12 сентября, предобеденное время. Пишет муж: Когда ты можешь взять отпуск, я говорю с 22 точно смогу, нет, говорит: с 22 поздно, бери с 15-го. Попробую. В общем я бегом к нашим кадровикам, сначала круглые глаза, типа не офигела ли… Потом мои поскуливания что очень надо и мольбы и просьбы. Бегу писать заявление… Муж в это же время пишет, что ему все-таки отпуск с 15-го не дают, только с 17-го… Я еще час зависала, но таки решила и оформила. В пятницу вечером были «разборки». Я его уговаривала «заболеть» и рвануть к нашему морю на машине, как изначально и собирались. Но он был неприклонен ответственностью и паталогической честностью и сказал что едет на работу. Суббота в слезах, мыслях что делать… К вечеру субботы (муж попросил дать ему сутки на обдумывание) у меня было 2 запасных варианта: 1. Уехать в Абхазию с Варварой на неделю к медсестре из Варькиного сада, она там как раз отдыхала и приглашала нас накануне. Или поехать по золотому кольцу с Варварой. Мне нужно было уехать. Что бы ехать, а мимо золотые деревья, чтобы кофе с заправок и дорога, дорога, дорога… Муж все-таки сказал что отпуск у него со среды и точка. Я опять ревела, смотрела видео на ютубе про золотое кольцо и думала… В краснодарский край ехать не было смысла, у нас было на двоих 5 полных суток. 2 дня туда дорога. 2 дня обратно и один день на море?, которое к тому же к времени нашего приезда и некупабельное вовсе. В общем дорога ради дороги конечно хорошо, но в таком случае надо что то поближе. Тогда я ляпнула, а поехали в Казань? 800 км в одну сторону, за день доедем. За оставшиеся 3 часа субботы я просчитала маршрут, изучила достопримечательности, составила 3-х дневный маршрут посещения достопримечательностей и спокойная легла спать В воскресенье и понедельник я искала квартиры. Во вторник я собирала вещи и готовила еду. Так как мы все-таки на диете, то всякие хот-доги, беляши и даже лагман из попутных кафешек не подходят для нашего питания. Во вторник вечером была сделано баночка сырников, 3-х ярусная пароварка котлет. Варваре приготовлены сосиски, фрукты, печенье на перекус. В общем еды набрался целый саквояж. Спала я обычно накануне поездки плохо. И вот, день Х настал. День, о котором я мечтала месяца 1,5… Встали позже запланированного, собрались: термос кофе, заряженные планшет и телефоны, чемодан, сумка и саквояж со жратвой в машине. Коляска и фотоаппарат там же. Варвара в машине, навигатор обещает 14 часов дороги и мы начали обратный отсчет.
Так как жаворонок я, а муж сова, то обычно по утрам рулю я. Едем на восток, солнце в глаза. Дорога хороша, машин немного, но достаточно. Гнать я боюсь, поэтому довольно комфортно. За 2 часа доехали почти до Владимира. Муж говорит, поехали через центр. Я боюсь по незнакомым городам кататься, поэтому на заправке быстро пересели.
Трасса М7 оставила приятные впечатления. Были куски по одной полосе в каждую сторону, обогнать всю вереницу фур не реально, поэтому плелись мы за ними. Но куски эти были в меньшинстве.
И ужасный кусок под Чебоксарами, там вообще ахтунг, но сейчас идет ремонт и наверное в следующем году там уже будет прямо хорошая трасса. Поэтому доехали хорошо, без стрессов и нервов. Как вела себя Варвара: когда она не спала, а она почти всю дорогу не спала, то развлекали ее мы, планшет и айфон. Удивительно, но у ребенка рефлекс на автокресло, сесть и заснуть. А здесь она поспала где-то с 11-12 ровно час, когда проехали Владимир, она уже проснулась. И заснула уже вечером перед подъездом в Казань. Всю дорогу естественно ребенок провел в автокресле. В этом плане мы родители непреклонные. Попу размять она выходила всего 1 раз минут на 10. Ехали мы с остановками на обед, на заправку и туалет. Я считаю что остановок было довольно мало при наличии маленького ребенка. В общем долго ли коротко ли, а за 12 с небольшим часов доехали до Казани. Мы снимали квартиру, «риэлтера» я нашла на авито. Приехали к адресу, телефон с 3% заряда и без денег, потому что роуминг сожрал все. Папа с Варварой первым делом побежали закидывать деньги на телефон, а я пошла искать чувака, как выглядит и кто он такой я естественно не знала… На один звонок остаток денег все-таки хватило и я по крайней мере знала номер подъезда. Хожу гуляю, без связи и без всего в чужом городе в темноте. Из разряда иди туда, не знаю куда. Тут подъезжает машина, товарищ выбегает, наверное вы меня ждете. Я говорю: конечно. Даже имени не спросила. Заходим с ним в подъезд, в лифт. Девки, хорошо что 3-й этаж А то до меня вся безрассудность поступка начала доходить как раз там. Заходим квартиру. Я все проверила, воду, шкафы, мебель. Вроде все работает. Квартира как на картинке. Говорю, ок. Деньги в машине, пойдемте. Идем к машине, я говорю что Вам нужно: паспорт, договор будем заключать. Он говорит да нет, вот вам ключи, а мне деньги. Рассчитались, зашли в квартиру, осмотрелись…
Сели с дороги и почти в один голос: Ну главное чтобы завтра еще одни такие не заехали бы J))) Открыли вино и отметили нашу авантюру.
Варвару же засунули в ванную. Для нее это экзотика, она там плавала и резвилась с резиновыми Фиксиками из дома. Ну а потом легли спать, уставшие все с дороги.
Продолжение следует
https://Часть 2
https://Часть 3
https://Часть 4
https://Часть 5
интересно, что будет дальше)
Самое интересное впереди!!
Жду продолжения!!!
Варваришна умничка! такую дорогу преренесла!
Варвара то да, молодец, спору нет!
молодцы!!! Я теперь тоже мужа уговариваю в Казань на ноябрьские
Интересненько))) Хочется продолжения))))
Как дочка дорогу перенесла?
Да, конечно!