Египет, подскажите пожалуйста, несколько вопросов)

1.Кто летал в декабре, как вам отдых?

2.С ребенком лучше в Хургаду я так поняла, или в Шарме тоже хорошо?

3. Посоветуйте пожалуйста отель для семейного отдыха, чтобы и ребенку интересно было, и нам (знакомые ездили, например, у них тенис, бильярд и т.п. было включенно), чтобы было чем заняться холодными вечерами). Аквапарки, теплый бассейн..

4. С 2 летним ребенком реально на экскурсию поехать, или это сумасшестивие? зимой же вроде не так жарко, ну например на пирамиды поехать?

5. Дайте любые советы пожалуйста!!! не отдыхала никогда, а уж тем более с ребенком, вообще не знаю чего как выбирать)

6. и туроператор может порекомендуете? чтобы надежно и дешево), знаю только библио глобус хороший и все..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Li
0351243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
Однозначно в Шарм лучше!
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Пузатая зайка чет вообще жесть написала, мы с малышом вернулись из хургады вот в конце октября-я летала одна с малышом, никто ко мне не приставал, не цеплялся, сервис отличный, питание супер, водичку мне приносили в номер по 1,5-2 литра ежедневно, я выбирала отель с бухтой -где малыши на мелководье плещутся, подруга в декабре летала-говорит норм погода была, купались, но предугадать нельзя, я со своим сыном ездила на яхте на мега-вип экскурсию: у нас много мероприятий туда было включено на воде, все супер, сынок в восторге, брала от тур-оператора за приемлемую цену, библио-глобус
Пожаловаться
Li
Вот от него летим в бухту )
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
А что за отель? шарм?
Пожаловаться
Li
Beach albatros sharm, очень хороший пляж, во всех отзывах, даже плохих про сам отель, а сам пляж всегда пишут один из самых красивых, удобный как раз для деток, песчаный, рядом дикий пляж с разными рыбками))), надеюсь только погода не подведет)
Пожаловаться
Мама Сверчка

отдыхали с мужем ровно год назад.в шарме.пегаст туристик.10 дней 9 ночей 40 тыс 5* отель, Рихана роял хотел.Мой совет такой не ведитесь на экскурсии от тур оператора.Во 1х пирамиды от шарма -*** знает где.Они ближе к хургаде.По святым местам тоже, в основном расчитано для безумцев, которые готовы терпеть все тяготы и лишения.Т.к. на пирамиды от шарма 2 суточная поездка получится, вы, когда приедете в первый день заселения вам все расскажут администраторы вашего тур оператора при отеле.Все достаточно дорого.год назад на пирамиды 150$ с человека было. Еще НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользуйтесь пляжными зазывалами! Они тоже предлагают туры куданьть за пол цены.ОБМАН! ПРИВЕЗУТ И ОСТАВЯТ В ПЕСКАХ! так было у некоторы, кто так сафари заказывал в пустыне! Лучше всего съездить разок в аквапарк на целый день, если надоест на горках и бассейнах в отеле.Тем более АРАБЫ!!! ВЕЗДЕ С МУЖЕМ! РЕБЕНКА К СЕБЕ ПРИВЯЗАТЬ! С питьевой водой проблема!!! там в отеле чистую воду питьевую найти днем с огнем, в барах только что-то типа юппи, краска одна и химия! По поводу купаний… вода была, как молоко, а воздух ледяной.Хотелось из моря в шубу залезть… А вообще лучше, чем Египетское море я ничего не знаю.Красоты морские просто не описать.С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО. крем от загара на всех! Тапки кораловые и маски с трубками для плавания там купите, в спорт товарах дороже, чем у них и торговаться В НАГЛУЮ! Вообще излишняя вежливость для арабов замануха.Они начинают раскручивать на бабло и вообще с ними надо быть очень жестко!

Пожаловаться
Li
О спасибо огромное за такой подробный комментарий, столько полезного! ну туда лучше в др время года полетим, все таки из-за погоды передиваем, в первый раз в жизни отдыхать полетим и в следующий не знаю когда будет) поэтому хочется уж норм отдых )

решили тайланд уже выбрать))завтра если норм что предложат в агентстве )а там случайно не были ?

Пожаловаться
Мама Сверчка
Там мы с мужем не были, летали наши близкие Друзья. Что вам скажу, с их слов на пляже презервативы валяются, вонь канализацией, еда только в кафе( в отеле дорого)развлечение дешевый шопинг и уличный массаж. На прогулках тоже ухо востро- везде трансвиститы. Ну если конечно не в глухую деревню поедите.Я тоже планирую полететь летом с ребенком уже на отдых, но точно не в тай.турция/ греция/ вьетнам или египед. Просто меня смущает " чистота" этого курорта. Вам удачи. Приедите и расскажите, может я и не права, что верю словам друзей.
Пожаловаться
NataV
Сейчас днем 30, но вечером прохладновато… бассейны до обеда холодные, море так-сяк, тоже ближе к обеду более-менее. В 16.30 уже наступают сумерки, после 15.30 солнца нет особо. Так что берите отель ТОЛЬКО с обогреваемым бассейном, иначе купаться не будете в декабре.

Экскурсии с 2-летнкой — неееееттт!!! ИМХО, особенно на Пирамиды — там 5 часов езды туда и обратно.

Пожаловаться
Марта

мы были и в начале декабря, и в конце, на нг.

оба раза в Хургаде.

было жарко, с утра до 3х — 4х дня купались все и дети, и мы. в бассейн вообще не ходили.

муж ни разу не одел никакой кофты, все время был в футболке.

что тут пишут про какой-то холод, мне вообще не понять)) там жара, просто не целый день.

Пожаловаться
Екатерина Аромапсихолог

Я Жила в Хургаде. в декабре днем хорошо, а вечера холодные. Я одевала теплую кофту, в то время как днем в платье летнем с короткими рукавами жарко. Народ приезжий купается днем, но я бы не решилась. Если и ехать то лучше все-таки в Хургаду. в Шарме зимой сильные ветра из-за расположения

Пожаловаться
Валерия

мне нравится Египет зимой, потому что не так жарко

лично я не купаюсь, для меня вода холодная, я вообще к морю спокойно отношусь и если не удушающая жара не парюсь насчет купания

в шарме немного теплее, но больше кораллов, больше глубины, больше входов в море с понтона, в Хургаде меньше кораллов, больше пологих входов

я бы с ребенком полетела в Хургаду.

В Шарме точно не бухта Шаркс бей, задубеете там

насчет отелей не знаю, я в разных была, но второй раз ни в один бы не поехала

надо читать отзывы на топхотелс

с ребенком на эскурсии — это утопия, тем более на пирамиды, ехать по 6 часов — это полный капец, не отдых, а мучение

я бы с ребенком в египте максимум на лодочке поехала бы покататься

и на солнце все равно жарко, особенно в пустыне

Пожаловаться
Багира

в декабре летала подруга. днем тепло, вечером и ночью уже прохладно, море тек себе. мы летали в октябре в хургаду, огромный отель Desert rose 5*

Пожаловаться
Александра

в хургаде ветра, в шарме глубина… лучше уж хургада.я со своим димой не поехала, иначе это был бы не отдых

Пожаловаться
Лина4ка

в декабре-январе- только в Шарм и то не во всех бухтах не замерзнете

район Хургадинска даже не смотрите

Пожаловаться
Фриссон

мы в Египет еще не ездили, но ездили с ребенком 1,1 на 10 часовую экскурсию автобусом было здорово! Но это конечно зависит от ребенка

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
У меня в журнале отзыв есть про прошлый декабрь в журнале. Запись от декабря 2013 года
Пожаловаться
Li
Ого какая погода у вас была, это сколько градусов примерно ?))муж тоже этого боится, а мне все равно лишь бы отдохнуть )))))
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Тепло ббыло. Но ветрище холодный
Пожаловаться
Маришка

мы в шарме в 12 году были… С 26 ноября по 10-е числа декабря… Температура днем в районе 30-35… море теплущее! Отдыхали в отеле хилтон резерт 5*… лучше брать на 2-ой береговой линии — потому что по вечерам с моря ветерок дует холодноватый… в этом отеле оооочень много иностранцев с детьми отдыхало. Там и детский стол был! Кормили очень вкусно! Там детская площадка и бассейны 9 штук с подогревом! до центра наама бей 15 минут прогулочным шагом! По поводу экскурсий не скажу — мы ездили когда в каире беспорядки были — поэтому выбрались в аквапарк и на квадриках покататься… Всем рекомендую! Отдыхали от Пегаса! Все было предусмотрено! И русский гид каждый день в отеле! Поедете если туда — заранее купите шоколад Аленка — хлеще долларов на чаевые уходят!))

Пожаловаться
Li
))))спасибо!!!
Пожаловаться
Влада

В начале декабря теплее, чем в конце. Но вечером все равно нужно что-то типа свитера. Бассейны в Египте, хоть и считаются зимой с подогревом, но все равно достаточно прохладные, мы сына туда не пускали. С таким маленьким на далекие экскурсии ехать это сумасшествие. Длинный пусть, плохие водители. да, в конце концов, малышу все это пока все просто не интересно. Оператор понадежнее и подешевле — понятния несовместимые.)) Но, есть, конечно, спецпредложения. Смотрите у Пегаса, Корала, Санмара, Туи.

Пожаловаться
Светлана Синюк

по Египту библио-глобус лучший оператор! Летали в мае в Хургаду, отдыхали в отеле Десерт Роуз — все включено) если поеду в Хургаду, то однозначно в этот отель!

Пожаловаться
Светлана Синюк
на экскурсии даже со своими не рискнула поехать (про пирамиды), по Хургаде можно покататься конечно)
Пожаловаться
Li
Вот знакомые тоже в этот отель ездили)
Пожаловаться
Светлана Синюк
я была в 4 отелях в Египте и этот из всех самый лучший для отдыха с детьми!!!
Показать ещё