Испания.

Испания состоит из нескольких автономных областей: Каталония, Арагон, Валенсийское Сообщество и Мурсия. Самая популярная среди туристов область это безусловно Каталония.  В Каталонию входит Барселона, а Барселона известна творениями великого скульптора Гауди. Так же Каталония прославлена знаменитый сюрреалистом Сальвадором Дали. Театр-музей Дали находится не далеко от Барселоны, в Фигейросе.
Перед поездкой в Испанию, я прочитала много информации об этой стране. Оказывается страна это имеет очень тяжелое прошлое. Люди в Испании постоянно голодали. Страна была бедной по сути до прошлого века. Только с приходом туризма  жители Испании  смогли зажить более обеспеченной жизнью.
Впечатление от страны двоякое. С одной стороны прекрасная природа, шедевры архитектуры, с другой стороны  в Испании фашизм существовал до 70х годов! Это поразительно. С одной стороны Испания родина знаменитого Сервантеса, с другой стороны его могила утеряна Испанцами и до его творчества Испанцам не было никакого дела. С одной стороны Испания родина фламенко, с другой корриды. Я почитала в книгах про корриду, жткое, кровавое, шокирующее действие! Как на это можно ходить не понимаю! Не зря партия зеленых уже давно бориться за запрет корриды.
А теперь несколько фоток:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Это знаменитая скамейка Гауди, ее протяженность более 100 метров. В ней зашифрованны знаки, обращенные к Богу. Выполнена она в техники цветной мазаики.
А еще удивительный факт! Говорят, что Гауди, что бы сделать ее максимально удобной, заставил строителей полностью раздеться и сидеть на ней голыми попами:) Так это или не так не знаю, но действительно удобно:)
Пожаловаться
 Ольчик
Снова парк Гюэль
Пожаловаться
 Ольчик
Парк Гюэль, еще одно творение Гауди. Там всегда много народа. Люди приезжают со всех стран мира, что бы увидить эту красоту

Пожаловаться
 Ольчик

Самое знамение творение Гауди, визитная карточка Барселоны – Собор Святого семейства. Собор строится исключительно на пожертвования, поэтому его стройка тянется уже более 100 лет. Сказать, что собор впечатляет, это не сказать ничего