что брать в самолет, летим с ребенком? и вообще в отпуск?

Девочки, привет! Летим 2 июня в Турцию, ребенку 2,9, аптечку вроде собрала, но боюсь что-то пропустить, от поноса, жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные, бинт, вата, палочки ватные, градусник, пантенол спрей, капли в нос, защитный крем от загара. Подскажите, что еще необходимо взять из медикаментов. Еще в самолет возьмем планшет с мультиками и играми, лететь 5 часов, не знаю даже чем развлекать, думаю может часть времени проспит, сейчас звонила свекровь сказала, что надо при взлете и посадке ушки затыкать, потому что от перепада давления они могут болеть, что делать с этим, подсказывайте дорогие, летим первый раз, волнуюсь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МаМуШкА
023865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Карнаухова

не летали )) хорошего отдыха, потом ждем отчетик! )

Пожаловаться
МаМуШкА

спасибо!!! отчитаюсь обязательно!!!

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
МаМуШкА 

Как слетали?

Пожаловаться
Helena

Пожаловаться
МаМуШкА

спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяМамаНастя

спасибо Танюша, за этот пост мне тоже пригодится инфо

Пожаловаться
Мирабелла
Во время взлета и посадки давайте пить водичку. Детское питание и воду в самолет можно! Мы тоже летим скоро.

С собой в аптечку возьмите энтеросгель обязательно, антигистаминную мазь (от укусов), антисептик для глаз, вдруг что-то попадет, перикись или хлогексидин, йод в карандаше, регидрон для восполнения жидкости при отравлении, пластыри и бинты разные

Пожаловаться
МаМуШкА

спасибо, дописала себе! докуплю!

Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
В основном плачут совсем маленькие, мы в 2,7 летели, не плакали на взлете посадке. Водичку дайте, леденцы, если даете конфеты. Воду на контроле не отбирают если видят что с ребенком и не важно сколько лет один год или десять лет. Игрушку новую в самолет возьмите, раскраску и книжку тоже новую, чтобы заинтересовать.
Пожаловаться
МаМуШкА

Спасибо, буду знать!!! Я кстати своего Саньку тоже Сахарок называю)))

Пожаловаться
Stewardess
А чем затыкание поможет???

Нужно пить давать, что перегородка двигалась и давление в ушках выравнивалось!

Пожаловаться
Stewardess
Возьмите энтеросгель еще. Остальное купите там в аптеке, названия лекарств почти одинаковые.
Пожаловаться
МаМуШкА

ну я у нее тоже спросила, она не знает, говорит они когда летают там многие дети плачут при взлете и посадке, а водичку там сразу разве дадут, ведь с собой нельзя, может конфетки какие сосульки?

Пожаловаться
МаМуШкА

спасибо!

Пожаловаться
Stewardess
Некоторые плачут, зависит от строения ушка. Но затычки это бред полнейший! Они никак не помогут!

Незнаю как в Вашей стране, но у нас для ребенка можно и воду проносить! И вообще всё что угодно! Мы на ив, я с кипятком в термосе летаю!

На крайний случай купите после прохождения паспортного контроля маленькую бутылочку, да и на борту дадут когда попросите, это вообще не проблема.

Пожаловаться
Stewardess
Леденцы менее эффективны.
Пожаловаться
МаМуШкА

у нас прям в памятке туриста написано, что жидкость запрещена любая, у вас видите маленькая девочка, а нашему то 3 года почти. Да может ничего и не будет и зря эти волнения.

Пожаловаться
Мирабелла
Как это для ребенка нельзя жидкость взять!???? Че за бред???
Пожаловаться
Stewardess
Позвоните в аэропорт и спросите о «правилах перевозки детского питания»!
Пожаловаться
Лена Гладышева
+1
от возможных отравлений нужно лекарство, я энтерофурил брала.
и от обезвоживания регидрон (кстати, ничего не пригодилось)

от закладывания ушек нас чупа-чупсы спасали, пить не хотел.
Пожаловаться
МаМуШкА

от поноса и отравлений весь набор сложила уже, спасибо!!! надеюсь тоже не пригодится!

Пожаловаться
WhiteHorse
Нам разрешали воду брать! Думаю и вам разрешат!
Пожаловаться
МаМуШкА

спасибо, возьмем обязательно!

Предыдущая статья
Девочки, кто смотрит "Холостяк"?