Наше семейное турне с полугодовасом и котом

Всем привет!

Лето — пора отпусков и путешествий! Наша семья решила тоже не отставать и, воспользовавшись отпуском нашего папы между работами, мы всем составом с Ваней и нашим котом Престоном поехали в дальнее турне по родным.

Первая остановка — Минск. Из Варшавы доехали за 7 часов с 2 остановками на кормление и памперс. Границу в направлении Волковыска прошли быстро. 2 паспорта реально работают и проблем ноль. Побыли у бабуси и поехали на Москву — 8 часов и мы в центре Москвы, заночевали у моего однокурсника и на Воронеж по м4. За 6 часов с выездом из Москвы и остановками.

Родной город встретил жарой в +33. Спасались на даче под тенью винограда и надувным бассейником. Домик на даче напомнил о моём беззаботном детстве и как мы вместе с сестрой проводили лето здесь с бабулей и дедулей. А теперь и мой малыш гуляет здесь своими крошечными, но сильными ножками по зелёной травке. Семья — это счастье… именно это я увидела в глазах прабабушки и прадедушки Вани...

Пережарили море шашлыков и съели немереное количество окрошки. Под звездным небом беседовали за чашечками травяного чая.

Наши теплые ножки сказали спасибо речке за свежесть)

Были в гостях кому обещали и встретились с друзьями, оформили пособия. Погуляли с колясками с моей сестрой, племяше 3 недели было, в парке Алые паруса — очень классно его привели в порядок, это ещё одно место из моего детства...

Добрались до океанариума. В жару шикарное место для детей, даже нашему полугодовасу очень понравилось — следил за рыбками и стучал им по стеклу)

Из Воронежа мы поехали в Ригу к другим бабусе и дедусе. Ехали 2 дня по 7-8 часов с остановкой в отеле Апельсин в Ярцево под Смоленском. И Рига встретила нас аномальной жарой в +33. Спасались морем) Погуляли с друзьями по местам, где были в день нашей свадьбы, замочек на мосту не нашли… Сделали полугодовалую фотосессию в Юрмале на море и в парке. Ждем фото через 2 недельки. Ваня выдержал с позитивом 3 часа позирований.

Из практических советов:

— приучать ребенка к поездкам на авто до длительной поездки, постепенно увеличивая продолжительность. Это не первая поездка Вани.

— планировать маршрут с остановками каждые 2-3 часа. Остановки выглядели так — смена памперса в авто или на заправке, спасибо одноразовым пеленкам, разминочка, кормление грудью, прогулка в магазин на заправке, осмотр полочек и улыбашки тетям-кассиршам)

— границы: заранее проверьте в каких странах пускают вне очереди на въезд на территорию границы. Поляки до года, белорусы до 3 лет ребеночку пропускают на границу, на контроля в принципе тоже можно договориться, чтобы пропустили

— мегаудобная вещь — органайзер для авто, можно разместить соски, памперсы, игрушки, салфетки, водичку и тп

— продумать список вещей с собой: от одежды на любую погоду до тех вещей, которые можно не брать с собой в большом количестве и можно купить на месте (памперсы, например)

— аптечка: мастхэв обезболивающее, гель для зубов, пластырь, крем для загара 50 и т.п.

— игрушки: чем больше, тем лучше. Ваня хоть и спал по 3-5 часов в машине, но ещё 2-3 часа бодрствования требуют развлекух.

Может что-то и забыла, но смело спрашивайте… Мы за чуть меньше месяца нагоняли 5000 км нашим семейством.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Гайдай

красавчики, умницы!

Пожаловаться
Солнышко

молодцы) мы тоже уже привыкли к дорогам)))

Пожаловаться
Ольга
Удобно и в любой момент можем при тормозить, если малышу захочется
Пожаловаться
Фанта

Эх, как здорово, когда есть возможность путешествовать!!! Завидую белой завистью))))

Пожаловаться
Мила
Молодцы! Мы вот на юг ездили) 
Пожаловаться
Ольга

умнички, солнца хватанули))

Пожаловаться
Дарья
Молодцы!!! я тоже за поездки с малышами))
Пожаловаться
Ольга

спасибо… малышам тоже надо для кругозора путешествовать

Пожаловаться
Marina Mizura

Очень интиресно было прочитать о Вашем путешествии:) Вы из Варшавы переехали в Дюссельдорф?

Пожаловаться
Ольга

спасибо. Мы в процессе переезда, через недельку отчаливаем((

Пожаловаться
Бабочка

отличное путешествие!

мы вот на море ездили 50 км моя вообще рыгала (но мы ехали по серпантинам-это рвоту спровоцировало, по ровной дороге не бывает)-у нас мах 2 часа может проехать в машине потом усееее

Пожаловаться
Ольга

может чем-то эту рвоту можно предупредить?

Пожаловаться
Бабочка

да это раз то было… так то ездили много мы

и в аптеке спрашивали сказали еще возраст маленький

Пожаловаться
Ольга

есть такое дело

Пожаловаться
olesya

какое увлекательное путешествие у вас!!! молодцы!

а вы что уже переехали из польши?

Пожаловаться
Ольга
Ещё нет, 27 августа переезд
Пожаловаться
olesya

здорово! вы насовсем или по работе?

Пожаловаться
Ольга

на совсем

Пожаловаться
olesya

Здорово! поздравляю вас!!! а почему решили переехать? не нравится в польше?

Пожаловаться
Ольга

Папина работа)) жена декабриста))

Пожаловаться
olesya

правильно! хорошая работа!

Пожаловаться
Алена

молодцы!!! очень рады за Вас

Пожаловаться
Ольга
:-)
Пожаловаться
Ирина
Какие вы молодцы!)))
Пожаловаться
Ольга
:-)
Пожаловаться
Алина
  Большие Вы Уже! . 
Пожаловаться
Ольга
Высокие, 72 см)
Пожаловаться
Алина
  Молодцы Какие!.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Какие вы молодцы! Мы пока так далеко не рискуем, пока самое дельнее путешествие было на остров Рюген в отпуск, это всего то ( по вашим меркам :))) ) ~300 км в одну сторону!

Фоточки как всегда супермега позитивные! Ванюше привет от конфетки и коту от нашего кота ;)

Пожаловаться
Ольга

спасибо! мы тоже начинали понемногу кататься, нашли Ванин лимит в 8 часов)

Пожаловаться
Юлия
Отличный рассказ и фото!
Пожаловаться
Ольга

спасибо

Пожаловаться
Кетти
Как я вам завидую, а мы ездили так с сыном, а когда родилась дочка, то ее прям новорожденную взяли, тоже Москва-Варшава)) В этот раз даже доехали до Троймяста и пожили на море 2 недели в Собешево!
Я обожаю Польшу.
А что это за переход в сторону Волковыска? Просто мы всегда, когда пересекали границу, переходили в Тересполе
Пожаловаться
Ольга

Bobrowniki в районе Белостока, там реально меньше людей, чем на Брест

Пожаловаться
Кетти
О, спасибо))
Надо попробовать там переходить, потому что мы 2 недели назад в будни простояли на границе 5 часов, это безумие!
Пожаловаться
Ольга

Причем, если с ребенком до 3 лет, то можно без очереди к шлагбауму и должны пропустить на въезд на территорию границы, а там по очереди… но тоже можно попросить, чтобы пропустили

Пожаловаться
Кетти
Если у вас паспорта Польские, то можно, а к Русским относятся как к ***ну сейчас, нас пропустили только потому, что дочке было до года, а когда я еще была беременная и сын сидел маленький, ездили в мои 36 недель, то Поляк пограничник стал выпендриваться, но все -таки пропустил(

Пожаловаться
Ольга

у меня РФ, у мужа Латвия, у ребенка 2 паспорта… по закону пропустить Вас должны на той и другой границе

Пожаловаться
Кетти
Я посмотрю законы на предмет точной цитаты и прямо так и буду говорить пограничнику, а то не дело вот так вот стоять, спасибо за инфу))
Пожаловаться
Ольга
Тем более с малышами)))
Пожаловаться
Vvvv
Главное в Польшу въезжать после обеда, а выезжать из Польши с утра… И тогда очень быстро проедете границу!
Пожаловаться
Ольга
Плюсую
Пожаловаться
olesya

мы тоже тут переезжали границу. очень быстро!

Показать ещё