Всем привет!
Лето — пора отпусков и путешествий! Наша семья решила тоже не отставать и, воспользовавшись отпуском нашего папы между работами, мы всем составом с Ваней и нашим котом Престоном поехали в дальнее турне по родным.
Первая остановка — Минск. Из Варшавы доехали за 7 часов с 2 остановками на кормление и памперс. Границу в направлении Волковыска прошли быстро. 2 паспорта реально работают и проблем ноль. Побыли у бабуси и поехали на Москву — 8 часов и мы в центре Москвы, заночевали у моего однокурсника и на Воронеж по м4. За 6 часов с выездом из Москвы и остановками.
Родной город встретил жарой в +33. Спасались на даче под тенью винограда и надувным бассейником. Домик на даче напомнил о моём беззаботном детстве и как мы вместе с сестрой проводили лето здесь с бабулей и дедулей. А теперь и мой малыш гуляет здесь своими крошечными, но сильными ножками по зелёной травке. Семья — это счастье… именно это я увидела в глазах прабабушки и прадедушки Вани...
Пережарили море шашлыков и съели немереное количество окрошки. Под звездным небом беседовали за чашечками травяного чая.
Наши теплые ножки сказали спасибо речке за свежесть)
Были в гостях кому обещали и встретились с друзьями, оформили пособия. Погуляли с колясками с моей сестрой, племяше 3 недели было, в парке Алые паруса — очень классно его привели в порядок, это ещё одно место из моего детства...
Добрались до океанариума. В жару шикарное место для детей, даже нашему полугодовасу очень понравилось — следил за рыбками и стучал им по стеклу)
Из Воронежа мы поехали в Ригу к другим бабусе и дедусе. Ехали 2 дня по 7-8 часов с остановкой в отеле Апельсин в Ярцево под Смоленском. И Рига встретила нас аномальной жарой в +33. Спасались морем) Погуляли с друзьями по местам, где были в день нашей свадьбы, замочек на мосту не нашли… Сделали полугодовалую фотосессию в Юрмале на море и в парке. Ждем фото через 2 недельки. Ваня выдержал с позитивом 3 часа позирований.
Из практических советов:
— приучать ребенка к поездкам на авто до длительной поездки, постепенно увеличивая продолжительность. Это не первая поездка Вани.
— планировать маршрут с остановками каждые 2-3 часа. Остановки выглядели так — смена памперса в авто или на заправке, спасибо одноразовым пеленкам, разминочка, кормление грудью, прогулка в магазин на заправке, осмотр полочек и улыбашки тетям-кассиршам)
— границы: заранее проверьте в каких странах пускают вне очереди на въезд на территорию границы. Поляки до года, белорусы до 3 лет ребеночку пропускают на границу, на контроля в принципе тоже можно договориться, чтобы пропустили
— мегаудобная вещь — органайзер для авто, можно разместить соски, памперсы, игрушки, салфетки, водичку и тп
— продумать список вещей с собой: от одежды на любую погоду до тех вещей, которые можно не брать с собой в большом количестве и можно купить на месте (памперсы, например)
— аптечка: мастхэв обезболивающее, гель для зубов, пластырь, крем для загара 50 и т.п.
— игрушки: чем больше, тем лучше. Ваня хоть и спал по 3-5 часов в машине, но ещё 2-3 часа бодрствования требуют развлекух.
Может что-то и забыла, но смело спрашивайте… Мы за чуть меньше месяца нагоняли 5000 км нашим семейством.
красавчики, умницы!
молодцы) мы тоже уже привыкли к дорогам)))
Эх, как здорово, когда есть возможность путешествовать!!! Завидую белой завистью))))
умнички, солнца хватанули))
спасибо… малышам тоже надо для кругозора путешествовать
Очень интиресно было прочитать о Вашем путешествии:) Вы из Варшавы переехали в Дюссельдорф?
спасибо. Мы в процессе переезда, через недельку отчаливаем((
отличное путешествие!
мы вот на море ездили 50 км моя вообще рыгала (но мы ехали по серпантинам-это рвоту спровоцировало, по ровной дороге не бывает)-у нас мах 2 часа может проехать в машине потом усееее
может чем-то эту рвоту можно предупредить?
да это раз то было… так то ездили много мы
и в аптеке спрашивали сказали еще возраст маленький
есть такое дело
какое увлекательное путешествие у вас!!! молодцы!
а вы что уже переехали из польши?
здорово! вы насовсем или по работе?
на совсем
Здорово! поздравляю вас!!!

а почему решили переехать? не нравится в польше?
Папина работа)) жена декабриста))
правильно! хорошая работа!
молодцы!!! очень рады за Вас
Фоточки как всегда супермега позитивные! Ванюше привет от конфетки и коту от нашего кота ;)
спасибо! мы тоже начинали понемногу кататься, нашли Ванин лимит в 8 часов)
спасибо
Я обожаю Польшу.
А что это за переход в сторону Волковыска? Просто мы всегда, когда пересекали границу, переходили в Тересполе
Bobrowniki в районе Белостока, там реально меньше людей, чем на Брест
Надо попробовать там переходить, потому что мы 2 недели назад в будни простояли на границе 5 часов, это безумие!
Причем, если с ребенком до 3 лет, то можно без очереди к шлагбауму и должны пропустить на въезд на территорию границы, а там по очереди… но тоже можно попросить, чтобы пропустили
у меня РФ, у мужа Латвия, у ребенка 2 паспорта… по закону пропустить Вас должны на той и другой границе
мы тоже тут переезжали границу. очень быстро!