Планирую путешествие (Россия)

Девулечки! Ох это сладкое слово «О Т П У С К», как же оно греет душу))) даже если до отпуска еще пахать и пахать, все равно мысли по-тихоньку убегают, планы, карты, дороги сами собой в голове рисуются))))

Итак, скажу сразу, отпуск я люблю планировать (я кайфую от планирования, предвкушения, надежд и прочего). Не люблю пляжный отдых и в одном месте (пока могу себе позволить такой шебутной отпуск — буду скакать галопом).

Приведу пример прошлогоднего путешествия:

23 августа мы с огромными рюкзаками отправились из Тулы в Калугу, где с вокзала Калуга 2 на поезде Москва-Львов, отправились во Львов. Приехали во Львов в самый разгар веселья — Украина отмечала день незалежности! А что значит этот праздник для жителей Львова, думаю, никому объяснять не надо! Праздником был пропитан весь город, каждый камень в брусчатке! Невероятно красивые жители Львова и гости города гуляли в красивейших вышиванках — целыми семьями! В общем отлично мы провели во Львове сутки и с утра отправились на поезде в Ивано-Франковск, где нас ждала обзорная экскурсия и трансфер в Ворохту (Западные Карпаты). В Ворохте мы жили 7 дней, нам пидкарилась Говерла))))) Это были-незабываемо восхитительные денечки в чудесном месте!!! Каждый день насыщенные экскурсии по горам, водопадам, рафтинг по реке, в общем восторга полные штаны))) Уезжая, даже купили себе по вышиванке!

Затем мы опять-таки с Ивано-Франковска поехали в Запорожье — подывиться на славный остров Хортица — колыбель казачества. Побывали в музее казачества, сходили к старому дубу, поплавали в Днепре, съездили на экскурсию по шлюзам ДнепроГЭС — божемой, я такого восторга, наверное, не испытывала никогда!!!!!

После Запорожья отправились мы покорять Крым, который проехали, начиная с Евпатории, через Севастополь — (город — мечта детства, который я любила еще до знакомства с ним), через Ялту, Мисхор (о боже, я хочу туда вернуться, гора Ай-Петри обворожительна), Судак, Феодосию, Керчь — на пароме на Родину вернулись.

Вот такие путешествия я люблю.

В этом году решено ехать на автомобиле в Краснодарский край. Была много где, в принципе по местам отдыха ориентируюсь. НО! В этом году хотим попробовать дня 3 пожить на берегу моря в палатке. Вот этот вопрос меня и интересует!

Девочки, кто отдыхал на побережье Черного моря в КК в палатке!!! делитесь опытом, местами, т.к. я никогда с палаткой еще не отдыхала! Посоветуйте где остановиться! Я слышала про Утриш, про Лаго-Наки! В общем жду ваших советов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вот это на самом деле и есть отдых!!! От всех и вся! Жили 10 дней в палатке. Точное название места не помню, но район Геленджика.
Пожаловаться
Наташка

Во, спасибо за отклик! Расскажите, вы жили в палаточном городке (имею в виду кемпинги и прочие радости цивилизации, где есть душ, туалет, платишь деньги за стоянку и парковку? или вы жили «дикарями» как в фильме 3+2?) ?

Как обстояло дело с сохранностью документов, денег, имущества?

Пожаловаться
Юлия
Мы как дикари, но помимо нас ещё 2 или 3 компании было. Ни душа ни таулета там не было все сами организовывали. Мы были на машинах, поэтому документы и ценные вещи можно было убрать туда, ездили в город за водой и продуктами.
Пожаловаться
Наташка

а как место стоянки искали — наобум, мимо проезжая?

Пожаловаться
Юлия
Нет, по совету ранее отдыхающих там знакомых.
Пожаловаться
Елена
Офигительный отдых))))
Пожаловаться
Татьянка

ну вы молодцы)) не, я не такая деятельная) я больше люблю валяться на пляжу, греться под солнышком, спать и кушать))) я овощ короче) ну пара-тройка экскурсий может быть посещу)) так что я не наю, не подскажу) я в походе то с палатками никогда не была, не то что на море с ними ехать)))

Пожаловаться
Кристина Многомама

на большом утрише были но я против палаток ))) там здорово еще в голубицкой в палатках отдыхают

Пожаловаться
Кристина Многомама

но голубицкая это азов уже

Пожаловаться
Наташка

а есть еще и маленький? а в чем разница между большим и маленьким утришами?

Пожаловаться
Кристина Многомама

не знаю мы в анапе отдыхали в 2012 и вот ездили на большой утриш здорово там, более дикая природа не натыкано еще везде палаток торгашей везде

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

из России поехать во Львов? Вы серьезно?)

Пожаловаться
Елена
Я так поняла это год назад было)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

ну разве что)) потому что сейчас соваться с русским паспортом в западную Украину — это сильно экстремально как-то звучит)))

Пожаловаться
Наташка

в прошлом году так отдыхали)))) тогда все было тихо, спокойно, приветливо!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Я Вас умоляю не ведитесь на провокации
Пожаловаться
Наташка

на какие провокации?

Пожаловаться
Яна Кудряшка

не верьте что туда стрёмно соватся.поверьте там живут отличные люди

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

хватит одного придурошного… никто ж и не говорит, что там Мордор и все поголовно нелюди

Пожаловаться
Оленька

никогда так не отдыхали… но я думаю это очень интересно!!!

Актуальные посты
какой же все-таки срок беременности
на 7 дпп коричневые выделения