Планирую путешествие (Россия)

Девулечки! Ох это сладкое слово «О Т П У С К», как же оно греет душу))) даже если до отпуска еще пахать и пахать, все равно мысли по-тихоньку убегают, планы, карты, дороги сами собой в голове рисуются))))

Итак, скажу сразу, отпуск я люблю планировать (я кайфую от планирования, предвкушения, надежд и прочего). Не люблю пляжный отдых и в одном месте (пока могу себе позволить такой шебутной отпуск — буду скакать галопом).

Приведу пример прошлогоднего путешествия:

23 августа мы с огромными рюкзаками отправились из Тулы в Калугу, где с вокзала Калуга 2 на поезде Москва-Львов, отправились во Львов. Приехали во Львов в самый разгар веселья — Украина отмечала день незалежности! А что значит этот праздник для жителей Львова, думаю, никому объяснять не надо! Праздником был пропитан весь город, каждый камень в брусчатке! Невероятно красивые жители Львова и гости города гуляли в красивейших вышиванках — целыми семьями! В общем отлично мы провели во Львове сутки и с утра отправились на поезде в Ивано-Франковск, где нас ждала обзорная экскурсия и трансфер в Ворохту (Западные Карпаты). В Ворохте мы жили 7 дней, нам пидкарилась Говерла))))) Это были-незабываемо восхитительные денечки в чудесном месте!!! Каждый день насыщенные экскурсии по горам, водопадам, рафтинг по реке, в общем восторга полные штаны))) Уезжая, даже купили себе по вышиванке!

Затем мы опять-таки с Ивано-Франковска поехали в Запорожье — подывиться на славный остров Хортица — колыбель казачества. Побывали в музее казачества, сходили к старому дубу, поплавали в Днепре, съездили на экскурсию по шлюзам ДнепроГЭС — божемой, я такого восторга, наверное, не испытывала никогда!!!!!

После Запорожья отправились мы покорять Крым, который проехали, начиная с Евпатории, через Севастополь — (город — мечта детства, который я любила еще до знакомства с ним), через Ялту, Мисхор (о боже, я хочу туда вернуться, гора Ай-Петри обворожительна), Судак, Феодосию, Керчь — на пароме на Родину вернулись.

Вот такие путешествия я люблю.

В этом году решено ехать на автомобиле в Краснодарский край. Была много где, в принципе по местам отдыха ориентируюсь. НО! В этом году хотим попробовать дня 3 пожить на берегу моря в палатке. Вот этот вопрос меня и интересует!

Девочки, кто отдыхал на побережье Черного моря в КК в палатке!!! делитесь опытом, местами, т.к. я никогда с палаткой еще не отдыхала! Посоветуйте где остановиться! Я слышала про Утриш, про Лаго-Наки! В общем жду ваших советов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
мы как то отдыхали в Агой, там палаточный городок или что то типо того, и душ и туалет.и кафе было дешевое)))все вещи были в целости и сохранности)))
Пожаловаться
Наташка

спасибо, я погляжу!

Пожаловаться
Лилюлька

Эхх, это круто))) Если б в этом году так удалось что нибудь эдакое провернуть) Эхх)

Пожаловаться

Отдыхали с палатками только на ОКЕНам понравилосьА так чтобы далеко и с палаткой ни разу не ездили. А отпуск это хорошо, хорошо отдохнуть

Пожаловаться
Ольга

я отдыхала в отеле в Анапе точнее в Джемите))) блин все в отпуск едут ая как ЛохУшка дома сижу((((

Пожаловаться
Любовь Трубина

ого!!! не я тоже люблю активно отдыхать, но только приехав в одно место его исследовать. С палатками отдыхали только в студенчестве на берегах Дона.

Пожаловаться
AstrA
Мы прошлым летом на авто ехали в Краснадарский. Жили в поселке Сенной, там завод Фанагория. Утриш тоже недалеко. До Анапы 40 минут на авто. Вообще супер на машине-мы много где побывали. Вот фотки наши:

Это соленое озеро, час езды от Сенного.

Это завод.

У Юли за спиной коса Тузла. Там с двух сторон вода разного цвета и с края косы видно Украину. А еще там дельфины. Много. Классно!))

Это на Азовском море грязевой вулкан Тиздар, точнее его последствия))))

В общем там супер! На счет палатки не подскажу, но думаю реально. У меня знакомые на авто когда ехали в Анапу, не в мотелях ночевали, а в палатке. Вот только гаишники там звери))) но нам очень повезло, у меня муж ученый ими уже)))

Пожаловаться
Наташка
Офигенно!!! Завтра буду места изучать)))
Пожаловаться
AstrA

Ага, поизучай. Мне там еще понравилось тем, что оба моря недалеко. Азовское побурнее, Черное поспокойнее. Еще мы ездили в долину Лотосов на экскурсию, в Анапе на пляж и в дельфинарий, в общем много где были, три недели там тусили.

Пожаловаться
Наташка

я смотрю карту — и уже представляю как поеду))) дорогу знаю — хорошая)))

и прям карсиов так!

Пожаловаться
AstrA
Ну потом с тебя поооолный отчет)))
Пожаловаться
Лина4ка

почитать интересно =) но сама на такой отдых не решусь

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Не отдыхала я так, но это очень интересно )))
Пожаловаться
HappyМаLINA
Крутянский отпуск у вас был! Суперский!!! И вправду море впечатлений!!! :))

Если будет жара, то тяжко на солнце. Но три дня самая норма! :)

Я кстати тоже была на Ай Петри! Этот факинокулёр проклинаю до сих пор))))) Назад ехали на маршрутке! Чтоб я ещё раз в такую штуку села,,,,, нееее))

Пожаловаться
Наташка

ахахахаа))) название то )))) ФАКинокулер))))))))

от слова ФАК))))))))))))))))))))

Пожаловаться
МамаВариИВики
Мы с палаткой былипод анапой. Мест много вообще везде. Лучше там где есть цивилизация! А лаго наки это же горы?! Там нет моря
Пожаловаться
Наташка

да??? а речка есть??

Пожаловаться
МамаВариИВики
Неа это плато среди гор!
Пожаловаться
Наташка

уу))) во я тормоз)))

Пожаловаться
Кристина

Дааа палатки это круто))) наверно… Мы вот на след. неделе в горы хотим поехать на 3 дня в палатках (если врач нас отпустит) а там тоже в июле хотим на море может тоже в палатках, так что как место выберете пиши)))

Пожаловаться
Юлия

да мы молодцы!!! очень круто отдыхаете )))

Пожаловаться
Елена

ну ты активистка! Молодчина! путешествовать это здорово!!!

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Да Наташка-ты экстрималка))))Я отношусь к категории людей-любящих позагорать, поспать на обед и покушать)))И на экскурсии тоже люблю ездить, а муж не особо!!! Удачного вам отпуска)))Буду ждать подробного рассказа и фотоотчёт)))
Пожаловаться
Наташка

спасибо)) надеюсь поспать на обед и покушать я тоже научусь любить))))

а то после моих путешествий еще и отдыхать надо))))

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Ну да-отдых у вас насыщенный и очень активный!!! Я б потом ещё месяц отдыхала)))
Пожаловаться
Ритуся Замрий

вот читаю и вспоминаю, как это классно: походы, палатки, рюкзаки… Эх, ностальгия

Показать ещё
Актуальные посты
какой же все-таки срок беременности
на 7 дпп коричневые выделения