Греция (о.Крит) в конце сентября

Девочки, бывалые путешественники, подскажите, как погода в конце сентября на о.Крит? присмотрели тур с 18 по 29 сентября. По бюджету нам подходит, по времени ( все таки 11 дней), а главное разрешатся к тому времени наши проволочки с судом...

Ну вот муж боится что будет холодно и купаться уже не получится… был печальный опыт в этом плане в прошлом году кв крыму, были в этих же числах как раз… и ни разу не купались((( да и погода была 20-2 гр, а в последние дни так вообще дождь зарядил, даже уехали раньше, чем планировали… поэтому хочется конечно не прогадать...

и еще вопрос, про отель Fereniki ResortHotel 3, может кто был там? так вроде отзывы неплохие… просто цена нравится нам, большую сумму мы не потянем..

и еще, сколько примерно нужно денег с собой на 11 дней, при условии что питание все включено, но хотелось бы не просто сидеть в отеле, а гулять по острову и посмотреть достопримечательности...

всем спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В итоге вы попали в этот отель или нет?:-)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
да, ездили в него) я тут большой отчет писала, в том числе про отель. Можете у меня в журнале посмотреть, если интересно)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Интересно. Поедем туда в июне
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Здорово! хорошего вам отдыха! если есть вопросы с удовольствием отвечу)
Пожаловаться
Ольга
почитала, интересно пишите. спасибо, сделала себе заметочки. подскажите сколько в итоге вы потратили денег ( не считая путевки). хочется прикинуть расходы там
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
мы брали с собой порядка 500 евро, нам показалось маловато… только 2 раза кушали в кафе, брали на 3 дня машину, покатались по острову и так на мелкие расходы — мороженое, проезд и т.д. разошлось… фактически даже не купили ничего… по мелочи только — магнитики, масло, мыло на подарки и все… Ну мы и катались много, если бы сидели и не ездили никуда денег вполне бы хватило… но мы любим ездить) С нами отдыхала пара с 2 детьми, они брали, говорят, 900 евро и тоже все потратили)
Пожаловаться
Александра
Мы были в трешке с 4-11 октября за 25 тыс на троих все вкл на Крите! Погода супер, нет пекла, вода парное молоко, пляж шикарный! Но трешка в греции это капец- кармежка никакая, напитки жуткие и тд! Но нам за такие деньги плевать было, кушали часто в кафе- вкусно и недорого)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

а сколько с собой еще денег ушло? я помню что вы в том году хорошо отдохнули) вот бы и нам с погодой повезло..

Пожаловаться
Александра
Я не помню, муж тратился! Но точно не больше 300 евро!
Пожаловаться
Александра
Но жто мы еще машину брали и несколько дней ездили на ней по острову) шоппинг там в отличие от испании никакой!
Пожаловаться
МАРИНА

а как точно называется это место где вы жили?

Пожаловаться
Aleksandra

Mi cerez godik planirujem v Aristotelis......na halkidikah........:) mne tam o4enj ponravilosj.....Udacnogo otdiha vam… :):):)

Пожаловаться
Aleksandra

Ja v halkidikah zila......o4enj holodno bilo.....u nih pri4em 25,a kazetjsa holodno( sirostj bolj6aja)… jesli guljatj ,smotretj ,to naoborot horo6o, mo kak po mne,ljublju kogda v Grecii +35.....tam legko o4enj perenositjsa eta zara....posmotrite prognozi....prebliziteljnije....

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

ну сейчас прогнозы за месяц полюбому недостоверные… вот за неделю уж более менее...

Пожаловаться
Aleksandra

kak u nas v LAtvii,hotj za denj kupitj mozno pusjovku.....gorjascije vsegda jestj… :):):)samij klassnij variant........de6evo vihodit.......

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

да я б с удовольствием)) вот только от нас вылетов не так много, да и самое главное визы нужно делать за неделю минимум

Пожаловаться
Aleksandra

To4no,u vas vizovij rezim.......no vseravno,gdeto posle 16 sentjabrja,o4enj bolj6aja verojatnatj v sezon dozdej popastj....dla etogo,nado posmotretj,4to v atele samom jestj....jesli jestj bassein zakritij......mozno hotj zimoj letetj… :) Krit ostrov molodezhi ( tak Greki govorjat) tam sstoljko diskotek.....tavern.....vsjo dla turistov....s mali6om letite?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

да мы с мелким, так что дискотеки нас не интересуют)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

а так скорее всего тур будем брать в начале сентября где-то, как другие вопросы уладим

Пожаловаться
Анна

муж был в 2006 году в конце сентября, грит было оч тепло и хорошо, а через неделю как уехали там начались глобальные ливни и всех смыло нафик. посмотри архив погоды за несколько лет, думаю так будет более понятно

Пожаловаться
Elen

там после 20 числа где то уже начинает холодать. Сезон считается до середины сентября. Купить там сможете вино хорошее, оливковое масло, ну и сувениры. Другие товары нужно покупать в столице Крита Ираклионе. Там часто бывают скидки, и достаточно хорошую брендовую одежду можно купить очень даже и не дорого. Вот и думайте сколько вам взять денег.

Пожаловаться
Кристина
Мы с мужем влюбились в Крит. Сначала было там свадебное путешесьвие, а на следующий год не выдержали и снова улетели туда. Экскурсии не дешевые… от 70 до 130евро. Посмотрите в интернете достопримечательности которые вас интересуют и решит какую экскурсию будете брать. Первый раз были там в июне, второй в конце мая, потлогике и сентябрь должен быть таким же комфортным, на Крите самый пик жары(40градусов) это июль, поэтомусентбрь будет прям как надо. Водичка по сути там всегда холодненькая, но мы любители бассейна, но волны тоже ловили) касательно отеля, к сожалению, ничего вам не могу сказать- не слышала о нем
Пожаловаться
Elen

путешествовать там очень здорово самим, не обязательно платить такие деньги (не считая конечно Санторини, но по мне так там нечего делать). Объездили весь Крит на автобусе, прокатных автомобилях и квадрациклах.

Пожаловаться
Кристина
Согласна. Там лучше самимюМы тоже на прокат машину брали, но нетдля достопримечательностей как таковых, мы с мужем омебные, любим просто гулять и искать приятные нам места, поэтому посетили две экскурсии тока, на Санторинетьак неиразу не доехали, слишком долго и муторно для меня.нас больше впечатляют высогогорные равнины на Крите и диие пляжи, ну и мелкие города такие как Ираклион и Агиос Николалс( вот он нам очень понравился)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

мы тоже хотим по возможности сами поездить, может машину в прокат возмем, не знаю пока… просто мы особо нигде и не были) думаю должно понравится)

Пожаловаться
Кристина
Точно понравится!!! крит такой остров… он мне кажется каждому по вкусу, там любой человек, с любым вкусом и предпочтением влюбиться во что то свое.))) пишу и ностальгирую...))))
Пожаловаться
SmeshechKA
До середины октября у них сезон, до конца сентября должно быть тепло.
Мы уже второй год летаем туда в сентябре.
Заранее бронируем машину, еще в России, это обходится гораздо дешевле. Пишем план куда надо съездить и вперед.
Крит это восхитительный остров, мы в него влюбились.
Еще, не берите полностью питание отеля, лучше возьмите только завтраки, а все остальное время можете питаться в тавернах, ресторанчик и кафе. Греки очень вкусно готовят и блюда очень разнообразны.
Пожаловаться
Кристина

Несколько фотографий вам, что бы не сомневались даже) если и с погодой чуть не повезет, все равно за 11 дней наберетесь впечатлений

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

по воводу питания тоже думала взять завтраки или полупансион, но в этот отель только все включено выходят туры, а в другие отели на завтраках и этот все включено разница всего в 4-5 тыщ… думаю это нормально) лучше уж пусть будет… а так если будем ездить — то по любому где-нить еще кушать будем)

а подскажите где машину бронируете? намного дешевле?

Пожаловаться
Кристина
+1!!! А цены в таверназ по сути стандартные, как и у нас, только порции бооольшие, и очень вкусно.
Пожаловаться
Elen

я думаю понравиться, Греция лучше чем Турция, не знаю почему, но там атмосфера совсем другая… Может из-за людей… Там все такие позитивные. Из того где была понравилось в общем больше всего, хотя в Тунисе сервис был и лучше

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо! классные фотки! а я даже и не сомневаюсь, что понравится) нам везде нравится, хотя за границей еще не были, только в крыму и абхазии) понравилось и там, и там) главное чтоб с погодой повезло, ну и всяких неприятностей не случилось, типа инфекций или еще чего… все таки с ребенком едем

Пожаловаться
Кристина
Там особотцеплять не где… в море даже никого нет кроме рыбок. И с погодой повезет вам обязательно!!! А я вот очень хочу в обхазию, но плка выходит ездить только по Европе- шенген открыт — грех не пользоваться.
Пожаловаться
SmeshechKA

Просто мы первый раз брали только завтраки, после завтрака из отеля еузжали и возвращались уже по темноте, в этот раз полетим вообще без завтраков, но взяли отель где номера апартаменты, т.е. там есть кухня.

Мы бронируем в фирме Kosmos(не уверена что правильно название написала). Выходит гораздо дешевле, на ооочень много. В этой фирме есть русско-говорящие работники, машину пригоняют в отель.

Пожаловаться
Elen

если собираетесь много ездить, тогда лучше брать завтрак и ужин, но тогда за вина придется доплачивать, а они у них просто супер. Ну а если и не выйдет, то не расстраивайтесь, там по моему очень распространено брать с собой ланчбоксы. Это конечно не полноценный обед, но тоже вариант, а к ужину мы всегда успевали, у нас он был до 22.00, просто завтракали раньше и уезжали

Пожаловаться
Кристина
Касательно менталитета Гречан согласна! Добрейшие, общительные люди! А по поводц Туниса, сейчас что то совсем отзывы последнее время плохие, может моим знакомым не везло в этом году, но раньше итправда былл все на высшем уровне, а сейчас совсес они плохими стали)
Актуальные посты
2 месячный ребенок заложен нос
почему нельзя красить ногти на роды