Кто летал далеко на большом сроке?

Нас пригласили на свадьбу на Бали. только вот у меня на эту дату будет уже 31 неделя и по возвращению 33. я вообще за свои беременности достаточно часто летала и на далекие расстояния, но вот на таком сроке ни разу… Девочки, кто летал на большом сроке на далекие расстояния, как всё прошло? Что об этом думают врачи (до своей никак не дозвонюсь)?

Говорят нужна справка от гинеколога но не более 3 дневной давности, получается мне там нужно будет искать врача для справки?

Спасибо))

Карина
011398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

А если беременность проходит без тонуса и др проблем? может кто знает не из инета а на примере своих близких как мог перелет повлиять на беременность?

Пожаловаться
Ирина
Моя врач говорит что количество времени в полете не имеет значения, имеет значение сам факт полета.

Я все равно так далеко не собралась, но не потому что боюсь — просто напрягаться не хочу. Поэтому через неделю (надеюсь))) летим на Корфу.

Согласно постановлению Минздрава, не помню реквизиты но можно заморочиться и поднять, в ряде случаев санаторно-курортное лечение (читай, море солнце и пляж) показано при сроке беременности до 34 недель.

Но без однозначного разрешения врача я конечно не полетела бы))

А насчет справок у каждой а/компании свои требования, нужно уточнить именно в той авиакомпании, которой полетите.

Пожаловаться
Карина

Спасибо)) Пытаюсь дозвониться))

Пожаловаться
Ирина
Удачи
Пожаловаться
Аришка
вроде до 32 недель можно летать. я полечу в 23 недели, но всего 2 часа. на вашем месте я бы не рисковала
Пожаловаться
Оленька
В 36 недель летала, не на Бали, конечно, но факт остается фактом) справку делала подложную)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn

на фиг надо такая справка, мало ли что

Пожаловаться
Оленька
Ну а что мне было делать?! Выбора не было, лететь надо, а эта тупая время тянула, справку не давала. Вот я и сделала справку дома, а заверил ее врач нашей военной части
Пожаловаться
Карина

на беременность и ваше состояние никак не отразился перелет?

Пожаловаться
Оленька
Вообще никак
Пожаловаться
Ирина

я нормально летала, только у меня перелет был 3 часа всего...