а мы только из Сочи!

итак, я беременная на 28 неделе + ребенок 1,8 года + муж естественно только вот приехали из Сочи (Лазаревское).

Много кто отговаривал- типа 1,5 тыс. км в машине, вообще беременной лучше никуда не ехать и тд… В итоге все так побоялась лететь на самолете ( Если б не Б- то куда нибудь в Грецию конечно же летели)

Все прошло супер) ехали с остановкой в Ростове-на-Дону, и хотели сами и машина заодно сломалась, и у родственников погостили. Дорогу перенесла хорошо. Ездим в основном по вечерам и в ночь, т к хоть у нас и спокойный ребенок, как утверждают все наши друзья ( чем уже достали), но что с ней делать весь день в машине я не представляю, можно свихнуться.

в сумме были 2 недели, я бы еще побыла, но работа, работа… Погода отличная, правда в жару в обеденное время тяжело мне было.

Гораздо лучше быть на море и в городе каком никаком, чем в деревне где нить в Подмосковье хрен знает где, зато «близко к дому»

Отдохнули, несмотря на то, что с ребенком.

Были в 10 месяцев в Крыму ( в сентябре 2013)- там чередовались, ходили по отдельности на пляж и тд. Сейчас конечно сложнее, но тем не менее.

Пляж- галька. Очень удобно))) по нему не так быстро бегает, как по песку, ибо больно и горячо. А первые 2 дня вообще сидела- кидалась ею, перебирала и тд.

Цены. Не знаю, откуда стереотип, что Сочи -это дорого, может оно конечно в самом Сочи и дорого, но в Лазаревском я бы сказала- цены ниже среднего… причем на все. На жилье, еду, сувениры и тд. Дешевле, чем Крым в несезон 2013 (сентябрь) раза в полтора, мы были под Ялтой в Мисхоре.

Мы снимали весь 2 этаж частного дома ( метров 60- нам обязательна нужна была кухня) комната, санузел и тд со свежим хорошим ремонтом, всего лишь за 1000 руб в день. и минут 7 до моря. Где вы такое найдете еще?

пансионаты, санатории, гостевые дома- от 2000 в день, но нам нужна кухня.

средний счет в столовой (коих там море) рублей 400 — это суп+второе+салат и на двоих. Но иногда готовил муж.

За 2 недели ни разу не отравились, поноса и тд не было, вобщем все прошло супер.

Еще из плюсов. Худеется там хорошо, т к нереальная жара (+ влажность, мне тяжеловато было временами) в итоге к своим 30 неделям набрала 7 кг, как и в первый раз, очень хорошо прошли небольшие отеки, которые стали появляться.

из минусов- село зрение за 2 недели. у меня -3, ношу линзы, туда ехала за рулем км 300, обратно не рискнула- знаки не вижу, вообще много чего не вижу.

Анютику наконец то понравилось море, первые дни орала дико.

и она и я хорошо загорели, муж облез ( у него кожа тонкая, нежная...)

вобщем- все понравилось)))) так что кто беременный и боится лететь, как я, то туда- самое то))))

п.с. В Лазаревском есть большая больница и роддом, если чо.

фотки не хочу выставлять из суеверных соображений, ну боюсь я сверкать голым животом)))

Ирина
016457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Косенкова
Ирин, привет! а можете адрес кинуть дома этого?
Пожаловаться
Ирина

сочинское шоссе 6Г (или В или 5Г)- но он там самый современный дом))) вообще насколько я помню, они очень часто привечают родственников, так особо вот прям сдачей не занимаются, но мы случайно туда попали)))) вообще жилья в лазаревском больше, чем желающих, там каждый себе найдет на любой кошелек и вкус))))

Пожаловаться
Люля Пилюля
Ой какие молодцы!)))) Ирина, ну вы действительно смелая!) Я бы тоже не рискнула ехать, ссыкуха еще та! Я даже с работы теперь пешком ходить стала домой, если муж не забирает, дабы избежать столкновений, аварий и пр. неприятностей((((такой раньше никогда не была, видимо инстинкт сохранения во мне зашкаливает)))
Пожаловаться
Ирина

на раннем сроке лучше поберечься) и не ездить

Пожаловаться
FeNyXpSy
круто как!!!!!!!!!
молодцы!!!!!!!!!!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

эх жаль фото нет(

Пожаловаться
Ирина

с работы сижу)

Пожаловаться
СбычаМечт
Приятно удивили ценами, довольно дешево

Мы, к.сожалению, не рассматриваем Россию, на поезде очень долго ехать, а на самолет цены бешеные, хотя мне было бы.спокойнее у.нас отдохнуть, нежели в другой стране

Пожаловаться
Ирина

если б я не была беременна, то 100% заграница)))) но как ни странно переезд на машине перенесла хорошо и 300 км ехала за рулем, где гораздо удобнее, чем на заднем сидении.

вообще сама думала.что там дороже и хуже, т к были только по заграницам и в крыму в прошлом году

Пожаловаться
СбычаМечт
Ирина, а где Вы нашли этот дом? Заранее бронь или дикарями?
Пожаловаться
Ирина

там на месте нашли, в интернете тоже можно конечно, но обычно, кто дает рекламы в интернет- там дороже стоит. вообще, как мне показалось- там жилья больше, чем желающих, поэтому всегда можно найти себе по карману

Пожаловаться
СбычаМечт
Ясно, спасибо)
Пожаловаться
Настенька

в том году ездили в Лазаревское) действительно цены средние, курорт чисто семейный, с детками туда самое оно) здорово, что отдохнули) а я как-то побаиваюсь сейчас уезжать далеко от дома, я еще та трусиха)

Пожаловаться
Ирина

для меня главным фактором было то, что это -Россия, и там -есть и роддом и больница и всякое такое в случае чего… да и до Краснодара 100 км, до Сочи 45. все таки не глушь.

а мне и ребенку конечно там -лучше- климат, море, микроэлементы...

ну не Мальдивы конечно))) но жить можно

Пожаловаться
Ирина

я боялась, но муж переубедил.

Пожаловаться
Наденька Крупина