Привет девочки! Дело такое, мы УЖЕ купили путевки на Кубу на 7 дней на двоих, дочку с собой не берем, она остается дома с моей мамой. Прошу не судить меня за такой эгоистический поступок, я безумно люблю свою дочь, но она у меня очень активная и с пропеллером в попе, с ней отдохнуть не получиться, на таком отдыхе с ней забот будет больше чем дома! А на чужих нянь в отелях я оставлять ее не смогла бы, ей нужно время привыкнуть к человеку. Поэтому после долгих раздумий мы решили поехать только вдвоем!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как общаться с ребенком во время нашего отсутствия? Скайп? С видео или нет? Или телефон? Или вообще не звонить? (хотя не представляю как так можно!) Интересует мнение тех, кто через это проходил. Дочке 2,2 года, она уже все понимает, место жительства она на эти 7 дней не меняет, моя мама будет жить у нас дома. Маму мою она очень любит, мы уже оставляли ее с ней неоднократно, но максимум на сутки. В общем посоветуйте, как вы общались с ребенком когда были вдалеке? И еще нужно ли постепенно «приучать» дочку к тому что она будет с бабушкой? Например почаще к ней ходить в гости или оставлять на денек с ней...
Спасибо заранее!
что в этом эгоистичного??)))
скайп подойдет, но до этого можно на «подольше» с бабушкой оставлять, на пробу — если возможно
на выходные, например
сначала одну ночь поспит, потом пару-тройку — а это уже полнедели
Спасибо большок! Я уже не дождусь))
Спасибо за советы!
не было такого… но я бы звонила по-скайпу и общалась… ничего страшного в этом не вижу… хорошего вам отдыха...!!!!
Спасибо! Я так и думаю — по скайпу звонить, посмотрю на реакцию и буду решать дальше)
Спасибо! Будем готовить))
звонила по скайпу каждый день. ездили прошлым летом с мужем на Мальдивы вдвоём, детей оставляла со своими родителями, дочке было 1.11
отдохнули отлично а она по моему даже не заметила что мы уезжали, спала и кушала и все делала как всегда, когда звонили не всегда даже разговаривала с нами — иногда просто убегала, слёз ни разу не было. Хорошего вам отдыха!
Спасибо! Надеюсь у нас будет так же!)
мы никак не общались, наша нас даже не вспомнила ни разу за 5 дней. В детский сад еще ходила
мы уезжали когда — вообще ни по скайпам ни по телефонам не разговаривали именно с ребенком
нормально это ))) отдыхать надо ))
Спасибо, так и сделаю наверное)
блин вы будто на год уезжаете
ну хочется чтобы детю было как можно меньше стресса))
Ой мои уезжали в таком же возрасти, правда это было 28 лет назад и ничего. на 2 недели улетали. просто объясните, что дальний полет и не можете взять малышку с собой.
по телефону или видел скайп) ПРОБЛЕМ НИКОГДА С ЭТИМ НЕ БЫЛО
то есть каждый день звонить и общаться? это идеально для меня, но я боюсь что она наоборот от этого начнет скучать. у вас такого не было?
не было
круть, мне становиться немножко легче, морально))