Пару слов об островах Греции......

Закинф. Бухта контрабандистов стала самым красивым пляжем мира.

Необыкновенно красивый и уединённый пляж на острове Закинф «Навагио» («Кораблекрушение») признан самым красивым не только в Греции, но и в мире.

До уединённой бухты можно добраться только на лодке или на корабле. Весь путь, от столицы острова Закинф (Закинтос) до пляжа, занимает 30 минут. Несмотря на отдалённость, там всегда много людей, особенно, в разгар сезона.

Свой название пляж получил, когда судно контрабандистов, спасаясь от преследования, село на мель у берега бухты. Отсюда ещё одно название – Бухта Контрабандистов. Сам корабль находится там же, в белых песках, являясь своеобразным дополнением к необычайно красивому пейзажу бухты.

Эвия

Уютные песчаные пляжи, лазурное море, россыпи оливковых рощ, нетронутая природа, воздух, наполненный ароматами хвои, термальные источники. Здесь в ярких пейзажах смешались горные цепи и зелёные долины, уединённые рыбацкие деревушки и красочные города. Полные очарования живописные уголки, которыми так богата Эвия, располагают к созерцанию великолепных видов под сенью многовековых платанов и наслаждению спокойствием.

5 причин отправиться в увлекательное путешествие на живописную Эвию:

• Совместить насыщенную экскурсионную программу со спокойным отдыхом на морском побережье

Эвия – идеальное место для тех, кто хочет совместить пляжный отдых в окружении великолепной первозданной природы и увлекательные экскурсии в колыбель великой древнегреческой цивилизации – столицу Афины. Здесь вы насладитесь покоем диких морских бухт и почувствуете бурный ритм красочных городов, совершите кулинарные открытия в изысканных ресторанчиках и окунётесь в целебные термальные воды.

• Почувствовать себя настоящим современным афинянином

Именно восхитительная Эвия стала любимым местом отдыха жителей Афин. И это неслучайно, ведь остров находится всего в 1,5 часах езды от столицы и отделён от материковой части 600-метровым мостом, который сам по себе представляет уникальное архитектурное сооружение – это крупнейший висячий мост Европы. Удивительное сочетание hi-tech технологий и умиротворённого окружающего пейзажа – восхитительное зрелище!

• Увидеть загадку природы, которую не смог разгадать сам Аристотель

С островом Эвия связана одна загадка: воды Эврипова пролива, омывающего остров, хранят необъяснимую тайну. Направление течения здесь меняется каждые 6 часов, причём, прежде чем сменить направление, оно замирает на 8 минут. Этот секрет пытался разгадать ещё великий Аристотель. Согласно легенде, он часами наблюдал за удивительными водами Эврипова пролива, но так и не смог разгадать их секрет. В отчаянии он бросился с моста и утонул в непредсказуемой морской бездне. Увидеть это уникальное место вы сможете своими глазами!

• Окунуться в целебные радоновые воды, где восстанавливали силы легендарный Геракл и мировые звёзды

Богатая радоновыми источниками Эвия способна излечить многие болезни. Её целебные горячие источники поднимаются из самых недр земли – 3000-метровой глубины. Древнегреческий историк Страбон утверждал, что именно в их водах прославленный герой мифов Геракл получил свою небывалую силу. Лечебные свойства термальных источников оценили и такие личности, как Мария Каллас, Омар Шариф, Грета Гарбо, Аристотель Онассис, Уинстон Черчилль, ведь на Эвии находится один из 10 лучших термальных курортов мира Thermae Sylla Spa Wellness.

• Посетить дома сказочных драконов

На Эвии можно почувствовать себя в настоящей сказке о гигантских огнедышащих драконах и исполинских циклопах. На юге острова, в местечке Дракоспита располагаются постройки-великаны из грандиозных каменных глыб. Эти «драконьи дома», построенные без всякого скрепляющего раствора, вот уже более трёх тысячелетий поражают воображение путешественников и хранят тайну своего предназначения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В навайо ( бухту контрабандистов) надо ехать если:1. Вы берете массовую экскурсию на большом теплоходе, а не катер с тентом.2. Если остановили свой выбор на катере с тентом будьте готовы метров 300 плыть до берега, тк эта лодка к берегу не подходит, и категорически не подходит при сильных волнах. 3. Будьте готовы разочароваться бухтой… Красивая картинка на деле это заполненный толпой туристов берег и ржавая посудина -романтики ноль. 4. Будьте готовы восхититься дорогой туда и обратно-вы будите наблюдать необычайно красивые гроты, откосы скальной породы и такого разнообразия оттенков моря вы вряд ли где еще увидите-это потрясает. 5. Обязательно посетите смотровую площадку -вот это действительно захватывает дух-бухта прекрасна издали. 6. Страдающим морской болезнью лучше подготовиться к экскурсии заранее.
Пожаловаться
Юлия
А еще Родос… Природа потрясающая, люди замечательные! Мы были прошлым летом, просто наслаждались. Взяли машинку и объехали весь остров, исследовали 11 пляжей ))) Там шикарно!

Эххх, как же хочется снова в отпуск ))))))!
Пожаловаться
Анна

А мы приехали на пароме на о. Закинф, и опоздали на Пиратскую яхту, которая возит туристов … Так весь день и прогуляли по Закинфу… пообедали, и обратно на Пелопонесс. Хочу все равно туда!!! Мечты обязаны сбываться, причем на острове мы были на Мой ДР))) так классно… Эх.

Пожаловаться
Nataliya

Ничего, малышатина подрастет и обязательно съездиете!

Пожаловаться
Анна

Да, очень надеюсь)) мужа у меня вообще «под пушечным выстрелом» трудно куда-то вывезти, борюсь!!! Сначала упирается, а после отдыха всегда такой довольный… Пляжи на Пелопонессе просто сказочные и как раз для детишек

Пожаловаться
Nataliya

Как говорит мой муж «Дадим ребенку год на адаптацию к этому миру, а дальше пусть с нами в ногу шагает»

Пожаловаться
Анна

Ну, да… главное что б не болел… А так я бы поехала, но только уже осенью, чтоб не так жарко ( мы были в августе)

Пожаловаться
Nataliya

Ну да. Там бархатный сезон наступает.

Пожаловаться
Nataliya
Была я там. Течение неприятное, не по мне. Я несмотря на все усилия не могла приблизиться к берегу отплыв от него. Если бы не муж утонула бы наверно. Он меня потихоньку к берегу вытолкал. Так что если вы так себе пловец то купаться там то только в пределах дна под ногами.
Пожаловаться
Nataliya
Это я про бухту караблекрушения.
Пожаловаться
Nataliya

Яхта подплывает близко, так как там резкая глубина и по трапу с поддержкой бравых моряков под руку народ спускается. Особо смотреть на этот корабль нечего. Там остался только весьма потрепанный каркас с надписями «Тут были Маша с Сережей» и т.д. Мы к нему даже не стали подходить, так как народ облепил его быстренько донельзя. Решили искупаться, положили полотенце на котором оставили свой скарб (никто ничего у нас не украл) и пошли купаться. Яхты одна за другой заходят в эту бухту. В нашу экскурсию еще входило посещение еще какого то места с пляжем и дном из гладких кругляшей. Я просто с воем по ним передвигалась)))) Наш гид меня успокаивала тем что это полезно для нервной системы (такой массаж стоп). Глубина и там резкая. Мы плавали с масками и обнаружили что на этом безжизненном каменном дне жизни нет. Так же в эту экскурсию входило подныривание под скалой в какую-то внутреннюю пещеру. Я осталась филонить на яхне, а муж вместе со всеми сплавал. Говорит красиво. Еще провозят мимо лика Посейдона — под определенным углом скала принимает очертания греческого профиля. Но вот что точно восхищает и поражает — это вода. В одном месте будто разделенные невидимой линией колыхаются темно-синяя и нежно-лазоревая воды не смешиваясь. Жаль быстро уплыли, нам всем очень хотелось вдоволь налюбоваться.

Кстати, если желаете настоящее оливковое масло, можете спросить у гида. Там все местные сами бьют масло. Мы взяли у гида и очень были довольны — купленное в их же магазине и рядом не стояло

Пожаловаться
Nataliya

На экскурсии мы не видели детей. Мы были года два назад там и на тот момент было проблематично с морским транспортом. Дело в том что Россия входит в состав надзора за технической безопастностью морского транспорта. После крушения Булгарии все суда перетрясли поотбирали лицензии. Всвязи с чем на экскурсии на оставшихся корытах резко взлетели цены. Либо можно подешевле на пиратских безлицензионных сплавать. Но мы на последнее не решились из-за больших планов на будущую жизнь. Хотя предлагают и черепах посмотреть. Но это почти нереально, так как мало шансов встретить черепашку. На берегу Закинтоса черепашьи кладки огорожены прутиками. Охраняет это великолепие гордая представительница Грин Писа. Мы на берегу обнаружили пострадавшую гигантскую бабочку и поволокли ее в домик Грин Писа дабы оставить ее там на прохладе поправляться. Защитница животных начала визжать от страха и требовать сделать с бабочкой все что угодно только убрать ее.

Пожаловаться
Nataliya

Ну и правильно. Жизнь дороже! Вы, кстати, часом не все включено берете? Мы вот поняли что в Греции кормежку вообще не надо брать в отеле. В кафе очень-очень вкусно.

Пожаловаться
Nataliya

У нас были включены завтраки и ужины. Мы всего два раза на них сходили, а дальше даже видеть эту столовку не хотели.

Пожаловаться
Nataliya

У нас 4. Но вокруг было много кафешек. В одной очень нравилось. Это даже не кафе, а ресторан практически на краю воды с колоннами и статуями. Официанты с радостью давали мастер класс Сиртаки, а хозяин со всеми гостями старался пообщаться. Не было ни одного случая что-бы он не давал бонусом что-нибудть вкусненькое. То вкуснейшее мороженное полную тарелку, то свежевыловленню рыбку, то фруктов, то вина собственного изготовления. Еле уползали от него. Ну а вы смотрите конечно как лучше вам.

Пожаловаться
Nataliya

А где уже были с малышом?

Пожаловаться
Nataliya

Мы хотели на экскурсию в Афины, а гид отговорил. Говорит что по жаре туда лучше не ехать, да и путь не близкий. Кстати, а вы обратили там внимание на деревья которые кору сбрасывают? Мы так удивлены были.

Пожаловаться
Nataliya

Красота! Тоже очень хочется. Свежий морской воздух, утреннее ласковое солнышко, фреш с утра и сладкая шоколадная ночь. Хочу на океан. Моя первая поездка на океан была волшебной. Прибыли в отель мы ночью и около нашего бунгало я начала возмущаться что нас поселили рядом с какой-то техникой шумной. Муж засмеялся и сказал что это океан шумит и потащил меня посмотреть на него. Отделяла наше жилище от стихии тонкая полоска (шириной метров 6) пальм, а дальше берег с ревущими волнами. Но ночью там было не видно не зги и уж какие ужасы мне мерещились (смоет невидимая волна, а там меня акулы сожрут). Но все оказалось великолепно. Народа даже очень в меру, ведут себя тихо и почти натуральная природа… Я в такой гармонии себя чувствовала так дышала в такт… прямо как ведьма на шабаше в полнолуние энергией насыщалась.

Пожаловаться
Nataliya

Удачи! Долгие перелеты и правда очень тяжки. Но иногда оно того стоит))) Правда не всегда. Я вот например из Доминиканы приехала уставшая, нервная и злая на мужа что он меня все таки затащил в этот гадюшник.

Пожаловаться
Анна

В Олимпии были, погулять можно, вот что там самое приличное Филиппион

Пожаловаться
Nataliya

Может конкретно этот отель кошмарный, но думаю там везде так. Доминиканцы шумные, наглые как цыгане. Я обычно люблю поспать в полуденный жар ( а что еще делать?), но фигушки. Уборщицы убирают здание с 9 утра до 19. При этом их не смущает что они на разных этажах и в разных концах, они просто орут и все. И сколько отзывов не читала — везде одно и тоже. У одного мужчины жена сильно заболела, он просил горничных быть потише но они какать хотели на все. Так что я совершенно не выспалась. Американцы ведут себя просто как в туалете. Они везде орут доводя до головной боли. Весь отель — территория, пляж, столовые, коридоры наполнены их ором. Они еще и перекричать друг друга стараются. Еще они гадят везде. Все что не нужно они бросают под ноги, не удосуживаясь дойти до урны. Я по утрам все никак не могла пофотать территорию пляжа, так как она была просто засрана. А когда прислуга наконец то наводила порядок было уже жарко и пора идти на завтрак. А еще у них алкоголь отвратительное пойло. Ром делают на испанском очень низкого качества роме. Я считала дни до отъезда. Когда мне показали в какой стороне Куба я прослезилась от головной боли и от желания свалить туда. В общем муж просил прощения за то что затащил меня в Доминикану. Хотя тысячу раз говорила что снова хочу на Кубу и только на Кубу. Я, когда решали куда поехать, и маршировала и пела бася как Кабзон «Куба — любовь моя!» Бесполезно. Так и тоскую до сих пор по острову Свободы.

Пожаловаться
Nataliya

А остальное совсем развалилось?

Пожаловаться
Анна

ага!!! одни развалины, и еще часть храма Афины осталось… Ну, мы были в августе. А в сентябре как раз зажигали Олимпийский огонь, может к этому времени что то и восстановили. Т. к когда мы были, они активно шобуршали по территории с тележками ..

Пожаловаться
Nataliya

Фокусники они))))

Пожаловаться
Анна

ага! но на церимонии красиво все было) мы по телевизору смотрелино развалины тоже промелькнули

Пожаловаться
Nataliya

Это для этой олимпиады зажигали?

Пожаловаться
Анна

ну, да… зажжение Олимпийского огня было в Олимпии

Пожаловаться
Nataliya

Хочу на Бора-Бора. Но туда ну очень трудно добраться.

Пожаловаться
Анна

Класс! это релакс-отдыхну, скорее всего как на некоторые острова на Мальдивах, самолетом… Все зависит от финансов

Пожаловаться
Nataliya

Зато для америкосов близко)))) Да они вообще все самое красовое захапали. Перебили индейцев и наслаждаются.

Пожаловаться
Анна

Эххх… да)) а у нас Краснодарский край

Пожаловаться
Nataliya

А чего Краснодарский край?

Пожаловаться
Анна

Имею ввиду Отдых в России

Пожаловаться
Nataliya

Не знаю. Я в России только в пансионатах была. Про курортные места не могу судить.

Пожаловаться
Эрида

это моя мечта!!! как же хочу туда..

Пожаловаться
Леночка

уже хочу в Грецию!!!)))

Пожаловаться
елена

красотища какая!