Совсем недавно мы с дочуркой приехали из санаторно-курортного комплекса (СКК) Солнечный берег, который расположился на высоком левом берегу великой реки Волги в Чувашии.
Долго думала, что же указать в недостатках, но так и не придумала, их просто нет!!! Это конечно же мое субъективное мнение, но думаю, прочитав этот пост и посмотрев фотографии вы мне поверите)))
Отдыхали мы 9 дней с лечением, лечение было профилактическим, носило оздоровительный характер как для меня, так и для моей ляльки.
Номерной фонд в СКК очень достойный, в каждом номере есть кондиционер, фен, холодильник, чайные принадлежности, жк телевизор, сейф, балкон, халаты, тапочки, банные принадлежности — шапочки, гель для душа, шампунь, по три полотенца на каждого человека, которые меняли каждый день, постельное белье меняли раз в три дня.
Вид с балкона
В номере
Территория
Еда — просто шикарная! По системе все включено, с алкоголем.
Перечислять очень сложно, но выбор еды был огромный как для меня, так и для ребенка. Это один из больших плюсов по сравнению, к примеру, с заграничной едой, потому что для меня всегда проблема чем накормить ляльку на отдыхе заграницей.
На завтраки были каши, омлет, творожная запеканка, сосиски, колбаса, сыр, бутерброды с икрой, с семгой, блинчики с разными начинками, которые прямо при вас выпекают, творог, салаты из морковки, капусты, хлопья, молоко, йогурт, свежевыжатый апельсиновый сок, разные виды кофе -лате, капучино, эспрессо, пельмени, пицца, огромное количество выпечки, фрукты — киви, бананы, апельсины, груша, дыня, арбуз, виноград, грейпфрут, апельсины. В общем, всего не перечислить))
На обед вообще ресторанные блюда — каре ягненка, рулетики из курицы с ананасами, индейка, кролик, форель, семга, судак запеченные с сыром, огромное количество салатов — гранатовый браслет, с креветками, с кальмарами, с сыром дор блю, мимоза, сельдь под шубой, греческий и тд и тп Всегда было три вида супа, можно было выбрать и себе и ребенку. Опять же фрукты и выпечка — тирамису, чизкейк, бланманже, пана кота, сметанник, различные торты, печенья, пирожные, сладкие пиццы и тд и тп
Пишу про еду так подробно, чтобы действительно было понятно, что еда разнообразная и интересная)
Алкоголь — пиво, вино белое и красное сухое или полусладкое, виски, ром, водка, коньяк, текила.
Плюсом к этому в перерывах между основными приемами пищи всегда можно было перекусить в баре, где из меню тоже можно было выбрать различную еду и напитки.
Каждый четверг в уличном кафе жарят шашлыки, которые тоже идут по системе все включено))
Развлечения
Бассейн с сауной, детский и взрослый 25 метров. В бассейне есть все для детей — жилетки, круги, нарукавники, очки, ласты, есть разные приспособления для занятия аквааэробикой. Бассейн посещать можно в любое время.
Аквааэробика детская и взрослая идут через день.
В летнее время есть два открытых бассейна с подогревом.
Тренажерный зал, очень достойный — беговая Дорожка, велотренажеры и еще целый арсенал тренажеров на различные группы мышц. Есть тренер, который поможет составить программу занятий.
Зал ЛФК. Каждое утро зарядка сначала для детей, потом для взрослых. Я как правило на время Василисиной зарядки ходила в тренажерку))
Мини клуб
В мини клубе можно оставить ребенка, там всегда есть воспитатели, которые не только присматривали за детьми, но и развлекали их.
И Самое главное!!! Есть видео трансляции из мини клуба!!! Можно спокойно оставить ребенка там и следить за ним из номера по телевизору!
В мини клубе есть занятия по изготовлению фресок из песка, Василисе очень понравилось
Еще мы из теста готовили печенье и украшали его, результаты детского труда были выставлены на ужине))
Мини диско. Одно из любимых развлечений детей, проходит вместе с аниматорами, примерно так же как и в заграничных отелях))
Библиотека.
Это первое место куда мы пришли)) Набрали книг и даже нам выдали новый журнал с наклейками))
Детская комната.
Бассейн с шарикам, конструкторы, машинки и другие игрушки для детей.
Здесь уже ребенок находится с родителями, воспитателей здесь нет.
Прокат.
В прокате ест ролики с полным обмундированием, детские и взрослые велосипеды, как двухколесные, так и трехколёсные, самокаты, квадроциклы, мячи, наборы для игр с песком, мелки, скейтборды. Все бесплатно.
Куча взрослых развлечений, но я почти никуда не ходила, поскольку мы до обеда проходили процедуры, потом спали и вечером купались в бассейне и гуляли.
Была только на чайной церемонии.
А вообще развлечения были каждый час, как для родителей, так и для детей, скучать точно не придется, каждый найдет себе дело по душе.
Для взрослых каждый вечер в развлекательном клубе была шоу программа, проводились игры типа крокодила, мафии, угадай мелодию и тд и тп, волейбол, водное поло, фитнес — степы, танец живота, йога, латино, всего и не перечислить))
И напоследок — лечение. Ради чего собственно мы в СКК и поехали))
У Василисы было УФО кварц
Ингаляции с эвкалиптом
Ионотерапия
Светотерапия
Соляная комната — спелиотерапия
Кислородные коктейли
Фиточаи сначала шиповниковый, потом противовоспалительный.
Минеральная вода.
У меня была тоже соляная комната, кислородные коктейли, минеральная вода, фиточаи.
Лазерная терапия — профилактика гайморита
Массаж позвоночника общеукрепляющий
Лечение назначает врач, в зависимости от ваших заболеваний и предпочтений.
Подводя итог — и отдых, и лечение нам очень понравились, номерной фонд, еда, территория просто великолепные, вышколенный персонал, чистота и ухоженность, все располагает к прекрасному настроению и отдыху!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
РS если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу))
обалдеть как красиво! Супер
А такой вопрос- там очередей не было на процедуры? были неск. раз в санаторий из-за очередей больше не хочу туда и можно ссылку на их сайт, можно написать с пробелом, тогда не забанят за ссылку.
нет, очередей не было вообще…
http*://www*.sber*eg.ru
спасибо
Слышала о Солнечном береге, сами не прочь туда поехать.Во сколько обошлось на 9дн., если не секрет?
Чуть больше 50 на двоих
ваще круть такая!!!!
скиньте мне пожалуйста сылочку на оф.сайт
а ты зараннее знала про такое шикарное меню и такое обслуживание или так попалось что всё хорошо
заранее знала, что там все очень хорошо, подруга посоветовала
У меня был выбор в к-н Турцию, Египет, Тунис или что-то подобное поехать или в санаторий местный, я все-таки выбрала санаторий, хотя по цене по сути одинаково получалось. Для ребенка все-таки наш климат и наша еда гораздо плодотворнее на здоровье и иммунитет влияют, а у меня цель была оздоровление))
В Турцию я вообще боюсь ехать.
Боюсь, потому что уже у трех подруг в Турции сильнейшие отравления детей были, либо кишечная инфекция, итог один — весь отпуск провели под капельницами в больнице ((( они теперь в Турцию ни ногой, вот и я очень боюсь(((
скиньте и мне плиз в личку оф сайт!
классно, тоже б не отказалась))
вы вроде собирались?
Какая красота!!! Чудесный отдых!!!
классно!!! долго вы ехали до него?
а там много отдыхающих было?
Это всё в России??? мы об одной и той же России говорим? я в шоке, уже хочу туда безумно
, я в шоке!
Сейчас мужу буду на мозги капать и преимущества перечислять особенно меню
Меню для мужчины — это главное))
оооооооочень классно! как бы не потерять название на будущее)
Аня, спасибо большое за такое отзыв)))
Я теперь загорелась маму с дочкой туда отправить))
Кстати, для пенсионеров на размещение скидка по-моему 10%)))