Наше путешествие на Крит

Ездили мы с мужем и Лукой и родители мужа.

Мы любим путешествовать и в этот раз решили устроить еще больше приключений и полететь с пересадкой и при этом с минимальной пересадкой в 50 мин. Туда и 1.45 обратно. Для нашего малыша это была первая поездка.

Вылет из Домодедово в 5.30 утра! Ура!!! Приключения начинаются!

Наше путешествие на КритС собой мы брали коляску babyzen yoyo и хипсит.

Во время сдачи багажа к нам прицепились что нужно наклеить бирку, тк коляску у нас отберут. Все наши увещевания, что это ручная кладь и тд. Не действовали. В итоге муж отошел в сторону и забил на эту даму. Она продолжала меня пугать что таможня меня не пропустить с коляской без бирки, что досмотр меня не пропустит. В общем сдали багаж и пошли дальше. Больше проблем с коляской у нас не возникло. Перед посадкой мы просто сложили в сумку и ребенка я несла на хипсите в самолет. Кстати, ребенок спал последний раз в машине', пока ехали в аэропорт. В самолете спал 30 мин. Но вел себя хорошо. Зато по прилету в Афины, где у нас была пересадка как было здорово разложить коляску и побежать, потому что на таможню были дикие очереди. С ребенком нас пропустили в отдельное окно, правда родителей мужа не хотели пропускать, но мы показали посадочные талоны, что мы опаздываем и их тоже пропустили. Дальше было 3 км бега по аэропорту Афин к нашему гейту, на пути у нас оказался пункт досмотра, а до вылета 15 мин… В общем вся очередь на досмотр нас пропускает, а сотрудник нас в конец очереди, а она гигантская отправляет. Объяснять было бесполезно, в итоге нас досмотреть взялся другой сотрудник, но сколько нервов мы там потратили… Больше нам таких греков не встречалось. Прошли досмотр, опять разложили коляску и побежали дальше, прибегаем к гейту, а посадка даже не начиналась, в итоге наш рейс был задержан больше чем на час!!! И при этом ни на одном табло нет никакой информации. У греков вообще беда с информацией в аэропорту. Дальше все пошло замечательно!

Отдыхали мы в деревне Альмирида в районе Ханья. В апарт отеле gianna apartments. Там всего 10 номеров. Отель принадлежит семье. Владеет отец, управляет сын, убираются сестры))). Уборка ежедневная. Все очень дружелюбно. Проблем не возникло. Свекры 3-й год отдыхают у них.

Курорт в целом пенсионерский и для семей с детьми. Русских мало. В основном немцы и англичане. Что не могло не радовать.

Наше путешествие на Крит

Наше путешествие на КритПроблем с питанием у нас не было, готовила сама на пару дней. Кормили Луку ужином и шли в таверну. Режим был такой же как дома. Для ребенка вообще поездка стала толчком к развитию, стал много болтать. Да и вообще с малышом отдыхать легко. Правда он все время убегал с пляжа, и Луку знал весь курорт. Только мы вечно кричали Лука нельзя, Лука не ходи, Лука не отнимай. Мы купили игрушки все, что были у других детей, потому что малыш приходил и забирал у немцев их игрушки, нам нужно что-было дать в замен… тон он не играл с игрушками, а отходил в сторону, выбрасывал и убегал))))) опять на дорогу.

В целом по острову не ездили, только рядом, у нас было ужасное самое дешевое кресло, в котором ребенок плакал, что для нас не свойственно. Но все равно все время куда-то ездили. Обратно улетали утром в 11 часов.

Проблем тоже не возникло, коляску мы перед сдачей багажа просто сложили. Рейс задержали на 20 мин, опять без информации, но мы успели и без проблем сделали пересадку и посетили дютик))). Обратно в Афинах все было устроено проще. На досмотре нас с ребенком пропустили без очереди.

Наше путешествие на Крит

Наше путешествие на КритПри подходе к гейту начали называть наши фамилии, мы испугались, что опаздываем на рейс и ждут только нас. Оказывается сотрудники Аэрофлота просто хотели сверить номера багажных бирок и проконтролировать наш багаж и проверили документы. Подбежали мы к ним с коляской, вопросов не было. Были случаи когда Аэрофлот забирал йойо. Когда спрашивали сколько сумок у нас с ручной кладью спросили еще раз про коляску, тк ее уже не было, но муж объяснил что это тоже ручная кладь и уже упакована. Обратный путь малыш тоже не спал.

А теперь кем мы летели:

Туда aegean air+Olympic air Москва Домодедово -Афины-Ханья

Обратно Olympic air + Аэрофлот ираклион-Афины-Москва Шереметьево.

Как-то так...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Супер отдых! А Аэрофлот реально умнички всегда найдут объяснять и посадят)
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

ну мы уже все обсудили))

Пожаловаться
Светлана Железникова

молодцы что отдохнули)) Лука такой кудряшка)))ммммм))

Пожаловаться
Юлия

Супер!!! Классный отдых!!! радовали ваши фотки в инсте!!!))))

если бы со мной такой треш случился, я бы рвала и метала в аэропорту!!! ужас!!! я представляю, как ты в тот момент нервничала!!!!

Пожаловаться
Настя
А со мной еще родители мужа и свекровь дама эксцентричная…
Пожаловаться
missOLLI

здорово что отдохнули, ну и приключения у вас, на сколько дней ездили?

Пожаловаться
Настя
На 3 недели