Пхукет с ребенком 1,3г. Много вопросов!

Всем привет! Ну вот наконец-то, свершилось! Я ждала этого два года! 3 октября мы летим на Пхукет! Сынуле будет 1,3г. Летим от Пегаса (надеюсь они не прикроются) на 11н/12д, вылет из Кемерово. У меня появилось куча вопросов.

1. Best Western Phuket Ocean Resort, может кто был в этом отеле?

2. Чем занять ребенка в самолете (от нас лететь около 8ч)?

3. Можно ли провести в багаже ртутный градусник?

4. Может кто заказывал детское питание в самолете, что туда входит обычно?

5.На какие экскурсии можно с малышом съездить?

6. Какая погода бывает в начале октября, больше интересует не дожди, а море?

7. Ну и шоппинг! Где можно прикупить сувениры и одежды для малыша?

Ксения
062983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а мы 3 октября в паттаю летим))))
Пожаловаться
Ксения
Тоже здорово! Была там! Вы с Новосибирска летите?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да с Новосибирска. мы вообще в этот раз летим самостоятельно, без туропретора, сама билеты купила, и кондо забронировала))) летим на 18 дней
Пожаловаться
Ксения
Здорово, я думаю, еще не скоро решусь на самостоятельное путешествие)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да я сама нежданно негадано. а в свете последних событий даже рада
Пожаловаться
Ксения
Это точно!
Пожаловаться
Eva
если не секрет сколько вам вышло?
Пожаловаться
Ксения
Нет, не секрет конечно) На двоих взрослых и ребенка-инфанта 63450 на 11н/12д. Посадочное место плюс страховка на ребенка составила 102$. Причем, если б мы полетели 21 сентября, а не 3 октября, как изначально хотели, то уложились бы на троих в 55500.
Пожаловаться
Eva
круто! мы на нг хотим… надо тоже посмотреть может так удобнее получиться
Пожаловаться
Ксения
Здорово, думаю на НГ вообще дорого будет. Я б тоже хотела на НГ куда-нибудь)
Пожаловаться
Eva
да вот яи хочу заранее купить пока скидки есть
Пожаловаться
Ксения
Ну да, можно по раннему бронированию. Мы попали на спец. предложение по отелю, шло несколько дней, так еще дороже вышло бы
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
на НГ давно уже продают туры. и очень дорого.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я брала в самолет новую музыкальную книжку. в октябре дождливо. и острова на некоторые экскурсии не ездят.

по поводу шоппинга на пхукете дорого((( только что купите вещи ни как тут

Пожаловаться
Ксения
Спасибо) Мы любим книжки, можно небольшую какую-нибудь купить с собой. Боюсь не как дождей, а как неспокойного моря. Надеюсь, что погода нас порадует!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да не переживайте. в любом случае хорошо будет. а ребенку особо море еще не нужно. мы ездили в 9 месяцев и в 1,5 года, оба раза в море не хотел заходить. почему то пугался. зато из бассейне не вытащить
Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

берешь самые любимые игрушки и лучше негабаритные, я в поезде думала чекнусь с ним, а так норм, но мы ехала практически сутки, с пересадкой, в лучшем варианте, чтоб на телефоне\планшете\ноутбуке взять с собой его любимые мультики, я об этом в дороге пожалела

Пожаловаться
Ксения
Ну я примерно обдумала уже, что хочу взять. Обязательно повторюшку возьму, он обожает с ней болтать!!! Сомневаюсь вот про машинки, он их по всему салону катать будет)
Пожаловаться
Ольга
Про перелет нам вот ничего не понадобилось никаких игрушек, дрых все пять часов но мы в ночь летели и туда и обратно, капали капельки називин перед взлетом и посадкой помогало не так орал как другие дети)

По экскурсии надо смотреть по самому ребенку, мы не ездили не на один

А туроператор пегас фуv, ну может нам такие лди попались)

Пожаловаться
Ольга
А про градусник берите электронынй я бы не рискнула ртутный брать
Пожаловаться
Ксения
Мы туда вылетаем в пять утра, а назад в 10 вечера. Тоже надеюсь, что будет спать. Конечно про Пегас я тоже слышала много негатива. Мы как-то летали в Тай от Библио-Глобуса. Вот они понравились мне. Но они с нашего города не летают, только если из Новосибирска, но с ребенком туда напряжно ехать. А вот градусник думала ртутный взять, теперь вся в сомнениях( Уж очень я не доверяю электронным.
Пожаловаться
Ольга
Электронный прибавляй три пять градусов и будет верная темпеатура)

Мы тоже туда рано утром вылетали обранто позлно вечером)

Пожаловаться
Ольга
Я тоже дала сок ему в самолете так как бутылку в отеле оставили а этот жук выдул весь сок до взлета))))
Пожаловаться
Ксения
Думаю на взлете и посадке нам поможет титя! Мы еще на ГВ. А вот сок с трубочки сынок буквально несколько дней назад научился пить
Пожаловаться
Ксения
Придется брать электронный, хотя надеюсь он нам не понадобится. Я уже аптечки целый пакет насчитала, и то еще докупить надо будет парочку лекарств
Пожаловаться
Ольга
Мой только в Турции научился но это самая любимая его умелка)))
Пожаловаться
Ольга
Вы на сколько летите?
Пожаловаться
Ксения
Хорошая умелка! Мы где-то до года вообще ничего пить не хотели, ни сок, ни воду. Редко когда мог немного попить. А бутылочки и поильники вообще не признавал. Хорошо хоть сейчас начал пить.
Пожаловаться
Ксения
11н/12дней. Единственное, обратно выселяют в 2 дня, а машина где-то к 6 только будет. Скорее всего доплатить надо будет за несколько часов пребывания в отеле
Пожаловаться
Ксения
Будем всячески стараться)
Пожаловаться
Ольга
Думаю получится я своего с доп ремнем к себе на руку укладывала)
Пожаловаться
Ксения
Да хоть бы, он если своего не получит, визгу будет на весь самолет
Пожаловаться
Ольга
Но мой худенький на нем ремень болтался)))
Пожаловаться
Ксения
Мой тоже худенький и высокий)
Пожаловаться
Олеся Фролова
выселяют везде в 12
Пожаловаться
Ольга
Нас в 12 выселяли улетали обратно в 23:55 не продлевали услугами отеля то можно пользоваться)
Пожаловаться
Ксения
Ну может быть, все равно продлевать придется.
Пожаловаться
Ольга
А вам зачем продлевать то? Услугами отеля вы др приезда трансферв спокойно можете пользоваться
Пожаловаться
Ксения

Так в номер-то нас уже не пустят, а с ребенком тяжко будет сидеть до 6-7 вечера. Так хоть отдохнет перед дорогой.

Пожаловаться
Ольга
Мы гуляли он в коляске спал нормально все было))))
Пожаловаться
Ксения
Будем смотреть по обстановке, а то может и правда, тоже погуляем на коляске)
Пожаловаться
Катерина

1. в отеле не была.

2. в самолет — книжки, новые игрушки, рисовать, мультфильмы, пластилин, еду какую-нибудь для развления (печенья, сухофрукты, йогурт). поспит опять же. в общем, время пройдет незаметно, уверяю вас)

3. градусник ни в коем случае нельзя. я бы вообще не советовала его с собой брать, только электронный.

4. детск питание в самолет — смотря какой авиакомпанией летите. нам приносили баночное питание+воду. не айс.

5. на пхукете делать особо нечего. мне больше всего понравилась статуя большого будды. больше и не вспомню ничего особенного. по пути к будде есть парк птиц, не была там.

6. октябрь обычно не сезон в таиланде вроде, о погоде не знаю, была зимой

7. в пхукет-тауне есть большой ТЦ Централ Фестиваль, там большой магазин детских товаров есть. и Янг цейлон тоже известный ТЦ, он поменьше. а так смотря где будете жить — обычно бывает много рынков, где и одежда, и игрушки, и сувениры.

Пожаловаться
Катерина
а! зоопарк там есть, но очень тухлый, не советую туда
Пожаловаться
Ксения

Спасибо! Про сухофрукты даже не задумывалась, если честно. Хорошая идея, да и самим погрызть можно))) А вот про градусник, конечно жалко. Я не доверяю электронным градусникам, всегда только ртутным пользуемся. Думаю на рынках детские вещички можно будет найти, надо глянуть какие на нашем пляже будут. Ой, а в зоопарк хотели, сынок уж очень любит птиц и животных.

Пожаловаться
Катерина
мне, если честно, на рынках там ничего не запало в душу, обычная китайщина. в ТЦ в магазине детском цены не высокие, хорошие игрушки есть, одежда тоже качественная
Пожаловаться
Ксения
Слышала, что в Big C можно глянуть вещички, ну и в Цейлоне
Пожаловаться
Катерина
ну вот «янг цейлон» — это он и есть. в биг си в основном продукты. есть еще большие теско лотос магазины (по крайней мере в бангкоке были большие, на пхукете я только в маленькие заходила) — там есть одежда и игрушки, не только продукты
Пожаловаться
Катерина
посмотрела, где ваш отель)) я была на том пляже) очень сильные волны там, сразу предупреждаю. я боялась там купаться сама, с ребенком тем более. раз в неделю стабильно приходили новосте о том, что 2-3 человека утонули(( мы ходили на соседний пляж — Ката Бич, там очень слабые волны, детей много)
Пожаловаться
Ксения
Ну конечно с ребенком только на бережку или совсем-совсем только в воде. Я сама ужасно воды боюсь, никогда не хожу далеко. На Ката Бич тоже хочу заехать, хотя бы просто глянуть обстановку, может больше там понравится
Пожаловаться
Ирина

У меня родной брат с женой и сыном 1,7 недели 3 назад вернулись из Тайланда Пхукета. Отлично отдохнули, они брали с собой баночное детское питание. По экскурсиям — сами смотрите, везде всё расскажут, а Вы решите — сможете ли Вы с малышом выдержать. Купались они по очереди. Брат сказал, особых проблем не возникало. А летели они из Хабаровска прямым рейсом.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо) Конечно хотелось бы и экскурсии посетить. Не знаю на счет морских, но на самом острове куда-нибудь хотим. А баночное мы давно не едим. Он у нас только фруктовое одно время ел, а потом перестал. Мясные никогда не давали.
Пожаловаться
Любовь
Детское питание в самолете для таких малышей- баночкки с пюре давали. Лучше саиой питание взять
Пожаловаться
Ксения

Ну конечно мы с собой возьмем, думаю воду, сок, печеньки, банан и яблоко взять, а и палочки. Интересно можно это все будет. А пюре мы давно не едим. Сынок привык есть нашу пищу)

Пожаловаться
Любовь
Если он летит на отдельном месте, то ему булут давать отдельную порцию того же, что и вам. Если на руках то нет.
Пожаловаться
Ксения
Нет, он на руках. Но питание вроде как должны по запросу предоставлять. Правда, не знаю какое.
Пожаловаться
Любовь
Баночки) можете еще в авиакомп позвонить и уточнить. Заодно люльку зпказать, если по кг подходите)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

норд вин не представляет люльку. и питания нам не давали. мы летали в 9 месяцев