Всем привет) Начну с того, что этот отдых я планировала давно. Было перечитано много информации в интернете, опрошено много знакомых. В принципе кроме Пхукета ничего не рассматривали, В Турцию или Египет категорически не хотим (хотя может когда-нибудь созреем мыслью туда полететь). Также было много отрицательных мнений и разговоров практически со стороны всех о том, куда мы тащим ребенка и вообще какой отдых возможен с ребенком. Но я твердо была уверена, что все пройдет хорошо. Так собственно и вышло.
Наше первое семейное путешествие длилось с 03.10.14 по 14.10.14. Чемоданы были собраны практически за два дня, подробно описывать не буду, что брали (все стандартно: вещи для ребенка, для себя и мужа, игрушки, аптечка). Мы также взяли с собой эргорюкзак и коляску. Про то, что мы взяли с собой коляску, мы потом еще много раз пожалели. Степа не хотел в ней ездить, сидел либо на руках, либо в эргорюкзаке, либо пешком ходил.
Скажу честно, очень сильно переживала о том, как Степа перенесет перелет, да и весь отдых в целом, но мужу этого не показывала. Вылет у нас был в 02.30 ночи, приехали мы в 23.45. В числе первых прошли регистрацию и потом началось ожидание длиною три часа. Степе было совсем не до ожидания и уж тем более не до сна, он носился по аэропорту до последнего. Ребятишек было много, несколько деток нашего возраста. Уже на посадке самолет задержали на один час, кому-то из пассажиров стало плохо. Степа за это время уснул и просыпался лишь когда хотел грудь (да мы еще на ГВ). Муж мой летел первый раз на самолете, полет дался ему тяжело. Разболелась голова, глаза покраснели и прошло все где-то часа через три только.
Немножко про самолет. Летели мы компанией Норд Винд, самолет Боинг на 300 человек. Самолет был практически полностью забит. Питание было вполне съедобным. Кормили два раз плюс напитки разносили также два раза. Еще хочу сказать многим на заметку, может кто-то не знает. Еще до поездки прочитала в интернете, что на ребенка-инфанта можно заказать детское питание в самолете. За 24 часа до полета наш турагент сделала заказ и нам выдали питание по нашей просьбе в самолете. Также было вполне съедобным и многочисленным по продуктам, хотя назад нам дали две коробочки сока и по две банки овощного и фруктового несъедобного пюре, которое мы и дома-то никогда особо не ели.
Ну вот спустя семь часов мы прилетели. Пхукет нас встретил дождем. От аэропорта до отеля мы добирались около часа. Наш отель назывался Best Western Phuket Ocean Resort, находится на пляже Карон, в самом его начале, в 15 минутах езды до Патонга. Отель мне полностью понравился. Территория хоть и небольшая, но красивая. Номера большие, убирались каждый день, постель меняли также каждый день. Нам в номер поставили кроватку-манеж, хотя мы и не просили, там как дома Степа спит с нами. Степе манеж пришелся по душе, дома ведь не было такого, он там часто играл. На территории бассейна есть три взрослых и один детский бассейн. Завтраки были вкусные, но однообразные. Всегда большой выбор фруктов, овощей, выпечки. Персонал отеля был от Степы в восторге, каждый хотел взять его на руки и потискать.
Как я уже писала, мы попали в разгар проливных дождей, которые длились пять дней, из них три дня практически не переставая. Но нас это не смутило, хотя немного расстроило, мы все равно везде ходили. Благо в номере были два зонта и мы также купили дождевики.
По поводу моря. Море было практически всегда чистое, кроме одного раза, когда прошел шторм. Волны всегда большие, спокойно покупаться и поплавать невозможно. Пляж также был в основном чистый, песок мелкий и скрипучий. Конкретного времени посещения у нас не было, в основном ходили где-то с 10 до часу и с пяти до шести-семи вечера. Степа у нас очень любит купаться, поэтому моря нисколько не испугался, а волнам очень даже радовался. Но любимое занятие было ковыряться в песке, мы купили ему там песочный набор.
Ну и куда же без экскурсий, ведь Тайланд славится своими замечательными экскурсиями. Мы выбрали пять экскурсий.
1. Шоппинг-центры, которые включали в себя: магазин жемчуга, магазин изделий из кожи экзотических животных с просмотром шоу крокодилов, сувенирный рынок со слоненком и тайской аптеки. Цены везде заоблачные, но кое-что мы все рано приобрели в этих магазинах.
2. Обзорная экскурсия, включала: змеиное шоу, тайскую аптеку, латексную фабрику, фабрику меда, галерею самоцветов и посещение храма, а также оптовый продуктовый магазин. Также сделали там покупки, местами были вполне приемлемые цены.
3. Морская экскурсия под названием «Тайская Доминикана. А именно поездка на спидборде в провинцию Краби по островам. Добирались мы где-то 30 минут до пирса, потом около часа до самой провинции и первого острова вместо заявленных 40 минут. Перед этим нам дали таблетки от укачивания, не знаю из-за них или нет, но дорога обошлась очень даже хорошо) Но Степа немного покапризничал в середине пути, так как ему хотелось бегать, а маленьким деткам это невозможно сделать на катере. Но в остальном все хорошо было. Мы посетили 5 островов и делали 7 остановок, ныряли с маской. Неожиданно для себя я решила это сделать ( а я еще та трусиха, плохо плаваю и жутко боюсь воды). Кораллов конечно не видели из-за мутной воды, но зато видела желтых и белых полосатых рыбок. Впечатления незабываемые. Море там везде спокойное, поэтому мы вдоволь накупались и наплавались. В экскурсию был включен обед плюс всю дорогу фрукты и напитки. На последнем острове Степа уснул и проспал всю дорогу до пирса.
4. Дискавери: зоопарк, океанариум, сад бабочек, чайный домик, центр жемчуга, посещение статуи Большого Будды на горе. Хочется отметить, что эта экскурсия совсем не впечатлила, не стоит потраченных средств. Зоопарк маленький, страшненький и не ухоженный. Животных мало, никого нельзя потрогать. Океанариум не большой, правильнее было назвать его залом с аквариумами. Сад бабочек немного впечатлил. Заходя в специальную комнату, бабочки садились на людей по несколько штук. И совсем не торопились улетать! Здесь же нас и покормили, обед в стиле американского фаст-фуда. Далее Будда, храм, где сидит монах и за пожертвования завязывает на руку ниточку и что-то про себя говорит. А мы в это время загадываем желание. Моя ниточка почти развязалась, а когда стала широкая, потерялась с руки, а я этого даже и не заметила. По идее желание должно сбыться! В общем не впечатлила нас эта экскурсия, плюс ко всему у Степы от перегрева поднялась температура. Держалась около двух дней. Так что аптечку брали не зря.
5. Шоу „Фантазия“, вечерняя экскурсия с 6 до 11 вечера. Был включен ужин, шоу с золотыми местами. Шоу снимать было запрещено, у входа все сдавали свои камеры, телефоны и т.п. Поужинать толком не получилось, Степан никак не хотел сидеть на месте, иногда даже капризничал. Нашли там комнату матери и ребенка, где нам удалось в тишине немного передохнуть и сынок уснул. Поэтому шоу нам посмотреть все-таки удалось! Степа спал все представление, несмотря на громкую музыку и пиротехнику. Может все-таки отголоски вчерашней температуры были. В целом шоу и место нам понравились. Все ярко и красочно!
Из всех экскурсий нам понравились морская и вечерняя. Степа везде вел себя замечательно, интересовался многими вещами. Положительные эмоции получили все!!!
Теперь немного о еде. Завтраки были у нас включены, мы брали из дома маленькую пластмассовую Степину тарелочку, в нее потом с завтрака брали немного еды на день для сынули. Также несколько раз ужинали в ресторане, цены ну совсем не дешевые. Покупали знаменитые блинчики с бананами почти каждый день, заказывали пиццу. Покупали фреши, фрукты и еду с макашниц. Особенно Степе понравилась их сосиска на гриле! На фрукты аллергии не было. Да и не у кого проблем с пищеварением не возникло. Может потому что Степа ест у нас все подряд, никогда определенного питания не придерживались. Еще покупали в мини-маркете печеньки, соки, воду и многое другое.
Один раз выбирались вечером на Патонг в ТЦ ДжангЦейлон. Ехали туда целенаправленно посетить детскую комнату. Впечатлила своими размерами. Степа был такой довольный. Столько всего там было, и даже большой батут, на котором я тоже прокатилась! Жаль не удалось посетить ночную улицу, Степа уснул сразу после детской комнаты, и было решено туда не ходить.
На Кароне, недалеко от нашего отеля находились два рынка и много мелких магазинчиков. Покупок привезли много оттуда. В основном косметика, мази, масла, зубные пасты, сувениры, костюмчики и и футболки Степе на вырост. Набрали домой фруктов для близких.
Обратный путь прошел не так гладко, как хотелось бы. Вылет перенесли с 22.00 вечера на 14.00 дня. Перелет прошел хорошо, Степа два часа спал, играл, ходил по салону. И уже к 10 вечера, т.е. к прилету домой, командир экипажа говорит, что аэропорт Кемерово не дает разрешение на посадку в связи с плохими погодными условиями, на улице туман, и мы летим в Красноярск. Все конечно были в шоке. До Красноярска из Кемерово лететь около 50 минут. Мы прилетели в Красноярск, затем нас начали осматривать врачи, из-за того, что в салоне девочке было плохо, подозрение на инфекционное заболевание, но все в итоге нормально. И после этого только нас высадили в аэропорту. Мы забрали весь багаж, а у нас его было очень много!!! Потом мы метались с нашим багажом туда-сюда в поисках представителя туроператора. Время уже час ночи, Степа весь сонный.Уже после часу ночи нам предоставили автобусы и повезли в гостиницу, которая находится в 40км от аэропорта. Разместили к часам трем только. Нам предоставили там ужин в виде бутербродов с чаем и на утро завтрак — шведский стол. В 9 утра нас забрали из гостиницы и повезли в аэропорт. Вылет был запланирован этим же самолетом в 12 часов дня, но был задержан на целый час из-за сильного снегопада. И вот мы счастливые приземлились в Кемерово. Забрали багаж и поехали домой!!!
Вот так прошло наше первое семейное путешествие. Несмотря на маленькие трудности, у нас остались только самые положительные впечатления! Могу точно сказать, что мы еще обязательно вернемся сюда! Ну а пока мы начали уже планировать наше следующее путешествие в апреле месяце. Возможно это будет Вьетнам или Эмираты. Планов конечно много! Так что не бойтесь ничего, и путешествуйте со своими детками! Я и представить не могу, как бы я отдыхала без моего сыночка! Главное хороший настрой и уверенность!
Всем спасибо за просмотр моей длинной писанины!!! Надеюсь мой отзыв кому-нибудь пригодится! Будут вопросы — задавайте!
Ну и напоследок немного наших фото!
Очень красочные фото!
а спал хорошо? лучше, хуже или также как дома? днем сколько раз спал? А на экскурсиях не капризничал? Очень красивые фотки, я прям не могу хочу уже чемодан собрать пусть стоит, а вдруг созреем)))))
Классный отдых! Молодцы, что всей семьей поехали. Я бы тоже не смогла ребенка оставить с бабушкой, а самим уехать отдыхать. Это был бы не отдых, а переживания и тоска по ребенку.
Мы тоже думаем про Тай. Скажите, а с едой там все так остро? бывает что то пресное?
И про дайвинг. Вода везде мутная?
Меня интересует режим. РАзница во времени не большая, но все равно. Наверно пришлось сдвигать время подъема и сна? Как обратно переход, быстро вернулись?
Полностью согласна. Мы с 10месяцев брали ребенка с собой. Первый раз летали в Турцию. Этим летом на Кипр. Сказочный отдых везде. Наверное, в первую очередь потому, что сами настраивали себя на отличный отдых изначально! Умнички, что в такую дальнюю дорогу собрались и полетели с малышом. У меня тоже знакомая пара с доченькой летали в том году в Тай. С малышкой еще совсем)))
Желаю вам и в дальнейшем отличных отдыхов всей семьей!!! ;-)
Очень здорово))) Видно, что малыш довольный.
клево! а если не секрет, во сколько обошелся весь отпуск со всеми покупками?
обожаю Тай! в след году как раз опять собираемся
очень полезный отзыв — я отметила для себя детскую комнату в Джанг Цейлоне )))
вы молодцы — столько экскурсий с малышком посетили!
скажите, как пляжи смотрятся после того как шезлонги с них убрали? не сильно неопрятно?
на Патонге сейчас сильно грязно или можно все-таки селить туристов с детьми? я в туризме работаю, всегда актуальная инфа нужна )))
я сама как вариант Пхукет рассматриваю, и наверное-таки Карон. ибо к другим пляжам у меня претензии ))
на Пхукет если честно, вообще не хочу.
важный фактор — беспроблемный доступ к госпиталям + недорогое питание + экскурсионка богатая. и Русского быдла поменьше
пока из вариантов Као Лак и Краби. Но в КЛаке с госпиталями напряг. а в Краби с морем ))
Есть вариант — Районг. но там с экскурсионкой негусто. зато красивейший Самет рядом.
в общем, Пхукет я рассматриваю как запасной вариант. пока Краби лидирует — таки
фото моих туристов, вернувшихся недавно из Као Лака

и их же фото с Каты и Патонга на Пхукете
имхо — это ппц.территория Као Лака считается заповедной.
шикарное море, мало русских, недорогое жилье есть что посмотреть
в ХХине в основном зимовщики живут. как и в Районге
но я хочу на Андаманское побережье все-таки в след раз. поэтому наверное в Краби все-таки. пусть там не очень с пляжами — зато красота вокруг и относительно недорого. + доступная медицина и беспроблемное перемещение по достопримечательностям
а вообще если регуляркой — то лететь до Пхукета а там трансфер еще или внутренним перелетом. или можно лететь до Бангкока а потом перелетом на Краби.
на Краби вроде ЭйрАзия летает, если правильно помню. из тайских лоукостеров
Скажите сколько экскурсии стоили??? в частности островная большего всего интересует.
Замечательный отзыв, я работаю в туризме и для меня было очень полезно прочитать и чтото даже новенькое подчеркнуть для себя!!! Семья у вас просто потрясающая, ваш кучерявый блондин Степа столько преодолел, я прям в приятном шоке, настоящим мужчиной вырастет)))молодцы, что не побоялись трудностей и выехали всей семьей на отдых!!! Чувствуется ваш правильный позитивный подход ко всему!!!

Чет ты на последок то повторяться с фотками начала)))))
Здорово что все прошло отлично, детская комната меня саму впечатлила по фоткам я тебе скажу))))))Степка на тебя похож милаха)))
Там говорят тоже хорошо! Там вроде с лета сезон