Не успели мы вернуться с райского острова Бали (отчет здесь , как совершенно неожиданно через месяц опять собрались в путь.
А было все так: моя подружка, зная, что я хочу посетить ОАЭ, совершенно просто так написала мне смс «Где встречаемся в Дубаях?», я ей позвонила, завязался разговор, в котором она мне сообщила, что они с мужем сегодня купили путевку в Эмираты. Я выяснила куда точно и на сколько, позвонила своему мужу, и Влад после работы, опять же совершенно неожиданно для меня, заехал в турфирму и приобрел тур. Я, честно говоря, была в шоке. В приятном. Все-таки классный у меня муж
На следующий день мы подали документы на визы. Еще через три дня нам позвонили и сказали, что они одобрены. И мы начали опять собирать недавно разобранные чемоданы.
Сразу поясню, так как знаю, что опять будут вопросы насчет Лешки. Его с нами не было ни на Бали, ни в ОАЭ, так как он первый год ходит в сад и очень много болеет. Брать его с собой, подвергая перепаду температур, мы посчитали рискованным. Поэтому оба раза на время нашего путешествия отвозили к бабушке. Мало того, так получалось, что буквально перед отъездом он в очередной раз заболевал с температурой под 40, и что бы делали мы, если бы на него была куплена путевка...
Итак, 25го апреля мы вылетели в Дубаи.
Сынуля перед отлетом
Все 7 часов полета Андрюшка вел себя очень хорошо — спал. У меня сложилось такое впечатление, будто бы сынок вспомнил наше путешествие в Индонезию и, поняв что нечто подобное уже с ним происходило, совершенно расслабился.
По прилету пассажиры, выходившие из самолета, были в шоке от того, что рядом с ними летел такой малыш, а они даже и не заметили это. Некоторые детки в самолете капризничали, мамочки их постоянно трясли и убаюкивали, а наш спал богатырским сном так, что его было не видно и не слышно. Супер-путешественник!
Теперь о нашем отеле. Выбирали его не мы, а наши друзья. Мы же просто купили путевку туда же, куда и они. Отель Ajman Palace 5* расположен в соседнем с Дубаем эмирате — Аджмане — новый (построен всего пару лет назад), в арабском стиле, первая береговая линия.
Вечерние фото отельера
Завтраки и сервис, конечно, немного отличаются от балийских (там был просто высший класс), но все же очень даже неплохие.
Арабское утро
Номер у нас был очень комфортный — с видом на город и на Персидский залив. Андрюшке сразу же предоставили кроватку и подарили презент в виде конфеток (которые мы с мужем тут же применили в качестве десерта к кофе). Вообще, скажу я вам, в ОАЭ сынульке не раз местное население дарило сладости и игрушки. Особого ажиотажа к его персоне (как на Бали) не было, а вот подарочки он получал часто
День наш начинался традиционно с завтрака у бассейна. Андрейка кушал кашу, мы пили кофе с разными вкусностями и наслаждались видом на залив. После на пару часиков шли купаться и загорать (у сынули в это время как раз-таки случался первый сон). А когда наступала жара (часов в 11 дня) — уезжали до ночи из отеля (где мы были, что делали и что видели — расскажу в следующих постах).
Сыночек вел себя на протяжении всего нашего отдыха очень хорошо. Спал, ел, пил, смотрел по сторонам. Практически не капризничал. С ним было очень легко везде ездить — автокресло, коляска, кенгурушка, пару банок пюре и сока, тройка памперсов и несколько любимых игрушек — вот наш набор путешественника. Андрюшка стойко переносил жару и наши многочисленные «исследования» арабского мира. Ночью сынуля крепко спал, давая маме с папой насладиться общением друг с другом
Первый заплыв в Персидском заливе
Детский бассейн тоже не обходили стороной. В море полно медуз и бывают волны, а в лягушатнике очень спокойно и мама не волнуется (что немаловажно).
Солнечные ванны
Прячемся от солнышка
Баюшки-баю
Теперь и очередь родителей отдохнуть
Не сильно люблю море, так как плоховато плаваю, да еще и волны, приносящие к берегу всяких морских гадов…
Помочу ножки...
… и в бассейн!
Релакс
Эххх, чтоб я всегда так жила
В те дни, когда мы никуда не уезжали (а это было всего 2 раза за 2 недели), после 17.00, когда солнышко начинало готовиться к закату и жара спадала, мы выходили гулять по Аджману.
Как любители шоппинга, исследовали местные торговые центры, купили подарочки для друзей и близких и много-много новых вещей для Лешки (чемодан обновок привезли, цены здесь смешные, а качество и дизайн отличные).
Аджман — самый маленький из всех эмиратов и единственный, в котором не была обнаружена нефть. Он имеет свою собственную верфь, изготавливающую одномачтовые корабли, как для внутреннего пользования, так и для других стран. Для туристов Аджман привлекателен еще и тем, что в нем отменен «сухой закон». Буквально невдалеке от нашего отеля расположен популярный алко-маркет. Мы — практически не пьющие, а вот наши друзья неоднократно его посещали. Также практически рядом с Ajman Palace расположен рыбный рынок. Мы очень любили туда ходить, выбирать только что выловленные морепродукты, которые мариновали и готовили прямо при нас.
5го мая Андрюшке исполнилось 9 месяцев. И это был наш последний день в ОАЭ. Мы никуда не ездили, отдыхали на пляже при отеле, а вечером всей нашей компанией пошли отмечать мини-днюшку в один из ресторанчиков.
Именинник как обычно спит
А мы расслабляемся
Возвращение в Россию прошло все также легко и непринужденно. Андрейка спал практически все 7 часов полета.
Я же от нечего делать фотографировала его, себя, мужа и вид из иллюминатора
Сыночек проснулся
И мы практически дома!
В целом в ОАЭ нам понравилось. Восторга, как от Бали, не было, но все же эту страну стоит посетить хотя бы раз. Вернемся ли мы туда еще? На этот вопрос ответа пока не знаем… Всё возможноЗато знаем точно, что в следующее наше путешествие, которое состоится уже скоро, мы поедем вместе со старшим сыном! Собирай чемоданы, Лешка!
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!
в детском магазине)))
красбэби
красота)))) повезло вам, Андрюшка в самолете спокойный, почти всю дорогу спит, а наша это что-то, на месте сидеть не может, еле как 4 часа пролетели)
какие вы молодцы! очень все красиво! Андрюшка вырос! на тебя все больше похож становится!
Путешествие — это маленькое счастье!!! Желаю тебе, Юльчик, объездить весь земной шар!!! А я с удовольствием буду читать твои отчеты и следить за фотками в инстаграмме (кстати давненько ты ничего не публиковала).
сказка)))))
ах ах)))
смотрю фотки и понимаю, что как будто я там была)))))))))))))с тобой в ват сапе)))))
тоже здорово))))но видно что на Бали тебе больше понравилось)
на Бали атмосфера другая, там рай)) в ОАЭ все иначе, страна богатая, со своими правилами и законами, арабам на нас, простых смертных, наплевать, они сделали себе империю
но один раз стоит съездить, для общего развития так сказать
в ближайшие дни выложу посты про Абу-Даби и другие эмираты
Молодец Андрюшка! Сколько уже объехал и как спокойно! тьфу-тьфу-тьфу!
ттт, пусть всегда так будет
вот щас бестактной покажусь...
а вы так часто отдыхаете, кем у вас муж работает что два раза за пол года в отпуск уходит. простите если бестактно))))нам едва удается на 2 недели свалить((((в год… как у вас так получается?????
и конечно балийский отдых не сравнить с оаэ по отчетам… но и оаэ красив)))
жаль что без старшего поехали, хотя возможно что с двумя детьми уже был бы совсем другой отдых...
у мужа бизнес, он может себе позволить оставить дела))
Даааа, видимо Андрюшка у вас очень спокойный ребенок!!!!
Классно отдохнули!!!
Спокойный, дааа))) но и шустрый тоже)) но не капризуля, терпеливый
Андрейка-маленький путешественник.
Отдыхать всегда приятно