Наша авантюра в 1850 км или как мы Казань «брали» Часть четвертая. День первый. Казанский Кремль

Продолжаю свой отчет о поездке в Казань. Часам к 5-ти вечера с двумя заходами на перекусить добрались мы таки до Казанского Кремля. К своему стыду могу сказать что в Московском я не была, поэтому сравнивать мне особо не с чем. В тот день было довольно прохладно, вечерело, поэтому к главной достопримечательности мы добрались довольно подмерзшими. Взяли аудио гид и пошли гулять и слушать.

Залезли на Преображенскую башню. Там под крышей смотровая площадка. Дух конечно захватывает. И страшно и страшно красиво и высоко. И за Варвару тоже было страшновато. Но даже немного пофотографировали

Наша авантюра в 1850 км или как мы Казань «брали» Часть четвертая. День первый. Казанский Кремль

Шли мы шли, нашли прекрасный сквер с памятником зодчим Казанского кремля. Зашли в Благовещенский собор. Даже я пошла. Я не могу находиться в православных храмах и церквях. Не знаю почему, чувствую себя так крайне неуютно, боюсь сделать что то не так. Варваре тут же срочно приспичило в туалет, мы оттуда убежали. А папа наш нашел какую то чугунную плиту на полу. Я уже если честно забыла что там за плита. Стыд мне и позор.

И вот дошли мы до башни Сююмбике.

Легенда гласит, что Иван Грозный, увидел царицу Сююмбике и решил взять ее в жены. Царица отказала царю, тогда он пошел на Казань. Сююмбике сказала Ивану, что станет его женой, если он построит башню всего за неделю. И это условие было выполнено. Царица Сююмбике поднялась на эту башню и бросилась с нее. Некоторые легенды гласят что она превратилась в птицу и улетела. В общем Иван Грозный остался ни с чем. А Варвару… Ее прорвало. Ей нужна была принцесса, которая живет в этой башне. Легенда ее расстроила и всю оставшуюся прогулку она рыдала и хотела к принцессе. Рядом с башней находится дворец Президента. Отделен обычной калиткой и рядом будка с охранником. Все чинно мирно и спокойно. Дальше мы пошли в другой замок, а именно мечеть Кул Шариф. Очень красивое, монументальное здание. Пускают всех. Женщинам надо накинуть на голову платок и всем без исключения одеть бахилы, которые продают по 3 рубля. В храмах других религий я себя чувствую гораздо спокойнее, поэтому посмотрела и повосхищалась данным местом, даже прониклась.

Там даже есть музей. Но мы туда конечно не пошли.

За 1,5-2 часа мы прослушали аудио гид, прогулялись по Кремлю и в целом прошлись по всей территории. Все очень величественное, но тем не менее очень спокойно и уютно. Умели все-таки строить раньше и душу вкладывать так, что энергетика до сих пор витает в воздухе.

Из Кремля мы вышли в метро, замерзшими и довольными. И Варвара… правильно уснула в коляске. Пошли мы в метро. Там конечно есть спуск для инвалидов, который естественно не работал. Поэтому коляску со спящей барышней мы по лестнице тащили на себе. Как сказал Олег: в Казани проблемы с безбарьерной средой. Ну а где их нет? Благо хоть не сильно глубоко метро в Казани заложено. Метро полупустое в час пик даже сидячие места. И это самый самый центр города. Вот так то. Жетоны по 20 рублей. Кстати в каждой станции метро есть электронный терминал, в котором можно заказать гос. услуги. Прикольно, но мне кажется бесмысленное устройство. Замерзшие и усталые мы доехали на метро до машины и сунулись греться. И поехали в магазин за продуктами и за согревом. Я еще я заказала себе суши. Вечер обещал быть томным

Продолжение следует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

как все-таки мне Казань нравится, такой приятный город!

ностальжиии))

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Да, мне тоже понравилось. А вы сколько там были?

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Мы были 3 дня вроде или 4, уже не помню)))
Пожаловаться
Светлана

Как там красиво!

Пожаловаться
Это да!
Пожаловаться
ОЛЬГА

Пожаловаться
Марта

очень занимательно пишешь!

я 2 раза была в Казани, когда плавала в круизах по Волге.

вообще, все приволжские города один лучше другого.

Пожаловаться
Спасибо! Да, обязательно поездим еще по Волге. Но видимо уже когда потеплеет.
Пожаловаться
nvage
Следующ.ваша поездка должна быть в Стамбул.
Пожаловаться
Пока во Вьетнам собираемся, а там как получится
Пожаловаться
Маша
Я тоже за Стамбул. Это то что надо.
Пожаловаться

Мы как то не любим их. Ну может и сгоняем :) Но сначала пляжный отдых

Пожаловаться
nvage
Кого? Турок? А вы не к туркам, вы к мусульманам езжайте)

Стамбул -это нечто. Я бы хотела там пожить полгодика. Мечтаю вернуться ещё раз.

Пожаловаться
Маша
Там здорово! Правда европа+азия. 
Пожаловаться
Ольга

Скучаю… домой хочу...

Пожаловаться
Занесло же вас оттуда :)
Пожаловаться
Юлия
Здорово! Укрепилась в желании туда съездить!
Пожаловаться
Да, съездите обязательно.
Пожаловаться
Юлия
Молодцы!!!!

Вот все время думаю, как сил хватает на такие экскурсии???? Мне кажется, я с двумя детьми сошла бы с ума через 10 минут. Наверно, не скоро мне придется где-нибудь походить, посмотреть, нервная я(((((

Пожаловаться
Ну на самом деле тяжко. Она все время дергала. Ей надо куда то идти. Но мое шиложопство к тому времени достигло апогея, что мне было пофиг на это. Скажем так. До 2-х лет с ней было гораздо проще путешествовать.
Пожаловаться
Светлана

Добро пожаловать!!!!