Отдых без ребенка, нужны советы бывалых :)

Привет девочки! Дело такое, мы УЖЕ купили путевки на Кубу на 7 дней на двоих, дочку с собой не берем, она остается дома с моей мамой. Прошу не судить меня за такой эгоистический поступок, я безумно люблю свою дочь, но она у меня очень активная и с пропеллером в попе, с ней отдохнуть не получиться, на таком отдыхе с ней забот будет больше чем дома! А на чужих нянь в отелях я оставлять ее не смогла бы, ей нужно время привыкнуть к человеку. Поэтому после долгих раздумий мы решили поехать только вдвоем!

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как общаться с ребенком во время нашего отсутствия? Скайп? С видео или нет? Или телефон? Или вообще не звонить? (хотя не представляю как так можно!) Интересует мнение тех, кто через это проходил. Дочке 2,2 года, она уже все понимает, место жительства она на эти 7 дней не меняет, моя мама будет жить у нас дома. Маму мою она очень любит, мы уже оставляли ее с ней неоднократно, но максимум на сутки. В общем посоветуйте, как вы общались с ребенком когда были вдалеке? И еще нужно ли постепенно «приучать» дочку к тому что она будет с бабушкой? Например почаще к ней ходить в гости или оставлять на денек с ней...

Спасибо заранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

TIANA
026609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mishaiza

что в этом эгоистичного??)))

скайп подойдет, но до этого можно на «подольше» с бабушкой оставлять, на пробу — если возможно

на выходные, например

сначала одну ночь поспит, потом пару-тройку — а это уже полнедели

Пожаловаться
Капризная
Лучше вообще не общаться с ребенком, она и не заметит вашего отсутствия… маленькая еще
Пожаловаться
Марина Заславская
Молодцв! Летите одни, мы летали в полтора годк и вот сейчас из Шри-ланки пишу тебе. Наш мою маму почти не видит, но я месяц с ним жила у нее, все разы говорила и предупреждала, что мама с папой уедут на море, будут скучать, а с Веней полетим на море чуть позже, что привезем подарки, обговаривали какие именно. Про нас даже не вспоминает, оба раза. Звоню маме по телефону, скайп маме не нравится, ей кажется, что он потом грустит. Не нервничай даже!!! Отдыхайте!!! Это совсем др. отдых, с детьми один, без них другой!!!
Пожаловаться
TIANA

Спасибо большок! Я уже не дождусь))

Пожаловаться
Ярослава
Круто, потом обязательно поделись впечатлениями, мы тоже рассматриваем кубу. Мне недавно пришлось срочно улететь на украину самой, очень переживала, как дочка с мужем останется. Я ему написала подробную инструкцию, чем кормить, когда, что одевать, и тд. И каждый день связывалась по скайпу, играла с ней в куку, читала книжки… Она за целую неделю ни разу за мной не плакала… Но она с папой близка очень… И часто с ним остается без меня на какое-то время. Если она с твоей мамой нормально остается, то проблем не должно быть. Но на связь выходить рекомендую именно с видео
Пожаловаться
Ярослава
И обязательно заранее подготовить ребенка. Скажи, что мама с папой уезжают, она будет с бабушкой, но будут скучать и звонить. Несколько раз в день ей повторяй, что бы она свыклась с этой мыслью
Пожаловаться
TIANA

Спасибо за советы!

Пожаловаться
Liudmila

не было такого… но я бы звонила по-скайпу и общалась… ничего страшного в этом не вижу… хорошего вам отдыха...!!!!

Пожаловаться
TIANA

Спасибо! Я так и думаю — по скайпу звонить, посмотрю на реакцию и буду решать дальше)

Пожаловаться
Lotty
Мы через это пока не проходили, так что просто послушаю. Звонить обязательно стоит, и заранее ее предупредить, что будет с бабушкой. И водить ее почаще, может даже и на ночь бабушку пригласить, чтобы та уложила, покормила, в общем весь процесс чтобы прошел как будто вас уже дома нет. А вам отличного отдыха!!!
Пожаловаться
TIANA

Спасибо! Будем готовить))

Пожаловаться
Светлана

звонила по скайпу каждый день. ездили прошлым летом с мужем на Мальдивы вдвоём, детей оставляла со своими родителями, дочке было 1.11

отдохнули отлично а она по моему даже не заметила что мы уезжали, спала и кушала и все делала как всегда, когда звонили не всегда даже разговаривала с нами — иногда просто убегала, слёз ни разу не было. Хорошего вам отдыха!

Пожаловаться
TIANA

Спасибо! Надеюсь у нас будет так же!)

Пожаловаться
Александра
Психологи советуют в таких случаях не общаться совсем! Особенно если расставание впервые! Мы весь мир с моей шилопопой обьездили) уезжала по работе на 3 дня, в самолетах рыдала аж… Но это я…
Пожаловаться
Александра
Я видимо из тех кого выше назывли " помешенными")))
Пожаловаться
Елена Прекрасная

мы никак не общались, наша нас даже не вспомнила ни разу за 5 дней. В детский сад еще ходила

Пожаловаться
Лина4ка

мы уезжали когда — вообще ни по скайпам ни по телефонам не разговаривали именно с ребенком

нормально это ))) отдыхать надо ))

Пожаловаться
Екатерина
На неделю точно ребенка тащить не надо, если удастся мы тоже на неделю без дочки хотим уехать. А щас она без нас с моими родителями на море 2 недели отдыхала, вчера привезли. Зависит от ребенка, моя не хвостик, ко мне не привязана, не страдает. По скайпу родители поленились звонить, звонила просто по телефону, но наша дочка по нему не болтает, слушает 30 сек и убегает. Попробуйте по скайпу, если будет расстраиваться больше не будете по скайпу звонить.
Пожаловаться
TIANA

Спасибо, так и сделаю наверное)

Пожаловаться
АяКверти

блин вы будто на год уезжаете

Пожаловаться
TIANA

ну хочется чтобы детю было как можно меньше стресса))

Пожаловаться
Kristina

Ой мои уезжали в таком же возрасти, правда это было 28 лет назад и ничего. на 2 недели улетали. просто объясните, что дальний полет и не можете взять малышку с собой.

Пожаловаться
Алла

по телефону или видел скайп) ПРОБЛЕМ НИКОГДА С ЭТИМ НЕ БЫЛО

Пожаловаться
TIANA

то есть каждый день звонить и общаться? это идеально для меня, но я боюсь что она наоборот от этого начнет скучать. у вас такого не было?

Пожаловаться
Алла

не было

Пожаловаться
TIANA

круть, мне становиться немножко легче, морально))