Крым_2014 (вери биг трип _ 1 отчет) _ Дорога в Крым

Опа-опа-опа!

— Вы куда?

— Мы? В КРЫМ!

16 дней. Более 2000 фотографий. Куча эмоций (разных ). Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Симферополь. 5 отелей. Нереальное количество музеев и экскурсий...

Море! Которое так близко и в тоже время так далеко было от меня ...

1. Введение))) Решение ехать в Крым было принято еще больше года назад. И только на машине. Муж несчетное количество был в Крыму. Я — ни разу!

Побережье Николаевской обл., Одесской, Краснодарский край, Европа, Азия и Экватор — была… Но в Крыму никогда.

Поэтому это место для меня НОВО! А с последними обстоятельствами — ненароком постоянно сравниваемое с остальными местами...

2. Дорога до переправы.

Укомплектованы были по полной)))

Очень приятно удивила трасса «Дон» — М4.

Платная — прямо, бесплатная… извилисто

Платилка:

Какая же Россия красивая!

Были приятно удивлены. Все, ВСЕ поля ухожены! Техника новая. Воронежская обл. прекрасна!!!!

По дороге, Зипер

Фины с велосипедом едут куда-то… Не уж то тоже на море?! )))

По дороге сгорела фура. Поэтому мы встали в такую пробку… Вся трасса была перекрыта. Устали, еще не доехав до переправы

Не буду грузить фотками с придорожного Мотеля… Так как вам еще смотреть все наши отели в Крыму

Но немного печального. Под окнами нашего мотеля сфотографировала. Беженцев много… На стеклах — ДЕТИ

Давайте о хорошем!!!

Едем дальше:

Ростов:

Тамбов! Еще одно место, в которое я влюбилась!

И наконец станица Голубицкая… (на обратной дороге, думали ночевать там… ага… всё занято!)

3. Великая, самая известная пробка 2014 года… Очередь на переправу

(Лирика: Поехали мы без ребенка. Так как само путешествие по Крыму у нас — это не пляжный отдых. А по максимуму увидеть ВСЁ)

Честно скажу… я, взрослый человек, с трудом пережила это стояние… Но в пробке куча машин с детьми!

Без очереди пропускают детей до 1 года. Беременных с 26 недели. И инвалидов.

Есть те, которые платят и хотят прорваться. Но это опасно. Расскажу потом. Про перевернутую машину чиновника — правда!

А теперь фото! И мои коменты.

Надпись о многом нам повествует

за 12 км от места Счастья

Приехали))) около 17.30 на часах:

Куда себя деть??

На часах примерно 20.00:

В под ночь мы достигли первого отстойника))

Фото луны и залива:

В 4 утра выехали из него. И вот тут самое интересное. Простояв НА ОДНОМ месте 5 часов! в то время как видно, что идут машины уже с парома из Крыма. А ты стоишь. Причем стоят машины с детьми (1,1 годика — под льготы не попали!).

Зато по встречке идут машины колоной с дагестанскими номерами полностью тоннированые с музыкой УНЦ-УНЦ. Машин с пузатыми мужиками с крикакми: Разойдись, я БЭРЭМЭНЫЙ… Или типо я инвалид на Туареге и Мерсе...

Сносит крышу конкретно.

Как видите на фото мало изменений. Это в 8 км от порта:

Итак. Про снос крыши))

После того как простояли 5 часов и не сдвинулись ни на 1 см. Пошла волна возмущений.

МЕНТОВ НЕТ!!! Вернее они просто на второй день нашего стояния испарились.

1 волна. Впереди нас. Кто был там, это около ЖД переезда.

Начали тормозить, кто едет по встречке. Итог. Разбили одному заднее стекло. Другому водителю набили морду.

2 волна. Наша. Познакомились мы с семьей из Ноябрьска (это отдельно нужно описать). И я вместе с мамой из Ноябрьска, вдвоем встали «грудью» на встречке. К нам присоединилась севастополька, возвращавшаяся домой (после референдума с мужем решили осмотреть «материк» — респек им и уважуха — люблю, когда люди путешествуют!, особенно в возрасте).

Навели такой кипишь. Присоединились к нам и мужья. И вот здесь откуда-то взялись Менты. Со словами ВАМ НА ПОДМОГУ

3 волна и еще какая-то. После нас тоже начали поднимать шум. И кстати, перевернутая машина депутата — правда))) Было после нас через несколько дней.

Кстати после этого, наша очередь начала быстро двигаться вперед! И ни одной ЛИШНЕЙ машины по встречке.

86 регионХанты-Мансийский автономный округ. Их просто нереальное количество! Еще один респект! 4000 км до Крыма, на машине.Вот я и наши новые друзья)) Семья ехала из Ноябрьска с двумя детьми.

Это мы на берегу Азовского моря. Мужья в машинах — мы гуляем

4. Сервис Позор! Туалеты не чистят! Вода бешеных денег стоит. Из еды вдоль дороги — чипсы и чокопай В отстойниках (их 2) туалеты платные)

Для сравнения ОБРАТНАЯ дорога и Керчь в самом последнем отчете.

Хорошо, что у нас была лишняя еда. Мы половину отдали новым друзьям! Детям есть хочется! Все запасы улетучиваются быстро… так как сидят и смотрят мультики и автоматом жуют...

5. Счастье! Паром!

Второй отстойник: Счастья так близко! Паром

Ура! Мы погрузились! На греческий, Олимпиада. Он огромен

Вид на второй отстойник с парома:

Паром для ЖД:

Маленькие паромы для автобусов и если есть места для машин: Автобус Москва — Ялта

Пофоткали ВСЕХ))) Погрузка на греческий паром (120 машин) больше 2-х часов.

Интересно сколько мы потратили часов в пробке на паром???? 23 часа!

Ну здравствуй! Крым!

Сама переправа занимает 20 минут)))

Встречай, Крым, новых туристов

Устали?? Конечно...

Поэтому дам вам время для осмысливания нашей сумашедшей дороги и таких же сумашедших водителей))))

В след.отчете ждите Керчь, Феодосию и Коктебель))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Класс) мы тоже обожаем на машине))) только по европе ездим) а в тамбове я была когда у меня в 11 классе была всероссийская олимпиада по биологии… помню там высокие деревья и холодно) город не запомнила)
Пожаловаться
Татьяна
Вы МОЛОДЦЫ! Просто нет слов! Мы бы развелись, наверное, если бы на пароме поехали)) У меня муж-психушница))) он стоять не может! Он будет объезжать пробку и делать крюк км 50, но будет ехать)

А на машине-даа! И мы безумно любим на машине. Если бы знали, что с детьми до года без очереди, то скорее всего поехали бы на машине, а не самолете. Хотя летать мы очень любим, но до самолета добираться с чужими водителями… бррр! Особенно в Крыму! Автокресло в машине?- нет, не слышали))

Пожаловаться
Tigra

Терпеливые)мой муж развернулся бы и уехал))))… я тоже предполагаю что не выдержала 23 часа((

Тамбов моя родина))

Пожаловаться

ну какие же вы молодцы, будем брать пример — ездить на машине по России. Фотки классные. Уля как без вас отдыхала, не скучала?

Пожаловаться
Лилия

она здесь ангиной заболела! Я чуть с ума не сошла там! Она в трубку плачет. Я как тигр хожу по номеру туда-сюда… После этого, постараюсь больше никаких путешествий без нее. Пусть на моих глазах будет…

А потом выздоровела, уехали они на дачу. И все — мама с папой ушли на 10 план

Пожаловаться
жесть, а в Греции без вас хорошо отдохнула?
Пожаловаться
Лилия
вообще не вспоминала! Говорю, Зай давай поболтаем.

Не, мам! Я занята!

Пожаловаться
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
РС РС
здоровски! мы тоже с мужем любим путешествовать на своих машинках. не самолет не поезд а свои «ноженьки» круче)))
да… мост Крымчанам очень нужен))))
Пожаловаться
Лилия
да, мы теперь тоже ждем мост вместе с Крымчанами))) Обязательно еще раз приедем, но после моста! ))))) Ну или самолетом
Пожаловаться
Анна

и меня в друзья, тоже любим на машине путешествовать.

Пожаловаться
Ирина
Ничего себе! Я со своим опытом путешествий на машине, ни за что бы не поехала!!! чтоб так стоять долго!!! Мне кажется Крым этого не стоит! А вы молодцы!!! Жду отчет дальше, оч интересно как стало в Крыму сейчас, мужу-украинцу расскажу.
Пожаловаться
Лилия
Ирин, я прям ничего сверх естественного не увидела)))

Все обычно. Жизнь идет своим чередом. Только вот почти в каждом дворе развивается флаг РФ...

Думаю, все самое интересное будет после

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

молодцы)мы 7 лет подряд в крыму отдыхаем )и вэтом году были )тоже паромом, но машины на стоянке оставели платной )туда на олемпиаде, а назад на аксененко плыли )

Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Катя
Спасибо! Супер отчет! Мы не отважились, доехали до Анапы. Ехали с Орла, собрали по трассе все пробки(( нам этого хватило)
Пожаловаться
Катя
Можно в друзья? Хочу продолжения) на следующий год на месяц собираемся
Пожаловаться
Лилия
)))

уже пишу второй

Пожаловаться
Марина

Я уже фоточки смотрела, пускала слюнки, но вот рассказ потряс! Офигеть просто, как долго-то… сколько ж нервов ушло, представляю.! Я писала уже как-то, что восхищаюсь вами! Мы сами любим поездить, но так далеко пока не добрались. А на счет 86 региона вообще круто! У нас их много катается, но в Крым! Молодцы! Нет у людей лета толком, едут продлевать теплые денечки. У нас на Алтай с Приморья едут, толпами, тоже молодцы)

Пожаловаться
Лилия

про лето точно! Аня (мама из Ноябрьска) звонила бабушке при нас, спрашивает, ну как тепло? Лето наступило? На что мы все получили ответ: ДА! +10

Пожаловаться
Марина
Да уж, лето у них такое)) в 22 от жары умирают! Я б с ума сошла)
Пожаловаться
Счастьеесть
Я в друзья, интересно дальше почитать!

Мы 4 года подряд ездили в Крым на машине, в этом году не поехали, малыш маленький, но в следующем обязательно!

Все же туда лучше на машине, больше можно всего посмотреть, да и комфортнее, на местных маршрутках нереально много народа!

Пожаловаться
Лилия
муж мой как раз такого мнения))) а я как он)))
Пожаловаться
FeNyXpSy
ой трындеееец ...23 часа… с ума сойти можно
Пожаловаться
Лилия
как вспомню — сразу в мандраж кидает

Но пребывание в Крыму сглаживает этот нюанс ))

Пожаловаться
FeNyXpSy
последняя страка-радует ))
Пожаловаться
Natali
Круто, ждемс
Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Я тоже в друзья!!)) Интересно пишете!)))

Пожаловаться
Лилия
Показать ещё