Как мы с пузиком опять собрались в Дубай! Или много фото и советов с прошлого раза.

Девочки, может кому пригодится мой опыт самостоятельного планирования и осуществления поездки.

В Дубае я была уже 2 раза, с подругой и с дочкой и свекровью. Оба раза был волшебный отпуск, хотя и разный

И когда мы думали куда бы податься по пути из США в Россию, то Дубай опять всплыл, как раз с мужем то я там не была и перелёт прямой из Сиэтла, что вообще супер. Лететь 14,5 часов в ночь, но это меня не беспокоит, опыт уже есть ( Москва — Лос-Анджелес столько летим). Да ещё и мама прилетит к нам — сделали ей подарок на ДР. Врач дал добро на полёты до 32 недель, но я уже в 30 вернусь. И даже навреное схожу в Росии к врачу, т.е. справка нужна будет для полёта. Понастольгирую ))))

Так вот, билеты купила Emirates ещё в марте ( сейчас дороже уже). Визы тоже делали сами ( через Дубайский визовый центр, 3 дня и готово) дешевле и проще, чем через авиакомпанию.

Жильё. Жить в Дубае хочется шикарно и на берегу., потому как «восточного калорита» мне и в Египте хватило :) Так что ни Дубай Крик, ни Бур-Дубай не катят. Но пляжные отели 5* дорогие до жути ( первый раз я там жила) и второй раз как и сейчас мы снимаем апартаменты в Дубай Марине ( через tour-coordinator), на берегу залива. Это сказочный район. Жили мы в здании у меня за спиной ( Murjan 1) пляж бесплатный, зонтики, стульчики, подстилки были в квартире, нам ничего не пришлось покупать. К тому же в этот раз нас 4-ро и за 1600 $ мы 2 номера не сняли бы на 11 ночей. именно во столько нам обошлась квартира с 2-мя спальнями, на 15 этаже с видом на залив.

Как мы с пузиком опять собрались в Дубай! Или много фото и советов с прошлого раза.

Песок мелкий, далеко мелко, вода прелесть.

Когда становилось жарковато уходили в прохладный, тенистый басссейн. Бассейн у каждого дома свой, чужих там нет, да и своих мало )))) Квартиры очень многие там пустуют, их покупают для инвестиций.

Вечером там ещё красивее.

Если вам на дискотеку — то это в Яхт-Клуб, там по пятницам русские вечеринки. очень здорово.

Про досуг, он на любой вкус. Во многих наших отпусках мы предпочитали туристический автобусы, они везут по ВСЕМ основным достопримечательностям с интересным рассказом в наушниках и ты сам можегт решить, где тебе выйти и посмотреть поподробнее, а где и проехать. В Дубае мы тоже на таком катались 2 дня. Очень много всего интересного увидели и услышали, самому такой путь не проделать, это точно. Хоть удовольствие и не дешёвое, но того стоит.

Кроме этого самим не выбраться в пустыню, т.е. эту экскурсию нужно покупать. Мы заказывали в рядом стоящем отеле Hiltoт. Пустыня очаровательна, красивее, чем в Египте. набор стандартный — на джипах ныряете по дюнам, катаетесь на верблюдах, на квадриках, ужин, танцы, красота!!!

Но в этот раз я с пузиком в пустыню не поеду, муж с дочкой сами.

А вот дальше мы всё сами. Для начала Абу-Даби. Туда ездили и на такси и на автобусе и машину брали ( опять в соседнем отеле Hilton). Так что всяко можно туда попасть самим. Кстати машины напрокат ГОРАЗДО дешевле, чем у насв Сиэтле ( 30 $ сутки)

В Абу-Даби эт оконечно же мечеть Шейха Зейда и Ferrary World, большой парк развлечений.В мечети нам попаласю русская группа и было даже интереснее.

Это путешествие на целый день.

Так получилось, что в оба раза я не побывала в аквапарке, в этот раз мы решили сходить в оба ( Wild wady и на пальме в отеле Atlantis), билеты можно купить через интернет, но
мы ещё не решили когда пойдём.

А вот на Burj Halifa билеты мы купили уже давно на их сайте, потому как самое сладкое время ( закат) там разбирают заранее. А какие оттуда виды на фортаны....

Да и вообще в Дубай Молле и окрестностях очень приятно провести вечер, а то и не один… Развлечений полно на любой вкус и возраст

В продолжении темы торговых центров. Конечно же Mall of Emarates

Хоть за покупками, хоть на лыжах в пустыне погонять, хоть в снежном городке поиграть и с пингвинами пообщаться )) Вот свекровь у меня гуру в шоппинге, а с мужем и на лыжах можно )))

По поводу севениров — они везде одинаковые, так что дешевле и свежее ( финики и специи) покупать в супермаркете, в каждом есть специальный отдел для туристов)))

Но я предрочитаб привозить то, что производят именно в ОАЭ — это их парфюм. Особенно всем нравится парфюм для дома ( не путать с ароматизаторами воздуха:))

всё остальное в эмиратах привозное, разве что ковёр бы я купила афганский, но тяжело тащить :)

Опыт в покупке шубы тоже есть ( и где теперь эта шуба-а-а-ааа), это традиционный Нассер Сквер, видимо и в этот раз поедем туда за маминой обновкой.

Вот пишу пост, а Колянчик весь уже разбуянился внутри, знает, что завтра уже полетим. Я и с первой так же, 2 раза за беременность путешествовала.

Купальник закрытый не стала покупать, мне ничего не понравилось, даже наоборот — очень давит на живот, жарко в нём, буду прикрываться палантинчиком и из под зонтика не вылезать. Купила только новый лиф, т.к. предний не налазит ( ура!!) Бёдра, конечно, поплыли уже, но это меня не расстраивает нисколько, я же беременяшка!!!!!!!!!!!!!!!!

Длинный получился пост, но многое и не рассказать.

Это классное место для отдыха и с детьми и без. В пустыне они умудрились создать большое колличество зелёных парков, где просто погулять огромное удовольствие.

Из США конечно дороговато вышло лететь, но нам по пути в Екатеринбург :)

А вот из Росии при самостоятельном планировании можно даже бюджетно очень здорово отдохнуть.

Чего всем желаю и советую!!!

Kate
3391429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
какой классный отдых!!! очень хочется там побывать)
вы- красавица!!!
Пожаловаться
Анастасия
Вау! Круто ))
Пожаловаться
Анастасия

Красивые фотки))). Прямо дубль наших, но без нас))).

А нам Дубаи не приглянулся. Тоже сами покупали билеты, делали визы, снимали жильё в Дубай Марине (Princess Tower на 90-м этаже). В итоге на все про все (без покупок) мы потратили на 6 человек (4 взрослых + 2 детей) 400тыс на 10 дней. Мне показалось, что оно того не стоит… Не поедем больше). Но на вкус и цвет....

Хорошей Вас беременности и отдыха!!!

Пожаловаться
Анастасия

Вам, а не ВАс)))

Пожаловаться
Kate
Конечно, на вкус и на цвет, как говорится… Все фломастеры разные :D
Пожаловаться
Tani Andreu

Супер!!! Спасибо за интересный пост!!!

А купальник на твоем сроке можно и открытый)) А вот на поздних сроках — это да, уже как-то не то))))

Красиво очень выглядишь!!! Так держать!

Пожаловаться
Kate
Спасибо, Танюш)))
очень я стараюсь от дочки не отставать))))))))
Пожаловаться
Светланка

Читала с удовольствием и взахлеб. Вспомнила наши путешествия в Камбоджу, Таиланд, Бирму, эх приятные времена, сейчас пока никуда не едем, но надеюсь после рождения дочи через годика полтора отправимся опять:))))

Пожаловаться
Alina
Спасибо за пост)) Отложу в закладки на случай когда тоже захотим туда слетать))
Пожаловаться
Christina

Отличный пост! Прям самой захотелось туда полететь! Хорошего вам отдыха! Будем ждать нового отчета!

Пожаловаться
Kate
Спасибо! Там и правда сказочно))
Пожаловаться
Свердловчанка
Спасибо за пост, как раз планируем отпуск. Вы из ЕКБ?
Пожаловаться
Kate
Да, мы оттуда :)
Теперь вот в США живём.
Очень надеюсь, что пост пригодиться.
Соберётесь — не пожалеете!!!
Пожаловаться
Свердловчанка
Значит земляки)

Мы в начале октября планируем отпуск, уже точно решили что в этот раз в ОАЭ, но пока не определились куда лучше. Многие советуют Шардж. Мы с малым полетим, нужен спокойный отдых, наверно сам Дубай не очень подходит для отдыха с ребенком, но фото у вас заманчивые)))

Пожаловаться
Kate
Ммм, земляки, значит )))
Очень подходит Дубай для отпуска с малышом, там одни парки чего стоят, в Шардже такого не найдёте точно. Да и Гаджа просто поменьше, но по нашим меркам это мегаполис.
И интересностей много в торговых центрах с коляской посмотреть не проблема. Иконечно в акварапки с малышом самое то, даже с таким. Там в малютках-бассейнах самое то.
Не сомневайтесь и просто отнеситесь снимательно к выбору места проживания, от этого в отпуске многое зависит.
Пожаловаться
Свердловчанка
Хорошее напутствие) если появятся вопросы можно обратиться?
Пожаловаться
Kate

Конечно, чем смогу, как говориться.

В Екб есть компани Саммит, они продают билеты AirArabia и у них попадаются очень хорошие предложения по отелям.

Пожаловаться
Ольга

очень круто!!! Я на фотке вначале поста, даже и не заметила, что ты беременная, просто отметила хорошую фигурку!!! Просто прелесть!

Пожаловаться
Kate
Это фото спрошлого раза ))))) Там я не в положении.
с пузиком только завтра полетим.

Пожаловаться
Kate
И спасибки за комплименты)))
Мне уже скоро за дочей гнаться, она уже фигуристая становится, а ведь всего 12!
Пожаловаться
Ольга

детки развитые сейчас не по годам, у меня у мужа дочка 13 лет, уже вся в женихах и с букетами домой приходит(((

я в 13 лет только о танцах думала, все меняется

Пожаловаться
МамаКатя
Очень интересно. Надо подумать о поездке туда.
Пожаловаться
Kate
ой, это очень далеко (((((
если бы не в Россию, то мы бы в Мексику или на Гаваии или в Аргентину. В общем с зимы решили осввивать местеый туризм
Пожаловаться
МамаКатя
Посмотрела, лететь далеко, но цены вполне вменяемые. Может, когда доча подрастет, можно будет сгонять) мужу там понравится.
Пожаловаться
Катерина

ой а к нам то зачем??? сдесь пляжных курортов таких как мексике или на гавайях нет....

пузик и правда очень классный, аж самой захотелось опять....

Пожаловаться
Kate
А вот в Буэнос-Сайрес и соберёмся, когда детей подрастим, там говорят много интересного)))

Пожаловаться
Катерина

наверное вам виднее, для меня уже не интерсно стало наверное))))

Пожаловаться
Катерина

доваблю в байресе как во всех столицах много достопримечательностей, но в других провинциях намного интересней, на заметку вам!!!

Пожаловаться
Оксана

Здорово! Отличного отдыха вам!!! Ты — красотка!!!

Пожаловаться
Kate
Спасибо Стараюсь)))
Пожаловаться
Anna Owens

Пожаловаться
Sardana
Красота, комфортный отдых. А купальник классный получился. И животик хорошенький.
Пожаловаться
Kate
Спасибо!!! очень комфортный отдых, вы правы. Я по-другому и не согласна :)
Купальник как будто и был так придуман, за это и люблю VS.

Пожаловаться
Margarita Alcock

Класссс! Очень красиво! Фото супер пузик еще очень окуратненький!

Пожаловаться
Kate
Спасибки, пузик только начал расти, теперь с каждым днём лезет, но на пляже пока можно показаться)))))
Пожаловаться
Margarita Alcock

еще как можно! ты такая красавица! а пузик гордость!

Пожаловаться
Kate
Спасибо!
Если соберётесь — не пожалеете))))
Показать ещё