Долгожданный совместный отдых или путешествие в любимую страну

Я мечтала об этом 3 года… отдохнуть вдвоем… с мужем. А если быть точнее съездить вместе в Китай. Кто-то мечтает о экзотических курортах, а я о Китае. Я так полюбила эту страну еще с 2008 года, что потом старалась каждый год там бывать. Нет, не море, не китайская стена — шоппинг, рестораны, салоны красоты — время, когда посвящаешь его себе. Но отпуск мужа все не совпадал, и ездила я одна, но нынче фортуна улыбнулась нам и вот 42 дня отпуска у него выпал на летний месяц и 18 августа мы уехали в Маньчжурию.

Маньчжурияэто торговый город на границе с Россией. От Пекина 2 суток.

Дорога: мы выехали в 5 утра на машине, а в 3 дня уже ходили по МАньчжурии… С Москвой разница у них 4 часа.Границу прошли быстро и без проблем. В прошлом году я уже описывала границы Китая и России ( https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/187222090/ )

Вообщем ехать до границы часов 6.

Цель нашего визита:был отдых и сделать косметический ремонт на машину. Заранее я познакомилась по интернету с китайцем, у которого был свой автосервис в Маньчжурии и в Иркутске, он помог нам с приглашением и визами, встретил нас на границе, проводил в гостиницу, и в автосервис. Там нам насчитали, что насколько, мы оставили машину и со спокойной душой поехали гулять))). А китаец дал нам китайскую симку для поддержки связи с ним.

Отдых, шоппинг, рестораны: мы просто ходили гуляли по чистым улочкам, кушали в ресторане ( ни в чем себе не отказывая), заказывая всевозможные виды мяса, пили их необычно- вкусное пиво. Ходили по бутикам, рынкам, и разным магазинам.

Общее впечатление: конечно, обалденное. Хотя бы потому, что мы были вместе и ребенок без нас даже не плакал. Мужу, который ездил первый раз тоже понравилось (обычно первое впечатление не очень), а про езду по чужой стране он сказал: проще, чем в России. К слову про ПДД в Маньчжурии: их там нет! Вот так! Хочешь повернуть вправо — пожалуйста, и поворот не нужно включать, пешеходов пропускть необязательно, главное сигналить и, как можно громче, но… там сколько раз я была ни одной аварии! Дороги гладкие, как пеленка, чистые… Вообщем я переживала, как же мы на своей машине, да будем ездить, а оно вон как...

Итог: В итоге на третий день, мы забрали машину ( как они все сделали… на 10+), заплатили денежку, и этот же китаец помог нам сгрузиться, проводил на границу. (К слову сказать, в России ремонт который мы делали обошелся бы нам в 2 раза дороже, а сколько там машин наших русских и битых и разбитых, а такие конфетки делают).

Одним словом впечатления есть, хотя бы душевный отдых. Покупками порадовала, причем брала уже не все сподряд, за два года работа с вещами меня немного закалила, что на вещи я смотрела, как то равнодушненько, но цены да… сказка, конечно.

И немного фото:

Это фото не мое: в начале въезда стоит большой парк с русскими матрешками и памятниками культуры.

Ну и я:

Заметьте на заднем плане, как ходят наши туристы.

А это местные собачки… Их много, спят прямо на улицах.

А это мишки. Моего фото нет, есть муж.

Вообщем вот такой у меня отдых. Девочки, если есть какие то вопросы спрашивайте, буду рада помочь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

нууу, то вы на машине 5 часов и там… нам то отсюда подальше, и придется самолетом… если бы я жила в 5 часах езды, я бы раз в месяц туда ездила)))

Пожаловаться
Курага Андревна

есть поговорка: до вас, как до китайской границы… это оговорка для нас! нужно всю страну пересечь… жалко, что такие возможности от нас так далеко! молодцы! я вам завидую....

Пожаловаться
ПростоСвета

так у вас друге прелести ближе… от нас например море в России — суток 6((

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Лана

интересно!) хорошо наверное жить недалеко от границы… нам это накладненько выйдет

Пожаловаться
ПростоСвета

так это мама живет)) мы то щас в другом городе)просто лето гостим у нее)))

Пожаловаться
LaBruixa

крутооооооооо а я вот мечтаю одна куда нибудь уехать

Пожаловаться
ПростоСвета

ты то путешественница)))

Пожаловаться
LaBruixa

да есть немножко но люблю смотреть где не была

Пожаловаться
Оля

почему именно Китай?

Пожаловаться
ПростоСвета

Он рядом)))) и не знаю… люблю его)))

Пожаловаться
Мади
Интересный у вас отдых был
Пожаловаться
Лина4ка

оо! люблю Китай ) 7 раз там была

вы по каким городам? =)

Пожаловаться
ПростоСвета

МАньчжурия)) на следущий год хочу Бадайхе и Пекин

Пожаловаться
Лина4ка

клево =)

я была и в Бдх. и в Пекине =)

напишите потом отчет о своих путешествиях! ))

Пожаловаться
ПростоСвета

конечно))) ну это пока в мечтиах))а вы расскажите о Пекине и Бадайхе

Пожаловаться
Magreetta

ну прям зависть! я мечтаю путешествовать по Германии, на машине, вот думаю в ДР попробовать осуществить!!!

ну, за сбычу мечт!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ПростоСвета

Германию и я хочу))к тому же с мОсквы ехать не далеко)))

Пожаловаться
Magreetta

гоу вместе в апреле?

Пожаловаться
ПростоСвета

ага апрель(( мужа на работе, дочу оставить не с кем… а +ко всему практика))а я бы не прочь))) ну мне если не на машине, у нас щас летом перелет до Москвы до 39 тыс стоит… прикинь

Пожаловаться
Magreetta

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

мне если ща на апрель заказывать, самолет до Берлина стоит 6 тыс))

Пожаловаться
ПростоСвета

ты пошутила???

Пожаловаться
Magreetta

серьезно тебе говорю!

Пожаловаться
ПростоСвета

Я В ШОКЕ)

Пожаловаться
Лурека Инесса

Интересно.Хотела бы побывать в Китае, правда, не по магазинам, терпеть не могу по магазинам гулять))

Пожаловаться
ПростоСвета

А я бы Ниццу не прочь))))

Пожаловаться
Лурека Инесса

Так на следующий год вместо Китая))

Пожаловаться
ПростоСвета

ой ой — от Москвы до Ниццы пусть не очень дорого… а вот от нас до Москвы… а поезда ходят к вакм?

Пожаловаться
Лурека Инесса

Да, поезд ходит, но он дороже самолёта))

Пожаловаться
Ксюша
Здорово!!!
Пожаловаться
Murrcheeba

крутяк))))

Пожаловаться
Наталья

клааасс!

Пожаловаться
Ирина
Прикольно))))
Пожаловаться
Валерия

Как здорово, тоже очень хочется посетить эту страну) Надеюсь у нас получится)

Пожаловаться
ПростоСвета

а почему бы нет))

Показать ещё