Опа-опа-опа!
— Вы куда?
— Мы? В КРЫМ!
16 дней. Более 2000 фотографий. Куча эмоций (разных ). Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Симферополь. 5 отелей. Нереальное количество музеев и экскурсий...
Море! Которое так близко и в тоже время так далеко было от меня ...
1. Введение))) Решение ехать в Крым было принято еще больше года назад. И только на машине. Муж несчетное количество был в Крыму. Я — ни разу!
Побережье Николаевской обл., Одесской, Краснодарский край, Европа, Азия и Экватор — была… Но в Крыму никогда.
Поэтому это место для меня НОВО! А с последними обстоятельствами — ненароком постоянно сравниваемое с остальными местами...
2. Дорога до переправы.
Укомплектованы были по полной)))
Очень приятно удивила трасса «Дон» — М4.
Платная — прямо, бесплатная… извилисто
Платилка:
Какая же Россия красивая!
Были приятно удивлены. Все, ВСЕ поля ухожены! Техника новая. Воронежская обл. прекрасна!!!!
По дороге, Зипер
Фины с велосипедом едут куда-то… Не уж то тоже на море?! )))
По дороге сгорела фура. Поэтому мы встали в такую пробку… Вся трасса была перекрыта. Устали, еще не доехав до переправы
Не буду грузить фотками с придорожного Мотеля… Так как вам еще смотреть все наши отели в Крыму
Но немного печального. Под окнами нашего мотеля сфотографировала. Беженцев много… На стеклах — ДЕТИ
Давайте о хорошем!!!
Едем дальше:
Ростов:
Тамбов! Еще одно место, в которое я влюбилась!
И наконец станица Голубицкая… (на обратной дороге, думали ночевать там… ага… всё занято!)
3. Великая, самая известная пробка 2014 года… Очередь на переправу
(Лирика: Поехали мы без ребенка. Так как само путешествие по Крыму у нас — это не пляжный отдых. А по максимуму увидеть ВСЁ)
Честно скажу… я, взрослый человек, с трудом пережила это стояние… Но в пробке куча машин с детьми!
Без очереди пропускают детей до 1 года. Беременных с 26 недели. И инвалидов.
Есть те, которые платят и хотят прорваться. Но это опасно. Расскажу потом. Про перевернутую машину чиновника — правда!
А теперь фото! И мои коменты.
Надпись о многом нам повествует
за 12 км от места Счастья
Приехали))) около 17.30 на часах:
Куда себя деть??
На часах примерно 20.00:
В под ночь мы достигли первого отстойника))
Фото луны и залива:
В 4 утра выехали из него. И вот тут самое интересное. Простояв НА ОДНОМ месте 5 часов! в то время как видно, что идут машины уже с парома из Крыма. А ты стоишь. Причем стоят машины с детьми (1,1 годика — под льготы не попали!).
Зато по встречке идут машины колоной с дагестанскими номерами полностью тоннированые с музыкой УНЦ-УНЦ. Машин с пузатыми мужиками с крикакми: Разойдись, я БЭРЭМЭНЫЙ… Или типо я инвалид на Туареге и Мерсе...
Сносит крышу конкретно.
Как видите на фото мало изменений. Это в 8 км от порта:
Итак. Про снос крыши))
После того как простояли 5 часов и не сдвинулись ни на 1 см. Пошла волна возмущений.
МЕНТОВ НЕТ!!! Вернее они просто на второй день нашего стояния испарились.
1 волна. Впереди нас. Кто был там, это около ЖД переезда.
Начали тормозить, кто едет по встречке. Итог. Разбили одному заднее стекло. Другому водителю набили морду.
2 волна. Наша. Познакомились мы с семьей из Ноябрьска (это отдельно нужно описать). И я вместе с мамой из Ноябрьска, вдвоем встали «грудью» на встречке. К нам присоединилась севастополька, возвращавшаяся домой (после референдума с мужем решили осмотреть «материк» — респек им и уважуха — люблю, когда люди путешествуют!, особенно в возрасте).
Навели такой кипишь. Присоединились к нам и мужья. И вот здесь откуда-то взялись Менты. Со словами ВАМ НА ПОДМОГУ
3 волна и еще какая-то. После нас тоже начали поднимать шум. И кстати, перевернутая машина депутата — правда))) Было после нас через несколько дней.
Кстати после этого, наша очередь начала быстро двигаться вперед! И ни одной ЛИШНЕЙ машины по встречке.
86 регион — Ханты-Мансийский автономный округ. Их просто нереальное количество! Еще один респект! 4000 км до Крыма, на машине.Вот я и наши новые друзья)) Семья ехала из Ноябрьска с двумя детьми.
Это мы на берегу Азовского моря. Мужья в машинах — мы гуляем
4. Сервис Позор! Туалеты не чистят! Вода бешеных денег стоит. Из еды вдоль дороги — чипсы и чокопай В отстойниках (их 2) туалеты платные)
Для сравнения ОБРАТНАЯ дорога и Керчь в самом последнем отчете.
Хорошо, что у нас была лишняя еда. Мы половину отдали новым друзьям! Детям есть хочется! Все запасы улетучиваются быстро… так как сидят и смотрят мультики и автоматом жуют...
5. Счастье! Паром!
Второй отстойник: Счастья так близко! Паром
Ура! Мы погрузились! На греческий, Олимпиада. Он огромен
Вид на второй отстойник с парома:
Паром для ЖД:
Маленькие паромы для автобусов и если есть места для машин: Автобус Москва — Ялта
Пофоткали ВСЕХ))) Погрузка на греческий паром (120 машин) больше 2-х часов.
Интересно сколько мы потратили часов в пробке на паром???? 23 часа!
Ну здравствуй! Крым!
Сама переправа занимает 20 минут)))
Встречай, Крым, новых туристов
Устали?? Конечно...
Поэтому дам вам время для осмысливания нашей сумашедшей дороги и таких же сумашедших водителей))))
В след.отчете ждите Керчь, Феодосию и Коктебель))))
А на машине-даа! И мы безумно любим на машине. Если бы знали, что с детьми до года без очереди, то скорее всего поехали бы на машине, а не самолете. Хотя летать мы очень любим, но до самолета добираться с чужими водителями… бррр! Особенно в Крыму! Автокресло в машине?- нет, не слышали))
Терпеливые)мой муж развернулся бы и уехал))))… я тоже предполагаю что не выдержала 23 часа((
Тамбов моя родина))
ну какие же вы молодцы, будем брать пример — ездить на машине по России. Фотки классные. Уля как без вас отдыхала, не скучала?
она здесь ангиной заболела! Я чуть с ума не сошла там! Она в трубку плачет. Я как тигр хожу по номеру туда-сюда… После этого, постараюсь больше никаких путешествий без нее. Пусть на моих глазах будет…
А потом выздоровела, уехали они на дачу. И все — мама с папой ушли на 10 план

Не, мам! Я занята!
да… мост Крымчанам очень нужен))))
и меня в друзья, тоже любим на машине путешествовать.
Все обычно. Жизнь идет своим чередом. Только вот почти в каждом дворе развивается флаг РФ...
Думаю, все самое интересное будет после
молодцы)мы 7 лет подряд в крыму отдыхаем )и вэтом году были )тоже паромом, но машины на стоянке оставели платной )туда на олемпиаде, а назад на аксененко плыли )
уже пишу второй
Я уже фоточки смотрела, пускала слюнки, но вот рассказ потряс! Офигеть просто, как долго-то… сколько ж нервов ушло, представляю.! Я писала уже как-то, что восхищаюсь вами! Мы сами любим поездить, но так далеко пока не добрались. А на счет 86 региона вообще круто! У нас их много катается, но в Крым! Молодцы! Нет у людей лета толком, едут продлевать теплые денечки. У нас на Алтай с Приморья едут, толпами, тоже молодцы)
про лето точно! Аня (мама из Ноябрьска) звонила бабушке при нас, спрашивает, ну как тепло? Лето наступило? На что мы все получили ответ: ДА! +10
Мы 4 года подряд ездили в Крым на машине, в этом году не поехали, малыш маленький, но в следующем обязательно!
Все же туда лучше на машине, больше можно всего посмотреть, да и комфортнее, на местных маршрутках нереально много народа!
Но пребывание в Крыму сглаживает этот нюанс ))
Я тоже в друзья!!)) Интересно пишете!)))