Доброго времени суток мамочки!
Ох, неохота мне было писать, но НАДО, думаю, этот пост кому-то пригодится.
Начну с чемодана. Что точно надо взять, так это аптечку. Сын засопливил на 3-й день, у мужа заболело горло на 4-й. Поскольку от горла мы ничего не брали, пошли в ближайшую аптеку, там закупили брызгалку и сосалки, предлагали антибиотики, но муж не пьет таблетки, пока не начинает умирать. Так что по большому счету, в Турции можно купить и лекарства, но ИМХО, лучше все иметь при себе. Кроме того в аптеке есть и подгузники (фирмы Памперс) и детское питание (небольшой выбор).
Единственной невосполнимой потерей был горшок. Вот его я в следующий раз обязательно возьму, хоть в ручную кладь. Купить было негде (надо было ехать в город), так что Костя пользовался нашим унитазом, что без детского сиденья не очень-то удобно. К тому же он после возвращения пару дней снова привыкал к своему горшку.
Точно не нужны детские лопатки-ведерки и круги для плавания, это все есть в отельном магазине.
Перелет перенесли хорошо, сын был самым активным ребенком самолета, хотел тусить, поэтому не спал( Да, было напряжно, плюс потом трансфер 1,5 часа, но я все равно не понимаю, почему из этого раздувают такую проблему. Ну развлекали по очереди ребенка, но цель все-таки оправдывает!
Теперь сам отдых. Отдыхали мы в Турции, Сиде, отель Нашира. Выбирал муж, искал подходящий для отдыха с детьми. Ключевое слово тут «подходящий», т.е. он предназначен для семейного, а не молодежного отдыха, именно качество публики и составляет основную его детскость.
- Да, народ приятный, много детей, много турков отдыхало. Люди приличные, кутежей, шума, пьянок не было, все размеренно и для ребенка вполне то что надо.
- В номере чайник, холодос и тв. Погладить одежду — только за деньги.
- Детская кроватка Чико, низкая, по типу манежа, но нас устроила.
- К чистоте отеля претензий никаких. Территория великолепна, огромная, зеленая, с благоухающими розами и жасминами! Номер убирали каждый день, в т.ч. меняли постельное, полотенца, пополняли мини бар водой, газировкой, пивом.
- Детский Мини-клуб прикольный, деткам от 3-х лет будет интересно. Нянечки приятные. Нам очень понравилась девочка из Пензы Аня, очень добрая и энергичная. Из занятий у них в основном поделки из бумаги, рисование. Еще дартс, игра с шарами какая-то. Аквагрим каждый день делали.
- Аквапарк отличный, горки большущие, высокие, жалко что была холодная вода. Детские горки тоже классные! Надо ехать в сезон все-таки)
- Про еду неоднозначное мнение.
- Один крытый ресторан на весь огромный отель, очереди к каждому блюду, до самого вкусного вообще не доберешься.
- «Все было украдено до вас». И не пополняют причем.
- Еще один возмутительный факт. Когда остается 40 мин до конца кормежки, отдельные блюда начинают уносить, причем официантам по фигу, даже если ты прямо в этот момент накладываешь себе, он просто берет лохань и уноси. Так у мужа пытались отжать оладушки и соус к ним).
- Мясо гриль было 1 раз за все 10 дней и мы даже не стали вставать в эту нереальную очередь. В основном была курица и какая-то рыбка.
- Диетический стол на тройку, во все блюда добавлен жир, видимо для вкуса… Идеален был только паровой утренний омлет. Так что с детским питанием был определенный напряг и порой приходилось Косте выковыривать что-то из своей тарелки.
- Зато была потрясная зелень и овощи, все сочное, сладкое, хрустящее! Помидорами и огурчиками объедались всей семьей)
- Еще вкусный был айран, Костик мог выпивать по 2 стакана!
Теперь о радионяне. Огромная благодарность здешним девочкам, которые меня просветили на счет существования такой проги на телефон. У меня Андроид и для него бесплатная прога Nanny. Мы укладывали Костю, дожидались пока он уснет, запускали приложение (надо выставить уровень шума заранее) и со спокойной душой шли в бар. Сказать по правде, было это всего 3 раза за отдых, сначала Костя заболел, потом муж, потом просто неохота было))
Один раз Костя заплакал, няня позвонила с моего телефона на телефон мужа, мы взяли трубку, услышали, что там и правда трагедия и прибежали успокаивать. Так что все работает)
Кажется, все порассказала.
Общее впечатление такое: с годовалым отдыхать гораздо легче))
Или просто Крым мне ближе по сердцу...
Еще фотками добью пост:
И напоследок семейное фото: мама, сын и папины ноги)
Какие молодцы. Мы тоже хотим в Крым со старшим. У нас у сына там диатез сразу исчезает.
У Кости тоже в Турции щечки прошли, несмотря на то, что диету никакую не соблюдали, ел фрукты и овощи все. Видимо даже не море, а климат лечит+ все натуральное, с грядки))
Да наверное. Мы сейчас на даче живем и у него кожа лучше стала, хоть и ест конфеты.
Так классно отдохнули… мало где в Турции ив египте найдешь идеальный отель, веде свои косяки.
Но у вас был очень хороший отель..
Мы с Андреем уже начинаем думать куда бы нам… у меня от мысли что я это лето без моря, аж плохо становится.
Так в Дагестан!
Или тебе кроме моря еще и экстрима охота? ))
Юль, в Дагестан только на билеты нам 36 тыс посчитали
… Помоему, проще доплатить и в какую-нибудь Турцию поехать....
Может с вами в Крым?
ОГо билеты! А в Крым ты думаешь, дешевле? То ж самое будет + проживание-питание.
Но было бы круто наконец-то уже вместе отдохнуть! Я бы с малявочкой повозилась))))))))))))))
Там на Дагестан такие деньги жалко.....
Ой, ну тогда давайте с нами конечно! В Турции малышик ваш упарится в августе. Узнавайте, где ваши баба с дедой отдыхают и почем, потому что где мы отдыхали было супер, но стоил номер 3 000 рэ. По-моему это чересчур для Крыма.
Посмотрела билеты в крым на самолете — 3700!!! вообще шара, в Дагестан 6500....
А вы в каком городе были в том году? и как отель бронировали?
родители всегда частный сектор снимают. да 3000 тыс- дорого, хотяб 2
А вы в августе в конце хотите?
Не знаю, наверно числа с 10… еще не планировали.
Мы были в Судаке. За отель Д залог переводил, тыщ 5 вроде. Номера как в турции, уборка, еще завтрак включен был, кроватки детские есть. Напротив пансионат с большим парком птиц и через него дорога на море. Вобщем, офигенные деньги за офигенное место(
Только там пляжи были отстойные, очень тонкая полоса, да еще платные 90%.
во-во, Андрей в судак хочет. Вот в середине августа было бы отлично. чтоб малышик подрос.
а сколько платить за пляж? а там песок или галька?
По-разному, от 50 до 200 руб, лежаки и зонты отдельно. Там в основном мелкая галечка, как крупный песок больше.
Хороший отзыв!
С годовалым и правда проще, просто сейчас у вас возраст такой, «хочу все, везде и сразу» ))))
Фотки супер!
Спасибо!
Да, у нас возраст «попробуй догони». Умотал нас сын)
«попробуй догони» тоже интересный аттракцион для родителей))))
клевые)мы были в белеке в окт а в июле тоже решили в родной крым тем более кума с керчи и как раз родит нам подруженцию в июне
спасибо! а мы наверно в августе в Крым, инжир поедать))