Для тех, кто ПРОТИВ поездок из зимы в лето

Тех, кто ЗА и так хватает. Хотелось бы услышать аргументы против поездок из зимы в лето с ребенком 3,5 лет. А еще очень хотелось бы узнать от вас истории этих путешествий. Большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина4ка

мы пока только из лета в лето летали часто

в январе вот как раз из зимы в лето планируем

Пожаловаться
Ганя

Я сама тяжело перестраиваюсь когда возвращаюсь в зиму, не столько мучают простуды, сколько резкое отсутствие солнца и витамина д просто ввергают меня в какое-то депрессивное состояние.

Пожаловаться
Александра
Я против так как не понимаю зачем это надо когда есть куча других мест) а акклиматизацию никто не отменял) мне самой хреново когда я зимой летю в теплые края!
Пожаловаться
Диана
на горные лыжи ехать?
Пожаловаться
Александра
Не катаемся, а друзья мои каждый оод летают с дочей маленькой на лыжи) а Мы с дочкой зимой были в финляндии, потом в праге а потом в барселоне)
Пожаловаться
Диана
Экскурсионные туры берете? Я тоже хотела в Германию… Но с моей дочкой много не помотришь
Пожаловаться
Александра
Нет, берем обычный тур а дельше смотрим по обстоятельствам) везде много всего есть для детей) барселона так вообще прекрасна зимой)
Пожаловаться
Лена
+++
Свозив первый раз на море ребенка мы перестали по ночам пруденеть))) И ничего мы не болеем, хотя летаем минимум 2 раза в год…
Пожаловаться
Диана
Хорошо, что Ваш ребенок оздоровился! А как вы переносите смену климата?
Пожаловаться
Лена

Мы хорошо переносим… Может потому что летать рано начали… Нам не знаком адаптационный период… У меня у дочи подозрение на астму ставили… Кашель был страшный… Нам врач посоветовал на море почаще возить… Тьфу тьфу тьфу… Сейчас наоборот иммунитет окреп… В садике чаще болеют от того что воспитатели окна на распашку, да и родители такие есть которые водят больных детей… А потом все болеют дружно…

Пожаловаться
Диана
Понятно. Про садики — знакомая ситуация. Потому в сад и не пошли в этом году
Пожаловаться
Влада

К слову об иммунитете. Он после таких поездок только лучше становится. Когда дети в саду повально болеют вирусными простудами, мой ребенок, постоянно катающийся по морям с рождения, в том числе из зимы в лето, только легким насморком отделывается (и то не редко) Главное, не выводите ребенка гулять дня за 3 до поездки и столько же по возвращению.

Пожаловаться
Влада
редко насморк, хотела сказать
Пожаловаться
Диана
Спасибо, учту по поводу трех дней! )))
Пожаловаться
Лена
Я за… С дочей постоянно летаем, хотя мы уже взрослые, но и в вашем возрасте летали… У меня подруга с годовалым летала, все хорошо было..
Пожаловаться
Ласточка

ну мама моя педиатр в детском саду, говорит, что дети которых так возят, потом постоянно на больничных. ну есть пример знакомых, которые свозили ребенка в феврале в Египет и она с того времени из соплей не вылазит

Пожаловаться
Диана
Спасибо! А почему такая взаимосвязь?
Пожаловаться
Ласточка
иммунитет снижается, стресс же для организма, холод, потом жара, потом опять холод. летают то ведь на 10 дней максимум.
Пожаловаться
Любовь
Вот интересно, когда у нас зимой а квартире + 30, а на улице — 20 — это не стресс? Наш организм приспособлен к таким перепада. Главнре одеваться правил но.
Пожаловаться
Диана
да, я тоже так думаю, спасибо. но мой муж и моя свекровь вцепились в новогодний отпуск
Пожаловаться
Диана
так, тут уже защитники появились! ))))))))))))
Пожаловаться
Влада
Простите. Но в мороз на улицу детей тоже из теплой квартиры выводят. И потом обратно потом заводят.))Тот же стресс. Только более частый.)
Пожаловаться
Ласточка
Я не знаю, стресс не стресс, я говорю по факту, как есть, как мама мне сказала, она 25 лет с детьми работает, тысячи их наблюдала, не просто же так она мне это сказала. Я не зарекаюсь что своего ребенка так никогда не повезу и никого не отговариваю.
Пожаловаться
Диана
Тоже верно. Но в квартире нет открытого солнца и квартира — это знакомая среда с точки зрения микробиологии
Пожаловаться
Влада
Да, раньше наверно, педиатры многие так считали. Сейчас, более молодые врачи, которые постоянно повышают свою квалификацию, наоборот руками и ногами ЗА такие поездки. Просто в свое время очень изучала этот вопрос, советовалась со многими врачами (которым доверяю). Ни одного голоса против не было…
Пожаловаться
Любовь
Я не защитник. Проблемы в поездках могут возникнуть при любом раскладе — хоть из зимы в лето, хоть из лета в лето. Мы всегда в ян леиаем на море. По другому не получается. Мой ребенок часто болеющий, но пока не вижу особого эффекта от таких поездок. Так же болеет.
Пожаловаться
Ласточка

я сама болела жутко после того как в сентябре на юг съездила, т.е. там было +30, а у нас +10, казалось бы перепад не резкий, а валялась с дикими соплями, хотя в принципе не болею никогда

Пожаловаться
Диана
у нас тоже отпуска летом не бывает. только зимой можем
Пожаловаться
Ласточка
Так дело не в считали, а в личном примере, не то что в книжках пишут, а то что перед глазами эти дети. И более старшие врачи как ни странно, тоже квалификацию повышают постоянно, это не только прерогатива молодых.
Пожаловаться
Диана
вот это да…
Пожаловаться
Диана
Согласна в этом с Вами
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

не знаю, я не против хоть сама ни когда еще не ездила.

Пожаловаться
Юлиана

в вашем случае я за. вы большие. просто срок выберите побольше

Пожаловаться
Диана
у нас только новогодние праздники (((
Пожаловаться
Юлиана
берите максимум — 2 недели