И так наше путешествие заняло почти месяц! Проехали на машине 10 стран (Беларуссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Испания, Франция, Германия, ну и конечно маленькие Монако и Ватикан).Намотали 11 350 км!!!!
Бензин (у нас машина дизельная, поэтому вышло дешевле)
Самое дешевое д/т было в Польше-1 евро за литр.
Самое дорогое д/т в Италии-1.75 евро за литр.
У нас вышло около 1000 евро только на заправку.
зато на заправках есть детские игровые площадки или надувные батуты.
Гостиницы
Все гостиницы бронировали через букинг и в пригородах, в среднем 70 -80 евро за четверых, завтрак везде включен (шведский стол).Самая дешевая и дорогая гостиницы были в Испании. 4ка под Толедо 56 евро и 1звезда в Пенисколе -115 евро( вид из окна я скидывала)
Питание
Завтрак в отеле, а обед если в дороге то на заправке (по типу столовой выбираешь из всего готового).Вполне вкусно и сытно и главное без проблемно для желудка)) Я в основном брала жареное колено… мммм… мясо))) Ужин уже в ресторанчиках пункта назначения).В среднем в день на питание выходило 100 евро.
Платные дороги и парковки!
Это проблема всех стран)) хочешь ехать быстро и комфортно-плати, не хочешь ползи через деревушки 50 км /ч.Одна Германия молодец)))))У меня такое чувство было, что мы постоянно платили)))) в среднем 1 км -1 евро. Вместе с парковками было потрачено около 600-700 евро ( я сначала записывала, а потом бросила).
Достопримечательства
Во многих столицах, да что там… почти во всех… пока смотришь вверх все красиво и чудесно!!! Но посмотрев под ноги… я чуть не начала ненавидеть собак! Явно в каменных джунглях им не место(((
Самая грязная страна-Италия. Для меня одна ассоциация-ЦЫГАНЕ!!!!
Пляжи
Останавливались по 3 дня в Италии и Испании. Место под навесом на двоих 10-15 евро день. Понравилось в Италии, на местах была сетка с игрушками
Везде ходят негры и предлагаю всякую ерунду: начиная от напитков, заканчивая одеждой! Напомнило наше побережье… горячая кукуруза… креветка… и т.д
А в Испании муж на пляже потерял кошелек с пластиковой картой((((
Кстати о безопасности лучше брать с собой карту, а лучше не одну)) С наличкой мало кто ходит. У нас пару раз отказались принимать 500 евровую купюру! А в Париже пару раз пытались развести)))якобы находили золотое кольцо под ногами, мол поделим деньги! наивные)))
Полицию видели один раз в Испании!!! и то они подъехали на стоянку когда муж бортировал колесо! поинтересовались, что случилось и нужна ли помощь! Все больше нас ни кто не останавливал)))
Знаю такой вопрос возникнет, поэтому отвечаю сразу ))) Во время поездки было потрачено 8 000 евро.
Писать как Катя красиво я не умею)))поэтому сорри)))
отвечу на все интересующие вопросы)))
Здравствуйте, мы хотим осенью в Германию к родственникам съездить на машине! через Польшу нормально проехали? а то говорят не очень русских там любят
полностью согласна, каждый отдыхает по возможности)))))у некоторых семей денег и на турцию не хватает раз вгод, зарплаты такие!!
а вы молочинки!!! отличный отдых
Здорово отдохнули, не банальненько(Турции… фигурции).Тоже мечтаю о таком отдыхе, но пока надо осуществить другую мечту — своя машинка!
собираемся тоже следующей весной… сумма конечно весомая, блин… Маленький тоже ездил? Как дети дорогу вынесли? на чем можно сэкономить?
дети у меня «дальнобойщики», лишь бы ехать! дорогу переносят все хорошо!!!
сэкономить? ну можно уменьшить маршрут, мы намотали больше 11т.км. можно выбирать дешевле жилье и питаться не в ресторанах, а самим готовить.
Мои вроде бы тоже неплохо дорогу переносят, но мы самое дальнее в Крым ездили пока только, да и то с одним сыном, 4 года назад..
так у вас дочка постарше моего, проще будет! да и на заправках там полно игровых зон: горки, качели, даже батуты)))
Эт просто карту заблокировали
, а налички мало было)))Да знаешь еще экономия на гостиницах была!!! если в самих столицах жилье снимать то вышло бы в два раза больше. а так мы на машине и доехать до чего нибудь не проблема! а в пригородах гостиницы намного дешевле!!! выше писала пример про диснейленд....250 и 65 есть разница!!
молодцы, для детей это все очень и очень полезно в плане развития и новых ощущений.
а деньги — тут об этом лучше не писать
тут очень любят посчитать чужие деньги, а потом исходить ненавистью.
Детям как раз все равно))рановато для них! А на счет денег… такой вопрос бы возник)))мне как то ровно, пусть считают))))я их зарабатываю, а не у завистников занимаю))))
буду ждать рывка))))скинь мне ссыль на пост о тратах на хавчик, пойду настроение себе подыму)
Оказывается надо на еду тратить не более 10-15 тыщ в месяц!
Это на семью из 5 чел! Я написала что трачу в 4 раза больше и что началось....
ну вы и пожрать любите
, представляю чего ты начиталась)))
люди чаще судят из своего дохода и шире мыслить не могут!!!
скромнее надо жить, скромнее)))а лучше ни кому и ни чего не говорить)))а еще лучше жаловаться на жизнь и гос-во))))
да-да) но ты попробуй им об этом сказать, они же никогда не завидуют, это просто праведный гнев!
кому вопрос??? если мне то я даже не знаю! мы не подсчитываем ни доходы, ни расходы!
ну вы и кушать:)

да ну, нафиг)))
почему много то?? вас же 5!!! три взрослых мужика))))их кормить надо))
не надо экономить, надо больше зарабатывать)
Все говорят, что это дико много)) да, мои мужики едят ведрами)
Эх, ну да, семья большая, денег на хавчик прилично уходит.
ну да согласна с тобой) У меня знакомые есть тоже катаются по европе, но спят либо в машине, либо в дешевых мотелях.отдых у всех разный. мы тоже жили в недорогих гостиницах. к примеру ночь в диснейленде от 10 т.р, а мы жили в 5 км от него за 65 евро сутки!
как ты все скомпоновала))) точно, не умеешь как Катя))
шучу, без обид)) 
а так капитально попутешествовали!!! по мне так грандиозный проект получился))
я ж не обижаюсь)а признаю факт) ну не умею я письменно выражать свои мысли. точнее умею но мне лень! я из тех кто говорит строго по существу и кратко)))
чего ты?
я те ссылку кинула иди посмейся на ночь глядя)
как тебе?)))
вы так думаете?))