Испания.

Испания состоит из нескольких автономных областей: Каталония, Арагон, Валенсийское Сообщество и Мурсия. Самая популярная среди туристов область это безусловно Каталония.  В Каталонию входит Барселона, а Барселона известна творениями великого скульптора Гауди. Так же Каталония прославлена знаменитый сюрреалистом Сальвадором Дали. Театр-музей Дали находится не далеко от Барселоны, в Фигейросе.
Перед поездкой в Испанию, я прочитала много информации об этой стране. Оказывается страна это имеет очень тяжелое прошлое. Люди в Испании постоянно голодали. Страна была бедной по сути до прошлого века. Только с приходом туризма  жители Испании  смогли зажить более обеспеченной жизнью.
Впечатление от страны двоякое. С одной стороны прекрасная природа, шедевры архитектуры, с другой стороны  в Испании фашизм существовал до 70х годов! Это поразительно. С одной стороны Испания родина знаменитого Сервантеса, с другой стороны его могила утеряна Испанцами и до его творчества Испанцам не было никакого дела. С одной стороны Испания родина фламенко, с другой корриды. Я почитала в книгах про корриду, жткое, кровавое, шокирующее действие! Как на это можно ходить не понимаю! Не зря партия зеленых уже давно бориться за запрет корриды.
А теперь несколько фоток:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
очень здорово!!!
Пожаловаться
lana
класс! хочу там жить!
Пожаловаться
 Кирочка

Обалденные фотки, а экскурсия вообще прелесть!!! Оль, это ты там везде была?

По поводу корриды – а как древние наблюдали за боем гладиаторов? И требовали хлеба и зрелищ? Видимо, нам этого просто не понять, мы устали от жестокости.

Пожаловаться
 Ольчик
Ну и напоследок немного старины. Жирона. Так же известная туристическая мекка
Пожаловаться
 Ольчик
В горах дождь начинается неоткуда и заканчивается в некуда...
Пожаловаться
 Ольчик
Монастырь Монсерат. Находится высоко в горах. Потрясающе и немного жутковато. Тут находится статуя черной Девы Марии. По приданию ее нашли в пещере, хотели отнести в городскую церковь. Но с каждым шахом скульптура становилась все тяжелее и тяжелее. Поэтому на том месте, куда смогли донести статую построили монастырь
Пожаловаться
 Ольчик
Ну и еще немного:)
Пожаловаться
 Ольчик
Еще сюрреализм...
Пожаловаться
 Ольчик
Снова Дали. Очень люблю эту фотку и дивного ребенка на ней. По моему его восприятие работы Дали гораздо интереснее самой работы мастера 

Пожаловаться
 Ольчик
А это стена театра-музея Сальвадора Дали в Фигейросе. Ну и насмотрелись мы там на сюрреализьм, я вам скажу…

Пожаловаться
 Ольчик
Вернемся к пище духовной:) Храм сердца христова, потрясающее зрелище. Находится на горе Тибидабо, с которой открывается роскошные вид на Каталонию. Внутри храма прохлада и звучит католическая музыка, сразу забываешь о суете. делах и заботах.
Статую Христа более 7 метров, под ней расположена смотрровая площадка. Подняться можно на лифте

Пожаловаться
 Ольчик
Ну как? Слюньки потекли? Ладно, не буду больше мучить:)
Пожаловаться
 Ольчик
А теперь немного рыбки...

Пожаловаться
 Ольчик
и еще...
Пожаловаться
 Ольчик
Ну вот, мы с вами погуляли и нагуляли аппетит. Предлагаю перкусить...
Показать ещё