Сибирский вояж. Хозяин тайги и горнолыжка.

Начало тут:

Про людей и ощущения — тут:

Про Енисей с фотками — тут:

Про дивный Дивногорск и многочисленные ГЭС — тут:

Про гостиницы — тут:

В последний вечер перед отъездом из Красноярска в Хакасию мы поехали на окраину города. Там расположен Бобровый лог, горнолыжные трассы, канатка и ресторан «Хозяин тайги», заявленный как заведение с сибирской и альпийской кухней.
Погода была — оторви и брось: ветрено, промозгло, с мелким дождичком. Вполне себе по осеннему, несмотря на конец июля...
Все это не помешало нам прокатиться на канатке. Мокрые попы удовольствию не помеха! Воздух наверху и виды с лихвой компенсировали мелкие неудобства!
Вот так это было:

Дальше, за скалами уже начинаются Столбы…

Спустившись вниз, идем в ресторан пить коньяк, сохнуть и греться.

Место весьма для этого подходящее оказалось: стилизация под некое шале в Альпах, просторное, уютное… Интерьеры — с постоянным напоминанием о фильме. Фотографии, вещи, окошко из домика, где жил Высоцкий во время съемок фильма… а еще множество деревянных лыж и старых ботинок, чтоб дополнить панорамный вид на горнолыжку из окон. Подозреваю, что зимой ощущения и вовсе сильные должны быть...

Кухню выбрали в основном сибирскую. Очень вкусно! Из необычного — ассорти икры северных рыб, а еще горячее: кабан в тесте, в форме лодочки, плывущей в соусе из козлобородника (кто он, что он???)))

Посидели на славу! Недешевое, но очень достойное место! Рекомендую весьма!

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки

ух как!!! захватывает небось!!!

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
да-да-да!))
Пожаловаться
Юлия
Очень красиво! И вдохновляюще! Хотя на канатку я бы не полезла))
Пожаловаться
я стараюсь не думать о страхах, когда на нее лезу...)))))))
Пожаловаться
Юлия
Мне одного раза зимой хватило — теперь точно не полезу. Половину курорта распугала, когда в обморок грохнулась)) Хорошо, дотянула до земли
Пожаловаться
Ох, трепетная ты женщина!!!))))
Пожаловаться
Юлия
Да говори прямо: трусиха! Так и есть) После детей вестибулярка скрылась, помахав крылом в тумане.
Пожаловаться
А я просто с появлением маська стала боякой, без относительно вестибулярки… Страшно мне, ответственность давит…
Пожаловаться
Юлия
Ответственность — это да. Но в моем случае это чисто физиологические какие-то изменения, голова кружится на простейших качелях. Надеюсь, пройдет. К старости))
Пожаловаться
Валентина

А вы смелые, под дождичком на канатку полезли..

Пожаловаться
Нам наутро надо было уезжать, так что выбора не было!)))
Пожаловаться
Марта
ассорти из икры? интересно как! да и вообще, поездка клевая у вас вышла.
Пожаловаться
ассорти было на сметане из икры омуля, лосося и хариуса. а поездка и правда получилась клевая!
Пожаловаться
Марта
как вкусно) еще бы это все с блинами… мммм!
Пожаловаться
они это подают с вкусными теплыми якутскими лепешками...
Пожаловаться
Светлана

по твоему описанию и впрямь ощущение, что ты где-то на горнолыжном курорте в Альпах))) думала, ща фотки ресторанчика будут и кабаааан во всей красе)))

Пожаловаться
я не фотографировала ни ресторан, ни банкет. Но если загуглить хозяин тайги красноярск, то фотки залов вываливаются...
Пожаловаться
Светлана

мммм, поглядела!

Пожаловаться
Zayka
Кушать захотелось…
Пожаловаться
Пожаловаться
elvisvis

так вкусно пишете, я прям заскучала снова… а в Хакассию куда едете? там шикарные озёра. дно видно на 100 метров в глубь. природы никакой нет, только курганы и камни какие-то стоят, кто-то говорил, это надгробные плиты, но думаю, врут...

Пожаловаться
В Хакасии мы уже были. Это одна и та же поездка. Маршрут Москва-Красноярск-Абакан-Москва. Там действительно много древних надгробий… Мы были мало, да еще и работали. В свободные от работы моменты успели: Шушенское, СШГЭС, Саяногорск и путешествие по водохранилищу. А про озера я тоже слышала… но не видела… Надеюсь, все впереди!
Пожаловаться
elvisvis

это да. это надо увидеть обязательно =) вода там великолепная. причём озёра на расстоянии пешей прогулки, а вода в соседних водоёмах может быть совершенно разная. в одном чуть солоноватая и прозрачная, в соседнем — мутная и на дне лечебная грязь. воняет за несколько километров, но неизменно собирает кучу любителей народной медицины)

Пожаловаться
теперь буду знать, чего хотеть… )))
Пожаловаться
Евгения

Пишите увлекательно, не оторваться, все ссылки прочла, люблю свой край)

Вам нужно как-нибудь собраться и в путешествие в Сибирскую тайгу, в Курагинском районе о. Тиберкуль есть (фото есть в инете, посмотрите, очень красивые), шикарные места, именно после таких мест и посещают мысли, а не бросить ли мне всё и махнуть сюда))) правда это поездка тяжелая, но она того стоит)

Пожаловаться
Lizzz

пошла читать про оз. Тиберкуль)

Пожаловаться
надо и мне почитать… Ни разу не слышала, к своему стыду! А Сибирь люблю! Хоть и как гостья...
Пожаловаться
Евгения

вот немного фоток мы делали по дороге в Курагинском районе

Гуляевские пороги

И вот такая церковь виссарионовцев (они там поселились уже давно), люди довольно приветливые. правда на контакт первыми не идут, но в помощи не отказывали

Пожаловаться
Какая красота!!! Горная река потрясающая...
Пожаловаться
Евгения

да, там действительно красиво, отдыхаешь душой, устаешь конечно, но это такие мелочи, еще Ергаки люблю, не знаю доводилось ли Вам там бывать, но лето, жара, цветы и снег местами, это так интересно)))

вот фотку нашла в альбоме, там легче путешествовать, дорога хорошая, для туристов есть где переночевать, ну и природа наша сибирская

Пожаловаться
нет, не доводилось… Но, глядя на такие фото, очень хочется!!!