Вот обычно, то что я беру с собой в дорогу:
Медицинская страховка на всех членов семьи — это самое главное!!! Остальное так, приложение к ней для временного самолечения.
Аптечка самолечения для всех членов семьи.
1. От поноса. Смекта и активированный уголь.
2. От желудка(поджелудочной) — Панкреотин и ренни от изжоги.
3. От носа — Квикс и аспиратор( если ребенок сам ещё не сморкается)
4. От ушей — отипакс.
5. От горла — лизобакт и панавир лайт спрей( панавир можно детям с 1 месяца).
6. От глаз( коньюктевит) — тобрекс(нам с рождения прописывали) 7. От ожогов — пантенол, обязательно, если обгорите, лучше ср-ва нет.
8. от ран — банеоцин( нам им даже пупок прописывали обрабатывать через марлю), бинт, вата, пластырь, йод, левомеколь(мажу себе все нагноения, детям тоже можно, но аккуратно, капельку вдруг аллергия.
9. От аллергии — супрастин и капли для детей какие есть.
10. От простуды(высокой температуры) — нурофен свечи и парацетамольные свечи( чтобы в случае чего чередовать) и нурофен сироп(для себя), тк можно при гв.
11. От головной боли — спазмалгон( для мужа):)
12. От кашля — простые российские таблетки от кашля, тк нам они помогают лучше всего, я их просто разламываю исходя из веса ребенка. Однако, с кашлем лучше всего помогает — медицинская страховка:)
13. Антибиотик — зиннат, нам его прописывала педиатр. Беру на всякий случай, если вдруг будут прописывать антибиотик по страховке и пропишут ерунду, пить его.
14. Градусник.
15.От сердца нитроглицерин.
16. От инсульта — глицирин и аспирин. Последние два пункта лекарств брала когда летала с мамой, для себя я их обычно не беру
и ещё огнетушитель на всякий случай и реанимобиль
ну каждому, свое, кто-то вообще ничего не возит, а мне так спокойнее:)
вы не на самолете летите? а то там вроде нельзя столько колес везти
тогда-отличный список) с ребенком без подстраховки никуда.