мой сын герой! или автопутешествие Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

Вообщем решила поделиться опытом. Собрались мы навестить бабушек ( а точнее уже пробабушек) в Нижнем. Опыт с самолетом в 6-7мес. был удачный, вот решили рискнуть на машине в 11 мес.

Сначала подведу итог, ехали 17 часов 10 мин, с учетом огромных поробок на а/д Волга, ливня с грозой под москвой и остановок. И ребенок ехал в автокресле почти всю дорогу, исключая двух раз по пол часа, перед остановками (искали нормальную заправку, что б попу подмыть). Ребенок вел себя отлично, не капризничал (исключая тех 2х раз, когда сидеть в какашках было противно). Даже не пришлось прибегать к мультикам.

А теперь могу рассказать поподробнее, кому интересно.

Выехали мы в 6часов из пригорода (г. Гатчина), я его разбудила, одела, покормила и посадила в машину, через 10 мин. он спал и проспал до 10. Мы остановились, умылись, позавтракали и поехали дальше (остановка 10 минут). Следущая остановка в 13.00 (вынужденная, тормознул гаишник, показалось ему, что габариты не горят) и решили заодно и размяться, погулять (15 минут в поле развоекались, цветочки собирали). Потом Ромка наделал вонючих делов и сидеть в них не хотел… вот тут поистерил, взяла на руки и ждали заправки побольше, что бы попочку помыть. (Остановкав 15часов, на 5минут) И сын довольный сел в свой трон и через полчаса уснул и продрых аж 2,5 часа! Следущий раз остановились в 19.00, в кафе покормила баночным обедом (там погрели), заплатили за туалет по 10р. на заправке и дальше в путь ( самая большая рстановка 20 минут).

Кушал он в дороге :

10.00-каша в бутылке

15.00-фрукты, сок и печеньки

19.00- овощное рагу с говядиной

22.00-каша

и в промежутках пол яблока, банан, сушки, хлебцы, печенье и сок

Мария
117663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю, что всё прошло хорошо!!! Нашу поездку я тебе описывала!!! Андрюха и в коляске сейчас по долгу не сидит- требует свободы, так же и с креслом! Но в городе мы, разумеется ездим пристёгнутыми!
Пожаловаться
Мария
В коляске у нас тоже истерика, но если надо далеко, не обращаю внимания, пусть орет, если не успокаивается, останавливаясь, беру на ручки, целую, говорю, что маме тяжело и Ромочка всё-равно дальше поедет в коляске. А про вашу поездку, я почиталась и морально подготовилась
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже не слишком обращаем внимания на истерики! У свекрови гуляли далеко и подолгу- Андрюха пытался нас строить, но всё равно потом сажали в коляску и ехали дальше.
Пожаловаться
Мария
Так их, манипуляторов!
Пожаловаться
Наталья

у нас другая причина.

Пожаловаться
Мария
Понятно, тогда не стоит часто насиловать машиной
Пожаловаться
Наталья

а мы жестоко блюем.

укачивает даже в прохладную погоду. Не укачивает только когда доча лицом мне в грудь утыкается))))

ездили в карелию в 3 месяца. Все было отлично. В этом году скорее всего никуда не поедем.

Пожаловаться
Мария
Ого! Надо мной родители смеются, что не зря его с рождения кручу-верчу за ноги, за руки
Пожаловаться
Ксения

вот молодчага! я себя с трудом в такой поездке представляю. в машине максимум часов 5 высиживала.

Пожаловаться
Мария
Сама удивилась, что довольно легко все перенесли эту поездку
Пожаловаться
Юлия

умничка какой.у нас теперь беда с ездой, в кресле вообще сидеть не хочет, даже до магазина теперь с истериками едим

Пожаловаться
Мария
Я очень рада, что мой любит кресло… Он и дома с удовольствием в него залезает
Пожаловаться
Юлия

вы вдвоем ехали??? я б не решилась) молодчина)))

ну хоть там с погодой лучше?)

Пожаловаться
Мария
Втроём с моим папой. Погода шикарная! 25-27