Воспитываем юных Федоров Конюховых!

На сегодняшний день осталось совсем немного родителей, которые боятся брать своих малышей на отдых за границу. Детская инфрастуктура по основным туристическим направлениям стремительно развивается: отели с детскими клубами, анимацией, детским меню, даже мини-аквапаркми; придумано множество экскурсий, расчитанных на родителей с детьми… А что на счет тех мам и пап, которые предпочитают путешествовать самостоятельно вдали от тур-пакетных маршрутов и не опасаются брать с собой своих деток? Скажу сразу — я, моя семья, относится именно к такой категории родителей). Бирма, Лаос, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Тайланд (нетуристический) — примерный список стран, которые нам посчастливилось посетить с нашими детками, а где-то и задержаться на некоторое время. Хотелось бы обменяться опытом с единомышленниками, здорово было бы почитать истории тех, кто путешествовал самостоятельно с детьми по Латинской Америке. А еще, может быть, отвечая на вопросы, добавить смелости тем, кто только решается отправиться в самостоятельный путь туда, куда не приезжает на «олъинклюзив» всем известный " Тагииииил"))

Наталья
014426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А мы трусишки, бываем исключительно в турпакетных путешествиях из-за деток, но, возможно, все впереди!

Кстати, ни разу за весь опыт путешествий за границей не встречала зверя по имени«Тагил», разве что среди иностранцев)))

Пожаловаться
Анна

)))))) Здравствуйте))))) давай лучше обсудим: куда сбагрить детей, чтобы уехать вдвоем с мужем))) мне кажется, что эта миссия более невыполнима, чем поехать с ними)))

Пожаловаться
Наталья
Анна 
мы превысили всякий количественный лимит сбагривания ( оптом детей брать никто не хочет почему-то ? ) поэтому поездки вдвоем остались в далеком прошлом ну и в далеком будущем конечно же!!! ( они же все-таки когда-нибудь вырастут! ?)
Пожаловаться
Анастасия

мы тоже любим «самопутешествия», но пока лень далеко с этими демонами летать). Европу исследуем).

Пожаловаться
Наталья
Пользуетсь там арендой машины или добираетесь на своей?
Пожаловаться
Анастасия
берем аренду всегда. Мой личный максимум езды на машине 400 км (ровно, чтобы до Домодедово доехать). От большего километража я уже страдаю)))
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

как с питанием в этих экзотических странах?

Пожаловаться
Наталья
В каждой стране по разному… Но мы для себя нашли способ перемещаться и не переживать где и чем кормить детей (ведь есть места, где взрослому-то тяжело бывает найти для себя что-то приемлемое — Китай, например)). Так вот в помощь нам оказалась обыкновенная электрическая пароварка! ( та, что работает от сети, как чайник). Всегда можно прихватить с собой пару пачек любой крупы ( моя дочь, например, обожает гречку). А на месте — найти в продаже свежие овощи и мясо. Вот так, даже за неимением кухни в месте, где вы остановились, у вас всегда есть возможность накормить детей чем-то горячим и полезным ;)
Пожаловаться
Мади
А с какого возраста ваши дети путешествуют? Наверное практически с рождения?
Пожаловаться
Наталья
Младший первый раз улетел из России в 9 месяцев ( в Финляндию, оттуда в Сингапур и дальше). Это если не считать все его перемещения в качестве пузожителя)
Пожаловаться
Карина

мы только набираемся смелости )

Пожаловаться
Наталья
Главное — начать! ;)
Пожаловаться
Лани

Ждем от вас более подробных историй! Будет здорвоо!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!) чуть больше бы времени свободного… ))