Я мечтала об этом 3 года… отдохнуть вдвоем… с мужем. А если быть точнее съездить вместе в Китай. Кто-то мечтает о экзотических курортах, а я о Китае. Я так полюбила эту страну еще с 2008 года, что потом старалась каждый год там бывать. Нет, не море, не китайская стена — шоппинг, рестораны, салоны красоты — время, когда посвящаешь его себе. Но отпуск мужа все не совпадал, и ездила я одна, но нынче фортуна улыбнулась нам и вот 42 дня отпуска у него выпал на летний месяц и 18 августа мы уехали в Маньчжурию.
Маньчжурия— это торговый город на границе с Россией. От Пекина 2 суток.
Дорога: мы выехали в 5 утра на машине, а в 3 дня уже ходили по МАньчжурии… С Москвой разница у них 4 часа.Границу прошли быстро и без проблем. В прошлом году я уже описывала границы Китая и России ( https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/187222090/ )
Вообщем ехать до границы часов 6.
Цель нашего визита:был отдых и сделать косметический ремонт на машину. Заранее я познакомилась по интернету с китайцем, у которого был свой автосервис в Маньчжурии и в Иркутске, он помог нам с приглашением и визами, встретил нас на границе, проводил в гостиницу, и в автосервис. Там нам насчитали, что насколько, мы оставили машину и со спокойной душой поехали гулять))). А китаец дал нам китайскую симку для поддержки связи с ним.
Отдых, шоппинг, рестораны: мы просто ходили гуляли по чистым улочкам, кушали в ресторане ( ни в чем себе не отказывая), заказывая всевозможные виды мяса, пили их необычно- вкусное пиво. Ходили по бутикам, рынкам, и разным магазинам.
Общее впечатление: конечно, обалденное. Хотя бы потому, что мы были вместе и ребенок без нас даже не плакал. Мужу, который ездил первый раз тоже понравилось (обычно первое впечатление не очень), а про езду по чужой стране он сказал: проще, чем в России. К слову про ПДД в Маньчжурии: их там нет! Вот так! Хочешь повернуть вправо — пожалуйста, и поворот не нужно включать, пешеходов пропускть необязательно, главное сигналить и, как можно громче, но… там сколько раз я была ни одной аварии! Дороги гладкие, как пеленка, чистые… Вообщем я переживала, как же мы на своей машине, да будем ездить, а оно вон как...
Итог: В итоге на третий день, мы забрали машину ( как они все сделали… на 10+), заплатили денежку, и этот же китаец помог нам сгрузиться, проводил на границу. (К слову сказать, в России ремонт который мы делали обошелся бы нам в 2 раза дороже, а сколько там машин наших русских и битых и разбитых, а такие конфетки делают).
Одним словом впечатления есть, хотя бы душевный отдых. Покупками порадовала, причем брала уже не все сподряд, за два года работа с вещами меня немного закалила, что на вещи я смотрела, как то равнодушненько, но цены да… сказка, конечно.
И немного фото:
Это фото не мое: в начале въезда стоит большой парк с русскими матрешками и памятниками культуры.
Ну и я:
Заметьте на заднем плане, как ходят наши туристы.
А это местные собачки… Их много, спят прямо на улицах.
А это мишки. Моего фото нет, есть муж.
Вообщем вот такой у меня отдых. Девочки, если есть какие то вопросы спрашивайте, буду рада помочь)))
нууу, то вы на машине 5 часов и там… нам то отсюда подальше, и придется самолетом… если бы я жила в 5 часах езды, я бы раз в месяц туда ездила)))
есть поговорка: до вас, как до китайской границы… это оговорка для нас! нужно всю страну пересечь… жалко, что такие возможности от нас так далеко! молодцы! я вам завидую....
так у вас друге прелести ближе… от нас например море в России — суток 6((
интересно!) хорошо наверное жить недалеко от границы… нам это накладненько выйдет
так это мама живет)) мы то щас в другом городе)просто лето гостим у нее)))
крутооооооооо а я вот мечтаю одна куда нибудь уехать
ты то путешественница)))
да есть немножко но люблю смотреть где не была
почему именно Китай?
Он рядом)))) и не знаю… люблю его)))
оо! люблю Китай ) 7 раз там была
вы по каким городам? =)
МАньчжурия)) на следущий год хочу Бадайхе и Пекин
клево =)
я была и в Бдх. и в Пекине =)
напишите потом отчет о своих путешествиях! ))
конечно))) ну это пока в мечтиах))а вы расскажите о Пекине и Бадайхе
ну прям зависть! я мечтаю путешествовать по Германии, на машине, вот думаю в ДР попробовать осуществить!!!
ну, за сбычу мечт!!!!!!!!!!!!
Германию и я хочу))к тому же с мОсквы ехать не далеко)))
гоу вместе в апреле?
ага апрель(( мужа на работе, дочу оставить не с кем… а +ко всему практика))а я бы не прочь))) ну мне если не на машине, у нас щас летом перелет до Москвы до 39 тыс стоит… прикинь
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
мне если ща на апрель заказывать, самолет до Берлина стоит 6 тыс))
ты пошутила???
серьезно тебе говорю!
Я В ШОКЕ)
Интересно.Хотела бы побывать в Китае, правда, не по магазинам, терпеть не могу по магазинам гулять))
А я бы Ниццу не прочь))))
Так на следующий год вместо Китая))
ой ой — от Москвы до Ниццы пусть не очень дорого… а вот от нас до Москвы… а поезда ходят к вакм?
Да, поезд ходит, но он дороже самолёта))
крутяк))))
клааасс!
Как здорово, тоже очень хочется посетить эту страну) Надеюсь у нас получится)
а почему бы нет))