами только если слушать!)))
Я сама из Лазаревской, рекомендую-аше, макопсе, головинку, там спокойнее, если хочешь дам телефон хозяев, только определись где, есть и в самой лазаревке, и что с удобствами хотите
Были раза 3-4 в Лазаревском, там шумно весело и куча всего интересного, но скорее для молодежи и старше, пляж галька норм если не на центральной части где он узкий, мы всегда жили правее если смотреть с моря по карте, после реки, вот там пляж широкий и не так тесно. В прошлом году с сыном были в витязво, это точно место для отдыха с ребенком! Если интересно отзыв мой в журнале, там все расписала) и кстати собираемся тоже с 15 июня в этом году)
И вообще нужно определиться как хотите отдохнуть, если посвободнее пляж- то мелкие поселки выбирайте как девушка выше написала, но мы там с ума сойдем со скуки, а мы, например, любили в коляске на ночь уложить сына и гулять по шумным/людным местам, кафешках, вот незнаю насколько это реально будет в этом году, тогда вместе с ним до 12 гулять будем)
если в Крым то для деток лучшего всего г. Саки на Западном берегу. Южный берег весь горный, к морю идти вниз, а вот обратно подниматься очень тяжело. А Восточный берег (Коктебель, Судак) больше молодежный чем детский.
мы были в Анапе (Джемете) в этом году, гостиница называлась «Ветеран». Гостиница офигенная, а вот море – какашка полная, куча медуз, грязно и народу тьма тьмущая. В альтернативу Витязево порекомендую Вам Благовещенскую под Анапой. Тишина, чистейшее море на Бугазской косе, это просто рай. Правда с развлечениями не густо, но во-первых всегда можно съездить в Анапу на автобусе или такси в парк, а во-вторых думаю в таком семейном составе Вам не очень нужны будут дискотеки)
Самая лучшая гостиница (и практически единственная на берегу моря) в Благовещенской называется Кассандра. В поисковике думаю найдете. Мы ездили один раз туда купаться и ооооочень пожалели, что поехали в Анапу, а не в Благовещенку.
Я бы выбрала однозначно Крым, впервые слышу чтобы на море комары были, честно говоря (может в посёлках они есть, которые далековато от моря расположены??? ).
вот я в этом году с мужем ездила в лазаревское в июле, нам там все понравилось, к тому же по сравнению с остальными прибрежными городами он один из самых чистых, и пляж там чистый мусора нет нигде, а что касается когда ехать-лучше в сентябре, будет бархатный сезон и цены на фрукты на много дешевле
август самый дорогой месяц. в сент.подешевле...
в Лазаревском супер-отдых – Прометей-клуб, мы там уже 2 раза отдыхали...
в Анапе, конкретно в Джемете, отдыхаем уже в 4 раз, все на Пионерском проспекте и улице Морской… сейчас отдыхаем здесь в Веселом рапане, гляньте в инете куча информации по этим отелям…
в Крыму со своими детьми еще не ездили, отдыхала в детстве, но зато каждый год по месяцу, жили в Симеизе, Алуште, Евпатории( в евп. не очень, Симеиз лучше всего!!!!)
Мы в том году ездили в Агой, это недалеко от Туапсе и Небуга. Останавливались на турбазе Волна, очень даже ничего, там даже кемпинг есть, правда тогда еще деть не было. А так вполне нормально и по деньгам тоже. Территория охраняется и пляж свой
Лазаревское-точно нет.грязюка страшная, самый близкий курортный городок, там очень много народу.
В Анапе не была, не знаю.
А в Крыму мне понравилось.И климат хороший, мягкий, не как в Краснодарском крае.Очень много поселков, где отдыхают именно с детьми, посмотрите в нете.Я в Евпатории была, но там тоже людей много, может что-нибудь спокойнее найти.
Мы отдыхали в этом году с середины до конца июля в Анапе, в Витязеве-мне не понравилось, море грязное, в воду не зайдёшь одна тина.У берега пару раз видела плавали тампоны и, извините, какашки.В самой Анапе море чище, т.к. там по утрам его чистят.
я после того как первый раз заграницу съездила-на наше море ни ногой! особенно с ребенком! если на то пошло, то точно не лазаревское. в августе в анапе ничего не цветет-это бред! я бы из этого всего на ссаааааамый крайний случай крым выбрала бы!
Я Люблю лазаревское, едем в следующем году туда на машине и с полуторогодовалым ребенком, как все пройдет не знаю. есть время подготовиться.анапу не люблю, из-за песка. в Крым не хочу с дитенышем, в своей стране безопаснее.(относительно правда)
мы в сентябре отдыхали в крыму-никаких там комаров. из этого списка я бы крым выбрала-там так красиво. хотя это для меня. ребенку ведь комфорт важнее красоты
Отпуск в июне… числа эдак с 15(+-)! Выбираем между этими тремя местами! послушаю отзывы, если таковые имеются!
-как там погода в июне(вода, море)?
-как отдых с 2х летним ребёнком?
-правда ли, что в Анапе море зелёное?
-какие цены?
-напишите своё, если посчитаете важным!
HELP....HELP...HELP
однозначно Лазаревское
в такие тонкости не вдавалась, в августе в Адлер летим.
из этих вариантов Лазаревское
Хотели туда. но многие пугают. что из-за железной дороги вдоль моря там грязно(… стали в сторону Адлера посматривать
я тоже за Лазаревское!
там как то спокойнее… я не очень в городах люблю… еще в Новомихайловском были (недалеко от Туапсе)… если нет песочного пляжа, так в бассейне можно плавать...
Лазаревское.))))
Были в Анапе и в Лазаревском, для меня однозначно Анапа, тк люблю песок, а в Лазаревском мы купались в резиновых тапочках, тк ходить по камням вообще не круто (но наверно полезно)))), природа ближе к Сочи конечно интереснее, наверно Адлер, там вроде как галька и красиво)
Витязево, от Анапы 10км, от аэропорта около 5км. море гораздо чище, без зелени! с детьми самое ТО! песчаный пляж, хороший для деток вход в море, цены разные! Были в Элефтерии, Золотое руно, Понтос… и где-то ещё, не помню))
А сами мы в адлер собираемся тоже в июне, хотя вода говорят будет прохладная
в июне в Анапе море нормально, а вот в Адлере влажность очень высокая, я там задыхаюсь. пляжи узкие погулять не где вечером
В июне людей не много. Погода как повезет. Бывает дождливо. Бывает и жарень.
а вы где там были? может посоветуете чего?
я за Адлер. в Лазаревском железная дорога посередине, это не нравилось. В Адлере мне больше понравилось.
89168021807
ну если экскурсии, то наверно Лазаревское, в Витязево только парк\аквапарк и шикарный пляж) Анапа не понравилась(
и у нас в 21-00 отбой всегда, но отдохнуть хочу и я, а не только ребенок, если уложиться спать как обычно, хорошо, а нет я не расстроюсь)
Друзья много лет в Лазаревское ездят, оч довольны
Самая лучшая гостиница (и практически единственная на берегу моря) в Благовещенской называется Кассандра. В поисковике думаю найдете. Мы ездили один раз туда купаться и ооооочень пожалели, что поехали в Анапу, а не в Благовещенку.
в Лазаревском супер-отдых – Прометей-клуб, мы там уже 2 раза отдыхали...
в Анапе, конкретно в Джемете, отдыхаем уже в 4 раз, все на Пионерском проспекте и улице Морской… сейчас отдыхаем здесь в Веселом рапане, гляньте в инете куча информации по этим отелям…
в Крыму со своими детьми еще не ездили, отдыхала в детстве, но зато каждый год по месяцу, жили в Симеизе, Алуште, Евпатории( в евп. не очень, Симеиз лучше всего!!!!)
лучше Крым… не знаю, не помню я что-то там комаров...
Феодосия Золотые пески. А ещё я Севастополь люблю, в Орловке как-то была, понравилось.
Мы в 19 году были в витязево, слава богу какашек и тампонов не было в море. Но народа на пляже очень много
Мы в 19 году были в Витязево. Понравилось, что песок на пляже и море не глубокое для детей это +