Ну вот, девочки, я и добралась до рассказа о Баллос, кому интересно, начало отпуска тут
Еще до начала нашего отпуска я изучала интернет в поисках информации куда же все-таки надо обязательно съездить на о.Крит… ну и конечно там было просто куча отзывов о бухте Баллос. Это место, которое изображено на самых красивых открытках острова… место, где происходит слияние трех морей — Эгейского, Ливийского и Ионического… Шикарные виды, розовый песок, разноцветное море… В общем, поездка обещала быть классной) Добраться к Баллос можно было либо взяв машину напрокат, либо с экскурсией на кораблике. Мы выбрали первый вариант, причем прочитав различные отзывы, о том, что 8 км пути приходится на бездорожье вдоль обрыва, решили не жопиться и взять машину побольше и повыше… т.к. в страховку не входит ремонт днища и колес. Но все равно, начитавшись ужасов об этой дороге(очень многие прям пугали, что там страшно и опасно), я всю ночь перед этой поездкой не спала, думу думала… Вот реально, думаю, может ну нафиг этот Баллос, эту машину, может съездить туда на кораблике или не ехать вовсе… все-таки первый раз на арендованной машине в чужой стране с маленьким ребенком на дороге, от которой все прокаты и агенства отговаривают… думала уж, а не с дубу ли мы рухнули, раз такие безбашенные… Даже мужа разбудила, мыслями поделиться)) на что получила ответ — мы уже договорились и все решили. Едем.
Ну едем так едем. Выехали с утра на 2х машинах (с ребятами из Ижевска). У нас форд куга, у них сузуки джимни. Аренда данных авто обошлась нам по 60 евро за день. Бензина заправили на 30 евро. Детские кресла предоставили бесплатно для всех наших детей (троих на четверых взрослых)
Ехать от нас было не очень далеко порядка 80-90 км, сперва до Киссамоса, а затем по бездорожью до автомобильной стоянки Баллоса. Несколько фот по дороге…
Эх, все-таки какие классные там дороги)) Ехать — одно удовольствие! Тем более на такой клевой мощной и комфортной машине)
А вот и обещанное бездорожье...
Впереди нам предстояло спуститься 1,5 км вниз к самому пляжу по каменной тропинке, но, кое-где есть уже ступеньки… Мы, в принципе подготовились и взяли с собой все, что надо — эргорюкзак, провизию из еды и воды и конечно, удобную обувь!
А можно спуститься на вот таком транспорте) вниз 6 евро, наверх 9 евро)
Пройдя по тропинке и завернув по ней за бугор, нам наконец открывается то, ради чего мы ехали…
Вот оно — прям как с открытки)
Прим. тут и далее вставляю фото Яночки из Ижевска, спасибо ей за то, что у нас есть теперь прекрасные семейные фотографии, которые я так долго ждала)) в принципе поэтому и не писала пост о Баллос, ждала от нее фото) Мои фото тоже присутствуют… (Кстати, добавила парочку фоток Яны в пост о Ханье, кому интересно)
Виды действительно впечатляют, не правда ли)) Ну что ж, потопали дальше вниз к пляжу… Кстати что еще хотела сказать… Левка мой всю дорогу выл и канючил, пытался вылезти из рюкзака… почему, не знаю, видимо отвык за полгода, что в нем не ездил… что для меня было неприятной неожиданностью… короче думаю больше не будем мы в нем кататься… выставила скрепя сердцем на продажу… эх… Но что-то я отвлеклась от темы)
Вот собственно и спустились до пляжа… и тут нас ждало разочарование… да, красиво все, не поспоришь… но удовольствия там мы не получили… ветрище, камни эти везде, что на берегу, что в воде… пока до глубины доберешься, ноги сломаешь(( Единственное что хорошо — мелкие лужицы для детей побегать…
Мы с Левиком так и не искупались полноценно, Антон с Олегом сплавали… все плевались… Честно говоря от Баллос я ожидала большего… Но решили хоть красотами полюбоваться)) место ведь действительно красивущее!
Вот такие камни повсюду… бедные наши ноги…
Ну ладно, прогулялись и решили двигать отсюда… тем более что пришел корабль с огромной толпой туристов…
Вот честно говоря, не знаю, что там можно делать с экскурсией, вообще того не стоит… как пляж он дурацкий, а вид прекрасный именно сверху… так что все равно подниматься… да еще и по времени… мы там были часа 1,5-2 всего, достаточно..
Дорога вверх была, конечно, для нас, не спортсменов, серьезным испытанием… Мужички наши с львятами убежали наверх вперед, и мы, чисто женской компанией пытались не сдохнуть по пути… Хотя малышка Саша вполне стойко перенесла дорогу)) молодая еще))
Ну что сказать… несмотря на все трудности, посетить это место всем очень советую! и именно на машине! виды просто ошеломительные! но вниз можно и не спускаться… оно того не стоит… хотя, наверное, это мое субъективное мнение))
далее мы решили ехать на пляж Фаласарна, благо он совсем недалеко от Кисамоса.
По дороге из Баллоса делаем фото)
Вот тут остановились пофоткаться, пофоткать местных козлов, а он как набычится и попрет на меня! я бегом в машину, муж ржет)) забавно вспоминать))
Доехали быстренько до Фаласарна… о Господи, до чего же там прекрасный пляж! самый лучший, из тех, что мы видели!!! Даже объяснить не знаю как, там и волны классные, и песочек такой приятный, не мелкий и не крупный, а прям нужной крупности)))
Увидели там машину с московсими номерами — кто-то путешествует и так!
Ох и набесились мы там от души!!!
Оооо, ну какой же там песочек!!! просто божественный!!! я вообще фанат песка! а в этот прям после моря так приятно зарываться!
А тут я типа русалка)) располневшая русалка))
Ну вот и все))) говорят на Фаласарна, классные закаты, но мы не дождались, итак уж домой вернулись под вечер, к ужину…
В общем, впечатлений в этот день масса!!! дорога классная, виды по дороге и на Баллос потрясающие, пляж на Фаласарна просто офигенный!!! да еще и на хорошей машине… в общем, клевый был день, от которого мы получили колоссальное удовольствие! чего не могу сказать о следующих 2х днях....
Простите за огромный фотопост)
Продолжение
красота!!! Ну эти горные дороги меня лично добили )))))))) С плато Лассити я ехала рыдав )))))
про машину… Москвичи ВЕЗДЕ
Мы так в Испании так же машину видели (3649 км в одну сторону по прямой… настоящие путешественники)
Спасибо!)
Блин, круто то как
Хочу хочу хочуууу, прям не могу)))) Здорово конечно, молодцы что съездили, не пожалели!
видали мы дороги и похуже… например когда ездили из Елабуги в гости к удмурдской бабе Яге

ржу)))
Камни… А мне и позабылись уже камни)) Помню только ветер)) Хотя, когда орешь благим матом на благоверного, на камни уже наверное не обращаешь внимания))) Розовый песок на Балосе? Где? Серьезно, там есть розовый песок?
Его тоже не помню, помню только на Элафониси))
Машина с московскими номерами… КАК????? КАК они это сделали? Зависть чистой воды)))
Фаласарна… По-моему на этот пляж мечтал попасть Макс… Но не уверена точно))) По фоткам — красивое место)))
А вообще спасибо тебе за очередной огромный фото-пост))) Красота))) Аж настроение поднялось)))) И вы все такие красивые
и фоточки «живые», прям как я люблю))) В общем — пиши ещё))))
а да, когда ругаешься или насроение не оч, многие вещи пропускаешь… у нас тоже иногда так было)) но в этот день мы не ругались вроде))))
А про машину я сама в шоке… как???? ну Антон говорит, на пароме уж. как еще, а сперва значит на авто через всю Европу)) классно, наверное!
Если еще будите на Крите, прям очень Фаласарна советую! мне там больше всего понравилось из пляжей… крутое место)
Да, когда ещё поедем на Крит — будем новые маршруты осваивать)))))
блин… на машине… круто очень… сколько же это денег надо, хотела бы я знать