Девулечки! Ох это сладкое слово «О Т П У С К», как же оно греет душу))) даже если до отпуска еще пахать и пахать, все равно мысли по-тихоньку убегают, планы, карты, дороги сами собой в голове рисуются))))
Итак, скажу сразу, отпуск я люблю планировать (я кайфую от планирования, предвкушения, надежд и прочего). Не люблю пляжный отдых и в одном месте (пока могу себе позволить такой шебутной отпуск — буду скакать галопом).
Приведу пример прошлогоднего путешествия:
23 августа мы с огромными рюкзаками отправились из Тулы в Калугу, где с вокзала Калуга 2 на поезде Москва-Львов, отправились во Львов. Приехали во Львов в самый разгар веселья — Украина отмечала день незалежности! А что значит этот праздник для жителей Львова, думаю, никому объяснять не надо! Праздником был пропитан весь город, каждый камень в брусчатке! Невероятно красивые жители Львова и гости города гуляли в красивейших вышиванках — целыми семьями! В общем отлично мы провели во Львове сутки и с утра отправились на поезде в Ивано-Франковск, где нас ждала обзорная экскурсия и трансфер в Ворохту (Западные Карпаты). В Ворохте мы жили 7 дней, нам пидкарилась Говерла))))) Это были-незабываемо восхитительные денечки в чудесном месте!!! Каждый день насыщенные экскурсии по горам, водопадам, рафтинг по реке, в общем восторга полные штаны))) Уезжая, даже купили себе по вышиванке!
Затем мы опять-таки с Ивано-Франковска поехали в Запорожье — подывиться на славный остров Хортица — колыбель казачества. Побывали в музее казачества, сходили к старому дубу, поплавали в Днепре, съездили на экскурсию по шлюзам ДнепроГЭС — божемой, я такого восторга, наверное, не испытывала никогда!!!!!
После Запорожья отправились мы покорять Крым, который проехали, начиная с Евпатории, через Севастополь — (город — мечта детства, который я любила еще до знакомства с ним), через Ялту, Мисхор (о боже, я хочу туда вернуться, гора Ай-Петри обворожительна), Судак, Феодосию, Керчь — на пароме на Родину вернулись.
Вот такие путешествия я люблю.
В этом году решено ехать на автомобиле в Краснодарский край. Была много где, в принципе по местам отдыха ориентируюсь. НО! В этом году хотим попробовать дня 3 пожить на берегу моря в палатке. Вот этот вопрос меня и интересует!
Девочки, кто отдыхал на побережье Черного моря в КК в палатке!!! делитесь опытом, местами, т.к. я никогда с палаткой еще не отдыхала! Посоветуйте где остановиться! Я слышала про Утриш, про Лаго-Наки! В общем жду ваших советов!
Во, спасибо за отклик! Расскажите, вы жили в палаточном городке (имею в виду кемпинги и прочие радости цивилизации, где есть душ, туалет, платишь деньги за стоянку и парковку? или вы жили «дикарями» как в фильме 3+2?) ?
Как обстояло дело с сохранностью документов, денег, имущества?
а как место стоянки искали — наобум, мимо проезжая?
ну вы молодцы)) не, я не такая деятельная) я больше люблю валяться на пляжу, греться под солнышком, спать и кушать))) я овощ короче) ну пара-тройка экскурсий может быть посещу)) так что я не наю, не подскажу) я в походе то с палатками никогда не была, не то что на море с ними ехать)))
на большом утрише были но я против палаток ))) там здорово еще в голубицкой в палатках отдыхают
но голубицкая это азов уже
а есть еще и маленький? а в чем разница между большим и маленьким утришами?
не знаю мы в анапе отдыхали в 2012 и вот ездили на большой утриш здорово там, более дикая природа не натыкано еще везде палаток торгашей везде
из России поехать во Львов? Вы серьезно?)
ну разве что)) потому что сейчас соваться с русским паспортом в западную Украину — это сильно экстремально как-то звучит)))
в прошлом году так отдыхали)))) тогда все было тихо, спокойно, приветливо!
на какие провокации?
не верьте что туда стрёмно соватся.поверьте там живут отличные люди
хватит одного придурошного… никто ж и не говорит, что там Мордор и все поголовно нелюди
никогда так не отдыхали… но я думаю это очень интересно!!!