Всем привет! Ну вот наконец-то, свершилось! Я ждала этого два года! 3 октября мы летим на Пхукет! Сынуле будет 1,3г. Летим от Пегаса (надеюсь они не прикроются) на 11н/12д, вылет из Кемерово. У меня появилось куча вопросов.
1. Best Western Phuket Ocean Resort, может кто был в этом отеле?
2. Чем занять ребенка в самолете (от нас лететь около 8ч)?
3. Можно ли провести в багаже ртутный градусник?
4. Может кто заказывал детское питание в самолете, что туда входит обычно?
5.На какие экскурсии можно с малышом съездить?
6. Какая погода бывает в начале октября, больше интересует не дожди, а море?
7. Ну и шоппинг! Где можно прикупить сувениры и одежды для малыша?
я брала в самолет новую музыкальную книжку. в октябре дождливо. и острова на некоторые экскурсии не ездят.
по поводу шоппинга на пхукете дорого((( только что купите вещи ни как тут
берешь самые любимые игрушки и лучше негабаритные, я в поезде думала чекнусь с ним, а так норм, но мы ехала практически сутки, с пересадкой, в лучшем варианте, чтоб на телефоне\планшете\ноутбуке взять с собой его любимые мультики, я об этом в дороге пожалела
По экскурсии надо смотреть по самому ребенку, мы не ездили не на один
А туроператор пегас фуv, ну может нам такие лди попались)
Мы тоже туда рано утром вылетали обранто позлно вечером)
Так в номер-то нас уже не пустят, а с ребенком тяжко будет сидеть до 6-7 вечера. Так хоть отдохнет перед дорогой.
1. в отеле не была.
2. в самолет — книжки, новые игрушки, рисовать, мультфильмы, пластилин, еду какую-нибудь для развления (печенья, сухофрукты, йогурт). поспит опять же. в общем, время пройдет незаметно, уверяю вас)
3. градусник ни в коем случае нельзя. я бы вообще не советовала его с собой брать, только электронный.
4. детск питание в самолет — смотря какой авиакомпанией летите. нам приносили баночное питание+воду. не айс.
5. на пхукете делать особо нечего. мне больше всего понравилась статуя большого будды. больше и не вспомню ничего особенного. по пути к будде есть парк птиц, не была там.
6. октябрь обычно не сезон в таиланде вроде, о погоде не знаю, была зимой
7. в пхукет-тауне есть большой ТЦ Централ Фестиваль, там большой магазин детских товаров есть. и Янг цейлон тоже известный ТЦ, он поменьше. а так смотря где будете жить — обычно бывает много рынков, где и одежда, и игрушки, и сувениры.
Спасибо! Про сухофрукты даже не задумывалась, если честно. Хорошая идея, да и самим погрызть можно))) А вот про градусник, конечно жалко. Я не доверяю электронным градусникам, всегда только ртутным пользуемся. Думаю на рынках детские вещички можно будет найти, надо глянуть какие на нашем пляже будут. Ой, а в зоопарк хотели, сынок уж очень любит птиц и животных.
У меня родной брат с женой и сыном 1,7 недели 3 назад вернулись из Тайланда Пхукета. Отлично отдохнули, они брали с собой баночное детское питание. По экскурсиям — сами смотрите, везде всё расскажут, а Вы решите — сможете ли Вы с малышом выдержать. Купались они по очереди. Брат сказал, особых проблем не возникало. А летели они из Хабаровска прямым рейсом.
Ну конечно мы с собой возьмем, думаю воду, сок, печеньки, банан и яблоко взять, а и палочки. Интересно можно это все будет. А пюре мы давно не едим. Сынок привык есть нашу пищу)
норд вин не представляет люльку. и питания нам не давали. мы летали в 9 месяцев