Солнечный берег. Чувашия. Идеальный отдых в России!

Совсем недавно мы с дочуркой приехали из санаторно-курортного комплекса (СКК) Солнечный берег, который расположился на высоком левом берегу великой реки Волги в Чувашии.

Долго думала, что же указать в недостатках, но так и не придумала, их просто нет!!! Это конечно же мое субъективное мнение, но думаю, прочитав этот пост и посмотрев фотографии вы мне поверите)))

Отдыхали мы 9 дней с лечением, лечение было профилактическим, носило оздоровительный характер как для меня, так и для моей ляльки.

Номерной фонд в СКК очень достойный, в каждом номере есть кондиционер, фен, холодильник, чайные принадлежности, жк телевизор, сейф, балкон, халаты, тапочки, банные принадлежности — шапочки, гель для душа, шампунь, по три полотенца на каждого человека, которые меняли каждый день, постельное белье меняли раз в три дня.

Вид с балкона

В номере

Территория

Еда — просто шикарная! По системе все включено, с алкоголем.

Перечислять очень сложно, но выбор еды был огромный как для меня, так и для ребенка. Это один из больших плюсов по сравнению, к примеру, с заграничной едой, потому что для меня всегда проблема чем накормить ляльку на отдыхе заграницей.

На завтраки были каши, омлет, творожная запеканка, сосиски, колбаса, сыр, бутерброды с икрой, с семгой, блинчики с разными начинками, которые прямо при вас выпекают, творог, салаты из морковки, капусты, хлопья, молоко, йогурт, свежевыжатый апельсиновый сок, разные виды кофе -лате, капучино, эспрессо, пельмени, пицца, огромное количество выпечки, фрукты — киви, бананы, апельсины, груша, дыня, арбуз, виноград, грейпфрут, апельсины. В общем, всего не перечислить))

На обед вообще ресторанные блюда — каре ягненка, рулетики из курицы с ананасами, индейка, кролик, форель, семга, судак запеченные с сыром, огромное количество салатов — гранатовый браслет, с креветками, с кальмарами, с сыром дор блю, мимоза, сельдь под шубой, греческий и тд и тп Всегда было три вида супа, можно было выбрать и себе и ребенку. Опять же фрукты и выпечка — тирамису, чизкейк, бланманже, пана кота, сметанник, различные торты, печенья, пирожные, сладкие пиццы и тд и тп

Пишу про еду так подробно, чтобы действительно было понятно, что еда разнообразная и интересная)

Алкоголь — пиво, вино белое и красное сухое или полусладкое, виски, ром, водка, коньяк, текила.

Плюсом к этому в перерывах между основными приемами пищи всегда можно было перекусить в баре, где из меню тоже можно было выбрать различную еду и напитки.

Каждый четверг в уличном кафе жарят шашлыки, которые тоже идут по системе все включено))

Развлечения

Бассейн с сауной, детский и взрослый 25 метров. В бассейне есть все для детей — жилетки, круги, нарукавники, очки, ласты, есть разные приспособления для занятия аквааэробикой. Бассейн посещать можно в любое время.

Аквааэробика детская и взрослая идут через день.

В летнее время есть два открытых бассейна с подогревом.

Тренажерный зал, очень достойный — беговая Дорожка, велотренажеры и еще целый арсенал тренажеров на различные группы мышц. Есть тренер, который поможет составить программу занятий.

Зал ЛФК. Каждое утро зарядка сначала для детей, потом для взрослых. Я как правило на время Василисиной зарядки ходила в тренажерку))

Мини клуб

В мини клубе можно оставить ребенка, там всегда есть воспитатели, которые не только присматривали за детьми, но и развлекали их.

И Самое главное!!! Есть видео трансляции из мини клуба!!! Можно спокойно оставить ребенка там и следить за ним из номера по телевизору!

В мини клубе есть занятия по изготовлению фресок из песка, Василисе очень понравилось

Еще мы из теста готовили печенье и украшали его, результаты детского труда были выставлены на ужине))

Мини диско. Одно из любимых развлечений детей, проходит вместе с аниматорами, примерно так же как и в заграничных отелях))

Библиотека.

Это первое место куда мы пришли)) Набрали книг и даже нам выдали новый журнал с наклейками))

Детская комната.

Бассейн с шарикам, конструкторы, машинки и другие игрушки для детей.

Здесь уже ребенок находится с родителями, воспитателей здесь нет.

Прокат.

В прокате ест ролики с полным обмундированием, детские и взрослые велосипеды, как двухколесные, так и трехколёсные, самокаты, квадроциклы, мячи, наборы для игр с песком, мелки, скейтборды. Все бесплатно.

Куча взрослых развлечений, но я почти никуда не ходила, поскольку мы до обеда проходили процедуры, потом спали и вечером купались в бассейне и гуляли.

Была только на чайной церемонии.

А вообще развлечения были каждый час, как для родителей, так и для детей, скучать точно не придется, каждый найдет себе дело по душе.

Для взрослых каждый вечер в развлекательном клубе была шоу программа, проводились игры типа крокодила, мафии, угадай мелодию и тд и тп, волейбол, водное поло, фитнес — степы, танец живота, йога, латино, всего и не перечислить))

И напоследок — лечение. Ради чего собственно мы в СКК и поехали))

У Василисы было УФО кварц

Ингаляции с эвкалиптом

Ионотерапия

Светотерапия

Соляная комната — спелиотерапия

Кислородные коктейли

Фиточаи сначала шиповниковый, потом противовоспалительный.

Минеральная вода.

У меня была тоже соляная комната, кислородные коктейли, минеральная вода, фиточаи.

Лазерная терапия — профилактика гайморита

Массаж позвоночника общеукрепляющий

Лечение назначает врач, в зависимости от ваших заболеваний и предпочтений.

Подводя итог — и отдых, и лечение нам очень понравились, номерной фонд, еда, территория просто великолепные, вышколенный персонал, чистота и ухоженность, все располагает к прекрасному настроению и отдыху!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!

РS если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aiss

обалдеть как красиво! СуперА такой вопрос- там очередей не было на процедуры? были неск. раз в санаторий из-за очередей больше не хочу туда и можно ссылку на их сайт, можно написать с пробелом, тогда не забанят за ссылку.

Пожаловаться
АннаГеннадьевна

нет, очередей не было вообще…

http*://www*.sber*eg.ru

Пожаловаться
Aiss

спасибо

Пожаловаться
Ольга

Слышала о Солнечном береге, сами не прочь туда поехать.Во сколько обошлось на 9дн., если не секрет?

Пожаловаться
АннаГеннадьевна

Чуть больше 50 на двоих

Пожаловаться
KoTэ

ваще круть такая!!!!

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Пожаловаться
Виктория

скиньте мне пожалуйста сылочку на оф.сайт

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Забейте в поисковике, а то за ссылки банят)) его не сложно найти))
Пожаловаться
missOLLI

а ты зараннее знала про такое шикарное меню и такое обслуживание или так попалось что всё хорошо

Пожаловаться
АннаГеннадьевна

заранее знала, что там все очень хорошо, подруга посоветовала

Пожаловаться
Алена
Как здорово! Замечательно вы отдохнули:) теперь все туда хотят- хорошую рекламу ты этому санаторию сделала;) 
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Даа, после такой рекламы они теперь просто обязаны меня бесплатно принять на постой пожизненно)))
Пожаловаться
Алена
Да, действительно супер! Летом там особенно чудесно, наверное. А мы в Туреции сейчас греемся!
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Ух ты! молодцы вы какие!!!
У меня был выбор в к-н Турцию, Египет, Тунис или что-то подобное поехать или в санаторий местный, я все-таки выбрала санаторий, хотя по цене по сути одинаково получалось. Для ребенка все-таки наш климат и наша еда гораздо плодотворнее на здоровье и иммунитет влияют, а у меня цель была оздоровление))
В Турцию я вообще боюсь ехать.
Пожаловаться
Алена
Почему боишься? Мы очень любим море, поэтому без него ну никак 2 раза в год стабильно.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

Боюсь, потому что уже у трех подруг в Турции сильнейшие отравления детей были, либо кишечная инфекция, итог один — весь отпуск провели под капельницами в больнице ((( они теперь в Турцию ни ногой, вот и я очень боюсь(((

Пожаловаться
Алена
Я тебе скажу один секрет, он может и не спасет на 100%, но на 50% точно. Не купать деток в бассейне, особенно в детском. Никогда!!! Ротовирус это у всех поголовно Турции. У меня тоже у многих туристов было.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Все мои подруги поняли что из-за бассейна ротовирус, только вот как удержать ребенка и не пустить в бассейн?? Это же постоянные истерики и скандалы будут(((( все дети обожают бассейны, больше чем море, что же это за отдых будет, если каждый раз проходя мимо бассейна война будет((((
Пожаловаться
Алена
Ну да, когда детки постарше чем мой, возможно и война. Мы сейчас прекрасно обошлись без бассейна.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Да, конечно, чем старше, тем с этим сложнее(( как объяснить уже подросшему малышу, что всем можно, а ему нельзя?? Они же на отдыхе знакомятся, дружить начинают и вот все друзья-подруги идут, а он нет ((
Пожаловаться
Мария Кушнер
клево то как!!! Отдохнули — оздоровились! Такая секси на последнем фото
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
спасибо, Машунь! секси-шмекси
Пожаловаться
kipish

скиньте и мне плиз в личку оф сайт!

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Кинула))
Пожаловаться
МаМаша

классно, тоже б не отказалась))

Пожаловаться
АннаГеннадьевна

вы вроде собирались?
Пожаловаться
МаМаша
пока финансы поют романсы
Пожаловаться
Ксения

Какая красота!!! Чудесный отдых!!!

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Спасибо, Ксюш!
Пожаловаться
Прорвемся

классно!!! долго вы ехали до него?

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
4-5 часов где-то
Пожаловаться
missOLLI

а там много отдыхающих было?

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
отдыхающих много, бронировать лучше заранее
Пожаловаться
missOLLI

Это всё в России??? мы об одной и той же России говорим? я в шоке, уже хочу туда безумно , я в шоке!

Сейчас мужу буду на мозги капать и преимущества перечислять особенно меню

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Да, это в России))
Меню для мужчины — это главное))
Пожаловаться
Юлия

оооооооочень классно! как бы не потерять название на будущее)

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
спасибо)) в закладки положите)
Пожаловаться
Евгеньевна

Аня, спасибо большое за такое отзыв)))

Я теперь загорелась маму с дочкой туда отправить))

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Наташа! Отправляй, думаю должно понравиться!
Кстати, для пенсионеров на размещение скидка по-моему 10%)))
Показать ещё