В одном посте все не реально описать и рассказать, поэтому разделю на не сколько частей.
Часть 1.
Собрались значит мы с мамой и Мишкой в отпуск в 2014 году (муж не смог… работы много) выбирала неделю когда и куда поехать. вариантов очень много было. Ведь еще ни где почти не были. И решили съездить в Тай, пока Мише 2-х лет не исполнилось, бесплатно же до 2-х))) с экономили 40 тыс) В турагенстве подобрали тур в Тайланд, Паттайя. В выбором города в Тае вопросов не было, сразу Паттайю выбрала, т.к. была уже там и город хорошо знаю, где что купить, где покушать и тд. Что б не бегать и не искать.
Отель нам посоветовали в агенстве. Почитала, посмотрела, согласилась. Купили мы путевку с 9-23 марта. Отель Прима Вилла 3*. Туроператор был ТезТур (в основном им летаем).
Полет прошел отлично. Я в Мишке и не сомневалась. Он у меня отличный путешественник!
Заселили нас сразу и без очереди. Первыми) В отель приехали примерно часов в 16
Наш главный корпус в котором мы жили на 6 этаже в 1606 комнате. Номер выбрали средней по стоимости. Самый дешевый брать не стали и не прогадали. Номер был отличный. Просторный. Светлый. Мишке было где поиграть.
Номер наш Прима Делюкс. Номер был похож на этот, только с одной кроватью. Мишка посерединке спал с нами. Фото номера не сделали… Все очень красиво. Отель очень сильно понравился
Под окнами была стройка и русский ресторан. Когда Мишка ложился спать на дневной сон на стройке обед был))) Соответственно ночью они не работали, а начинали работать часов в 7 утра, Мишка в это время уже вставал. В общем стройка нам не мешала. А в ресторане вечером музыка живая была, я Мишку укладывала в 21-22 часа и с мамой на балкон пиво пить и музыку слушать)))
вид из окна был на отель Центара Гранж Мираж 5* и кусочек моря видно)))
и ночной вид
Заселились, переоделись))) чемоданы оставили и пошли кушать. Нашли пару русских ресторанов, рядом с отелем. Мишку там в основном кормили, да и сами кушали. Мишка очень плохо кушал. Всего по чуть чуть. Любимая еда арбуз)))
Все 2 недели Мишка а очках ходил)))
Один из бассейнов на территории отеля
купили в ТезТура 4 экскурсии. И на одну своим ходом поехали.
В Мини Сиам.
Мини-Сиам (тайск. <span lang=«th» xml:lang=«th» style=«background-image: none;»>เมืองจำลองพัทยา
) — комплекс миниатюрных копий достопримечательностей, построенный в Паттайе в 1986 году. Состоит из моделей масштабом 1:25 и разделен на две зоны: Мини-Сиам и Мини-Европа. Одной из причин, побудивших тайские власти построить этот парк, является большой разброс в расположении местных достопримечательностей.
поехали туда после Мишкиного дневного сна. Начиталась на форумах как до него бесплатно добраться) решили попробовать и получилось))) Назад до отеля на такси уехали.
К концу парка Мишка устал))))
Ходили там наверное часа 2. Потом поднадоело и в отель поехали. Фото с телефона
Понравился на Мини Сиам
Через день поехали в тропический сад Нонг нуч.
Тропический парк Нонг Нуч — это 600 акров ботанических садов и местных достопримечательностей, расположенных на 163-м километре Сукхумвит-роуд в провинции Чонбури, Таиланд, (близи курортного города Паттайя).
В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения». из Википедии)))
Полез за рыбками
Кошечку погладили)))))
потом после парка шоу слонов посмотрели и покормили слонов. У Мишки конечно эмоций море)))
Когда ехали в отель Мишка уснул)))
Продолжение следует...
крутышечки!!! с возвращением!!! отличный фотоотчет!!! ждем продолжения!!!!!
мы с мужем тоже сами в Мини-Сиам ездили. туда на тук-туке и обратно. (экономия в 2 раза получилась)
и поехали так часиков в 5 вечера, пока не стемнело. и потом стемнело и включили подсветку
Сы устали и назад на такси поехали! Я прочитала на форуме одном, что нужно тала ехать после обеда, что б и вечером посмотреть) мы так и сделали)
и я до этого тоже так читала. и поехали специально, чтоб и светло было и потом уже с подсветкой
Класс) столько ярких эмоций). А на момент поездки сколько было ребенку?
супер вообще! фотки класс и подробно все
круть......
Как здорово, напиши пжста как самим до Мини Сиама добраться.
Классно)) Тоже хочу куда нибудь съездить отдохнуть)))
Ну бесплатно до двух лет не успеем)))
здорово! фотки супер!
кстати как море возле отеля??? просто мы когда в апреле были, море было жуть((( а вот когда я отдыхала в октябре то мы купались возле отеля. я поняла зависит от сезона море ( я была в кози бич и си бриз)
Пляж и море чистые, до моря идти 5 минут, до тук тука 10 минут. Нам в агентстве сказали, что пляж на Джомтьене очень грязный стал, а пляж в нашем районе самый чистый в Паттайе. Это и было критерием для выбора отеля в северном районе
классно как… ждем продолжения
Тааааак а дальше))))
класс! жду еще))