Составить меню для похода. рассчитать сколько денег вы потратите на продукты.

Привет всем. Дети подросли. Планируем в конце весны направиться в пеший поход с проводником по горам. Пока на три дня, но я уже выбилась из сил спланировать меню, список продуктов и рассчитать сколько денег потратится на продукты.

В интернете только сайт Магадан.бай с непонятным калькулятором и услуги поваров по составлению меню(((

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто бывалый, есть такое приложение, чтобы составить меню для похода и рассчитать сколько денег вы потратите на продукты?
Или поделитесь вашим проверенным списком 💓💓💓
Спасибо!🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Зачем вам приложение.элементарно каждому расчитываете порции завтрак, обед и ужин.И каждому кладете в свой рюкзачок, и каждый несет его сам.Мои дети с 5лет в горных походах на восхождение.я так расчитываю

Пожаловаться
VictoriaBm
Хожу с детьми с рождения, все собираю по спискам и планирую заранее. Для себя сделали вывод, что самое главное это завтрак и ужин, в течение дня постоянно заняты чем-то и в основном все на быстром перекусе.
Обычно на костре готовим каши, плов, жарим колбаски, сосиски. Если у вас нет отдельного человека, кто будет готовить — значит максимум простые блюда.
С собой обычно фрукты, овощи, печенье всевозможное, все что не портится быстро.
Ещё важный момент, будет ли рядом цивилизация или автомобиль ваш, у меня в авто обычно мини холодильник, тогда и запасов больше с собой. Потому что на себе понятно много вы не унесете. Если консервы, то я брала максимум три банки тушёнки Ермолино, чтобы не тянуть тяжесть, сгущёнку в мягкой упаковке.
Вообще нюансов много и реально каждый человек после первого похода сам для себя делает вывод и свой список. В первый поход я вообще шла балбеской😁этакой, ничего не понимала, благо друзья опытные научили и показали.
Пожаловаться
VictoriaBm
Даже такой нюанс, как помидоры) я в поход всегда беру чери, помыл, просушил в контейнер накидал и ешь на здоровье)
Пожаловаться
Ksussia
Исходить из самых простейших продуктов. И упаковок. если консервы те же куда вы их выкинете? С собой потащите))
На три дня:
Первый день:
1. Первый прием пищи на превале бутерброды.
2. Второй а может уже и третий прием пищи суп картошка, марковка, курица или другое мясо, лапша, хлеб — превал будет не особо долгий, разжечь костер, сварить суп, поесть 1,5часа
2. Третий прием пищи если он будет. вечером перед сном пожарить крылышки, хлеб, овощи

Второй день:
1. Первый прием пищи яйца и сосиски
2. Суп картошка, марковка, лук, немого гречки, любое мясо
3. Третий прием пищи лапша + тушенка

Третий день :
1. Первый Второй и третий прием пищи доедам все что осталось, ипровизируем из этого, что бы не тащить домой

Итого простой набор продуктов :
1. Сосиски
2. Яйца, лучше предварительно отварить
3. Картошка
4. Марковка
5. Лук
6. Немного гречки
7. Лапша
8. Курица
9. Хлеб
10. Овощи которые съедите в первый день
11. Чай, печенье, батончики
12. Консервы по желанию: сайра, тушенка
13. Соль, перец
14. Вода

Все остальное кетчупы майонезы можно и без этого обойтись лишний груз. Пусть дети по желанию еще возьмут что хотят и что будут нести сами.

Чем проще и быстрей приготовление еды тем лучше. А так если заморочиться можно и плов приготовить))))
Пожаловаться
МамаТаня
Ksussia 
Мне всегда казалось что овощи лучше на потом оставить они дольше хранятся?
Пожаловаться
Ksussia
МамаТаня 
Наоборот они помнуться и прочее
Пожаловаться
Фиалка

Как все сложно у вас. Берем роллтон, сухие каши, второе, о типу пюре с грибами или мясом и т.д. есть куча сайтов, где все эти пакеты покупаются. Берёшь с собой воды, горелку и вперёд.

Пожаловаться
Anna

Ходили вдвоем с мужем и с одним ребенком. Брали сухие каши, сухой суп, лапшу, сухофрукты, конфеты, колбасу сухую, консервы, кофе, сахар. Ходили максимум на три-четыре дня, там особо много еды не надо. Один знакомый еду в пакеты вакуумные закатывал, чтобы не испортилась. Другой знакомый в бутылке перед провалом гречку заливал водой, чтобы набухла и быстрей готовилась и меньше газа тратить. Тематические форумы почитайте, на риске(www.risk.ru) можно в комментариях вопросы позадавать, там альпинистов и походников много. На пикабу(pikabu) в соответствующей теме люди про горные походы пишут, там вопросы позадавайте.

Пожаловаться
Мила

Крупы, тушенка, сухари, колбаса долгого хранения и молоко, сгущегка, чай, какао, мука, варенье или джем, макароны, картоха, лук и морковь.

Пожаловаться
Мила

Масло растит, масло топленое в банках, специи лавровый, горошек, соль, сахар

Пожаловаться
Pumpa

Вы в какой-то хардкор собираетесь. Тут вам только на специализированных сайтах помогут.
На мой взгляд — мало еды. На дневной выход из расчета протеиновый батончик, 2 бутера с колбасой. Это прям минимум и очень голодно.

Пожаловаться
Pumpa

А куда вы идете? Очень любопытно.

Пожаловаться
Какая Есть
Pumpa 

Очень мало. Нужно кушать быстро. Чтобы успеть отдохнуть. А тут получается еще готовить надо и стол накрывать. Готовить.
Мы в горыбрали пакеты с готовой кашей или макаронами. 12 упаковок по 170 р в среднем. 238 калорий. В день надо три пакета на каждого. Суп, греча и рагу. Ну к примеру. Чай. Сгущенка в пакете. Сладкое. И все. Рассчитываете суточное потребление калорий. На каждого и кушаете.

Пожаловаться
Pumpa 
пока выбираем маршрут, я планирую еду🌹
Пожаловаться
Какая Есть

Есть спец походные пакеты. Такие дают на ***. Там готовая, каша или рагу. Как консервы, только в мягкой упаковке. Надо только разогреть. На озоне продают

Пожаловаться
Какая Есть

804035988 озон
Готовые блюда кронидов

Пожаловаться
Princess

Ходила в детстве в походы. Брали картошку (каждый вроде по 10 штук), макароны, гречку.
Консервы (свинина, тушенка)
Колбасу сухую, которая переживет путь, сало
Огурцы, хлеб, батон, чай, кетчуп.
Что-то еще, не помню. Разделяли на приемы пищи, утром чай с бутербродами, обед — на костре, ужин тоже. Супы даже варили. Пару перекусов было в дороге, по вечерам чай с печеньем.

Пожаловаться
Мира

1. Можно спросить у проводника.
2. Мы брали в консервы и макароны еще.
Колбасу не брали пропала