Зубровый питомник в подмосковье

Немного про зубров.

Сын как раз в этом году проходил в школе тему про Красную книгу, в том числе и про зубров, я почему запомнила: учительница обещала свозить их в зубровый заповедник, но обещание свое пока не выполнила. Ну а мы, оказавшись недалеко, не смогли проехать мимо.

Тем более, что животных этих так просто и не увидишь, оказывается.

Трудно представить, но к 1939 году в СССР проживал один-единственный чистокровный зубр по кличке Бодо. Сохранить вид удалось в заповеднике-питомнике, созданном сразу после войны. С тех пор в заповеднике родилось более 550 зубрят и расселено по разным лесам нашей и других стран. Забавно, что имена всех новорожденных должны начинаться на слог Му: Мубтяш и Мубтяшка, Мурыся, Мугдалена, Мудрый и Мухарка, Мурсия и Муракель например))).

Асейчас около 60 голов обитают там. И это не зоопарк, где звери в вольерах. У них территория на каждого по нескольку гектар. И помимо зубров, а так же бизонов, населяют заповедник конечно же множество других зверей и птиц.

Рассказал об этом молодой экскурсовод ;) забавно и интересно, кстати, и в музей сводил. А так просто, без экскурсии и сопровождающего в заповедник не пускают.

Мы увидели собственно зубров, бизонов, пятнистых оленей, а так же ручных хануриков.

На а фото все с зубрами)))

Приятного просмотра

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВаЛерка
в Ярике мы зубров смотрели тем летом
Пожаловаться
Вишенка
Там есть зубры?! Вроде их почти нигде не осталось…
Пожаловаться
ВаЛерка
даааа, у меня еще тогда Ромка почти не говорил, а их назвал)))))
Пожаловаться
Лерика
Какая познавательная экскурсия!
Пожаловаться
Вишенка
Мне реально интересно было))
Пожаловаться
Ирина

какие она классные)

Пожаловаться
Вишенка
Маленькие особенно — милые телята
Пожаловаться
Ирина

какие они огромные. жесть

Пожаловаться
Вишенка
Ага, большие очень, шерстистые. Развлекаются тем, что валят деревья. Чтоб обглодать с них кору)
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Фендиплюшка
Здорово)))
Пожаловаться
МАМАК

Прелесть)

Пожаловаться
МаковЦвет
Здорово!