Апрельское солнце пустыни. Часть третья. Развлечения

Продолжаю описывать наш отдых. Теперь про то собственно чем мы там занимались. Если на Кипре ты мог пойти на все 4 стороны, то тут в общем то ограничения территорией отеля и организованные экскурсии. Муж мой хотел дайвинг, я не хотела ничего, чего я хотела так это аквапарк и мы купили путевку с возможностью посещения аквапарка без ограничений. Но пока муж узнавал про все эти дайвинги, ему порекомендовали «бесплатную» экскурсию обзорную по Шарму! И мы поперлись на нее на 3-й день. Ну спецы по Египту на до мной посмеются. Но мы семья, которая учится походу исключительно на своих ошибках… Что же из себя представляет эта экскурсия: Достопримечательности по 15 минут, проплаченные магазины 1,5 часа. Если тебе ничего не нужно то ты это время стоишь на солнцепеке и ждешь всех этих «шмотошников», когда же соизволят пустить в автобус. Однако пока там всех «кормили» маслом черного тмина мы зашли в обычный супрмаркет купили необходимые нам шампуни и что то еще. Папа повелся на печеньки, я на манго а деть на БУДИЛЬНИК! Ой девы, это был тааакой концерт. В итоге есть у нас теперь будильник с овечками. На последнем магазине Варвара уснула, это было около 5-ти вечера по местному времени и… не проснулась до следующего утра.

Это она уже в номере в обнимку со своим будильником

А вот дальше началось куда интереснее. Морские путешествия

Олег решил погружаться, я решила поплавать с маской. Утром нас вывезли на яхту и мы погнали. Качало адово. Даже меня вроде бы с крепким вестибулярным аппаратом подташнивало. На некоторых смотреть было жалко. Бледные, еле передвигаются, шевелиться толком не могут… А Варвара? Она опять уснула Такой вот у нас удобный ребенок. Спит по пол дня. Народу было много, с масками нас выгнали плавать, папа остался сторожить детку и ждать погружения со своей группой. Я «наплавалась» быстро, поэтому мы успели по очереди насладиться красотами.

Варвара спит. В общем первое погружение папы нашего астматика прошло удачно, но на самом дне говорит было очень тяжко. Я пока плавала с маской с одной стороны завидовала водолазам, а с другой стороны как представила что я вот так не смогу взять вынырнуть когда мне надо и вдохнуть воздуха чуть там и не померла :) Поехали дальше, у папы нашего было оплачено 2 погружения, и тут подплываем к красоте невероятной. Вот сюда

И тут наш проводник как завопел: Ромашка, Ромашка, быстрее быстрее. Так называлась наша группа с масками. Как только яхта остановилась и он нас всех быстро согнал и мы поплыли… Почему то в моем мозгу была какая то неувязка, но я поддалась истерии и прыгнула. И этот проводник повел нас вдоль рифа. Когда мое сердце екнуло, мы уже уплыли далеко, назад дороги уже не было… А дальше началось самое интересное. Он встретил еще 1 группу таких же «рыбешек» и ему сказали что там можно встретить ската. И он повел нас через риф. В нашей группе началась паника. Так как риф был очень близко, вот это бирюзовое море на фотке это рифы, которые сильно близко к поверхности. Встать там негде, потому что все в рифах, свободно плыть невозможно, потому что боишься задеть кораллы. Часть особо смелых переплыла, вторая часть где я и была нашли кусок песка и встали в панике. Приплыл наш проводник и одна барышня так его отматерила… Он нас немного успокоил и сказал что здесь безопасно… Мы поплыли за ним. Пару раз я задевала кораллы руками и коленями, но без последствий. Красота неимоверная, но сердце мое екало, я понимала что нахожусь в воде слишком долго, что папа наш наверняка под водой, а ребя очень даже что и проснулась. Выплыв на нормальную глубину я вчесала к катеру, как будто уплывала от акулы. На крики Ромашка Ромашка я уже махала рукой и плыла плыла к катеру. Подплывая к катеру я увидела моего пузанчика. Так его по пузу и узнала, мы обменялись приветственным ок и полезли на яхту… Не нашу . Нас быстренько сориентировали где находится наша яхта. Захожу я тут в каюту… А котенок то наш проснулся, сидит и ждет своих горе-родителей. Она была не одна ребенок на яхте, но там были детки постарше. Я перепугалась жутко, но Варвара вела себя очень спокойно. Потом, когда мы пересматривали фото с яхты, то пока мы плавали ее там уфотографировали на всей яхте, а она козюлька позировала. В общем развлекалась как могла. Ну а что делать еще при таких вот родителях… А папа наш не смог погрузиться второй раз, ему неправильно рассчитали груз и он всплывал как поплавок Ну его и отправили на яхту. Что с таким пузырьком то делать. Нас покормили обедом, раздали анкеты обратной связи. И привезли еще в одно место, где уже все плавали с маской и трубкой. Вечерело, я основательно подмерзла и поплавала совсем чуть чуть. А Варвара почувствовала себя на яхте как дома и командовала мной. Уходила сама на верхнюю палубу и не разрешала мне подниматься. В итоге мы ехали в отель с кучей эмоций, довольные и уставшие.

Через пару дней мы отправились кататься на субмарине, и разглядывали подводные красоты уже через стекло. Видели скаттов и много других красивых рыб. Но это было конечно уже не то…

На этом наши морские путешествия закончились и мы отправились осваивать аква парк. Первый раз мы пришли туда с ваучером, нам что то накопировали и мы пошли развлекаться. Территори соседнего отеля конечно была несомненно больше. И тут я поняла, почему нужно брать первую линию в таких странах как Египет и Турция. Аква парк состоит из 3-х детских блоков и 3-х взрослых. Конечно же мы первым делом радовать ребенка. Но не тут то было. Она вцепилась в меня, к тому же мы оставили круг в автобусе, папе пришлось бежать за территорию и покупать новый, потому что она вообще отказывалась в бассейн заходить без круга… Пол часа таких мытарств, мы перепсиховали разругались и пошли к себе в отель. Варвара как обычно, пока мы шли что? Правильно уснула… Через несколько дней мы попытку повторили. Но были умнее, ребенка в бассейн не гнали, на горки не звали и как то она прониклась. Но с горок почти не каталась, боялась. Поэтому мы бегали по очереди на взрослые. Потом пообедали, усыпили ребенка, и пошли развлекаться на пару! Тут то мы и оторвались. Наш папа, которые не любит такие развлечения и то очень позабавился. А брызг то сколько от него!!! Я же первым делом освоила самые страшные горки и потом мне было уже пофиг на все остальные. Но самое главное, что мы покатались вдвоем. Особенно было прикольно, когда я его зову на одну горку. Говорю, там вообще медленно, еле едешь. Но знаете что я вам скажу? 110 кг сзади такую инерцию придают, что там не то что едешь, там летишь как на самолете . После этого мы катались паралельно, но не вместе.

Вот оранжевая, та самая «медленная» горка

Это река, на которой катаются на лодках. Варвара очень хотела туда, но папа наш был неприклонен

Зеленая «семейная» горка. Там катаешься на таких лодках до 4-х человек. Мне очень понравилось.

Темно-синяя мне очень понравилось. Экстремальненько. Но 110 кг инерции сзади себя я не стала брать, побоялись что вылетим нафиг. А вот на полосатой я ударила себе голову. И больше в такие не заходила

Детские там на любой возраст. И для малышей совсем, и для постарше и даже для подростков, там маленькие «большие» горки

В остальное время мы тусили у себя на пляже и около бассейнов. Познакомились с отдыхающими. Детки вместе резвились, а вечером ходили на мини-диско. Мини-диско это отдельная тема. С первого вечера Варвара «зажигала», она все повторяла, с утра она нам пела эти песни, повторяла движения и выучила некоторые слова. Симона была ее любимой, а она была любимицей у Симоны.

Ну и теперь мы фотографируемся только так :)

А потом барышня «влюбилась». И когда они стали тусить с Игнатом, вся мини-диско накрылась. Она бегала за старшими мальчишками, они бегали от нее, короче ужас был. Игнат уехал и все вернулось на круги своя. Но появилась Катя. Которая в море кричала: «Я энергичная женщина, которая любит рыб» Это что то девы услышать из уст 6-ти летней малопетки такие слова. С появлением Кати был опять разброд и шатание…

Потом мы решили отправиться за сувенирами… Вернее не так, мы решили съездить на Наама Бэй и может быть чего-нибудь купить. Но Наама Бэй оказался просто тупо торговой улочкой. Когда такси привезло нас на Нааму, то нас тут же берет в оборот некий араб, который представился Василием… И тащит нас в свой магазин. К такому повороту событий мы не были готовы… Вежливо пргулявшись и проникшись симпатией к «Василию» мы все-таки вырвались из его магазина и пошли гулять… Ну что я могу сказать, что все эти восточные базары явно не для нас… Вместо вечерней прогулки мы шли все вжавшись и только говорил нет спасибо, спасибо нет… А тут и Вареныша начало рубить. Варвара уснула прямо на руках и мы метнулись к «Василию» купить хоть что-нибудь и поехать скорее домой. благо у них там был диванчик в комнате с маслами и пока Вареныш спала мы все без суеты купили. В общем Василий нас порадовал. За пару дней до отъезда мы прослышали от соседей про бесплатный парк динозавров. Взяли с собой «энергичную женщину» с мамой и отправились в парк. Но нам «повезло», парк был закрыт, потому что там был концерт. Нас провели к какому то спекулянту… И тут мутная история, кто кого обманул. То ли мы себя обманули, то ли мама «энергичной» женщины обманула арабов. Нам заявили за билеты 30 баксов или 200 египетских фунтов. Мы поняли что это с человека, а наша спутница что за 3-х. В итоге она отдает 100 баксов, а мы 400 фунтов, что в пересчете на доллары это 60 баксов. В парке тьма тьмущая местных. Посмотрели мы на динозавров, посмотрели танцующие фонтаны, даже полуголую девицу на постаменте. А потом начался концерт… Что мы там видели? А видели мы там малинку-калинку, еще какие то славянские танцы. Все это было очень далеко, плохо видно, было уже поздно. В общем мы поехали домой… Осадок у нас остался от впустую потраченных 60 баксов, которые оставались на масло… В итоге пришлось снимать еще денег. Ну да ладно, не в деньгах счастье, и не последние они были в конце концов… А динозавры я впрямь были очень клевые, как живые, рычали и двигали своими хвостами

Апрельское солнце пустыни. Часть третья. РазвлеченияОстальные фотки почему то загружаются перевернутыми.

Вообще как то я одни косяки описываю, но на самом деле мы их серьезно не воспринимали, и отдыхали с удовольствием.

Вот такие вот развлечения у нас были в Египте...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Отлично! ООчень все понравилось!!! Про экскурсию посмеялась от души, в целом везде так почти с экскурсиями не только в Египте...

Океанские красоты — шикарны!!! Ты смельчак! Меня б вообще с яхты не стащили — не с маской, никак вообще… ну и аквапаркище, развлекуха отменная)))

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Ну я плаваю хорошо, воды в общем то не боюсь. Как ни странно но с маской мне плавать было гораздо комфортнее чем без нее. Я даже на пляже потом без маски в воду не заходила. Ну только Варвару поплавать водила у берега. Там столько всякой живности, что очень страшно бродить и не смотреть под ноги…

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
ой, мы только вернулись. Даже не верится, что еще вчера мы бултыхались в море
Пожаловаться

О это да, кажется что этого уже и не было

Пожаловаться
Виктория

класс… молодцы!!!

Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
nvage

Инн, ты знаешь, пока наши друзья занимплись дайвингом, погружались в костюмах с инструктором на глубину… другтй нпш друг в обычной маске с трубкой просто ныпял и плавал во круг них..))))

Было очень ржачно

Я что-то не врубилась, какая связь между пераой линие и аквапарком? Аквапарки бывают и на второй

Пожаловаться
nvage

Пипец, Т9...

Пожаловаться

Да не связи то никакой, связь только в том, что когда я не шибко заморачивалась на первую линию я не оценила масштабов отелей Египта. Ну вторая линия, ну и что… А вот когда мы сходили в аква блю, он то как раз на второй линии. Когда мы дошли обратно пешком до нашего отеля, и как представила себе каждый день ходить туда-сюда по 2 раза в день, поняла что 1 линия рулит…

Пожаловаться
nvage

А-а-а))

Пожаловаться
Татьяна Медвед

Иннуся, я думаю, что приключения — это неотъемлемая часть любого достойного отпуска с путешествием)))) здорово, что и вы смогли оторваться и Вареныш)

Пожаловаться

Танюш, тут ты права! Вот ту мы именно отдохнули, не съездили куда то, а именно отдохнули и это тоже опыт.

Пожаловаться
ОЛЬГА

возьми меня с собой на след год

Пожаловаться

Я на следующий год туда не собираюсь Я в 12 всех звала, хотела попробовать организовать группу мам с карапузами, так никто не собрался…

Пожаловаться
Юлия
Класс!!! Главное, так интересно написала, как будто не про Египет. Но женщина в костюме водолаза напомнила мне о нем)))))))
Пожаловаться
Светлана

ваууууу… супер

Пожаловаться
Марта
слушай, какая похожая история на мою))
я давным давно как-то поехала одна в Египет с 6 летним старшим сыном.
и тоже меня понесло на коралловый остров. как мы все блевали там с бортика, это отдельная тема.
зато потом когда я выпила таблетку от укачивания — дали добрые люди — и ожила, то оставила сына одного на кораблике и поплыла с каким-то арабом за руку, потому что одна боялась. ту красоту я запомнила навсегда) а сын спокойно сидел и ждал меня.
сейчас я думаю, что поступила крайне легкомысленно… и стыдно прям, что ребенка оставила.
Пожаловаться

Ну 6 лет уже возраст сознательный… Там полно детей оставляли еще 3-4 ребенка точно были, но они были как раз лет 6-7. Они спокойно сидели и ждали когда родители наплаваются. Они все были с обоими родителями, и те погружались одновременно. Меня пугал именно процесс просыпания Варвары. Она всегда со слезами просыпается, а когда никого рядом нет так это вообще пипец. Но все прошло гладко, поэтому я побыстрому потушила муки совести своей. Арабы очень хорошо относятся к белым детям, так что тут я думаю что в принципе проблем не может быть.

Пожаловаться
Марта
тем не менее, сейчас, когда я старше на 10 лет, я бы ни за что не оставила ребенка одного на катере.
старею, видать)
Пожаловаться

Ну это да, согласна. Что чем старше становишься, тем более серьезно относишься к определенным вещам.

Пожаловаться
Марта
да уж...
я даже не нахожу в себе сил отдать Аню в сад((
и муж категорически против.
со старшими вообще даже ни секунды не задумывалась.
а тут — просто сердце разрывается от одной только мысли.
хотя так уже задолбалась работать по ночам)
Пожаловаться

Ну не знаю, сад нужен я считаю. Ну не весь день, может у вас ГКП есть?

Пожаловаться
Марта
есть, она у меня там числится, но ни разу не водила.
мы ж пошли в сад в сентябре и через 2 недели закончили туда ходить.
плакала она там очень.
мои сыновья, отходившие в сад по полной, считают, что сад не нужен в принципе) и муж так же думает, считает, что сад это зло)
а я любила садик, но вот дочку чего-то не хочу больше водить...
я ж говорю — старею, становлюсь сентиментальной.
поведу ее опять в сентябре, если будет плакать — брошу эту затею.
Пожаловаться

Плакать конечно будет! Все через это проходят. И болеют постоянно первое время. Жалко конечно. У нас сейчас беда из-за раннего подъема. Без меня она по утрам отца выводит, а мне чтобы на работу не опоздать надо ее вывозить из дома уже в 7-30 крайняк. А для этого поднять в 7 утра, и это ад…

Пожаловаться
Марта
да, это ад, так рано вставать.
и это тоже причина, по которой мне так не хочется во все это впрягаться.
ты знаешь, не все плачут. есть дети, которые очень легко привыкают, вот как мои сыновья. причем второй сын даже не болел почти никогда, кроме почему-то подготовительной группы.
а дочка не просто плачет, она кричит в паническом ужасе. просто как будто ее рвут на куски. и без пауз..(
Пожаловаться

А когда ты уходишь она так же кричит? Быстро успокаивалась после твоего ухода? У нас такие рыдания были, но как только мама уходила, тут же успокаивалась. Для меня «старалась»

Пожаловаться
Марта
в том то и дело, что она спокойно шла в группу.
а вот минут через 10 начинался крик, нереальный.
Пожаловаться

АААа, ну тогда действительно в чем то другом дело. Ну попробуйте этой осенью, она постарше будет, больше понимать уже будет.

Пожаловаться
Марта
да, наверно попробую, но в в успех не верится)
Пожаловаться
Светлана

Как же все классно! Даже «косяки» такие незначительные)))

«Энергичная женщина» — это нечто)))

Варвара — прелесть!

Пожаловаться

Спасибо! Да мне энергичная женщина тоже покая не дает. Ржу как вспомню

Пожаловаться
KseniaMilaya♥

все супер! аквапааарк!!! ныряния!!!

Пожаловаться
Нина
Мы тоже в этом аквапарке были)), а про парк динозавров не слышала(
Пожаловаться

Ну вот мы про него услышали и съездили. Вообще красиво очень там. Если бы не столько народу, и бесплатный вход было бы вообще супер!

Пожаловаться
Ирина
хороший отдых, активный!!доча соня просто класс!!)))))
Пожаловаться

Завтра будет отсыпаться. Кое как по утрам встает в сад. А вечером не уложишь.

Пожаловаться
LovelyMom
Вот молодец Варька! А вы горе-родители))) не я бы не решилась оставить ребенка спящего одного в номере.

А вообще красота)) аквапарк рядом)) море, пляж)) Даже отвадились выбраться за пределы отеля;)

Пожаловаться

Мы в номере и не оставляли, она в коляске дрыхла все время, мы ее видели. Я поэтому коляску и брала, потому что я знаю ее особенность поспать. Не добудишься. Это в номере она лежала, пока мы сами в номере были. Будили будили, не добудились, загрузили в коляску и пошли в ресторан

Пожаловаться
LovelyMom
Ааа, я читала и думала она одна в номере дрыхла, пока вы в аквапарк вдвоем ходили)))
Пожаловаться
LovelyMom
А она всегда так спит крепко?
Пожаловаться

Да ты что? Я ее одну оставляла, только рано утром дома. когда на работу Олега отвозила на электричку, это максимум 15 минут. А так с собой, поэтому коляску потащила, и вот не знаю что делать на следующий год… Она явно из нее вырастет. А мы вечно километры нарезаем, и не сидим на месте сроду… Не знаю как будет выкручиваться.

Пожаловаться

Днем она спит из пушки не добудишься, минимум 3 а то и 5 часов кряду может проспать.

Пожаловаться
LovelyMom
Да я и удивилась, на тебя это не похоже, но сама перечитаю, звучит в посте именно так))

Ну в следующем году постарше будет барышня, ну и выход всегда можно придумать — лежак на пляже, диван в ресторане, ну и сократить расстояние, т.е. подобрать место подходящее.

Пожаловаться
LovelyMom

Везет, у меняя Славка в 3 года отказался спать днем, ничем его не уложить((

Пожаловаться

Ну там не сказано что мы ее в номере оставили :) Написано что усыпили :)))) На пляже она как раз на лежаке и спала, но нам же шило в одно место сверлит, нам бы упереться и насладиться чем-нибудь пока дите спит… На Кипре мы просто километры нарезали, тут по территориям отеля перемещались. Ну может быть дальше будет проще со сном.

Пожаловаться

Ну у нас в саду режим. Я и сама не прочь поспать днем. Мы после обеда приходили на пляж или в басик, под зонтики укладывались и тоже отсыпались пока Варвара спала

Пожаловаться
LovelyMom
О мы тоже наверное при возможно подрыхли днем)) но старший упорно не дает…
Пожаловаться
LovelyMom
Посмотришь, целый год впереди, многое изменится ))
Пожаловаться
Марина
все очень круто.я хочу на след. год с ребенком в турцию. сколько вашей дочке?
Пожаловаться

Спасибо! Нашей 3,4 было на момент поездки в Египет, а так мы ее на море вывезли когда ей 9 месяцев было, а на самолет посадили впервые, когда ей 4 месяца было. Так что мы опытные путешественники.

Пожаловаться
Марина
не. мы только без ребенка летали в египет и грецию. а вот с ним страшновато как-то. а на след. год уже 3,10 будет. думаю уже можно.только за перелет еще сильнее переживать буду. а вы в турции не были?
Пожаловаться

Не, у нас Кипр, Крым, Германия. Ну и так по России

Пожаловаться
Марина
перелет перенесла нормально?
Пожаловаться

Перелет вообще лекго. После 4-х месячного перелета это самый легкий был. Спокойно сидела, туда поспала пару часов, обратно мы трансаэро летели, там на теликах мульты ей включили она всю дорогу мульты просмотрела. А так рисовали, играли, читали книги.

Пожаловаться
Марина
а туда какой авиакомпанией и на каком самолете? а трансы мне очень понравились. мы с ними в грецию летали на 747 боинге. перелет очень быстро прошел. один фильм посмотрела
Пожаловаться

Трансов я люблю. А туда мы летели каким то таймыром, должны были трансами, но у них что то там с рейсами случилось. Я в этом плане абсолютно не заморочена. 4 часа лететь собственно пофиг кем. Главное что бы дали ряд у окна и вначале салона. А для этого я как правило регистрацию на сайте прохожу. Тут хоть и не получилось регистрацию сделать, но места были хорошие. 8 ряд туда на 737 боинге и обратно я не помню какой боинг, который двухэтажный, нам дали 28 что ли ряд на нижней палубе. Тоже можно сказать в начале.

Пожаловаться
Марина
двухэтажный это 747. а я наоборот замороченная по поводу авиакомп. и самолетом. боюсь немного. а у нас с нижнего новгорода в турцию летает уральские авиалинии. а о них не очень хорошие отзывы. а до москвы добираться не охото
Пожаловаться

Ну если в Тай лететь, то конечно стоит заморочиться, а так. Когда летаешь по 3 раза в год, вопрос цены имеет превалирующее значение. И все эти ньюансы стираются. Больше всего я люблю трансы, но у них рядовые цены заоблачные, а вот если на акцию попасть, то можно очень даже вкусные билеты взять. А так, кем мы только не летали и авиановой и хохлами и ред вингсом. Ну питание чуть лучше чуть хуже, ну стюардессы чуть покрасивее. Единственной что таймыр что авианова как то адово взлетали и садились как коршуны на добычу. Очень резкие подъемы и снижение. А так косяков не было, ни в плане задержек, ни в плане безопасности.

Показать ещё