Наша авантюра в 1850 км или как мы Казань «брали» Часть первая: дорога, жилье и связанные с ним приключения. Ну очень много букав

12 сентября, предобеденное время. Пишет муж: Когда ты можешь взять отпуск, я говорю с 22 точно смогу, нет, говорит: с 22 поздно, бери с 15-го. Попробую. В общем я бегом к нашим кадровикам, сначала круглые глаза, типа не офигела ли… Потом мои поскуливания что очень надо и мольбы и просьбы. Бегу писать заявление… Муж в это же время пишет, что ему все-таки отпуск с 15-го не дают, только с 17-го… Я еще час зависала, но таки решила и оформила. В пятницу вечером были «разборки». Я его уговаривала «заболеть» и рвануть к нашему морю на машине, как изначально и собирались. Но он был неприклонен ответственностью и паталогической честностью и сказал что едет на работу. Суббота в слезах, мыслях что делать… К вечеру субботы (муж попросил дать ему сутки на обдумывание) у меня было 2 запасных варианта: 1. Уехать в Абхазию с Варварой на неделю к медсестре из Варькиного сада, она там как раз отдыхала и приглашала нас накануне. Или поехать по золотому кольцу с Варварой. Мне нужно было уехать. Что бы ехать, а мимо золотые деревья, чтобы кофе с заправок и дорога, дорога, дорога… Муж все-таки сказал что отпуск у него со среды и точка. Я опять ревела, смотрела видео на ютубе про золотое кольцо и думала… В краснодарский край ехать не было смысла, у нас было на двоих 5 полных суток. 2 дня туда дорога. 2 дня обратно и один день на море?, которое к тому же к времени нашего приезда и некупабельное вовсе. В общем дорога ради дороги конечно хорошо, но в таком случае надо что то поближе. Тогда я ляпнула, а поехали в Казань? 800 км в одну сторону, за день доедем. За оставшиеся 3 часа субботы я просчитала маршрут, изучила достопримечательности, составила 3-х дневный маршрут посещения достопримечательностей и спокойная легла спать В воскресенье и понедельник я искала квартиры. Во вторник я собирала вещи и готовила еду. Так как мы все-таки на диете, то всякие хот-доги, беляши и даже лагман из попутных кафешек не подходят для нашего питания. Во вторник вечером была сделано баночка сырников, 3-х ярусная пароварка котлет. Варваре приготовлены сосиски, фрукты, печенье на перекус. В общем еды набрался целый саквояж. Спала я обычно накануне поездки плохо. И вот, день Х настал. День, о котором я мечтала месяца 1,5… Встали позже запланированного, собрались: термос кофе, заряженные планшет и телефоны, чемодан, сумка и саквояж со жратвой в машине. Коляска и фотоаппарат там же. Варвара в машине, навигатор обещает 14 часов дороги и мы начали обратный отсчет.

Наша авантюра в 1850 км или как мы Казань «брали» Часть первая: дорога, жилье и связанные с ним приключения. Ну очень много букав

Так как жаворонок я, а муж сова, то обычно по утрам рулю я. Едем на восток, солнце в глаза. Дорога хороша, машин немного, но достаточно. Гнать я боюсь, поэтому довольно комфортно. За 2 часа доехали почти до Владимира. Муж говорит, поехали через центр. Я боюсь по незнакомым городам кататься, поэтому на заправке быстро пересели.

Трасса М7 оставила приятные впечатления. Были куски по одной полосе в каждую сторону, обогнать всю вереницу фур не реально, поэтому плелись мы за ними. Но куски эти были в меньшинстве.

И ужасный кусок под Чебоксарами, там вообще ахтунг, но сейчас идет ремонт и наверное в следующем году там уже будет прямо хорошая трасса. Поэтому доехали хорошо, без стрессов и нервов. Как вела себя Варвара: когда она не спала, а она почти всю дорогу не спала, то развлекали ее мы, планшет и айфон. Удивительно, но у ребенка рефлекс на автокресло, сесть и заснуть. А здесь она поспала где-то с 11-12 ровно час, когда проехали Владимир, она уже проснулась. И заснула уже вечером перед подъездом в Казань. Всю дорогу естественно ребенок провел в автокресле. В этом плане мы родители непреклонные. Попу размять она выходила всего 1 раз минут на 10. Ехали мы с остановками на обед, на заправку и туалет. Я считаю что остановок было довольно мало при наличии маленького ребенка. В общем долго ли коротко ли, а за 12 с небольшим часов доехали до Казани. Мы снимали квартиру, «риэлтера» я нашла на авито. Приехали к адресу, телефон с 3% заряда и без денег, потому что роуминг сожрал все. Папа с Варварой первым делом побежали закидывать деньги на телефон, а я пошла искать чувака, как выглядит и кто он такой я естественно не знала… На один звонок остаток денег все-таки хватило и я по крайней мере знала номер подъезда. Хожу гуляю, без связи и без всего в чужом городе в темноте. Из разряда иди туда, не знаю куда. Тут подъезжает машина, товарищ выбегает, наверное вы меня ждете. Я говорю: конечно. Даже имени не спросила. Заходим с ним в подъезд, в лифт. Девки, хорошо что 3-й этаж А то до меня вся безрассудность поступка начала доходить как раз там. Заходим квартиру. Я все проверила, воду, шкафы, мебель. Вроде все работает. Квартира как на картинке. Говорю, ок. Деньги в машине, пойдемте. Идем к машине, я говорю что Вам нужно: паспорт, договор будем заключать. Он говорит да нет, вот вам ключи, а мне деньги. Рассчитались, зашли в квартиру, осмотрелись…

Сели с дороги и почти в один голос: Ну главное чтобы завтра еще одни такие не заехали бы J))) Открыли вино и отметили нашу авантюру.

Варвару же засунули в ванную. Для нее это экзотика, она там плавала и резвилась с резиновыми Фиксиками из дома. Ну а потом легли спать, уставшие все с дороги.

Продолжение следует

https://Часть 2

https://Часть 3

https://Часть 4

https://Часть 5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
ну классно))
интересно, что будет дальше)
Пожаловаться
LovelyMom
Здорово, люблю поездки и приключения, машину как купим, так нужно будет устроить трип по России) у нас столько красивых мест, кстати, во Владимире была дважды, там дальние родственники живут) красиво там и так спокойно.
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
А я то как люблю. Было бы денег побольше, да папа бы был поактивнее мы бы уже всю центральную Россию бы объехали.
Пожаловаться
LovelyMom
Вот та же фигня
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

Самое интересное впереди!!

Жду продолжения!!!

Варваришна умничка! такую дорогу преренесла!

Пожаловаться

Варвара то да, молодец, спору нет!

Пожаловаться
nvage
Жду))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

молодцы!!! Я теперь тоже мужа уговариваю в Казань на ноябрьские

Пожаловаться
Давай, сейчас допишу отчет, скинешь ему пусть почитает.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
давай! Я меня сосед по столу из Казани, уже начала его пытать на предмет куда сходить, куда податься
Пожаловаться
О, ну он тебе наверное побольше расскажет :)
Пожаловаться
Юлия
ААААА! Классс!!! Жду продолжения!!!!!
Пожаловаться
Будет!
Пожаловаться
Малинка

Интересненько))) Хочется продолжения))))

Как дочка дорогу перенесла?

Пожаловаться
Продолжение обязательно будет! Дочка хорошо дорогу перенесла. На обратном пути единственное что начала канючить, так как мы встали в 6-ти часовую пробку и все девайсы сдохли. Потом когда стемнело правда уснула и мы уже с папой спокойно отстояли пробку и приехали домой. А так мы и книги читали и в игры играли и на планшете она играла. Без истерик и проблем. Но она у нас хорошо в принципе дорогу переносит, поэтому я особо не переживала.
Пожаловаться
Малинка
Тогда вас в друзья добавлю, чтоб не пропустить)
Пожаловаться

Да, конечно!